标题: [新闻] 小岛秀夫受挫:一年的心血变成了没用的垃圾 [打印本页]

作者: xu33    时间: 2011-5-25 22:07     标题: 小岛秀夫受挫:一年的心血变成了没用的垃圾

以《合金装备》系列而闻名的著名制作人小岛秀夫在自己的英文twitter上更新了一些消息。他说:“真的不能忍受,也不能试着接受。我一年的心血就这样变成了一堆没用的垃圾。”
  小岛秀夫此前曾提到,他在开发一部“禁忌作品”。在索尼公布NGP的时候,他曾谈到玩家可以在PS3和NGP上获得相同的游戏体验。他还确认他将在今年6月7日至6月9日的E3大展上展示他新的跨平台作品。有网友透露他自去年开始与5pb合作制作一部新的冒险作品。不过到底是什么作品,现在这一切都还不得而知。

作者: 玛丽医生    时间: 2011-5-25 22:10

posted by wap, platform: Nokia (E63)

mark
作者: sonicae86    时间: 2011-5-25 22:15

他最近几年出的游戏一个比一个装B,还有能玩的么?
作者: 风之勇者    时间: 2011-5-25 22:20

意思是期望值别太高

E3见吧
作者: azuth    时间: 2011-5-25 22:22

深感此人已经被时代淘汰,他倡导的游戏电影化,欧美人做的比他还好
作者: ZeroYYY    时间: 2011-5-25 22:26

合金装备3DS
作者: magtree    时间: 2011-5-25 23:00

哎 做点游戏吧~~~~~~~~~~~~~~也许就没这么受挫了
作者: 莎木迷    时间: 2011-5-25 23:01

开发经费没了吗
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-25 23:01

一年而已…………之前的垃圾怎么说
作者: austin17    时间: 2011-5-25 23:05

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-5-25 23:01 发表
一年而已…………之前的垃圾怎么说
小岛是好人别黑他
作者: shacg    时间: 2011-5-26 00:04

posted by wap, platform: iPhone

日式装逼穷途末路了
作者: アクセル-アルマ    时间: 2011-5-26 00:34

之前的垃圾该咋办?
作者: solbadguy    时间: 2011-5-26 00:38

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

现代战争完全实现了游戏电影化,还没有日式装逼,他还能折腾个啥?只好真人继续装逼了。
作者: cruyff    时间: 2011-5-26 01:34

他怎么要这么说的呢
怎么说一年的心血全部白费?
作者: murder    时间: 2011-5-26 01:43

游戏电影化就是在游戏里面放电影吧
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-5-26 01:47

小岛算了吧,就他那套所谓的电影化也只有日本人才当成一回事,看看欧美别人的电影化~小岛也就一三流都算不上的电影同人爱好者~装逼装到一定境界就有点吐了~
作者: 酸性体质    时间: 2011-5-26 07:17

就是让大家期望低点,给大家打下预防针
作者: 不死鸟    时间: 2011-5-26 07:58

posted by wap, platform: UC

一塌糊涂
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 08:29

posted by wap

小岛满塞!我会一如继往毫不装逼地支持你的~~~
作者: freez    时间: 2011-5-26 08:32

游戏电影化和在游戏里面塞电影确实差距大了点。
不过MGS是好游戏,你们别黑它啦……
作者: 教师随笔    时间: 2011-5-26 08:36

和R*比,互动装13DVD还有啥卖点?听神婆神汉唠叨二十小时人生哲学?
作者: OpEth    时间: 2011-5-26 08:37

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @murder  于 2011-5-26 01:43 发表
游戏电影化就是在游戏里面放电影吧
目前电影化最彻底的例子是暴雨,整个游戏就是一部互动电影。。。。。
作者: MysterioJr    时间: 2011-5-26 08:38

是一个按键装B游戏么
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 08:40

不黑小岛怎么体现自己不装逼的高品位呢?:D
作者: leon2510    时间: 2011-5-26 09:11

合金装备 崛起 宣布取消开发!!!!!!!
作者: 阿森纳    时间: 2011-5-26 09:14

他还算不错的了,虽然没玩过他的游戏。
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-26 09:18

posted by wap, platform: iPhone

起码我觉得mgs1、3电影化是很成功的其实zoe2打起来也很有看片feel
作者: 任天鼠    时间: 2011-5-26 09:45

此人没好感,喜装...........但MGS出3DS还是买一份玩玩
作者: starman    时间: 2011-5-26 09:46

小岛90年代是电影化的先行者,那时候机能决渣,人物都尼玛比乐高还方,有这理想不易,mgs1绝逼不是日式放片流。

现在欧美后来居上了,乃们也不能抹杀历史
作者: survivorcn    时间: 2011-5-26 10:10

posted by wap, platform: Nokia (E66)

