标题: 这ios5的通知系统完全照抄安卓啊 [打印本页]

作者: xu33    时间: 2011-6-7 02:12     标题: 这ios5的通知系统完全照抄安卓啊

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

看看 看看
作者: tonyunreal    时间: 2011-6-7 02:16

战帖留名
连打开的方式都跟android一样
作者: 红叶    时间: 2011-6-7 02:19

android也会继续抄的
作者: silvia28    时间: 2011-6-7 02:19

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

楼主完了,明天会被果青完爆吗
作者: Windows    时间: 2011-6-7 02:22

互相OOXX强身健体
作者: Devzzy    时间: 2011-6-7 04:50

posted by wap, platform: Safari

有基情
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 04:54

posted by wap, platform: Android

起来拉泡尿,顺路mark
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 05:43

污蔑啊!明明是抄的webOS
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-7 06:50

posted by wap, platform: UC

顶楼上。
作者: 小文    时间: 2011-6-7 07:06

posted by wap, platform: iPad

苹果是很坏的,你以为他为什么要挑一个游戏来演示新的通知系统?
作者: rinlord    时间: 2011-6-7 07:07

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

不错终于。有通知系统了,等多任务
作者: ntxdz    时间: 2011-6-7 07:13

。。。。。。。。。。。。放在上面的webos。。。。。这。。。。是安卓和webos的私生子啊
作者: fatehe    时间: 2011-6-7 07:18

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

哎,历史创举啊
作者: allensakura    时间: 2011-6-7 07:29

這就是革命
有木有,有木有
作者: kamuiyay    时间: 2011-6-7 07:32

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

lz你不懂了,只要苹果没用的,就是不成熟的技术。idc
苹果用了的,就是乔老爷大恩大德,绝对是优化在优化的最牛比技术
作者: burnfox    时间: 2011-6-7 07:59

这下子腾讯不好好搞推送说不过去了。

这是招安mobilenotifier作者的成果啊。

电子市场
程序内购买
多点触摸
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-7 09:17

QQ能好好弄个推送么??
作者: nintenyun    时间: 2011-6-7 09:24

大家都爱吵来吵去
作者: 小猪快跑    时间: 2011-6-7 09:32

求视频地址~~~~~~
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 09:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 07:06 发表
posted by wap, platform: iPad

苹果是很坏的,你以为他为什么要挑一个游戏来演示新的通知系统?
1. Toast通知:

iOS上最烂的东西莫过于通知系统了,终于在iOS 5上这点有了改进。它新加入了Toast通知,当你收到一条新的短信或者是系统通知之类的时候不再是像以前一样生硬的弹出一个对话框来打断你,而是在顶端 弹出一个小条来告知用户。这一点在Windows Phone中被称为”Toast Notification”,当然在Android中也有类似的东西。等等,有人说Windows Phone抄袭Android?嗯,那让Windows Mobile情以何堪啊。

不过这次iOS借鉴Android的影子更重一些,除了Toast通知之外,它也引入了Android中具有的通知管理器的机制可以让用户看到所有未阅读的通知。这一点倒是Windows Phone 7中所不具备的。
作者: baggio635193    时间: 2011-6-7 09:48

引用:
原帖由 小猪快跑 于 2011-6-7 09:32 发表
求视频地址~~~~~~
苹果官网就有
作者: wdnszr    时间: 2011-6-7 09:59

posted by wap, platform: iOS

palm泪流满面
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-7 10:01

天下大势,合久必分,分久必合啊。大一统了要。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-7 10:03

喷了 。好的就借鉴呗 ,从ip4堆积硬件开始,其实创新余地就已经很少了。就是果青总喜欢创新来创新去的喷,给自己架起来下不了台只能打滚耍赖了。
作者: 小文    时间: 2011-6-7 10:06

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 09:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

1. Toast通知:

iOS上最烂的东西莫过于通知系统了,终于在iOS 5上这点有了改进。它新加入了Toast通知,当你收到一条新的短信或者是系统通知之类的时候不再是像以前一样生硬的弹 ...
难道我记忆错误?我记得Android在运行全屏游戏时是不弹出通知的。如果其实是可以的话可否截个图看看?
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 10:13

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 10:06 发表
难道我记忆错误?我记得Android在运行全屏游戏时是不弹出通知的。如果其实是可以的话可否截个图看看?

