标题: [杂谈] 不要在你的本田和现代上做!【大众GTI车门测试】 [打印本页]

作者: DDP    时间: 2011-6-3 15:16     标题: 不要在你的本田和现代上做!【大众GTI车门测试】

德国车门重真不是吹的,不知道中国的行不行
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5NTk0MDgw/v.swf[/flash]
作者: 游弋    时间: 2011-6-3 15:21

WTF
作者: alexonline    时间: 2011-6-3 15:27

mark回家看。
作者: 装机工    时间: 2011-6-3 15:32

看门铰链质量咯,欧美车都还好吧
作者: crazyundead    时间: 2011-6-3 16:04

引用:
原帖由 装机工 于 2011-6-3 15:32 发表
看门铰链质量咯,欧美车都还好吧
307的门就感觉不是很好
作者: crazyundead    时间: 2011-6-3 16:05

爬上去站在门上的那一下实在是太牛B了
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 16:10

看车的时候一对比就看得出来了
大众的车,从POlo到辉腾
那门厚重感和关门的那种惬意别的车真的比不上
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-3 16:15

本田和丰田在宝钢定的钢板都要那最薄,强度最低的那货、咱公司现场PE因此而坚决鄙视日本车。
作者: GAMESOUL    时间: 2011-6-3 16:17

车又不是按斤称才值钱。。。真是想不明白。
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-6-3 16:26

那是特技用车
日系表示淡定。
作者: stkoichi    时间: 2011-6-3 16:48

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 16:10 发表
我也感觉我的嘉年华车门很重..但是后门又很轻,莫非是门铰链上的把戏?
作者: 狗娃    时间: 2011-6-3 16:57

国产的悬....................GTI
作者: csnlm    时间: 2011-6-3 16:59

作者: hudihutian    时间: 2011-6-3 17:25

posted by wap, platform: Nokia (E63)

这有什么用?耍宝吗?
作者: rb    时间: 2011-6-3 17:32

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 16:10 发表
门铰链紧而已……
作者: rb    时间: 2011-6-3 17:33

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-3 16:15 发表
本田和丰田在宝钢定的钢板都要那最薄,强度最低的那货、咱公司现场PE因此而坚决鄙视日本车。
最薄是多少mm?强度最低是多少千帕?SVW来订用的啥规格?
作者: 灰太狼    时间: 2011-6-3 17:35

posted by wap, platform: Android

敢用新polo试么
作者: SimbaKing    时间: 2011-6-3 17:35

国产缩水版发来贺电
作者: anubisx    时间: 2011-6-3 17:39

美国的吧,在怎么表现也改变不了在北美 九流水平的销量
作者: neeze    时间: 2011-6-3 17:42

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-3 16:15 发表
喷了 兄弟 你至少得拿出东西才这样说啊
车区版主好歹也是业内人士啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-6-3 17:47

引用:
原帖由 rb 于 2011-6-3 17:33 发表

最薄是多少mm?强度最低是多少千帕?SVW来订用的啥规格?
是要有两个RB哥这样的业内来噎噎这种人。。。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-6-3 17:47

其实关门声主要是密封问题。不信的话你用大众奥迪的车,开着车窗关门听听,看是否还那么厚重。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-6-3 17:48

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-6-3 17:47 发表
其实关门声主要是密封问题。不信的话你用大众奥迪的车,开着车窗关门听听,看是否还那么厚重。
不是铰链形式的关系吗。A4L换了新式铰链,好多人感情上就接受不了了:这么轻的声音还是德系车吗?
作者: anubisx    时间: 2011-6-3 18:05

说实话 我的锋范做了4门隔音以后关门声轰轰的  非常低沉
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-6-3 18:07

丰田本田应该也装上这个铰链啊,,站在消费者的立场来考虑,反正人听声音厚实就有满足感。
作者: maghana    时间: 2011-6-3 18:20

这种作秀性质的表演,不怕让人生厌吗?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 18:33

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-6-3 16:48 发表

我也感觉我的嘉年华车门很重..但是后门又很轻,莫非是门铰链上的把戏?
别克福特的车,门也厚,但是关门声没那么销魂
雷克萨斯这个级别日本车的也是一样
如果只是铰链,很有技术含量的东西吗饿?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 18:34

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-6-3 17:47 发表
关上窗一样厚重
我在新POLO上都试过了
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-6-3 18:35

特技用车啊呀
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-6-3 18:51

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 18:34 发表

关上窗一样厚重
我在新POLO上都试过了
是让你打开窗关门

关于限位铰链可以看看这帖的图
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-874-6219296-1.html

减这个东西确实可以省成本,而且跟什么安全性也没关系,这种东西懂的人应该都是无所谓的。
但从车厂角度来说为什么他们非要省这个我就不懂了,如果我是车厂领导,就算原型车没有这个东西引进国内后我也会强制要求加上它。
作者: sirbaobao    时间: 2011-6-3 18:56

