标题: 是不是现在智能手机中,IP4就算是电池坚持时间比较长的了? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 09:21     标题: 是不是现在智能手机中,IP4就算是电池坚持时间比较长的了?

posted by wap, platform: Chrome

同事的NEO,基本上坚持不了一个白天,当然也和她一直挂着QQ有关吧。
其它的如野火、G7、里程碑之类的,都是只能一天。
IP4虽然待机加偶尔用用也要60%左右,但是完整的一天还是能坚持下来的,可以做到每天临睡前再充电。

而以前的老M8,基本上能用2天(刷了Android之后就10个小时);再老一点的WM手机,即使这个系统很烂,也基本上是2~3天的待机。

是不是CPU、GPU越猛、屏幕越大,这待机时间就越来越不给力了?后台耗费的CPU资源真的不少吧?

看起来这有些Android平板使用10小时还真是惊异啊。
作者: tanglj29    时间: 2011-6-7 09:27

posted by wap, platform: iPhone

我倒情愿iphone电池差点,但可以换电池
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 09:27

LS,我以为LZ说的是iPhone 4……

这得限定在大屏幕触摸屏手机里。
以一块电池论,iPhone 4的确是长的了,比电池续航貌似还没输过吧。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 09:34

posted by wap, platform: Chrome

NOKIA真没用过。

家里扔着一部5系的,S60的,待机还行,扔家里可以三到四天吧。

IP4,在我看起来,电池只能用1天,很勉强的;我之前用M8都觉得电池只能用两天算很短的。

结果现在同事都在喊,我这两天一充算不错的了。同事的NEO就时时连着电脑充着电。
作者: fatehe    时间: 2011-6-7 09:36

defy笑而不语
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 09:40

问游戏怎么玩总比问为啥卡强制退出强啊。
你的推荐毕竟还是没错的。

作者: Ozil    时间: 2011-6-7 09:41

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-7 09:37 发表
以前同事用里程碑可以2天,后来在我的劝说下,卖掉换了ip4,主要是她不太会玩,然后成天问我怎么能切西瓜割绳子,烦死了
我一直以为意面是安卓青。。
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 09:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 09:34 发表

NOKIA真没用过。

家里扔着一部5系的,S60的,待机还行,扔家里可以三到四天吧。

IP4,在我看起来,电池只能用1天,很勉强的;我之前用M8都觉得电池只能用两天算很短的。

...
你不能只说用,最起码说说是怎么用。
作者: fatehe    时间: 2011-6-7 09:44

你们漏了说GPS卫星导航
我有个朋友专门跑外地
GPS常常用
现在他在用诺基亚,认为待机好,怎么折腾一天没问题。
作者: 我爱回忆    时间: 2011-6-7 09:46

BB情何以堪。
作者: baggio635193    时间: 2011-6-7 09:47

现在用4.3.3,一天半的待机没有压力的
作者: fatehe    时间: 2011-6-7 09:51

BB真的没用过
因为中国BB实在难用
我炒股,折腾个客户端都要半天
作者: kingxuqing    时间: 2011-6-7 09:57

ip4我是两天一充,中度使用
作者: leon2236    时间: 2011-6-7 10:03

还不是那一堆软件搞的~~要是你把什么同步,背景同步,无线,多线程全关了,一天也绝对没问题!!!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-7 10:05

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 09:21 发表

同事的NEO,基本上坚持不了一个白天,当然也和她一直挂着QQ有关吧。
其它的如野火、G7、里程碑之类的,都是只能一天。
IP4虽然待机加偶尔用用也要60%左右,但是完整的一天还是能 ...
我ip4重度应用,一天两冲。同安卓。ip4就是你不用的时候比较省电。换句话说,因为安卓能换电池,加厚电也算是个选择,选择要多些。IP4只能背个备用电源了。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 10:06

IP4怎么用?就是屏幕调到40%左右吧,关蓝牙,开WIFI,开3G,接打电话约40分钟,拍照4~5张不用闪光灯,平时不把玩,出门4个小时,用了35%吧。
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 10:07

除了i9000还有哪台机器能换用厚电?

移动电源不论对什么设备都算是最佳选择。
作者: cf3b5    时间: 2011-6-7 10:09

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-7 10:07 发表

喷了~能换电池不比这所谓的“移动电源”强n倍??

作者: hhhiro    时间: 2011-6-7 10:10

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2011-6-7 10:06 发表

IP4怎么用?就是屏幕调到40%左右吧,关蓝牙,开WIFI,开3G,接打电话约40分钟,拍照4~5张不用闪光灯,平时不把玩,出门4个小时,用了35%吧。
这样9看耗电跟安卓差不多。neo耗电是一直在上网,挂着q

作者: 烏鴉    时间: 2011-6-7 10:11

M8我从没用到过2天一冲,每天都冲......
android和wp7我也从没用过2天一冲,每天都冲......
只有S60和BB用过2或者2+N天一冲.......
IOS用得不多,每次用都插着数据线,办公室抽屉里那台IP4放了俩星期没动过了,不知道还有没有电
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-7 10:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 10:06 发表

是么,我24小时wifi全开,无wifi自动切换edge。tgfc 24小时 在线。开心,微波推送。接电话每天20个左右。早上拔电源,下午2,3点红电。

平时不把玩,我告诉你我的老palm 行货TREO680 最省电,用了3年多的原电,你把手机网络关上能待机俩礼拜。非多任务智能机呦。

作者: cf3b5    时间: 2011-6-7 10:12

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 10:06 发表

为啥我觉得这个水准和android差不多啊~
作者: henryzyl    时间: 2011-6-7 10:12

posted by wap, platform: Nokia (E71)

s60最省电啊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-7 10:13

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-7 10:07 发表

G7也有。。。接下来你是不是要问除了G7 和 I9000谁还有 ?

