标题: [数码手机] 苹果市值超Wintel,盖茨当年嘲讽变自扇 [打印本页]

作者: burnfox    时间: 2011-6-4 12:41     标题: 苹果市值超Wintel,盖茨当年嘲讽变自扇

http://www.cnbeta.com/articles/144765.htm

今天美国股市收盘,苹果的市值为3176亿,而微软为2015.9亿,英特尔1152.1亿,这意味着将后面两家超大企业的市值加起来,形成业界戏称的Wintel,依然不够和苹果抗衡。1998年6月,比尔·盖茨谈及乔布斯成为苹果CEO时,当年的盖茨说:“我不能理解的是为什么他还在尝试?他知道他赢不了的。”现在,自扇耳光的时候恐怕已经到了。

这段佳话证明了,领先创新还是要比跟在后面用低价手段打压对手更有战斗力。
作者: ailong    时间: 2011-6-4 12:46

小盖说话自然硬气~这几年都是老鲍的失误而已~~
作者: xx88    时间: 2011-6-4 12:48

市值里面有多少泡沫
作者: xx88    时间: 2011-6-4 12:50

当年中石油超万亿的时候APPL是多少
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 12:50

市值变化是很快的,如果不能维持这个疯狂的宗教手机身法,立马暴跌。
作者: Eurydice    时间: 2011-6-4 12:52

想起了战区的老任股票贴。。。
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-4 12:55

posted by wap, platform: iOS

苹果确实没在电脑上胜出
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 12:56

况且手机更新换代很快,一代霸主最多就1年的优势,影响下代产品销量可以,再下代就悬了。老任雄霸几代游戏机,还不是被索尼拉下来,到现在一直维持拉锯,以后IOS、案桌就和游戏机差不多,但风险更大,谷歌优势就是不产手机,这样立于不败之地了。
作者: kkxe    时间: 2011-6-4 12:59

盖茨在职前的时候微软是高于苹果的,这几年是老鲍的问题,所以说什么自扇的

还有市值这东西,想起当年的中石油。。。或者最近的任天堂

作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 13:00

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 12:50 发表
市值变化是很快的,如果不能维持这个疯狂的宗教手机身法,立马暴跌。
为个手机说死全家的人大谈疯狂、宗教,呵呵
作者: zcomic    时间: 2011-6-4 13:05

盖茨是搞电脑方面的,电脑方面WINTEL依然稳压苹果不止一筹,
乔布斯早就向WINTEL投降了,乖乖使用INTEL芯片,楼主自省吧

苹果当年败到混不下去时还靠盖茨赏点钱才能熬过艰苦岁月呢,
你这标题连乔布斯自己都不好意思说出口的。

这两个对手,一个逼得你从鄙视到不得不低头乖乖用他的产品,
一个赏你活命钱,你觉得谁更成功?

作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 13:07

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 13:00 发表
为个手机说死全家的人大谈疯狂、宗教,呵呵
看看,又夸张了吧,那贴你翻出来,贴这帖里,看看是果青疯狂还是我疯狂?拜托你去粘过来好不?
作者: ルーニー    时间: 2011-6-4 13:09

这都是富士康的跳楼女工们换来的啊……
作者: Zico2003    时间: 2011-6-4 13:09

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-4 13:05 发表
盖茨是搞电脑方面的,电脑方面WINTEL依然稳压苹果不止一筹,
乔布斯早就向WINTEL投降了,乖乖使用INTEL芯片,楼主自省吧

苹果当年败到混不下去时还靠盖茨赏点钱才能熬过艰苦岁月呢,
你这标题连乔布斯自己都不好 ...
嗯,有点道理。

当初MACBOOK PRO能装WIN OS也是作为一个卖点
作者: burnfox    时间: 2011-6-4 13:09

Intel已经从移动芯片领域败退了——当然打败它的不是苹果
微软在便携播放器、移动操作系统上也败了,两者都在试图再起。

到1997年8月6日,微软使用1.5亿美元购买苹果公司非投票股票以换取苹果放弃控告微软侵犯版权的官司和以後每一部Macintosh 上内置Internet Explorer。(微软在后来已全部售出了所持有的苹果股票。)或许更意味深长的,微软同时宣布了继续支持它在Mac版本上的office系列,并很快成立了Macintosh软件部门。这个扭转了微软之前Mac版软件较PC版落後的情况,这也让它获得数个大奖。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%98%8B%E6%9E%9C%E5%85%AC%E5%8F%B8

