标题: [数码手机] 终于用上wp7了,谈谈感受 [打印本页]

作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 13:39     标题: 终于用上wp7了,谈谈感受

之前用Android两年,转过来最大感受就是UI顺滑的一笔,绝对和对自己好一点持平,甩Android 几条街,丝般顺滑不止ip有,wp7也可以有

联系人,邮件,日程可以和Google 同步,也可以和Windows live, exchange server,Facebook 同步,所以从Android 转过来没压力,而且邮件基本都是push, 包括gmail

照片也可以和live, Facebook 同步,这点很方便

IE很好用,上wap版tgfc没压力,上各种论坛,网站也没有问题

中文软件还是不多,英文软件除了Google 系的没有官方版,其他第三方都差不多了

电池比之前android强一些,但是现在刚拿到,还在新鲜期,不太准确

作者: pikelo    时间: 2011-5-29 13:42

输入法呢?界面呢……lz放点图来看看哇
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 13:45

没有输入法。但是第三方短信软件,微博,和腾讯QQ都是软件内自带中文输入法。输入法也就是能用,词组很少。
作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 13:47

引用:
原帖由 pikelo 于 2011-5-29 13:42 发表
输入法呢?界面呢……lz放点图来看看哇
我这里米相机

中文显示没有问题,输入法有I am chinese
一些中文app比如qq,都自带输入法

系统自带输入法,等更新吧
作者: banditcat    时间: 2011-5-29 13:48

posted by wap, platform: Nokia (E5)

日历好用不
作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 13:50

引用:
原帖由 banditcat 于 2011-5-29 13:48 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

日历好用不
日历所有的智能机都差不多吧,跟Android没有太大差别
作者: Jonsoncao    时间: 2011-5-29 13:51

我操,说的我有点心动了
作者: shiningfire    时间: 2011-5-29 13:52

就凭这丝滑感受 到时候一定要弄个诺基亚wp7玩玩啊
作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 13:57

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2011-5-29 13:51 发表
我操,说的我有点心动了
小老虎可以搞一个啊,现在att的签约机在amazon都是免费的
作者: 田中健一    时间: 2011-5-29 13:58

posted by wap, platform: SAMSUNG

能比i9000流畅再说吧,老拿低端安卓和高性能机器比。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-5-29 14:01

可惜现在机型太少,做不到安卓如此庞大的产品线啊
作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 14:01

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-5-29 13:58 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

i9000确实是anroid界的奇葩
不过用完wp7,再看i9000,还是有明显卡顿
作者: gjacmilan    时间: 2011-5-29 14:07

posted by wap, platform: MOTOROLA

Xbox live支持度怎么样?
作者: shiningfire    时间: 2011-5-29 14:07

posted by wap, platform: iPhone

话说第一批wp机的配置也老了吧
作者: 雪断桥    时间: 2011-5-29 14:13

posted by wap, platform: UC

强烈关注
作者: aso    时间: 2011-5-29 14:13

挪鸡鸭快上吧。。。
作者: samchen0079    时间: 2011-5-29 14:17

LZ入的哪款机??我下款应该会用WP7~~但是目前没有我看中的型号~~等等看NOKIA~~
作者: mirokuneal    时间: 2011-5-29 14:21

引用:
原帖由 samchen0079 于 2011-5-29 14:17 发表
LZ入的哪款机??我下款应该会用WP7~~但是目前没有我看中的型号~~等等看NOKIA~~
htc trophy,不算很好吧
htc mozart, htc hd7, 三棒子的两款机器都不错
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 14:30

i9000会比DHD刷MIUI更顺么?

