标题: [电脑] 西部数据(WD)My Book Live 3.5英寸家庭网络硬盘2TB不定期更新评测 [打印本页]

作者: 7    时间: 2011-6-10 15:51     标题: 西部数据(WD)My Book Live 3.5英寸家庭网络硬盘2TB不定期更新评测

一、外观篇

先上包装图

作者: 7    时间: 2011-6-10 17:54

支持ip读取这个很实用
作者: 7    时间: 2011-6-10 17:55

简要介绍~~~~~~~~
作者: 7    时间: 2011-6-10 17:56

全家福,东西很简单,本体,电源,光盘,保修凭证,说明书,没了…………
作者: 7    时间: 2011-6-10 17:57

本体质感很好,哑光材质,大小比我想象中小,总之外观感觉很不错~~~
作者: 7    时间: 2011-6-10 17:59

数据输出只有一个千M网口,没有usb3.0这点有点纳闷
作者: luxzip    时间: 2011-6-10 21:20

posted by wap, platform: iPhone

这是个简单的nas吗?千兆口直拷的速度能达到多少?

关注ing
作者: jammin    时间: 2011-6-10 21:37

关注

单位送人当礼品的250g山寨移动硬盘挂了1礼拜BT就坏了,寒...
作者: 7    时间: 2011-6-10 22:05

二、安装篇

安装很简单,按照光盘引导设置就ok
作者: 7    时间: 2011-6-10 22:50

安装过程就不发了,刚试了下,速度超级给力啊
作者: 321stop    时间: 2011-6-10 23:24

。。。。。有声读物美~
作者: goddest    时间: 2011-6-10 23:46

金鳞岂是池中物,读书时经典啊。不知道作者现在坐完大牢没
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-11 02:39

这是写入速度吗,很赞。不过没有usb接口还是很不方便
作者: 7    时间: 2011-6-11 09:11

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-6-11 02:39 发表
这是写入速度吗,很赞。不过没有usb接口还是很不方便
是写入速度,读取大概100m左右的样子,另外研究了一天之后发现没有usb情有可原,统一了接口后管理软件的作用凸显出来了
作者: 伪    时间: 2011-6-13 04:28

看了介绍,貌似不能自已换硬盘,也就是说无法扩容。。。
作者: HKE    时间: 2011-6-13 07:26

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @goddest  于 2011/6/10 23:46 发表
金鳞岂是池中物,读书时经典啊。不知道作者现在坐完大牢没
早复出了,已经录了正常作品,在itunes有售
作者: sleepd    时间: 2011-6-13 11:30

posted by wap, platform: HTC (Hero)

我的千兆对拷速度是100+mb/s,你这个40真不算给力。。。
作者: yuristyle    时间: 2011-6-13 11:34

这网络硬盘速度这么给力?比QNAP的NAS快好多。

以前西数的world系列速度慢啊
作者: 720    时间: 2011-6-13 12:21

能用其他设备访问这个硬盘里的av并播放不
作者: hyh    时间: 2011-6-13 12:43

引用:
原帖由 yuristyle 于 2011-6-13 11:34 发表
这网络硬盘速度这么给力?比QNAP的NAS快好多。

以前西数的world系列速度慢啊
qnap应该比这个高级多了啊- -;
作者: cp251    时间: 2011-6-13 20:28

这个速度相当不错了,比不少nas都快。
作者: minaduki    时间: 2011-6-13 20:34

刚将自己组装的NAS升级到FREENAS8,ZFS升级到V15,写速度由40M/S狂飙到80M/S,用的还是普通超五类线,下次拿根AMP六类线再测试。
作者: ctos    时间: 2011-6-13 20:38

可以BT,电驴么? 可以刷第三方固件么?

BTW,上一代WD MYBOOK WORLD EDITION II是神器。
作者: yuristyle    时间: 2011-6-13 21:00

引用:
原帖由 hyh 于 2011-6-13 12:43 发表

qnap应该比这个高级多了啊- -;
synology和qnap的单硬盘NAS速度一般也就20多MB。不过那些NAS都有USB和esata接口。
作者: xuhuamao    时间: 2011-6-13 21:03

家里用的Synology双硬盘的,还不错,千兆网卡一般都起码80MB/秒,当然需要电脑、路由(集线器)、NAS三个都是千兆,而且听说网线还有讲究,我用过3条网线速度都不一样,比较奇怪,不太懂
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-13 21:06

posted by wap, platform: Firefox

可以作为迅雷的下载目录来设置吗,下载的东西直接安放在这里,然后高清播放器通过无线网卡(或者网线)来读取,非pc机对这个设备的读取相应怎么样

我现在是通过usb来扩充容量的,直接连的就是hd300a,然后还要断开来断开去的很麻烦,通过路由器的就不需要在断开,一直保持连接状态了吧?

这个读取速度很不错了,即便需要拷贝出来和方便,wd盒子才2~3MB啊,哭死

作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-6-13 21:08

没usb3.0的么
作者: 7    时间: 2011-6-13 23:00

引用:
原帖由 ctos 于 2011-6-13 20:38 发表
可以BT,电驴么? 可以刷第三方固件么?

BTW,上一代WD MYBOOK WORLD EDITION II是神器。
目前暂时没发现可行方案
作者: 7    时间: 2011-6-13 23:31

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-6-13 21:06 发表

可以作为迅雷的下载目录来设置吗,下载的东西直接安放在这里,然后高清播放器通过无线网卡(或者网线)来读取,非pc机对这个设备的读取相应怎么样

我现在是通过usb来扩充容量的, ...
可以直接设置为下载目录,非pc的读取现在正在研究,照片是没问题,wd有专门针对ip、ipad和安卓的专用读取软件,还直接远程读取,只是速度不是非常给力
作者: 7    时间: 2011-6-13 23:32

引用:
原帖由 棒棒硬太郎 于 2011-6-13 21:08 发表
没usb3.0的么
没,不过用下来确实发现没太大必要

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0