日本老一批的游戏制作人就剩他一个混得还行了,早点退到幕后养老吧
作者: ValuePack    时间: 2011-5-26 10:14

。。。。。。。。。。。。。。
作者: 混血王子    时间: 2011-5-26 11:09

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-5-26 10:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

日本老一批的游戏制作人就剩他一个混得还行了,早点退到幕后养老吧
仔细一想还真是,不算任天堂的话,就剩他了
作者: mushroom    时间: 2011-5-26 11:26

又外包给TOSE了?
作者: seek    时间: 2011-5-26 11:34

引用:
原帖由 azuth 于 2011-5-25 22:22 发表
深感此人已经被时代淘汰,他倡导的游戏电影化,欧美人做的比他还好
游戏电影化,多么恶俗的理念..
作者: 利露    时间: 2011-5-26 11:36

妈个比,快把zoe续作给我出了!!!!!!
作者: shujing79912    时间: 2011-5-26 11:49

MGS2之后他就一直受挫了吧
作者: jianghutong    时间: 2011-5-26 11:57

posted by wap, platform: HTC (Hero)

难道是zoe3流产?
作者: 720    时间: 2011-5-26 12:41

那个切西瓜的游戏还出嘛
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-5-26 12:46

引用:
原帖由 starman 于 2011-5-26 09:46 发表
小岛90年代是电影化的先行者,那时候机能决渣,人物都尼玛比乐高还方,有这理想不易,mgs1绝逼不是日式放片流。

现在欧美后来居上了,乃们也不能抹杀历史
毛的不日式
每个人死前都废话20分钟
这尼玛不是日呆难道是学抗战片交党费啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-5-26 12:47

引用:
原帖由 720 于 2011-5-26 12:41 发表
那个切西瓜的游戏还出嘛
切西瓜要准备也准备2年了啊
倒是去年发布的SD3的MGS刚好一年呢
作者: tianshicon    时间: 2011-5-26 12:49

他除了在游戏里放电影外,这几年还有啥拿得出手的
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-5-26 12:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

合金3封顶了 可以忘记他了
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-26 13:04

日本的动作电影水平摆在那,电影化这方面日本再怎么使劲也赶不上北美,技术就跟不上,欧美最起码有个好莱坞支持。
作者: 暴皮    时间: 2011-5-26 13:17

合金装备3实体、系列最高……
作者: edwang    时间: 2011-5-26 15:21

posted by wap, platform: MOTOROLA (XT800)

小岛黑们踊跃出现啊
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 15:25

mgspw没什么播片,操作也不错,刷起来很欢乐。联机人数上限能多一些就好了。
作者: 易水寒风    时间: 2011-5-26 15:50

日本游戏黄金一代就这样全部凋零了么。就剩个宫本茂还有卖相了吧
作者: starman    时间: 2011-5-26 15:54

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-5-26 12:46 发表

毛的不日式
每个人死前都废话20分钟
这尼玛不是日呆难道是学抗战片交党费啊
剧情日式和日式放片流两回事

日式放片流是ps时square和namco那帮傻货带起来的————没cg不能活,放的cg跟游戏实际形式尼玛差距绝逼大,就是吸引眼球。

小岛号称想把电影的表现手法带进游戏过程里去,mgs的“过场剧情动画”和那时候的ff,山脊甚至bio的目的和效果都是有区别的,死前废话那是日本文化特色,mgs故事内核本来就绝逼日式,日本科幻电影不也是这几吧样。
作者: 什么东东    时间: 2011-5-26 15:56

这人存在的价值只有那个没着落的ZOE3了。
作者: survivorcn    时间: 2011-5-26 17:06

引用:
原帖由 混血王子 于 2011-5-26 11:09 发表

仔细一想还真是,不算任天堂的话,就剩他了
宫本茂早就到幕后了吧
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 18:02

mgs1的固定视角现在看已不合潮流,但每个视角的设置其实是经过了精心调整的,某些视角还是有着不错的镜头感的,在那个时代也算是一种"电影化"的体验吧。。。
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 18:03

