标题: [杂谈] 这他妈高6开的,吉利别慌啊。 [打印本页]

作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:01     标题: 这他妈高6开的,吉利别慌啊。

高6自己傻逼,道德情操也太他妈的低劣了。

[flash=480,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcxMzYzMDky/v.swf[/flash]

转帖时手快忘了。
后经ninl和野人之吼提醒,赶紧把爱卡原帖放上来。
原帖
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1
亲历高速车祸,行车记录仪全程记录。

昨天去德阳走成绵高速。因为下雨,大家车速都不快,大约90km/h左右(此路段限速120km/h)。我右边是一辆吉利,此时一辆高尔夫从后面高速冲上并狂按喇叭。吉利被迫加速向前开,高尔夫紧紧跟在后面。可能由于高尔夫的逼迫吉利想变道左边,却操作不当又加上雨天路滑最后车辆失控装上左边护栏。

作者: zjjly    时间: 2011-5-30 11:03

高6哪里道德低劣了?明显吉利变道不看反光镜,忽然左边有车,拉回车道但是打滑了。。然后。。。

作者: toshiya115    时间: 2011-5-30 11:03

什么情况?好像是自己打滑了
作者: zjjly    时间: 2011-5-30 11:05

LZ的意思难道是,高6应该上去撞一个?
作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:06

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-5-30 11:05 发表
LZ的意思难道是,高6应该上去撞一个?
下雨就别跟得那么咄咄逼人
作者: toshiya115    时间: 2011-5-30 11:10

又没从应急停车带超车,前车自己失控...高6没错啊
作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:11

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-5-30 11:10 发表
又没从应急停车带超车,前车自己失控...高6没错啊
超车请走超车道,谢谢。
作者: zjjly    时间: 2011-5-30 11:13

那你要骂也应该骂超车道上那车占着超车道。怎么轮到高六埃骂了?
作者: 干啊跌了    时间: 2011-5-30 11:15

焯了 高6跟的也太紧了吧
作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:15

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-5-30 11:13 发表
那你要骂也应该骂超车道上那车占着超车道。怎么轮到高六埃骂了?
别人违规不意味着自己违章就合理了是不。
作者: zjjly    时间: 2011-5-30 11:15

引用:
原帖由 j2j 于 2011-5-30 11:15 发表

别人违规不意味着自己违章就合理了是不。
高6哪违章了?
作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:18

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-5-30 11:15 发表

高6哪违章了?
超车请走超车道,谢谢。
安全距离请保持,谢谢。
作者: xiduopan    时间: 2011-5-30 11:19

看看清楚再来喷,是吉利变道和左边车道的车碰擦了导致打滑!左边车双跳都被撞出来了,跟高6有毛关系。
作者: j2j    时间: 2011-5-30 11:24

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-5-30 11:19 发表
看看清楚再来喷,是吉利变道和左边车道的车碰擦了导致打滑!左边车双跳都被撞出来了,跟高6有毛关系。
没擦到的,吉利没有姿态控制,两边一打轮,必侧滑。真擦挂了,左边那车估计也不会走得那么轻松。
作者: toshiya115    时间: 2011-5-30 11:31

地上也没什么积水,想不明白怎么会失控的。唯一的解释就是后面跟太紧慌了
作者: zjjly    时间: 2011-5-30 11:36

半干地是最滑的,吉利是一把拉回来太狠了。
作者: llei    时间: 2011-5-30 11:56

posted by wap, platform: Chrome

愣没看懂。。。看完你们解释还是没懂。。。
作者: baggio635193    时间: 2011-5-30 11:58

我晕,高6有什么问题,你怕人跟车,最好就不要开车啦。你吉利按正常车速、车道开,管后面的车做什么。你又不是一直占有超车道

主要问题是吉利向左变道,没有看盲点。我朋友开车就一直跟我强调,你变道,最后扭头看一下盲点。

高6如果说是开双闪、开喇叭还可以说他

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-30 11:58

喷了。这也能挨骂。
作者: RANKS    时间: 2011-5-30 12:01

这要是在美国肯定大家都下来去拉车门救人了。。。兲朝。。。骂一声“SB”然后各走各的。。。
作者: csnlm    时间: 2011-5-30 12:06

实在没看懂高六怎么就错了?
追尾了是高六的责任吉利慌个毛线啊
作者: j2j    时间: 2011-5-30 12:16

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-5-30 11:58 发表
我晕,高6有什么问题,你怕人跟车,最好就不要开车啦。你吉利按正常车速、车道开,管后面的车做什么。你又不是一直占有超车道