DHD的MIUI感觉已经很顺,Sense不行不行。
作者: 特特布    时间: 2011-5-29 14:31

posted by wap, platform: HTC (Dream)

人工马克
作者: 纸冰心    时间: 2011-5-29 14:34

引用:
原帖由 田中健一 于 2011-5-29 13:58 发表

你拿HD2刷个wp7 都比i9000流畅
作者: qiushuzi    时间: 2011-5-29 14:35

htc trophy这机子是半残废。

目前好点儿的就是hd7了,不如等年底,wp7成熟再入。明年街机是诺基亚的w8吗?
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 14:37

trophy是最便宜的,屏幕差点,硬件什么大家都一样,就看是用TF卡还是内置闪存了。
作者: 九七年後不動心    时间: 2011-5-29 14:38

posted by wap, platform: Windows

有木有图???
作者: fido7    时间: 2011-5-29 14:40

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

也想入一个玩玩,但没有中文输入法这个bug太大了,发短信还要复制粘贴实在不能接受…
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2011-5-29 14:42

posted by wap, platform: Nokia (E63)

现在WP7手机都能升级芒果吗?自带的OFFICE怎么样,UC什么时候有,GOOGLE地图支持中文吗?
作者: lightlife    时间: 2011-5-29 14:55

posted by wap

现在就等wp7两样东西,中文输入法和诺基亚
作者: 19岁时尚BOY朝阳    时间: 2011-5-29 14:56

posted by wap, platform: iPhone

你还用Facebook呢
作者: 无风无雨    时间: 2011-5-29 15:04

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @田中健一  于 2011-5-29 13:58 发表

233max
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 15:04

发短信不用它个复制粘贴,直接进i'm chinese发短信就可以了。
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 15:09

比i9000流畅这个真没悬念。。。。。。自己去摸摸就知道了。
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 15:10

希望秋天mango更新后软件能跟上点。到时候换个全键盘的玩儿。
作者: fujin    时间: 2011-5-29 15:19

心动鸟,等Nokia!
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 15:20

WP7开始预热了。
作者: 无风无雨    时间: 2011-5-29 15:51

你们w7从哪儿买的啊?一直想入个i8700,可惜没有好的渠道,烦死
作者: cccc0487    时间: 2011-5-29 16:02

好想体验一下丝滑life啊
作者: 灵り魂    时间: 2011-5-29 16:06

有了UC和输入法 就入~实在受不了安猪了~

EVO 4G ~不可思议S ~ZTE 600+~ 手中三坨~~
作者: 纸冰心    时间: 2011-5-29 16:11

posted by wap
引用:
原帖由 @灵り魂  于 2011-5-29 16:06 发表
有了UC和输入法 就入~实在受不了安猪了~

EVO 4G ~不可思议S ~ZTE 600+~ 手中三坨~~
uc有啊,就是输入法
作者: 82MK2    时间: 2011-5-29 16:19

看了此帖,各种心动啊
作者: 见风    时间: 2011-5-29 16:24

希望wp7赶快强大起来。
作者: alalaka    时间: 2011-5-29 16:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

我靠,软区我喊了那么久你都没买。没有vpn绝b坑爹。hydro thunder go是神做
作者: alalaka    时间: 2011-5-29 16:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

还有一个超脑残的设定,live联系人同步会把你Messenger 里面的炮友都同布到通讯录里面去,我干。
作者: whenkidspunk    时间: 2011-5-29 16:38

没图没真相啊
作者: fatehe    时间: 2011-5-29 16:40

暖暖温泉乡和GP赛车,游戏发展国,玩不了,不予考虑
作者: fido7    时间: 2011-5-29 16:42

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

也想入一个玩玩,但没有中文输入法这个bug太大了,发短信还要复制粘贴实在不能接受…
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 16:44

不去软驱的飘过

wp7的VPN怎么设置?

楼上,短信不用粘贴复制,可以直接输入直接发送。
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 16:53

引用:
原帖由 alalaka 于 2011-5-29 16:30 发表

还有一个超脑残的设定,live联系人同步会把你Messenger 里面的炮友都同布到通讯录里面去,我干。
Android也一样吧,Gmail里的信箱什么的也会同步。
作者: alalaka    时间: 2011-5-29 16:55

Android can hide contacts w/o phone no. Wp7 won't .
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 16:56

全部同步,所有邮箱账户的联系人,只要你添加到people里去都会同步出来,然后支持不同账户的联系人合并同类项。
作者: alalaka    时间: 2011-5-29 16:57

One more issue, the fucking dial keyboard won't display while using UUSD, well not a problem in China though since all the Chinese operators don't provide any UUSD.