连发了。。。

作者: YOUYUCAO    时间: 2011-5-26 18:16

一直很喜欢合金系列,直到越来越多的俗到极点装B让我无法再忍耐……
作者: west2046    时间: 2011-5-26 18:30

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-5-26 09:11 发表
合金装备 崛起 宣布取消开发!!!!!!!
当初崛起公布的时候是怎么说的?谁谁在崛起是挂名打酱油的?
作者: 芭月望    时间: 2011-5-27 03:15

引用:
原帖由 shujing79912 于 2011-5-26 11:49 发表
MGS2之后他就一直受挫了吧
口胡
作者: 倍舒爽    时间: 2011-5-27 07:30

posted by wap, platform: Safari

管你怎么骂,结果还是实在的。。
一个完全fans向的且还诸多垃圾元素的游戏,还受独占制约能卖到这样的成绩~

还想咋样?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-5-27 07:37

posted by wap, platform: iOS

还是1 3最高...4代有点昏昏入睡
作者: xu33    时间: 2011-5-28 23:55

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

现在还有一个巧周

剩下的日本人我真的没什么期待了
作者: 去日留痕    时间: 2011-5-29 12:28

需要实力正品来证实自己
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-30 20:32

来tg逛一圈你会感觉小岛秀夫肯定失业好久了。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-5-30 20:42

以后在电影中插播的游戏再短一点。。
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 16:33

只能说小岛这人,看电影的欣赏水准都很低,别说做电影的水准了。MGS3那恶俗电影化桥段,是第一个让我看不下去想直接呕吐的电影片段。看了这么多年电影,比很多三流影片都烂。第一个感觉就是导演完全就不懂电影是什么。
还是去搞搞小孩子的特摄片游戏化吧。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 16:45

超喜欢mgs3的恶俗之人飘过,mgs3很感人啊,最终的追逐场面也很酷,恩恩。
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 16:53

不是批评游戏情节和剧本,是批评他去描述故事的方式,当初我记得gamespot的review的批评写的非常到位,大快人心。 跟COD比比吧,MGS那桥段水平只能说是恶心人的,最傻的就是里面把观众当作无脑的大段装B,还有大段低俗的性暗示,很多A片都比它强。真的以为玩游戏的都是死宅吗? 我觉得现在大多数死宅的欣赏水平都比小岛高,要不就是日本的死宅超出我的想象。 制作人竟然容忍这种水准的东西出厂,佩服啊,现在完全是因果报应。
作者: xu33    时间: 2011-6-1 16:55

posted by wap, platform: Chrome

没想到前几天随手转的个新闻 至今仍在第一页
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:03

这个因果报应指啥?难道让我猜着了小岛真失业了?:D 这个大快人心是啥意思,指之前有委屈么?:D 这游戏咋不能出厂,好歹卖了许多啊。"大快人心"是啥意思?难道有过委屈?:D
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 17:04

不过说起来,这真的是日式游戏现在最伤的对方。

同样的动作设计,枪战过场设计,日本做的一看就是幼稚化的,只会去追求一些具体细节,比如枪械,服饰,环境的真实性。 怎么不去看看整个过场里部队战术、动作、运动、镜头的表现。 看COD的过场,是感觉在看空中监狱之类的电影,紧张、刺激、精彩。 MGS3这类的,感觉完全就是道具真实的特摄片,这是在打仗?
其实是日本的文化弱势,这也是我最看不起日本文化的对方。什么样的民族个性诞生什么样的艺术品。日本在这块是没救的。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:04

不好意思手机码字重复了。
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 17:07

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:03 发表

这个因果报应指啥?难道让我猜着了小岛真失业了?:D 这个大快人心是啥意思,指之前有委屈么?:D 这游戏咋不能出厂,好歹卖了许多啊。"大快人心"是啥意思?难道有过委屈?:D
因果报应是指现在他这种水平的作品已经没人鸟了,估计现在的新闻就是因为被高层枪毙了。卖了许多,呵呵,烂片还能有不错的收入呢,牌子砸了是他们自己的。 大快人心是指现在群众们的欣赏水平确实慢慢提高了,特别是最近几年美剧流行,直接把日剧韩剧空间给挤小了,文化的强弱真的一看便知
作者: rinlord    时间: 2011-6-1 17:08