这种东西你没见过?
作者: 小文    时间: 2011-6-7 10:17

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:13 发表

这种东西你没见过?
你好,我说的是全屏游戏,比如运行愤怒的小鸟,武士2或者极品飞车时
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 10:24

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 10:17 发表
你好,我说的是全屏游戏,比如运行愤怒的小鸟,武士2或者极品飞车时
图我没有,只是我经常看到有弹出来
作者: 小文    时间: 2011-6-7 10:28

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:24 发表

图我没有,只是我经常看到有弹出来
嗯,哈哈
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 10:29

引用:
原帖由 小文 于 2011-6-7 10:06 发表

真正在在后台有service的程序可以发toast,但是绝大多数软件不会这样做,因为跟android状态栏的通知功能重复了,而且默认的toast干扰性比较强,至于哪些算是“真后台”,装个终端模拟器输入ps -a就能看到,所谓“任务管理器”里面看到的都是假象.上面那篇文章其实写得有些误导,因为android和wp7这个功能虽然类似但在具体的情景中不是用来干一个事的.
作者: rinlord    时间: 2011-6-7 10:31

既然都全屏了还toggle通知个啥?搞不明白
作者: spike83    时间: 2011-6-7 10:36

全屏游戏的时候弹个game center 的框框有时都会卡一下..我觉得这通知会卡一下让你更注意他完全有理由
作者: 小文    时间: 2011-6-7 10:37

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 10:29 发表

真正在在后台有service的程序可以发toast,但是绝大多数软件不会这样做,因为跟android状态栏的通知功能重复了,而且默认的toast干扰性比较强,至于哪些算是“真后台”,装个终端模拟器输入ps -a就能看到,所谓“任 ...
对,我说的就是Android状态栏的通知,我总感觉这个通知是隶属于桌面的,一旦全屏游戏运行起来覆盖了桌面,就看不到来自状态栏的通知了。
作者: georgebartom    时间: 2011-6-7 10:39

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-6-7 10:31 发表
既然都全屏了还toggle通知个啥?搞不明白
主旨还是我iSO是自己创新的通知栏
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 10:39

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 10:28 发表
嗯,哈哈
随手在菜市场搜了个可以把短信做Toast弹出的,测了下街机模拟器和雷霆赛车2,都可以弹出。

你又不是小孩,哥还用哄你?
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 10:41

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 10:37 发表
对,我说的就是Android状态栏的通知,我总感觉这个通知是隶属于桌面的,一旦全屏游戏运行起来覆盖了桌面,就看不到来自状态栏的通知了。
所以说啊,你自己都用了这么长时间里程碑了,连系统经常弹出来的东西都不知道,还非要我截图给你看,真是)(!@×&#……#(×&¥)&
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 10:45

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:39 发表

随手在菜市场搜了个可以把短信做Toast弹出的,测了下街机模拟器和雷霆赛车2,都可以弹出。

你又不是小孩,哥还用哄你?
不是不行,是android程序很少这么做,toast多还是用来在自己程序内部或者桌面上弹点东西,而WP7的toast官方HIG写明了就是用来推送的。
作者: 19岁时尚boy昌平    时间: 2011-6-7 10:46

posted by wap, platform: Firefox

互相抄呗
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 10:50

引用:
原帖由 @mayokaze  于 2011-6-7 10:45 发表
不是不行,是android程序很少这么做,toast多还是用来在自己程序内部或者桌面上弹点东西,而WP7的toast官方HIG写明了就是用来推送的。
因为Android的Notification就能在绝大多数时候起到Toast的作用了,不过Toast还是有用的,我这里有几个程序动作以后就会弹出Toast,毕竟这个比Notification醒目一些。
作者: 小文    时间: 2011-6-7 11:10

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 10:50 发表

因为Android的Notification就能在绝大多数时候起到Toast的作用了,不过Toast还是有用的,我这里有几个程序动作以后就会弹出Toast,毕竟这个比Notification醒目一些。
你等会儿吧……这弹出窗口式的提醒不是Android众最鄙视的吗?怎么现在又拿出来说事了
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 11:11

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 11:10 发表
你等会儿吧……这弹出窗口式的提醒不是Android众最鄙视的吗?怎么现在又拿出来说事了
我就是Android众,你把我鄙视这玩意的原文发来看看?
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 11:12

喷了,怎么都高潮了?