作者: 烏鴉    时间: 2011-5-29 16:58

对,没有只显示“有电话号码的联系人”选项。
不过wp7的people准确的说是一个社交合集,而不只是一个联系人。what's new里边还同步了messenger live的社交信息,所以,估计是故意不给这个选项的。不然社交信息没法整合了。
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 17:02

这系统也蛮奇怪,独立的短信软件有发短信的权限(还是说调用系统)。
但是到现在都没有个系统级的中文输入法。

iPhone一代当时没有官方输入法时,也很容易的就有了系统级的中文输入法。

难道在输入法上,比iOS控制的还严么。
作者: henryzyl    时间: 2011-5-29 17:02

等nokia
作者: 灵り魂    时间: 2011-5-29 17:24

引用:
原帖由 fatehe 于 2011-5-29 16:40 发表
暖暖温泉乡和GP赛车,游戏发展国,玩不了,不予考虑
准备电信的机器继续EVO 4G~~WCDMA的就WP7了~~还有张移动的无限流量卡~TD的机器是在太糟糕了~~都不知道买啥~~
作者: domonick    时间: 2011-5-29 17:29

posted by wap, platform: Nokia (E72)

@domonick mark
作者: Windows    时间: 2011-5-29 17:41

ui丝滑就满足高清播片呢
作者: burnfox    时间: 2011-5-29 17:43

引用:
原帖由 Windows 于 2011-5-29 17:41 发表

这里有必然关系么?
作者: 旨旨    时间: 2011-5-29 18:13

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Windows  于 2011-5-29 17:41 发表

720p mp4也问题不大
作者: ztxzhang518    时间: 2011-5-29 18:49

上个月玩了玩莫扎特 流畅度确实秒安卓 可惜现阶段应用太少 还没中文

ps:这机子背壳太tm难看了
作者: omega_du    时间: 2011-5-29 19:09

posted by wap, platform: Chrome

我喜欢7 pro啊,不过那玩意太**贵了
作者: thebesian    时间: 2011-5-29 20:55

引用:
原帖由 @烏鴉  于 2011-5-29 15:10 发表
希望秋天mango更新后软件能跟上点。到时候换个全键盘的玩儿。
对,全键盘,我也想弄个全键盘的诺基亚的wp7
作者: fido7    时间: 2011-5-29 22:02

可以发短信啊,那考虑拿个玩玩,啥型号好啊,求推
作者: 逍遥大虾    时间: 2011-5-29 22:24

看看诺基亚会整个啥样的
作者: 卖公主的小火柴    时间: 2011-5-29 22:31

posted by wap, platform: Android

wp7手机类型还是太少了
作者: 马里奥派对    时间: 2011-5-29 22:32

求推荐个wp7,想买个玩玩
作者: Shledong    时间: 2011-5-29 22:35

心动了,想入
作者: CreateDevice    时间: 2011-5-29 22:35

posted by wap, platform: IE

Mango in the house
作者: omega_du    时间: 2011-5-29 22:39

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @马里奥派对  于 2011-5-29 22:32 发表
求推荐个wp7,想买个玩玩
HTC Mozart or Samsung O7
作者: shiningfire    时间: 2011-5-29 22:55

引用:
原帖由 omega_du 于 2011-5-29 22:39 发表

HTC Mozart or Samsung O7
搜了下 真便宜
不知道靠谱嘛
http://item.taobao.com/item.htm?id=8727198845&frm=
http://item.taobao.com/item.htm?id=10206306753&frm=
作者: shiningfire    时间: 2011-5-29 23:34

这视频看的很不错啊
[flash=600,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5ODcwNDQw/v.swf[/flash]
作者: arex    时间: 2011-5-29 23:40

LG那个 16G 才1599, 良心价啊
作者: cc0128    时间: 2011-5-29 23:43

怎么老有人说miui流畅。二儿子都略有卡顿。明显不如原生流畅。
作者: Googo    时间: 2011-5-30 09:47

还要到秋季才出芒果机,太慢了
作者: spike83    时间: 2011-5-30 11:37

WP7 上的推特客户端都很漂亮....可惜用不成

作者: flyingkissing    时间: 2011-5-30 14:48

网页有支持中文输入的么?比如在TG用中文回帖?
作者: fatehe    时间: 2011-5-30 14:53

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

现阶段,这个wp7还是很坑爹!
作者: 宝剑依旧亮    时间: 2011-5-30 15:05

我有点心动了……
作者: 小猪快跑    时间: 2011-5-30 16:01

咱就不能截图吗
作者: 烏鴉    时间: 2011-5-30 18:52

引用:
原帖由 @flyingkissing  于 2011-5-30 14:48 发表
网页有支持中文输入的么?比如在TG用中文回帖?
1.no
2. copy and paste
作者: medea1    时间: 2011-5-30 19:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