不必这么敏感

但是这种视频对付我这样的初心者还是很有震慑力的
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-3 21:04

posted by wap, platform: UC

喷了,还在以车皮厚度论安全性。。。。天朝人何时才能从这种愚昧观念中觉醒。斯巴鲁哭了,老子全车系的车架刚性在美国爸爸那获得最安全的评价,天朝孙子居然不看车架刚性而看车门厚度。。。。。
作者: EG瘦AA    时间: 2011-6-3 21:11

车皮如人皮,车架如人的骨架。皮再厚,骨质疏松有啥用?一碰就骨折。皮再厚,只能抵御小碰擦,遇到致命性撞击救你的是车架,不是车皮。在马路上看到好多起森林人的车祸,无论被撞还是撞其他车,每次都是森林人完胜。
作者: 杜斯坦    时间: 2011-6-3 21:21

麻痹水区刚看完看标题都有歧义
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-3 21:33

引用:
原帖由 neeze 于 2011-6-3 17:42 发表

喷了 兄弟 你至少得拿出东西才这样说啊
车区版主好歹也是业内人士啊
上周俺们在宝钢的产品经理来说了那么一嗓子,日本车大概是0.7好像,别克大众1.2吧,强度不记得。当年在他们1420轧机看过两天。
作者: crazyundead    时间: 2011-6-3 21:52

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @易水寒风  于 2011-6-3 21:33 发表
上周俺们在宝钢的产品经理来说了那么一嗓子,日本车大概是0.7好像,别克大众1.2吧,强度不记得。当年在他们1420轧机看过两天。
你这个日车黑
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-3 22:04

天地良心我是打算入翼神的。不过是当个消息说说而已
作者: rb    时间: 2011-6-3 22:21

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 18:33 发表

铰链有啊,厚2.2mm的折弯件,平面度1个丝以内,有几个做到的?

限位器软硬只是各国喜好不同,德国车紧得一逼,让开门的人费尽推,关门的时候习惯性摔门 :D
作者: ValuePack    时间: 2011-6-3 22:23

引用:
你确定别的车都比不上???
作者: ppkkhh    时间: 2011-6-3 22:29

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-6-3 21:04 发表

喷了,还在以车皮厚度论安全性。。。。天朝人何时才能从这种愚昧观念中觉醒。斯巴鲁哭了,老子全车系的车架刚性在美国爸爸那获得最安全的评价,天朝孙子居然不看车架刚性而看车门厚度。 ...
本田和现代跟斯巴鲁有什么关系?
斯巴鲁就代表全部日系了?
作者: rb    时间: 2011-6-3 22:30

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-3 21:33 发表
1.2.............

你的意思是帕萨特用了1.2的蒙皮而且还用铸铁发动机还比用了0.85蒙皮的雅阁还要轻,是因为它车架钢梁里面赛的是泡棉?!
作者: 洛克狼    时间: 2011-6-3 22:44

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-6-3 21:04 发表

喷了,还在以车皮厚度论安全性。。。。天朝人何时才能从这种愚昧观念中觉醒。斯巴鲁哭了,老子全车系的车架刚性在美国爸爸那获得最安全的评价,天朝孙子居然不看车架刚性而看车门厚度。 ...
看炼钢的技术吧,日本钢铁的专利技术全球最多,新日钢好像是1000多项
复合钢铁的强度要比普通钢铁的高,比如加入锰,nhk的记录里有介绍
作者: AndMe    时间: 2011-6-4 00:59

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @rb  于 2011-6-3 22:30 发表

你的意思是帕萨特用了1.2的蒙皮而且还用铸铁发动机还比用了0.85蒙皮的雅阁还要轻,是因为它车架钢梁里面赛的是泡棉?!
这个重量可说不准,528全铝,还那么重……gti也是超乎寻常的重……
作者: ninl    时间: 2011-6-4 01:05

这跳上跳下的推销让我想起来很久很久之前弓箭射液晶的广告了
作者: 猫猫猫    时间: 2011-6-4 01:15

笑死人了...
作者: 123321456    时间: 2011-6-4 01:40

我家原来的长安面包也可以这么搞……
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-4 06:46

啧某人这杠抬的…就仿佛我说魔都今天有雨您却力争昨天明明没下似的。您想证明什么呢?证明我信口开河?抑或本田压根儿就不可能下这样的订单?哥们儿,不是什么都可以用以点盖面式的逻辑分析的的,又何况阁下这也算不上什么逻辑
作者: toshiya115    时间: 2011-6-4 09:13

其实按斤算,最厚道的是奔驰吧...C级那么小的车有1600KG :D
作者: toshiya115    时间: 2011-6-4 09:14

引用:
原帖由 rb 于 2011-6-3 22:30 发表

肉饼哥,大部分人都是脑补认为帕萨特肯定是比雅阁重的...谁知道一查整备质量,还没雅阁重  这样厚铁皮理论怎么也说不通了
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-6-4 10:18