现在的玩家不吃装13那一套了
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:09

。。。。。看来我这修行不够啊,虽然也知道日本人这些方面玩不过欧美,但终究升华不到"看不起"的程度啊。。。cod我也很喜欢,希望小岛能借鉴学习一下。:D
作者: LILIT    时间: 2011-6-1 17:12

合金装备算不上打枪游戏,顶多算个3D射击ACT
所以这游戏我听大冢明夫喊撃て一点都不感到违和
而同样是大冢配的抵抗我听他喊了句いくぞ之后直接飞盘了
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 17:16

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:09 发表

。。。。。看来我这修行不够啊,虽然也知道日本人这些方面玩不过欧美,但终究升华不到"看不起"的程度啊。。。cod我也很喜欢,希望小岛能借鉴学习一下。:D
日本的社会环境和传统造就了他们百姓的性格,可以看看其他艺术领域,日本人僵化,极端的个性表现的淋漓尽致。
前些年,人类基因图谱刚全部破译,别的国家最先开始发布的是疾病基因的研究,日本人的研究报告是什么样的基因决定了耳屎是湿的。
这个是无解的。 日本人在电影艺术领域是根本无法跟好莱坞对抗的,特别是在这个咨询发达的年代,文化的侵袭没有国界。
等小岛学cod,还不如直接招欧美的制作人。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:16

引用:
原帖由 @asdforce  于 2011-6-1 17:07 发表
因果报应是指现在他这种水平的作品已经没人鸟了,估计现在的新闻就是因为被高层枪毙了。卖了许多,呵呵,烂片还能有不错的收入呢,牌子砸了是他们自己的。 大快人心是指现在群众们的欣赏水平确实慢慢提高了,特别是最 ...
好象被代表了。。。。另外你这大快人心指代的不是mgs3时代的事么,好象又窜到现在了?人民群众认识美式文化的先进非得靠美剧么,难道以前没有美国大片?:D
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 17:21

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:16 发表

好象被代表了。。。。另外你这大快人心指代的不是mgs3时代的事么,好象又窜到现在了?人民群众认识美式文化的先进非得靠美剧么,难道以前没有美国大片?:D
我是指大众,但不代表你的个体。 你如果要研究日本文化格格不入的原因和差异,有大块的论文可以看。
10年前,你是看电视多呢,还是看电影多?
日本电影作品少,观众印象最深的是同级比较,比如电视剧和电视剧。国内影迷欣赏水平在最近5-10年内飞速提升是不争的事实。一方面宽带普及,另一方面美式文化作品大大丰富。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:24

引用:
原帖由 @asdforce  于 2011-6-1 17:16 发表
日本的社会环境和传统造就了他们百姓的性格,可以看看其他艺术领域,日本人僵化,极端的个性表现的淋漓尽致。
前些年,人类基因图谱刚全部破译,别的国家最先开始发布的是疾病基因的研究,日本人的研究报告是什么样 ...
日本电影当然无法抗衡好莱坞,当然我也没有太多对"不争气"的日本人的恨铁不成钢,看来还是觉悟不够啊。。。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:30

引用:
原帖由 @asdforce  于 2011-6-1 17:21 发表
我是指大众,但不代表你的个体。 你如果要研究日本文化格格不入的原因和差异,有大块的论文可以看。
10年前,你是看电视多呢,还是看电影多?
日本电影作品少,观众印象最深的是同级比较,比如电视剧和电视剧。国 ...
哦,你的意思是过去大家水平次,都在这儿叫好,这种庸俗使你很郁闷;现在大家水平高了,终于认识到日本人的低俗,纷纷来喷以显格调,于是你之前的苦闷终于得以驱散么。
作者: asdforce    时间: 2011-6-1 17:30

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-6-1 17:24 发表

日本电影当然无法抗衡好莱坞,当然我也没有太多对"不争气"的日本人的恨铁不成钢,看来还是觉悟不够啊。。。
从来没恨铁不成钢,我只是鄙视日式文化而已。
作者: waterfirestart    时间: 2011-6-1 17:56

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-6-1 17:30 发表

从来没恨铁不成钢,我只是鄙视日式文化而已。
哦,那我理解你这份郁闷了。:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0