钱有白花的么。

作者: henryzyl    时间: 2011-6-4 13:13

暂时的。。
作者: Zico2003    时间: 2011-6-4 13:17

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-4 13:09 发表
LSS有理,Intel已经从移动芯片领域败退了,微软在便携播放器、移动操作系统上也败了,两者都在试图再起。
本本,台湾叫笔电,国外叫laptop,一样也算移动领域吧。

你要说更小型化的终端,比如手机、PDA、小平板什么的,INTEL自从06年卖掉XScale后就没进入过这个领域……

前段时间收购了Infineon无线部门以及近期发布了低功耗ATOM系列,才刚刚有这迹象。何来败退一说?
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 13:20

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 13:07 发表

看看,又夸张了吧,那贴你翻出来,贴这帖里,看看是果青疯狂还是我疯狂?拜托你去粘过来好不?
你贴个果青为手机死全家的看看呗
作者: zcomic    时间: 2011-6-4 13:22

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 13:20 发表

这个倒是真没看到,不过有卖肾的例子在,感觉还更厉害点  :D
作者: burnfox    时间: 2011-6-4 13:23

引用:
原帖由 Zico2003 于 2011-6-4 13:17 发表

本本,台湾叫笔电,国外叫laptop,一样也算移动领域吧。

你要说更小型化的终端,比如手机、PDA、小平板什么的,INTEL自从06年卖掉XScale后就没进入过这个领域……

前段时间收购了Infineon无线部门以及近期 ...
说的是Xscale,做得好为何要卖?没听说爱立信阿尔卡特西门子把通信基础设备部门卖了啊,IBM卖也只是个人电脑部门。

苹果把智能手机和平板市场彻底激活了, 想卷土再来也是可以理解的。
作者: mazdaism    时间: 2011-6-4 13:26

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2011-6-4 13:09 发表
嗯,有点道理。

当初MACBOOK PRO能装WIN OS也是作为一个卖点
昨天看discovery,两人在做实验,笔记本背面看苹果,正面看xp。。
作者: lijgame    时间: 2011-6-4 13:39

下限在哪里啊。。。
作者: Zico2003    时间: 2011-6-4 13:44

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-4 13:23 发表

说的是Xscale,做得好为何要卖?没听说爱立信阿尔卡特西门子把通信基础设备部门卖了啊,IBM卖也只是个人电脑部门。

苹果把智能手机和平板市场彻底激活了, 想卷土再来也是可以理解的。
你举的例子都很不恰当,是装不懂还是真无知呢……

INTEL说到底还是一个主营X86架构CPU为主的公司,移动嵌入式芯片部门又不是INTEL的嫡系,只是当时INTEL一个很小的部门而已,再说Xscale是基于ARM架构的产物,每年大把的授权费,当投入产出比不给力,也就是利润较低时,为啥不能舍弃这个鸡肋了?!

这个和IBM卖掉PC部门是一样的道理,IBM真正赚大钱的HPC会卖么?ST-Errison、Siemens的主营项目会卖么?
作者: burnfox    时间: 2011-6-4 13:45

怎么就不恰当了?难道一定要亏得倾家荡产才算失败?如你所说,相同的投入,产出比别人低,算不算失败?
作者: fatehe    时间: 2011-6-4 14:00

又来大战了么
无可否认
苹果市值这次牛逼了
作者: fatehe    时间: 2011-6-4 14:01

intel要进如手机领域
貌似还要努力
现在有高通,德州,三星等对手
这次的又多了英伟达
作者: nintenyun    时间: 2011-6-4 14:03

说白了 都是建立在 剥削中国人的基础上
特别是苹果
作者: burnfox    时间: 2011-6-4 14:06

别说得剥削那么难听,这就是愿打愿挨的事情。

中国前些年没有这么过分便宜的劳动力,也不可能发展这么快。

不过台企想要命的确实去不得,世界最坑爹外企,最起码坑中国人。

现在我不禁怀疑次贷危机是美国的阴谋了:它本身伤得不重,却把世界搅和得够呛,尤其是中东北非那面。

作者: 舟13    时间: 2011-6-4 14:13

楼主明显不知道什么叫自扇 。苹果电脑支持windows 的今天 ,大门当年的预言早已经实现了。
作者: Zico2003    时间: 2011-6-4 14:18

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-4 13:45 发表
怎么就不恰当了?难道一定要亏得倾家荡产才算失败?如你所说,相同的投入,产出比别人低,算不算失败?
及时割掉无用的赘肉不能算失败,苹果去年割掉了Xserve系列,怎么没人提?