主要问题是吉利向左变道,没有看盲点。我朋友开车就一直跟我强调,你变道,最后扭头看 ...
原帖
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... wthread=&page=1

昨天去德阳走成绵高速。因为下雨,大家车速都不快,大约90km/h左右(此路段限速120km/h)。我右边是一辆吉利,此时一辆高尔夫从后面高速冲上并狂按喇叭。吉利被迫加速向前开,高尔夫紧紧跟在后面。可能由于高尔夫的逼迫吉利想变道左边,却操作不当又加上雨天路滑最后车辆失控装上左边护栏。
作者: j2j    时间: 2011-5-30 12:18

引用:
原帖由 RANKS 于 2011-5-30 12:01 发表
这要是在美国肯定大家都下来去拉车门救人了。。。兲朝。。。骂一声“SB”然后各走各的。。。
一群极度冷漠还疯狂违章的人
作者: csnlm    时间: 2011-5-30 12:19

引用:
原帖由 j2j 于 2011-5-30 12:16 发表

原帖

昨天去德阳走成绵高速。因为下雨,大家车速都不快,大约90km/h左右(此路段 ...
只能说吉利是个新手,经验不足啊,碰上这种情况我就慢慢开,再催直接踩刹车
作者: 鸽子不飞了    时间: 2011-5-30 12:24

告诉碰到这种我就慢慢开。
作者: SimbaKing    时间: 2011-5-30 12:29

别滴滴,越滴滴越慢,再滴滴急刹
作者: baggio635193    时间: 2011-5-30 12:34

引用:
原帖由 csnlm 于 2011-5-30 12:19 发表

只能说吉利是个新手,经验不足啊,碰上这种情况我就慢慢开,再催直接踩刹车
+1,我按正常车道、正常速度开,管其它人做什么
作者: ronaldwang888    时间: 2011-5-30 13:12

拍得真好
作者: mashimano    时间: 2011-5-30 13:17

貌似是自己变道没注意到左边有车,临变了才发现有车拉方向拉猛了。。。技术不行啊。一般按我喇叭的车我都不让的。。让这2货干着急

作者: crazyundead    时间: 2011-5-30 13:29

posted by wap, platform: iOS

LZ以为只要开骂高六必然八方声援,结果这下SBL
作者: 倍舒爽    时间: 2011-5-30 13:30

posted by wap, platform: iPad

各打300板!
吉利的怀疑是个女人
作者: j2j    时间: 2011-5-30 13:37

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-5-30 13:29 发表

LZ以为只要开骂高六必然八方声援,结果这下SBL
骂高六确实是我最大的爱好。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-5-30 13:56

楼上开的不就是神车?

另外我只骂神车厂,不骂神车,因为我也是开神车。:D
作者: sleepd    时间: 2011-5-30 14:02

posted by wap, platform: Chrome

下雨天逼那么紧搞毛,高六自己不也是吓了一身冷汗。
作者: ninl    时间: 2011-5-30 14:25

引用:

原帖

昨天去德阳走成绵高速。因为下雨,大家车速都不快,大约90km/h左右(此路段 ...
早应该写上,光看视频看不出个所以然
作者: 玛丽医生    时间: 2011-5-30 14:47

posted by wap, platform: Windows

mark
作者: 野人之吼    时间: 2011-5-30 14:51

实在不觉得高6有什么好喷的,无非是跟得紧了点,高速上确实要拉开车距,至于什么超车没走超车道,占着超车道那慢车怎么说,LZ有时候很多反应表现都非常令人费解~

仔细观察了一下,应该高6前面那台吉利往左变道时没注意到还离旁边那黑车很近,变了一半忽然发现黑车紧张之下往右一大把回过去车第一次打滑然后又继续错误操作导致整个车身朝左传过来侧滑接着撞了护栏。
作者: 野人之吼    时间: 2011-5-30 14:53

引用:

原帖

你怎么不在1楼就先把这些贴出来~?
但话说在行车录像里是车内密封好,没听到旁边穿上来的高6的喇叭声~

吉利那个确实应该是被这么搞慌了,新手上路是很容易被候车的闪光或喇叭催促弄得手忙脚乱的。
作者: ТheRock    时间: 2011-5-30 18:02

原帖帖主还好意思发帖?他不长时间占用超车道根本不会发生这次事故
作者: yamiyama    时间: 2011-5-30 18:09

吉利这技术也去开高速?害人害己嘛
作者: SolidL    时间: 2011-5-30 18:14

同上面的几位 你催的越紧 老子越慢 有本事你就边上超 。
作者: maghana    时间: 2011-5-30 18:40

没必要这么挺高6吧
作者: dayi    时间: 2011-5-30 18:42

前车理睬后车干嘛,让他按喇叭好了。
作者: samchen0079    时间: 2011-5-30 20:01

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-5-30 13:31 发表
地上也没什么积水,想不明白怎么会失控的。唯一的解释就是后面跟太紧慌了
其实最容易打滑的就是这种微湿的路面了~~加上速度快左右这么两把方向~~就算幅度不大也容易失控的~~~我觉得关键变道没看左边~~后面的高6也跟的太近了点~~
作者: =0=    时间: 2011-5-30 23:52

换我  我理都不理他 后面喇叭随它按好了  要超车边上去超去
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-5-31 01:01

吉利安全性不错啊,这么快速度撞了也没啥事
作者: van601030    时间: 2011-5-31 01:29

吉利司机太紧张了......不过看之前从拍摄者那辆车旁边超过去时 也挺虎的... 晃晃悠悠
作者: 东の君    时间: 2011-5-31 09:40

高6逼得太紧了,高速上老这距离,这高6出事时迟早的。
作者: 狗娃    时间: 2011-5-31 13:17

这种路面,还是开的慢点为好呀!
作者: 王小猪    时间: 2011-5-31 13:24

灰色高6真漂亮~~~

不过人可真够冷漠的~~~都没人管,我草~

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-5-31 13:44

引用:
原帖由 王小猪 于 2011-5-31 13:24 发表
灰色高6真漂亮~~~

不过人可真够冷漠的~~~都没人管,我草~
赶紧驶离是对的。你要怎么管?管出二次事故来算谁的?
叫车上坐的人报个警就算做到位了。
作者: gnorz    时间: 2011-5-31 16:41

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-5-30 11:58 发表

主要问题是吉利向左变道,没有看盲点。我朋友开车就一直跟我强调,你变道,最后扭头看 ...
我开车大部分时间都是在看后视镜,
如果有车没有超过去又在后视镜里失踪,显然是在盲区了,
当然变道打灯和扭头也还是必须的
作者: 装机工    时间: 2011-5-31 16:50

引用:
原帖由 SolidL 于 2011-5-30 18:14 发表
同上面的几位 你催的越紧 老子越慢 有本事你就边上超 。
边上超个几吧,有本事从老子头顶飞过去
作者: a111    时间: 2011-5-31 18:01

引用:
原帖由 RANKS 于 2011-5-30 12:01 发表
高6敢这样, 吉利里面一枪就干掉他了
作者: henryzyl    时间: 2011-5-31 18:51

如果有ESP会怎样?
作者: fenny    时间: 2011-6-1 16:50

鸟人太多,好人不能做啊,我经常也会替别人考虑,不可取啊不可取
作者: 狗娃    时间: 2011-6-1 17:15

高六跟进,喇叭催促,这时吉利已经超过了视频车前方的黑色车,按理说,吉利应该并线让高六过去。但是吉利继续加速,继续被高六催促,然后加速到下一辆黑色车旁,却突然并线引发事故。

我要是那辆高六,应该先并左,加速,超越吉利,然后并线右道,继续行进。可能是因为路滑不愿意高速并线吧
作者: sleepd    时间: 2011-6-1 18:32

我经常跑视频中的这条成绵高速。

那些骂占超车道的,我只想说,现在高速普遍是没有超车道的概念的,内侧是小汽车道,或者称为快车道,外侧是客货车道。我看到大货车跑在内侧也会骂,但是,限速120KM/H的情况下,下雨天在快车道开个90KM/H,非常合理,完全没有任何喷点。

这个事情绝对是高6有问题,下雨天还开这么快,自己赶着投胎还催别人,不理解为什么有这么多人挺,难道神车光环这么厉害?
作者: crazyundead    时间: 2011-6-1 18:37

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-6-1 18:32 发表

那些骂占超车道的,我只想说,现在高速普遍是没有超车道的概念的,内侧是小汽车道,或者称为快车道,外侧是客货车道。我看到大货车跑在内侧也会 ...
换作别处也就神车光环了,这里神车就如过街老鼠人人喊打
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-2 22:07

我就纳闷了什么叫“被迫加速”?

