标题: [数码手机] 对比一下 IP4 和 GS2 的照相能力,之只上图,不说话 [打印本页]

作者: sunix    时间: 2011-5-31 10:40     标题: 对比一下 IP4 和 GS2 的照相能力,之只上图,不说话

场景1

IP4
[attach]310259[/attach]
GS2
[attach]310260[/attach]

细节

IP4
[attach]310264[/attach]

GS2
[attach]310265[/attach]

场景2

IP4
[attach]310272[/attach]
GS2
[attach]310273[/attach]

细节

IP4
[attach]310274[/attach]

G2
[attach]310275[/attach]

作者: 田中健一    时间: 2011-5-31 10:43

posted by wap, platform: SAMSUNG

图都不用看了,ip4完败。
作者: 我不懂    时间: 2011-5-31 10:44

上gs2下ip4?
作者: jun4rui    时间: 2011-5-31 10:46

posted by wap, platform: Chrome

下图是全局对焦吗?
作者: ValuePack    时间: 2011-5-31 10:50

我喜欢调成16:9的。
作者: kelaredbull    时间: 2011-5-31 10:58

posted by wap, platform: Chrome

居然是曾经工作的地方……每次在那个横梁上开会心里都很虚。
作者: 黑奇    时间: 2011-5-31 10:59

怎么看起来一个暖色调, 一个冷色调?
作者: catbonetang    时间: 2011-5-31 11:00

ip4的噪点明显,说明锐化过度了。
色温差别较大:D
作者: aweiwei    时间: 2011-5-31 11:01

IP4开HDR了?
作者: sadine1985    时间: 2011-5-31 11:03

某人又来秀下限了
作者: sunix    时间: 2011-5-31 11:08

一共两个场景,8张图,各自阵营各取所需吧
色调锐度噪点神马的均与我无关,我就用的全是自动模式。IP4无HDR
作者: ValuePack    时间: 2011-5-31 11:10

看图也确实是IP4被秒了。。。
作者: hinomoto    时间: 2011-5-31 12:18

500w 和800w 有这么比的吗?
作者: jun4rui    时间: 2011-5-31 12:34

场景2:iPhone4天上是一片白光,看不到云的……

以前国外评测的时候也说过这个问题
作者: 唐晓东    时间: 2011-5-31 12:36

明显GS2强多了,不是一点点的问题
作者: hinomoto    时间: 2011-5-31 13:12

应该这样评测,满点拍照张数和拍照速度。对焦速度一起来
作者: cc0128    时间: 2011-5-31 13:22

看lz的图觉得gs2秒杀ip4
作者: xiuzylc    时间: 2011-5-31 13:28

ip4某些方面不如gs2嘛
果青难道连这个都不能接受?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-5-31 13:34

最后两张细节图
为什么我感觉ip4的是被数码放大的
看人和车子的比例都是比GS2的大
作者: garf    时间: 2011-5-31 14:17

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-5-31 13:34 发表
最后两张细节图
为什么我感觉ip4的是被数码放大的
看人和车子的比例都是比GS2的大
这是感光总像素差异导致的吧
作者: Mozi    时间: 2011-5-31 14:56

ipad噪点sb, gs2有时白平衡sb, 是这个理解吧.
作者: rinlord    时间: 2011-5-31 15:03

没这么比的吧.....

ip4像素明明就低....
作者: Windows    时间: 2011-5-31 15:03

S2图像感觉明显偏向DC干净利落,苹果一看手机照全是噪点
作者: fido7    时间: 2011-5-31 15:08

ip4色彩宽容度太低,暗部一泡污
作者: hp10161016    时间: 2011-5-31 15:19

要求不要太高,IP4随便拍拍还是可以的
作者: hp10161016    时间: 2011-5-31 15:22

当然和GS2比肯定不行滴,三星是手机拍照老大,索爱都得让路
作者: solbadguy    时间: 2011-5-31 15:29

LS第一张的木头噪点...
作者: hhhiro    时间: 2011-5-31 15:51

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @hp10161016  于 2011-5-31 15:22 发表
手机拍照老大什么时候轮得到三棒了?
作者: fido7    时间: 2011-5-31 15:53

不是能拍微距就叫拍照好的
作者: hinomoto    时间: 2011-5-31 15:59

夏普才是老大,夏普出130w像素摄像头的时候其他人都不知道在哪里呢
作者: catbonetang    时间: 2011-5-31 16:02

三星居然成为了手机拍照老大
作者: 小文    时间: 2011-5-31 16:07

第一组,GS2的白平衡飘得太夸张,当然了,这也是一部分人喜欢的冷调。冷的比暖的好嘛,暖的是次品有木有

第二组,按照一般摄影测光的要求,GS2过曝了

但两张图IP4的细节都不如GS2,感觉LZ的镜头玻璃前有油脂。
作者: jun4rui    时间: 2011-5-31 16:09

引用:
原帖由 @小文  于 2011-5-31 16:07 发表
第一组,GS2的白平衡飘得太夸张,当然了,这也是一部分人喜欢的冷调。冷的比暖的好嘛,暖的是次品有木有