Xscale也不是平板专用,那时候还没平板这东西呢,所以INTEL以前就imei进入过这个领域……

作者: fatehe    时间: 2011-6-4 14:28

苹果在手机领域是老大了
在pc还不是
话说苹果的本本外形给力啊
就是ios用不惯
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 14:31

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-4 13:22 发表

这个倒是真没看到,不过有卖肾的例子在,感觉还更厉害点  :D
田中sama说论坛里的,你扯外面的干嘛:D
社会上有很多下限,能推出你比他们还下限吗:D
作者: burnfox    时间: 2011-6-4 14:35

现在Android份额超出iOS点,利润率和生态还都是iOS占优,就被部分人认为苹果又被开放打败了,那边厢Intel都卖掉了Xscale,倒是华丽的战略转身不算失败啊。
作者: yangzhicai    时间: 2011-6-4 14:37

posted by wap, platform: Android

人家是针对Mac说的,那时候ipod都还没呢吧
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 14:49

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 13:20 发表

你不愿意贴我来贴好吧。
我赌全家他还不敢接招啊 什么叫有理有据?我贴的就是例子
起因
田鸡奸他大叔

一个手机也能一而再再而三地脑补喷来喷去,这让我想起一个词语叫受迫害妄想症,楼主你真是我们安卓饭里的奇葩啊

田鸡奸他大叔

我就奇怪了,你看见ios我就是用ios设备回帖的?那我给你改成小霸王、文曲星呢?退一万步说,我就算用ios设备回帖的,我就是果青吗?您这逻辑赞的,果然让广大安卓饭看见您的帖子都不敢点进来。同为安卓机油(您是真饭,我不敢与您为伍),劝您一句,德按时吃药,真的,要不严重了就得让羊叫兽电您了……

田鸡奸他大叔

咱们能理智一些么?咱们能别跳跃思维得出一个通感结论成么?你看我跟你好好说话,站在同为安卓机油的立场上好心帮你,你就开始喷我脸皮厚,这算是泼皮牛二式的无赖战法吗?是不是如果我火力全开喷您的话,您立马跑公共区投诉我?您这战术赞的……

在看看他发的贴

好感动啊……  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-5-23  0 / 139 2011-5-23 21:37
by 田鸡奸他大叔

3.1.2—4.3.3所有固件版本所有iPod Touch,iPhone,iPad越狱工具选择表  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-5-7  7 / 950 2011-5-18 16:51
by 凤凰

【给力更新】redsn0w_0.9.6rc16,修复侧键静音问题  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-5-9  9 / 656 2011-5-9 20:47
by YP260

问一下越狱的朋友  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-5-7  0 / 191 2011-5-7 21:00
by 田鸡奸他大叔

导航犬限免了   1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-4-27  18 / 875 2011-5-5 09:51
by abm

用声音控制飞机的蛋疼游戏——pah  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-4-27  3 / 352 2011-4-28 08:41
by 去日留痕

说一下最新的凯立德  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-4-27  0 / 288 2011-4-27 10:28
by 田鸡奸他大叔

这百姓网就如网站中的泼皮牛二般的存在  灌水与情感 田鸡奸他大叔
2011-4-26  11 / 277 2011-4-26 20:54
by 又红又专

如何能够实现安卓系统与IOS系统的短信相互导入  完全数码讨论区 田鸡奸他大叔
2011-4-15  2 / 352 2011-4-15 13:29
by 何囧

APPLE STORE 中国区有货了   1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-4-1  26 / 1257 2011-4-1 20:55
by 扑街仔

itunes恢复错误,请各位高手帮忙,在线等  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-31  13 / 712 2011-4-1 19:39
by 就一中年人

APPLE HK STORE的IP4有货了    1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-30  15 / 850 2011-4-1 18:56
by shiningfire

擦,恢复手机一不小心给升级了……   1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-31  19 / 570 2011-3-31 23:54
by eva3d

【警告】MacBook Air(Late 2010)请勿更新 Mac OS X 10.6.7 和 iTunes 10.2.1  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-26  7 / 538 2011-3-31 19:07
by keiterou