后面按喇叭前面的就一定要加速吗?
作者: csnlm    时间: 2011-6-2 23:21

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @sleepd  于 2011-6-1 18:32 发表

那些骂占超车道的,我只想说,现在高速普遍是没有超车道的概念的,内侧是小汽车道,或者称为快车道,外侧是客货车道。我看到大货车跑在内侧也会 ...
好像没什么人挺高六吧,大家普遍的观点是吉利没经验,处理方式错误吧。。。
作者: 夜想曲    时间: 2011-6-2 23:41

碰到后面按喇叭的sb我直接刹车
作者: 零太郎.    时间: 2011-6-3 00:20

高6在事故发生这段时间内没超速,虽然按喇叭催是个人道德问题,但这事故完全是吉利驾驶者自己造成的。吉利在变道前左侧的车本来就在吉利前方,吉利从后面开过去没理由会看不到左侧有车。这完全是驾驶员自己误判车距导致的,吉利的驾驶员以为车头过了旁边的车就开始准备变道了,刚一边过去发现反光镜里旁边的车离自己很近,然后一慌往右边打了很大一把方向,再加上后轮压在中间白色油漆的线上(雨天这种白线本来就很滑),因为重心转移过度而失控。
作者: ТheRock    时间: 2011-6-3 00:42

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-6-1 18:32 发表

不会吧,一般2车道的都是一个行车道一个超车道,车流量特别大的路比如京珠之类,会在上坡的时候把应急车道作为重车的爬坡车道。

至少湖南这边省网和国家网的高速你一进高速就能看到一个提示牌“严禁长时间占用超车道”
作者: AndMe    时间: 2011-6-3 02:44

引用:
原帖由 @j2j  于 2011-5-30 11:18 发表
超车请走超车道,谢谢。
安全距离请保持,谢谢。
谁告诉你高6要超车
哪怕相距只有1米,人家前6后4能刹住怎么着不安全了?按照你的说法,安全距离又是多少?
作者: KARUTO    时间: 2011-6-3 02:55

常在沪浙走,高速上就没见过所谓的超车道,只有大型车道,中小型车道,客车道这么分的。
作者: crazyundead    时间: 2011-6-3 06:19

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2011-6-2 23:41 发表
碰到后面按喇叭的sb我直接刹车
高速这样来一下搞不好就把自己带走了
作者: 夜想曲    时间: 2011-6-3 08:59

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-6-3 06:19 发表

高速这样来一下搞不好就把自己带走了
当然市区………………,高速上管它怎么滴怎么闪,我只管正常行驶的
作者: microxx    时间: 2011-6-3 09:08

吉利撞的挺惨的。
作者: 雾桑    时间: 2011-6-3 09:20

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-3 02:55 发表
常在沪浙走,高速上就没见过所谓的超车道,只有大型车道,中小型车道,客车道这么分的。
+1
作者: zlvsszl    时间: 2011-6-3 09:38

超车请走超车道,谢谢。
作者: ТheRock    时间: 2011-6-3 09:49

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-3 02:55 发表
那不是很诡异。。。服务区和互通匝道都是在最右侧,一到服务区或者中途出高速的匝道附近整条路不是乱成一锅粥。。。
作者: j2j    时间: 2011-6-3 10:14

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-6-3 02:44 发表

谁告诉你高6要超车
哪怕相距只有1米,人家前6后4能刹住怎么着不安全了?按照你的说法,安全距离又是多少?
对自己的车也好,对自己的技术也好,建议还是别太自信。
稍等我靠个边,您先走。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-3 11:20

北京这边的高速已经没有专用超车道很多年了,最内侧就是快速100-120,中间就是中速100-80,外侧是慢速最低60

只要速度够快,可以长期占用内侧车道
作者: kaka123456    时间: 2011-6-8 15:48

高速更要注重保持安全距离,,,有几楼都不知道驾照怎么考出来的,,,交规作弊通过的?

明显后面的高六不对,这么快速度贴人家屁股后面干吗,,,要超走左面快车道啊,,,对付Y就应该刹车。
作者: toshiya115    时间: 2011-6-8 15:58

如果开120要留120米的距离,楼上有几个人能做到留120米距离?
作者: kaka123456    时间: 2011-6-8 16:01

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-8 15:58 发表
如果开120要留120米的距离,楼上有几个人能做到留120米距离?
留个30-50总可以吧,起码前车急刹车还能来得及反映,,你看着这好像才2米不到的样子?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0