很喜欢啊啊啊
作者: alalaka    时间: 2011-5-30 19:29

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-5-30 18:52 发表

1.no
2. copy and paste
可以了,请搜索chinese helper
作者: omega_du    时间: 2011-5-31 01:32

posted by wap, platform: Nokia (N82)
引用:
原帖由 @alalaka  于 2011-5-30 19:29 发表
可以了,请搜索chinese helper
刚刚试用了一下,用到我都蛋疼了,输入的时候卡卡的,麻痹,最重要的是浏览器不支持多页面浏览,太恶心了,麻痹,还是老老实实等芒果的更新吧
作者: omega_du    时间: 2011-5-31 01:35

posted by wap, platform: Nokia (N82)

现在WP7最恶心的就是没有完全内嵌系统的中文输入和多任务
作者: 神之右手    时间: 2011-5-31 12:10

有中文妥妥的
作者: flyingkissing    时间: 2011-5-31 12:48

关键现在买的,以后肯定能升级芒果么。。。
作者: tantan11    时间: 2011-5-31 12:49

没多任务是不是意味着2了?
作者: 化骨绵掌    时间: 2011-5-31 12:56

的确现阶段选择太少了~~~木有心动的机型~~~
作者: spike83    时间: 2011-5-31 12:59

引用:
原帖由 flyingkissing 于 2011-5-31 12:48 发表
升级到不用担心  因为都是微软直接掌管系统....
作者: Wbird    时间: 2011-5-31 13:03

引用:
原帖由 spike83 于 2011-5-30 11:37 发表
WP7 上的推特客户端都很漂亮....可惜用不成

支持aPN就问题不大,尤其是openApn

等良心价全键盘N记WP7
作者: omega_du    时间: 2011-5-31 13:13

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @flyingkissing  于 2011-5-31 12:48 发表
微软承诺了市面上的所有wp7机器都能升级到芒果
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-5-31 13:21

微软的承诺就是个p啊
作者: RyoH    时间: 2011-5-31 13:58

今天看了下lg那个才1500不到,真心动啊
作者: 化骨绵掌    时间: 2011-5-31 14:08

LG那个是很便宜~~就是背面实在不好看~~
作者: 小小伟    时间: 2011-5-31 14:43

前几天喝酒打车把HD7丢在出租车上了  
作者: weiges    时间: 2011-5-31 15:02

昨天付好款在朋友处订了个Omnia 7

本来是今天早上到的

谁不知批发商说测试时发现机器有问题

到现在还没发货

实在是心急如粪吖~~~~~~~~~~~~~~~~~~

连工作也没心思做了
作者: zxj1222909    时间: 2011-5-31 16:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

要不是着急换手机,肯定是等下半年的7.5支持中文后换了,可惜现在已经买二儿子了
作者: RyoH    时间: 2011-5-31 16:58

俺也去买个三星的好了,lg实在不放心,不过lg的有16g
作者: spike83    时间: 2011-5-31 17:46

引用:
原帖由 RyoH 于 2011-5-31 16:58 发表
俺也去买个三星的好了,lg实在不放心,不过lg的有16g
i8700也16g啊
作者: tommyshy    时间: 2011-5-31 19:43

等合适的机型就入手
作者: tophunter99    时间: 2011-5-31 23:25

引用:
原帖由 @weiges  于 2011-5-31 15:02 发表
昨天付好款在朋友处订了个Omnia 7

本来是今天早上到的

谁不知批发商说测试时发现机器有问题

到现在还没发货

实在是心急如粪吖~~~~~~~~~~~~~~~~~~

连工作也没心思做了
O7 how much?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0