大部分人就觉得大众就是德国车,就是安全,至于实际上如何是不愿意去看的。
作者: crazyundead    时间: 2011-6-4 10:20

车门硬难道还是坏事了?车门硬骨架就一定要软?
作者: 真·七公子    时间: 2011-6-4 10:27

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-3 18:33 发表

关个门听着就高潮了?
看来不用撸管了,光开开关关门就行了:D
作者: fenny    时间: 2011-6-4 10:28

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-4 09:14 发表

肉饼哥,大部分人都是脑补认为帕萨特肯定是比雅阁重的...谁知道一查整备质量,还没雅阁重  这样厚铁皮理论怎么也说不通了
车重秒杀君威的SBR车主飘过
真心求tg神车车主做同样的测试视频让我等开眼,有人舍得么?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-4 10:38

老外也歧视日本车
作者: neeze    时间: 2011-6-4 11:50

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-4 06:46 发表

啧某人这杠抬的…就仿佛我说魔都今天有雨您却力争昨天明明没下似的。您想证明什么呢?证明我信口开河?抑或本田压根儿就不可能下这样的订单?哥们儿,不是什么都可以用以点盖面式的逻 ...
不知道谁抬杠哦...rb让你拿出证据时候 采购单之类的白纸黑字时候
结果自己 来了句 "参观宝钢项目经理说的"  
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-4 11:59

哈此言一出,我倒也无话可说
作者: DFLY    时间: 2011-6-4 12:36

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-4 11:59 发表

哈此言一出,我倒也无话可说
脸皮太TMD厚了,233.反正就是“听说“,”好像“你这套说辞理论连自己都说服不了,还怎么说服别人?
作者: 易水寒风    时间: 2011-6-4 14:22

我有一个老板,每次我们这帮喽罗跟他讨论问题,他批头就是一句:你怎么知道你的数据是对的!往往我等都为止气结。各位弘论一出我想起这事儿所以笑下。诸位驳倒我,也不外乎想得到三个结论,第一日本车不会用薄钢板,这是赤裸裸的污蔑,抑或大众别克不可能用这么厚的钢板,尔等故意在它脸上贴金,再不然就是我大日本帝国的车绝不可能在你宝钢订购汽车板。无论哪种,在这个我说个听来的消息都得出示订单,我揣测还的是原件快递府上,验看的地方,想必各位能有更为翔实的数据来证明的咯?至于脑补说我认为钢板薄就一定安全系数低的人,我只能说,诛心之说不可取啊…
作者: sztzh    时间: 2011-6-4 15:50

他敢用脚踹门不?
作者: 舟13    时间: 2011-6-4 19:48

posted by wap, platform: iPhone

呵呵。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-6-5 21:08

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-6-4 10:38 发表
老外也歧视日本车
不是一般意义上的老外吧, 那人是神车4S店的推销员.
不敌视日车韩国车他敌视谁? (北美车他还惹不起)
市场都被人家抢光了
作者: 俗人    时间: 2011-6-5 22:55

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-4 09:13 发表
其实按斤算,最厚道的是奔驰吧...C级那么小的车有1600KG :D
到现在牵制我油耗的罪魁祸首就是这个重量
谁能帮忙解释下
作者: handsomeken    时间: 2011-6-5 22:58

引用:
原帖由 易水寒风 于 2011-6-4 06:46 发表

啧某人这杠抬的…就仿佛我说魔都今天有雨您却力争昨天明明没下似的。您想证明什么呢?证明我信口开河?抑或本田压根儿就不可能下这样的订单?哥们儿,不是什么都可以用以点盖面式的逻 ...
话说您这都啥比喻?多看几遍理解了再回不城吗?
作者: handsomeken    时间: 2011-6-5 23:00

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2011-6-4 10:38 发表
老外也歧视日本车
可日本车在德国也越来越多,不知道德国人算不算老外。。。。
作者: xtpl    时间: 2011-6-5 23:30

风云2也是三段式门铰链,土鳖奇瑞喜欢抄大众的,不过要我这样站门上试验,就不敢了……
作者: handsomeken    时间: 2011-6-5 23:35

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-6-5 23:30 发表
风云2也是三段式门铰链,土鳖奇瑞喜欢抄大众的,不过要我这样站门上试验,就不敢了……
如果是买的就不存在抄袭一说了。
作者: yutaco    时间: 2011-6-6 09:48

@yutaco mark
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-6-6 10:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @俗人  于 2011-6-5 22:55 发表
到现在牵制我油耗的罪魁祸首就是这个重量
谁能帮忙解释下
可以把空调和后排座椅拆了,尾箱换树脂的,前盖换碳纤维的
作者: zengxx1986    时间: 2011-6-6 10:18

奇瑞应该可以
作者: =0=    时间: 2011-6-6 12:35

有毛用啊 喷了。。。。。。
开的舒服不就行了?谁整天去撞这个撞那个啊。。
作者: handsomeken    时间: 2011-6-6 22:16

引用:

现代工业产品你随便拿个东西都是很有技术含量的东西。
误差是会累积的:D
作者: 提拉    时间: 2011-6-7 09:47

再硬有个屁用,不系安全带照样嗝屁

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0