标题: [专题讨论] 你所不知道的SEGA [打印本页]

作者: md2    时间: 2011-6-10 23:57     标题: 你所不知道的SEGA

SEGA标志的歌声用了当时最大比特率,这个歌声最早出现在SONIC的开头,占了整个游戏容量的1/8,把中裕司吓了一跳。

PSO开发组里有人因为工作忙,于是就教给老婆玩PSO解闷,结果老婆认识了队友,红杏出墙,最后导致离婚。悲愤的男主也沉溺于PSO,最后和队友结婚了。中裕司知道后,让男主去“拍成电视剧”。

PS的制作人酒井智史在SEGA面试时,主考官是名越。酒井因为分不清预渲染和即时演算的差别,向名越痛斥SEGA技术力的低下,说VF1的画面根本不堪入目,如果他来做肯定比铃木裕更好,名越很尴尬地承认当时的3D技术确实很不成熟。最后酒井也如愿以偿进入SEGA。

PS的制作人寺田贵治是水壶迷,当他听说SEGA要和BANDAI合并时,非常兴奋,于是带着手下火速开发了一个高达无双的ALPHA版,结果合并告吹,游戏就只能雪藏了。

SEGA曾经认真讨论过发射一颗专用卫星的计划,后来因为没有得到政府的名额而作废。同时作废的还有铺设一条美日海底专用光缆的计划。

SEGA是最早在游戏里植入广告的公司之一,80年代HANGON流行时,曾有欧洲保险公司希望在游戏里插入广告——玩家翻车时屏幕上打出“这时,您需要XX保险”。

SEGA也和任天堂一样打过3D显示的主意,MK3主机上的太空哈利3D,需要搭配主动式的液晶眼镜。
作者: 萝卜    时间: 2011-6-10 23:59

fc就有3d眼镜了,这还真不是啥稀罕玩意
作者: yuhui    时间: 2011-6-11 01:00

posted by wap, platform: iPhone

SEGA什么时候能再出硬件呢。。
作者: bentiancai    时间: 2011-6-11 01:18

我有盘SONIC1的D卡,把开头动画省略了
难道是为了节省容量?
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-11 02:06

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-6-11 01:00 发表
posted by wap, platform: iPhone

能,出个手柄
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-11 02:46

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-6-11 01:00 发表

没有一个格局是长久的,也许现在三分天下早晚会崩溃,希望到时候世嘉能复出。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-11 03:22

引用:

骚你说:日本市场是我的,其它地方能抢就抢。
萎软说:美国市场是我的,别想和我抢,爷有的是钱和你慢慢玩。
老任笑道:你们2死掐吧,小孩妇女老人市场都我的,谁也抢不过我。
打酱油的世嘉说:想当年我好歹风光过,重度铁杆粉丝最多,虽然现在挂了,不过游戏赌博业是我的,我活的很滋润,出个毛主机,还要冒风险。。。
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-11 05:43

不要小看那只咬过一口的苹果。
作者: ps2man    时间: 2011-6-11 08:15

posted by wap, platform: iOS

@ps2man mark
作者: segachzh    时间: 2011-6-11 11:08

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-6-11 03:22 发表

骚你说:日本市场是我的,其它地方能抢就抢。
萎软说:美国市场是我的,别想和我抢,爷有的是钱和你慢慢玩。
老任笑道:你们2死掐吧,小孩妇女老人市场都我的,谁也抢不过我。
打酱油的世嘉说:想当年我好歹风光 ...
眼镜兄的回贴都很给力
作者: asdqwe    时间: 2011-6-11 11:26

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-11 02:46 发表

没有一个格局是长久的,也许现在三分天下早晚会崩溃,希望到时候世嘉能复出。
没钱没技术玩个屁···

作者: 7eleven    时间: 2011-6-11 16:38

世嘉还是搞街机!
作者: k62163    时间: 2011-6-11 18:03

SEGA标志的歌声好像从SONIC3才有的吧.
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-12 01:35

引用:
原帖由 k62163 于 2011-6-11 18:03 发表
SEGA标志的歌声好像从SONIC3才有的吧.
台湾盗版害人呐...
作者: 李九十    时间: 2011-6-12 09:37

好感度+99
作者: survivorcn    时间: 2011-6-12 09:50

posted by wap, platform: Nokia (E66)

世嘉还是别回来了,否则靠柏青哥赚的那点钱还不够赔的
作者: as01    时间: 2011-6-12 14:02

SEGA曾经认真讨论过发射一颗专用卫星的计划,后来因为没有得到政府的名额而作废。同时作废的还有铺设一条美日海底专用光缆的计划。

这个好燃。
作者: zero3rd    时间: 2011-6-12 15:06

引用:
原帖由 as01 于 2011-6-12 14:02 发表

这个好燃。
当年的游戏公司还是敢想敢干的,我记得FC时代老任在北美有个和银行合作的计划,使用NES代替电脑,后来流产了。
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-12 15:35

引用:
原帖由 zero3rd 于 2011-6-12 15:06 发表

当年的游戏公司还是敢想敢干的,我记得FC时代老任在北美有个和银行合作的计划,使用NES代替电脑,后来流产了。
因为老任调查后得知,成年人不可能接受使用NES办公 ,所以永远代替不了电脑,知难而退是明智的
作者: utunnels    时间: 2011-6-12 15:39

nes怎么办公?
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-6-12 15:44

最简单的方法,买本上一期的游戏人看看,特辑中就有写
作者: abracadabra123    时间: 2011-6-13 17:59

世嘉出的硬件普遍比较诡异,家用机市场还是别来掺和了。话说世嘉其实现在软件制作也一直在退步,已经远远落在“不懂游戏”的sony后面,除了少数铁杆,已经没多少人鸟那蓝色的四个字母了。
作者: Toyger    时间: 2011-6-20 14:26

怪了,我的SONIC1就从来没调出过秘技。
作者: hzl    时间: 2011-6-20 20:43

posted by wap
引用:
原帖由 @zero3rd  于 2011-6-12 15:06 发表
这个让我想起了小霸王学习机
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-20 22:52

SEGA要出主机必须把敌我情况弄清楚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0