有意思么?
作者: fatehe    时间: 2011-6-7 10:15

加厚很丑
谁用谁知道
作者: whenkidspunk    时间: 2011-6-7 10:17

这用爱轰4的要是出去了手机没电该咋整啊?多耽误事啊
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-7 10:18

引用:
原帖由 fatehe 于 2011-6-7 10:15 发表
加厚很丑
谁用谁知道
确实。但是丑陋程度比当年的WM厚机还好点 。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-7 10:19

记错了,S60我只用到过2天一冲,而且使用频率明显不如其他几个智能手机,当时用的是5800
作者: leedsun    时间: 2011-6-7 10:24

posted by wap

楼主自己也说了,如果IP挂Q的估计也就撑一天吧?黑的有水准噢
作者: rinlord    时间: 2011-6-7 10:28

i9000一天都在waptg,撑1天半没问题
作者: cc0128    时间: 2011-6-7 10:35

其实半斤八两。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 10:55

我啥时候、哪句话说过“如果IP挂Q的估计也就撑一天吧”,请明示。
作者: dorashop    时间: 2011-6-7 10:57

posted by wap, platform: iPad

wp7待机如何?
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-7 11:07

引用:
原帖由 dorashop 于 2011-6-7 10:57 发表
posted by wap, platform: iPad

wp7待机如何?
用下来的感觉是 IOS,WP7,android,WEBOS
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 11:35

BB 正常使用,邮件+twitter+RSS+上网,两天不是问题

但是BB开flash网页且驻后台,半天没电不是问题:D
作者: gogogo    时间: 2011-6-7 11:48

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

问下ip4的电池是多大容量的?设计机器时候就给电池留了不少空间吧?
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 12:52

引用:
原帖由 @意大利面  于 2011-6-7 12:49 发表
青不青的两说,ip4好的地方要承认,不好的地方也要直面,比如输入法,这是硬伤,同事买了之后说一定要越狱装输入法,但是我告诉她,越狱没有保修,她就缩了……
谁说越狱没有保修的?
作者: xiaojia0820    时间: 2011-6-7 12:57

5.1.2的待机时间 貌似提高了不少
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 12:59

引用:
原帖由 @意大利面  于 2011-6-7 12:54 发表
我骗她的,不然我就要帮她越狱了……
是“她”,哦……
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 13:00

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-7 12:49 发表

青不青的两说,ip4好的地方要承认,不好的地方也要直面,比如输入法,这是硬伤,同事买了之后说一定要越狱装输入法,但是我告诉她,越狱没有保修,她就缩了……
打英文都一样吧。

中国特色问题要中国化对待,iOS有输入法差的问题,案桌还有谷歌服务给屏蔽的问题呢,谁更惨些?
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 13:01

引用:
原帖由 @意大利面  于 2011-6-7 13:00 发表
女人你懂得,麻烦,谁高兴弄啊,男人自己会搞定
她男人搞定就行了。

这iOS的事情,除了自己和老婆的,我反正是绝对不管了。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 13:02

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 13:01 发表

她男人搞定就行了。

这iOS的事情,除了自己和老婆的,我反正是绝对不管了。
iOS有啥问题啊,注册个帐号还可以在苹果店里完成。。。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-7 13:22

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-7 13:02 发表
iOS有啥问题啊,注册个帐号还可以在苹果店里完成。。。
你以为同步库这种事情女人是可以理解的么?

到时候怎么解释家里的电脑中同步完的歌、书、视频,到了单位一同步就没了?
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 13:30

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-6-7 10:09 发表

喷了~能换电池不比这所谓的“移动电源”强n倍??
4800毫安的移动电源大不了多少,拿包的无压力,而且差不多顶两块。

对双机客更方便。
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 13:31

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-7 10:13 发表

G7也有。。。接下来你是不是要问除了G7 和 I9000谁还有 ?

有意思么?
一边说着Android选择多,另外说着就只有两台机器有厚电……
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 13:41

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-7 13:22 发表

你以为同步库这种事情女人是可以理解的么?

到时候怎么解释家里的电脑中同步完的歌、书、视频,到了单位一同步就没了?
我教过N个女人了,包括妈妈、奶奶这种连电脑都不会用的

解释异常简单

1,你手机里有什么,你电脑里就有什么;你电脑里有什么,你手机里就有什么。

2,不要在其他电脑上连你的手机

然后你要做的就是帮他把itunes用他的apple acount登录就行了

其实大多数搞不明白的同步的女人,其实根本都用不着同步,他们的手机不需要连电脑,所有事情在手机上做就行了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0