但两张图IP4的细节都不如GS2,感觉LZ的镜头玻璃前有油脂。
第二组IP4也过曝了,看那个天空,就是一种白色……
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-5-31 16:13

引用:
原帖由 garf 于 2011-5-31 14:17 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

这是感光总像素差异导致的吧
那为什么第一张的细节对比没有如此明显
而且两者尺寸明显不一样啊
作者: 小文    时间: 2011-5-31 16:14

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-5-31 16:09 发表

第二组IP4也过曝了,看那个天空,就是一种白色……
君斯瑞,不是画面里出现一些死白就叫做测光过曝的。
测光是针对画面整体而言的,画面整体应该表现出适当的灰度和色彩,GS2那张整体泛白,是一种比较奇怪的测光趋势。一般这种偏向过曝的测光趋势只会在人像模式中使用,如果是普通的自动档,不应该这样泛白。
作者: 小文    时间: 2011-5-31 16:29

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-5-31 16:25 发表
资深果青就是厉害,一目了然的东西也能说成不分高下各有长处……
一目了然赞,就等你这样的回复呢
作者: fido7    时间: 2011-5-31 16:29

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-5-31 16:25 发表
资深果青就是厉害,一目了然的东西也能说成不分高下各有长处……
不分高下?我来总结下:
1.GS2白平衡不准,渣
2.GS2测光不准,过曝,渣
3.IP4细节不好是因为镜头前有油脂
水果无敌
作者: d2loader    时间: 2011-5-31 16:30

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @小文  于 2011-5-31 16:07 发表

汗,这贴里貌似所有人都再说gs2白平衡不准吧。。。你看见谁说喜欢冷色调了。。
作者: 小文    时间: 2011-5-31 16:31

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-5-31 16:30 发表
posted by wap, platform: Firefox

汗,这贴里貌似所有人都再说gs2白平衡不准吧。。。你看见谁说喜欢冷色调了。。
暖调是次品这个有故事的,你不知道不要乱参合:D
作者: slaimlin    时间: 2011-5-31 16:32

posted by wap, platform: Windows

我能说差不多吗?
作者: 纸冰心    时间: 2011-5-31 16:47

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-5-31 15:22 发表
arc
[attach]310378[/attach]
作者: voxvox    时间: 2011-5-31 17:05

反正感觉ip4细节差太多了,噪点也多,开了hdr细节应该会好点,但是噪点会更多
作者: cc0128    时间: 2011-5-31 17:08

汗。倒数3张和4张,怎么看也是明显ip4那张色彩不对些吧。。
作者: ValuePack    时间: 2011-5-31 17:08

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-5-31 16:30 发表

这是一段果青内部的恩怨情仇。
作者: ValuePack    时间: 2011-5-31 17:14

ARC的微距比起以前的SATIO我觉得也有些不如。
作者: wildarm    时间: 2011-6-1 10:44

GS2清晰度高一点,色彩柔和还是IP4好一点
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-2 12:47

SO WHAT ? idc
作者: 烂鬼东    时间: 2011-6-2 12:50

posted by wap, platform: iPhone

明显iphone4强多了,不是一点点的问题。
作者: zcomic    时间: 2011-6-2 13:00

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-31 16:07 发表
这位同学多久没见过真实的天空了?抬头看看天上的云,到底哪个真实

简直是睁着眼睛说瞎话
作者: zcomic    时间: 2011-6-2 13:02

引用:
原帖由 sunix 于 2011-5-31 10:40 发表  
你应该同时用一个高端单反拍下来当中立参考,不然比较不容易
把握当时的真实光照环境是怎样的
作者: zcomic    时间: 2011-6-2 13:05

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-31 16:31 发表

一个代名词,一个相对的比较,被你错误夸张成凡是暖的都是错,
这理解能力差到何等地步了,还振振有词
作者: zcomic    时间: 2011-6-2 13:09

场景2里,IP4严重偏色,整个画面偏红,看看地面、路面就知道了,
真实情况绝对不可能是这样的地面颜色
作者: zcomic    时间: 2011-6-2 13:11

引用:

白平衡不准的显然是IP4,看看场景2,你见过那么红的地面??
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-2 13:12

第一局是gs2赢了。放大图你看高亮部分,ip4的细节都没了。
第二局貌似也是gs2赢了。看柱子。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-6-2 13:14

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-31 16:31 发表

老大,麻烦你看看,第一组的放大图。ip4的亮区域的细节都没了啊。
作者: fido7    时间: 2011-6-2 14:09

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-2 13:14 发表

老大,麻烦你看看,第一组的放大图。ip4的亮区域的细节都没了啊。
人家早说了,镜头前有油
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2011-6-2 14:45