事实证明,谷歌苹果微软都是一票子婊子公司,谁都没比谁好看点,怎么这么激动?

所以我说当个墙头草用户,别在乎商家道德是最安心的,某些人,一定要刷忠诚度,实在太喜感了。
作者: ooo    时间: 2011-6-7 11:13

挖了新设计师的成果,很好~
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 11:14

引用:
原帖由 小文 于 2011-6-7 11:10 发表

你把modal window和toast notification搞混了...toast是不取得焦点的,两者对用户的干扰性不可同日而语
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 11:16

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-7 11:12 发表
喷了,怎么都高潮了?

事实证明,谷歌苹果微软都是一票子婊子公司,谁都没比谁好看点,怎么这么激动?

所以我说当个墙头草用户,别在乎商家道德是最安心的,某些人,一定要刷忠诚度,实在太喜感了。
我觉得婊子公司很好,作为一个伪果粉,我就看不惯乔老爷这样立牌坊的
作者: 小文    时间: 2011-6-7 11:18

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 11:11 发表

我就是Android众,你把我鄙视这玩意的原文发来看看?
没事没事,咱不玩儿童游戏。如果是弹窗提醒,就没什么可夸耀的,Android的便利之处就在于状态栏的提醒,各种信息可以滚动显示,上QQ什么的格外方便。现在我想确认的就是当运行愤怒的小鸟、极品飞车、水果忍者这类全屏游戏时,这个非常不错的提醒还能不能正常地在画面上显示?因为我的确没有见过
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-7 11:19

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 11:16 发表

我觉得婊子公司很好,作为一个伪果粉,我就看不惯乔老爷这样立牌坊的
我也看不惯。

可惜谷歌也立牌坊,呵呵。

谁也不比谁好些。
作者: jun4rui    时间: 2011-6-7 11:21

引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 11:18 发表
没事没事,咱不玩儿童游戏。如果是弹窗提醒,就没什么可夸耀的,Android的便利之处就在于状态栏的提醒,各种信息可以滚动显示,上QQ什么的格外方便。现在我想确认的就是当运行愤怒的小鸟、极品飞车、水果忍者这类全屏 ...
很简单啊,你如果想见到的话,就去market装一个叫SMS Toaster的软件,会把短信用TOast的方式显示。然后你去玩你所有没见过有Toast的软件,然后用iPhone发短信过来看看就好了。

这玩意你还是自己做实验比较好,毕竟别人就算发来抓图,你可能还以为是忽悠你。
作者: 小文    时间: 2011-6-7 11:22

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 11:14 发表

你把modal window和toast notification搞混了...toast是不取得焦点的,两者对用户的干扰性不可同日而语
原来如此,但似乎很少有程序用到toast,绝大多数都是在用任务栏的那个notification,是不是也造成这个机制有点儿名存实亡?
作者: mayokaze    时间: 2011-6-7 11:40

引用:
原帖由 小文 于 2011-6-7 11:22 发表

原来如此,但似乎很少有程序用到toast,绝大多数都是在用任务栏的那个notification,是不是也造成这个机制有点儿名存实亡?
android的吐司还真有点不一样,android是应用本身在后台运行服务的发的,不是直接推送,wp7和ios5都是系统管推送的服务发的,但WP7的吐司只是一闪而过,不能干任何事。IOS5这个提醒机制硬要说抄谁的话,借鉴webos更多一点
安卓太开放,要说功能那是只要肯折腾没有不可能,但也因此没有个统一的HIG,选择太多不止存在于用户,对开发者也是如此,有人喜欢多选,有人就喜欢别人帮他选,各花入各眼吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0