标题: [应用] 问个itunes的问题…… [打印本页]

作者: 左右中    时间: 2011-6-8 15:37     标题: 问个itunes的问题……

手头有个ipad2,打算从电脑里弄些歌进去。
在itunes里按专辑来选择同步内容,但是发现我电脑里所有所谓的杂锦碟,也就是一张专辑里的多首歌是由多个表演者演唱的,在专辑选择那里好像被itunes当成不同的专辑了。
这个有办法改么?
作者: tonyunreal    时间: 2011-6-8 15:44

Album Artist改成同样的
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-8 15:48

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2011-6-8 15:44 发表
Album Artist改成同样的
还是别改了,万一以后要改回来更累。楼主,你就认了吧。
作者: 左右中    时间: 2011-6-8 15:49

这样……还得麻烦再问一下啊
itunes里怎么能批量改
作者: mayokaze    时间: 2011-6-8 15:50

最好还是 选项-勾选加入选集 保存修改,不过这样做的问题就是时间长了很多Various Artists
批量改按住ctrl(command)和shift

作者: 左右中    时间: 2011-6-8 16:08

还是弄不来……艹,放弃了。
用foobar2000改了。
果然我还是不够lifestyle
作者: dirge    时间: 2011-6-8 16:16

选中选集内的所有歌曲,右键属性还是选项什么的,然后把“加入选集”一项勾上。
作者: 左右中    时间: 2011-6-8 16:28

我艹……在foobar2000里改了album artist,到itunes里专辑表演者还是空的……
点右键的话,出来菜单这个样子,选哪项啊?
作者: sakuraltr    时间: 2011-6-8 17:38

7楼正解。iTunes管理音乐还是很NB得。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-8 17:40

引用:
原帖由 sakuraltr 于 2011-6-8 17:38 发表
7楼正解。iTunes管理音乐还是很NB得。
你怎么得出这个结论的。
作者: flykinger    时间: 2011-6-8 19:00

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

itunes管理音乐本来就很出色,超过8000首歌的itunes库,想找什么专辑依然立刻就能找到
作者: dirge    时间: 2011-6-8 19:04

引用:
原帖由 左右中 于 2011-6-8 16:28 发表
我艹……在foobar2000里改了album artist,到itunes里专辑表演者还是空的……
点右键的话,出来菜单这个样子,选哪项啊?
点显示简介,然后选最后一项,在加入选集那里打上勾。
作者: 左右中    时间: 2011-6-9 08:53

感谢各位
准备卖掉了……享受不了lifestyle
作者: tonyunreal    时间: 2011-6-9 09:31

引用:
原帖由 左右中 于 2011-6-8 16:28 发表
foobar2000用的是id3v2.4,iTunes和Windows都认不出来的
要拿支持id3v2.3的工具改,iTunes、WMP、Mp3Tag都可以
作者: ZENITHknight    时间: 2011-6-9 10:07

在Foobar里怎么复选,在Itunes里就怎么选。
然后按右键,显示简介,然后在foobar里怎么改,在itunes里就怎么改。

假设你习惯使用3Ds max,给你个MAYA,你因为还没习惯,就说MAYA烂?
itunes完全是正常人的操作习惯啊?
作者: mayokaze    时间: 2011-6-9 10:08

选中多张专辑跟你windows里面选中多个文件的操作一样
ctrl后点选或者shift后点选
多个表演者的多选后点选项,加入选集,并保存...有这么难吗
从一种习惯迁移到另一种习惯本来就需要时间,把foobar用溜学习成本更高,只是从无到有你已经习惯了
喷itunes bug多这个你们使劲黑
喷itunes windows上效率低这个也是事实
但如果你对标签封面有洁癖的话说itunes音乐管理不好用那我还真找不出更好用的
作者: firesun    时间: 2011-6-9 10:17

加入选集即可。不过bug的确不少……
作者: 左右中    时间: 2011-6-9 20:22

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

奇怪了,我说不好用了吗?我说我用不了都不行了?我看不出来显示简介和修改专辑艺术家之间有什么联系是因为我不lifestyle还不行么?我无福消受还不行么?
作者: raven_w    时间: 2011-6-9 20:27

lz要淡定

一开始我也觉得itunes不好用

后来整明白了,觉得还不错

现在啥歌都往itunes里整

其他的播放器都不用了
作者: 小文    时间: 2011-6-9 20:37

卖了好
作者: mayokaze    时间: 2011-6-9 20:54

引用:
原帖由 左右中 于 2011-6-9 20:22 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

奇怪了,我说不好用了吗?我说我用不了都不行了?我看不出来显示简介和修改专辑艺术家之间有什么联系是因为我不lifestyle还不行么?我无福消受还不行么?
抱歉,我反应过激了,修改专辑艺术家不是什么好办法,我看你用了折腾的办法却没有解决问题想当然的认为这笔账都要赖到itunes上....
专辑不同表演者的问题在任何播放器(包括foobar)资料库里面都是分开的,只是你不用tag管理就看不到,你转wav+cue就会发现会拆开转成不同的镜像。最好的解决办法是
1.右上角输入专辑名前几个字搜索到所有同名专辑
2.[s]shift全选[/s] ctrl+a全选
3.右键-显示简介-选项-勾选“加入选集”选是-保存

作者: dirge    时间: 2011-6-9 21:40

我觉得ITUNES目前的很多问题,都是语焉不详造成的……各种难以适应的专有名词以及奇怪的翻译方法。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0