小伞更新,可以备份4.3.1 SHSH,建议各位凶弟速速下载   Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-27  11 / 652 2011-3-30 09:01
by aweiwei

问一下各位MACBOOK的内存上有苹果的LOGO吗  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-27  5 / 395 2011-3-29 11:00
by djm

关于APP程序授权的技术性讨论   Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-27  9 / 398 2011-3-28 12:10
by eva3d

Cydia升级了,版本号是1.1.0    1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-26  21 / 979 2011-3-28 11:54
by 便秘的耶酥

关于CHROME插件的几个小问题请教   1 2  完全数码讨论区 田鸡奸他大叔
2011-3-26  16 / 625 2011-3-27 14:35
by 田鸡奸他大叔

求推一个IPAD的照片文件夹APP   1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-26  18 / 1315 2011-3-26 17:52
by FoxfoO

SF4升级了……1.00.07   Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-23  3 / 717 2011-3-25 19:39
by 便秘的耶酥

限免——啊哈先生: Mr.AahH!  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-25  6 / 387 2011-3-25 15:09
by 绯雨流

chrome显示不正常,页面框架有问题   完全数码讨论区 田鸡奸他大叔
2011-3-24  7 / 375 2011-3-24 14:06
by 田鸡奸他大叔

MAC OS X 10.6.7 更新    1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-22  16 / 696 2011-3-23 22:09
by keiterou

隐藏福利好办法,你们还在C+A吗?早都过时了,有木有!!!!有木有   1 2 3 4 5 6 .. 8  灌水与情感 田鸡奸他大叔
2011-3-21  107 / 5835 2011-3-23 15:23
by 小文和小武

关于安装APP的问题  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-21  4 / 302 2011-3-22 19:27
by miomibuya

回档了???   1 2  灌水与情感 田鸡奸他大叔
2011-3-21  18 / 264 2011-3-21 22:56
by 死后复活

QQ通讯录上架了(19:20分)   1 2  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-16  17 / 923 2011-3-18 11:59
by qy911

0.99刀——SF4冰点促销  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-15  10 / 448 2011-3-15 23:25
by f91_82

360手机卫士1.4.4正式版更新  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-11  2 / 840 2011-3-12 23:05
by sevenbeen

这个给力了,IOS 4.3 不完美越狱,国产~  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-11  2 / 604 2011-3-12 00:20
by eva3d

推荐一个在线看最新报纸的网站   1 2  完全数码讨论区 田鸡奸他大叔
2011-3-5  25 / 721 2011-3-10 10:53
by 参观者

问个关于ITUNES GIFT的问题  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-7  8 / 396 2011-3-7 08:56
by 田鸡奸他大叔

我说是不是很多人不知道IPAD降价的事情啊   Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-3  7 / 602 2011-3-4 09:32
by squalltc823

我觉得昨晚发布会的最大意义  Apple 专区 田鸡奸他大叔
2011-3-3  11 / 571 2011-3-4 06:34
by ooo

果黑们如果有兴趣可以来看看,求拍砖  Apple 专区
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 14:54

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 14:31 发表

田中sama说论坛里的,你扯外面的干嘛:D
社会上有很多下限,能推出你比他们还下限吗:D
果青的下限还真不是安卓众能比的?就拿你来说,每次变这法子人身攻击,讨论的是手机不是讨论的人,案桌众里面有几个是往人身上招呼的?在看看你的回帖几次不是往人身上招呼的?
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 14:55

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 14:49 发表

你不愿意贴我来贴好吧。
我赌全家他还不敢接招啊 什么叫有理有据?我贴的就是例子
起因
田鸡奸他大叔

一个手机也能一而再再而三地脑补喷来喷去,这让我想起一个词语叫受迫害妄 ...
死全家在哪?求红字标出
作者: u571    时间: 2011-6-4 14:55

盖茨抓住了个人电脑的历史机遇,乔布斯开创了个人便携手持智能化时代,苹果的成功无可非议。

但说什么盖茨自扇耳光就好笑了,IT世界没有长胜将军,当年牛B到爆的AT&T和SUN最后混成什么样子?等什么时候微软快要破产,MAC市场占有率到90%再来扯也不迟
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 14:57