太蛋疼了,手机的照相功能和相机差远了。都是残废级的
作者: 伪良民    时间: 2011-6-2 16:11

镜头前有油赞

我整个人都有油了
作者: pigudada    时间: 2011-6-2 19:36

感觉IPhone4艳丽点
作者: floweryc    时间: 2011-6-2 19:54

YEAH !!!iphone 又被秒杀了 太爽了 太爽了
作者: akilla    时间: 2011-6-2 21:32

引用:
原帖由 纸冰心 于 2011-5-31 16:47 发表

arc
arc就算了,明显不如棒子。
ip4不如gs2也正常,毕竟是去年的机机。还是等ip5吧
作者: xiduopan    时间: 2011-6-2 21:44

唉,真的看不下去了,我说某文,这么明显的钓鱼贴你都出来送死,唉。。。
作者: 纸冰心    时间: 2011-6-2 22:02

引用:
原帖由 akilla 于 2011-6-2 21:32 发表

arc就算了,明显不如棒子。
ip4不如gs2也正常,毕竟是去年的机机。还是等ip5吧
没看出来哪不如 求指教
作者: Damas    时间: 2011-6-2 23:02

ip4
作者: mapledot    时间: 2011-6-3 09:25

让我想起松枪的一句话,这么多噪点,那叫菲林感!!!:D :D
作者: mapledot    时间: 2011-6-3 09:27

我感觉IP4拍照跟普通DC的区别就是:普通DC随便拍拍我就很帅,IP4拍出来通常很丑
作者: Yit    时间: 2011-6-4 03:22

gs2 多少像素得呀
作者: hzl    时间: 2011-6-4 06:33

posted by wap, platform: UC

比较喜欢GS2
作者: akilla    时间: 2011-6-4 07:01

引用:
原帖由 纸冰心 于 2011-6-2 22:02 发表

没看出来哪不如 求指教
http://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=3&idPhone1=3621&idPhone2=3619&idPhone3=3275
arc别说对gs2 就算对iphone4也只存在像素优势,画质还不如iphone4
作者: akilla    时间: 2011-6-4 07:16

好坏一目了然。
一张是ip4放大到8MP的比较,另一张是gs2和arc缩到5MP
作者: 舟13    时间: 2011-6-4 07:17

posted by wap, platform: iPhone

我觉得都是机内PS搞的。
作者: 小文    时间: 2011-6-4 08:27

引用:
原帖由 akilla 于 2011-6-4 07:01 发表

http://www.gsmarena.com/piccmp.p ... 9&idPhone3=3275
arc别说对gs2 就算对iphone4也只存在像素优势,画质还不如iphone4
这个站很神啊
作者: sohu    时间: 2011-6-4 11:43

怎么会这样啊!
作者: akilla    时间: 2011-6-5 23:12

引用:
原帖由 舟13 于 2011-6-4 07:17 发表

我觉得都是机内PS搞的。
ps真神
作者: fengniaoyihui    时间: 2011-6-5 23:45

喷了 书记住枫林绿洲么……  没想到和书记这么近啊~
作者: akirasendoh    时间: 2011-10-18 00:18

果青是战不过的,别白费力气了:D
作者: foxhounds    时间: 2011-10-18 00:28

有油
作者: solopain    时间: 2011-10-18 05:27

引用:
原帖由 slaimlin 于 2011-5-31 16:32 发表
posted by wap, platform: Windows

我能说差不多吗?
本来就差不多,他们只是找个战点而已
作者: arcwater    时间: 2011-10-18 05:40

镜头有油
作者: ricky870727    时间: 2011-10-18 06:54

posted by wap, platform: Nokia (E72)

其实说4S更牛B的人其实你们支持了索尼!
作者: zhangyunsony    时间: 2011-10-18 07:47

苹狗那屎黄屎黄的颜色是怎么回事?
作者: 凡卡    时间: 2011-10-18 07:53

posted by wap

欢乐回贴
作者: ricky870727    时间: 2011-10-18 08:21

posted by wap, platform: Nokia (E72)

书记应该拿4S作对比啊!
作者: singlung    时间: 2011-10-18 11:30

引用:
原帖由 小文 于 2011-5-31 16:07 发表

鏡頭有油的出處

作者: eastwoodwest    时间: 2011-10-18 11:39

镜头有油……
作者: egegegeg    时间: 2011-10-18 11:48

第一组图ip4最右边的大楼顶上怎么了,书记去刷了白漆吗?哦,懂了,书记的ip4镜头那一点正好有油
作者: nayxj    时间: 2011-10-18 11:48

是IP4还是4S?
作者: gunsou    时间: 2011-10-18 12:50

对比个jb啊,4s都干不过gs2,还轮得到4?当然目前一般环境下拍摄的话n8的水平还是可以排在前列的,engadget这次4s和其他手机的拍照对比被喷到死,n8的样张全都是跑焦的。想知道n8大致什么水准可以参考一下http://www.flickr.com/photos/63632890@N08/

ip4s vs ip4 vs gs2 vs tm mytouchS4g vs sensation4g vs bionic的比较详细的对比可以看这里http://www.pcworld.com/article/2 ... _android_elite.html
作者: 娘们的焦点    时间: 2011-10-19 06:46

镜头有油脂2333

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0