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 14:54 发表

果青的下限还真不是安卓众能比的?就拿你来说,每次变这法子人身攻击,讨论的是手机不是讨论的人,案桌众里面有几个是往人身上招呼的?在看看你的回帖几次不是往人身上招呼的?
你搜搜什么f开头,c开头,v开头,以及z开头的ID,看看什么叫真正的往人身上招呼,我真学不了
作者: wpang    时间: 2011-6-4 15:01

这年头还有人提苹果和Intel?他俩当年那奸情堪称偷情界的佳话了。欧德宁半年内两次登上苹果舞台,后一次穿着防尘服抱着晶圆陪教主表演,那个会上发布的给新iMac用的Core Duo过了两个月Intel自己才发布,那边厢苹果破天荒在末代G5 iMac刚刚更新过3个月就急猴一样的一脚蹬开迎接Core Duo,教主浪笑着表示从00年Mac OS X 10.0开始到发布10.4 for Intel,每一个版本的系统都偷偷的编译了X86版本,
作者: gogogo    时间: 2011-6-4 15:01

其实都是守着自家的一亩三分田过活,这几家更多是合作而不是竞争
作者: catbonetang    时间: 2011-6-4 15:01

对付某些不要脸的人,比如烧狐狸大大,我觉得往脸上招呼还是轻的:D
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 15:02

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 14:55 发表

死全家在哪?求红字标出
原帖由 @田鸡奸他大叔  于 2011-5-24 00:50 发表

咱们能理智一些么?咱们能别跳跃思维得出一个通感结论成么?你看我跟你好好说话,站在同为安卓机油的立场上好心帮你,你就开始喷我脸皮厚,这算是泼皮牛二式的无赖战法吗?是不是如果 ...
那就良心战吧?我也有ipad2,和gs.gs2。我发誓我是安卓饭,否则死全家。你有g7.ip4,你发誓你青苹果死全家,ok?
是你队友缩了还是我缩了? :D
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 15:04

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 15:02 发表

原帖由 @田鸡奸他大叔  于 2011-5-24 00:50 发表

咱们能理智一些么?咱们能别跳跃思维得出一个通感结论成么?你看我跟你好好说话,站在同为安卓机油的立场上好心帮你,你就开始喷 ...
看到了,红字是你的话啊
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-6-4 15:05

DELL还嘲笑过apple呢,跟jobs说我要是你,就把这家公司关掉来着。
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 15:07

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 15:02 发表

咱们能理智一些么?咱们能别跳跃思维得出一个通感结论成么?你看我跟你好好说话,站在同为安卓机油的立场上好心帮你,你就开始喷 ...
让你贴出果青说死全家的话,拿红字标出来,你把你自己的话贴出来标红
你承认你是果青了
作者: 无风无雨    时间: 2011-6-4 15:09

大门都下来几年了?233
作者: 田中健一    时间: 2011-6-4 15:10

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-4 15:07 发表

让你贴出果青说死全家的话,拿红字标出来,你把你自己的话贴出来标红
你承认你是果青了
这句可是你说的,不是我说的,你既然引用了我说的话,原由我也贴出来的。
我下限还是你下限,论坛里那么多人又不是瞎的。
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-4 15:12

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-6-4 15:10 发表

这句可是你说的,不是我说的,你既然引用了我说的话,原由我也贴出来的。
我下限还是你下限,论坛里那么多人又不是瞎的。
你没说,但却是这么做的,大家也看得见
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-4 23:57

你跟一个脑补帝谈专业,压根就说不到一个位面去,纯属拉低自己的下限。233
作者: 江南馄饨    时间: 2011-6-5 00:08

当年任青朋友们也喜欢说市值的,数码区越来越战区了啊
作者: manmanwan    时间: 2011-6-5 00:14

对,索匪喜欢说海啸,喜欢说秒杀
作者: HKE    时间: 2011-6-5 00:18

posted by wap, platform: Firefox

hehehe,市值有10%的股票套现了,立马崩到只剩一半
作者: 123321456    时间: 2011-6-5 03:59

大门都不稀罕赚钱了,在为花钱操劳;jobs……
作者: survivorcn    时间: 2011-6-5 08:35

posted by wap, platform: Nokia (E66)

虽然说市值这个东西不可靠,但是苹果现在赚钱的能力实在太强了。不过苹果也要进一步开拓自己的产品线,手机和平板的竞争会越来越强,利润的下降是迟早的事情
作者: casiosushi    时间: 2011-6-5 09:08

等过两年来挖坟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0