标题: [业评] 虽然这话可能对不起很不多人,但我不得不说。 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2011-5-24 22:11     标题: 虽然这话可能对不起很不多人,但我不得不说。

几个厂商陆续发表PSP remaster的title,搞得一副全是大作,只为造福玩家的样子。

我真的要吐了……

日本厂商你们的嘴脸敢再恶心点么?

日本玩家不反感的么?
作者: 撸之深    时间: 2011-5-24 22:13

没办法,索尼看PSP眼红了,让PSP输血救PS3
作者: asd11123    时间: 2011-5-24 22:15

没有PSP,也不会期待这些东西上自己能玩到的平台。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-24 22:17

哪位第一个提出这方案的?骚你?卡婊?可乐妹?
作者: Eurydice    时间: 2011-5-24 22:20

估计是毒瘤和卡婊带头
作者: qazwsxqwerq    时间: 2011-5-24 22:22

是挺恶心的

不过LZ你要想想WII上那个牛逼到爆的马里奥的话。。。。。

引用改神的一句话----11区还是赶紧沉到海底算了
作者: azuth    时间: 2011-5-24 22:25

麻痹,未来PS3游戏会不会变成这样,全都是PSP为模板,PSP 版和PS3同时发售,HD下PSP版就是PS3版了??
作者: zhangjingy    时间: 2011-5-24 22:25

LZ大概是看360上毛都没有嫉妒的吧。:D
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-24 22:26

我再想以后买了50G的正版光盘拿手里想着把大作装的满满的用的1.XG的“超大容量”是不是会有那种买到超豪华包装的礼盒月饼的感觉呢?
或者过几年淘宝上面会有硬盘卖家挂出广告:2T硬盘包含1000个PS3豪华大作,性价比满赛。。。
作者: tdka    时间: 2011-5-24 22:33

价格是多少?这种游戏卖2800还是可以的
作者: alucardx2004    时间: 2011-5-24 22:35

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

我作为忠实索饭表示很反感。除非出tod
作者: austin17    时间: 2011-5-24 22:43

客观群众表示他们目前情绪稳定乐观。以下是客观群众们的观点选粹。

==========================
①其实玩z2又有小p的都知道~接大画面其实不会太差
有RM~可以更强化影像还能用p3手把玩~
非常开心啊~
这是双赢的策略~

②能增加更多第3方游戏的销量
也解决加p3玩家对小P游戏的高清游戏怨念
更别说拥有目前最多中文版新游戏的平台
帮助日本小厂生存~低成本好游戏也有能上hd平台的机会
对拓展11区游戏市场做出贡献
已经是3赢了~

③完全不影响高清新游戏的发展~
能有预算的空间~谁不喜欢在限制更少的平台
与更大的高清容量下做出更卖座的经典游戏呢??

④这个摆明了是针对日厂和3DS的,
首先PSP游戏HD化,那以后NGP和PSP版都有了,还可以保持现在PSP对3DS第三方新作的优势
当然还有帮日厂赚点小钱~

⑤psp上有些独占还是很棒的,能低价玩到画质提升版的还是很划算的。那些说炒冷饭骗钱的,先把买的小p的正版游戏拿来爆一爆再说。

⑥这是360要完蛋的信号

:D :D :D
作者: glwzero10    时间: 2011-5-24 22:46

只要按照廉价版的价格卖还不算太坑
作者: mieumieu    时间: 2011-5-24 22:46

我表示反感,除非他们出高清不吊针皇骑FFT
作者: bentiancai    时间: 2011-5-24 22:58

WII在日本市场早就饱和
360则完全卖不动,甚至竞争不过PS2
日本厂商都是要吃饭的
作者: LILIT    时间: 2011-5-24 23:04

早就转行玩galgame
日厂我是不报希望了
作者: s2    时间: 2011-5-24 23:06

个人认为,此次深感索尼的无奈,这推陈出新,你们都不买帐的情况下,也只好拿出鱼香肉丝走过场了。

况且诸位确实也没尝试过用珐琅餐具吃烘山芋的感觉,lz您说是不?
  PSP和PS3版本游戏还可以共享存档。Sony表示,玩家可以在路上用PSP玩,回家之后用PS3进行游戏。
  首批重制作品将在日本本土以蓝光光碟的形式上市,其他国际地区将以下载形式推出。
  重制计划的第一部游戏是Capcom的《怪物猎人3》。该作品在PSP上销量达到450万套。重制版将支持3D、高清画面等,预计在夏季上市。

作者: matiechan    时间: 2011-5-24 23:13

posted by wap, platform: iPhone

这mhp3会不会加点新的要素啊?
作者: BeastMa    时间: 2011-5-24 23:16

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @matiechan  于 2011-5-24 23:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

这mhp3会不会加点新的要素啊?
加了新的要素还怎么dsd版共享存档?
作者: casaba22    时间: 2011-5-24 23:30

下班的时候在地铁上玩很小的屏幕,眼睛累,真心话

回家可以享受下大屏幕,以及调整过的晶状体松弛感,也是一种选择

b斑不妨静待rm系列反响:D
作者: ashley    时间: 2011-5-24 23:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Tab)

纯SB行为,同一时代的主机掌机来双份美

无奈啊,谁让索尼已经亏损到身上有个洞就想喷黄金的地步了
作者: iiwang    时间: 2011-5-24 23:59

posted by wap, platform: UC

没准WII2就是这种调调和思路所以索尼阻击之
作者: 阿西达卡    时间: 2011-5-25 05:51

主要还是掌机和家用机的差距的日益增加,而且还仅在日本而且还看似不可逆转,这一点无论日本市场还是国际市场上都很要命
尤其是psp和ps3在日本和海外这种反向双瘸腿让第一方很难高效率的取舍发力,第一方资源永远是有限的,这些都是要面对的
所以用更受欢迎的掌机游戏来吸引用户们去玩玩家用机呗,跟闪电十一人什么的上Wii差不多道理
我倒觉得并不光是穷疯了单纯圈钱,这也算一个尝试,对家用机市场未来的一个努力

当然既给新路线探路了又拓宽思路了还给ngp铺垫了,这种变化也未必不是好事,要对手里的资源尽可能的合理利用,不能永远玩命挤奶搞纯良心了
作者: jolinheart    时间: 2011-5-25 07:02

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-5-24 22:58 发表
WII在日本市场早就饱和
360则完全卖不动,甚至竞争不过PS2
日本厂商都是要吃饭的
要吃饭也不能一个餐厅不做新菜永远把隔夜饭拿出来炒一炒就下肚啊
作者: hudihutian    时间: 2011-5-25 07:20

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@hudihutian mark
作者: 我爱电玩    时间: 2011-5-25 07:31

出总比不出的好吧
作者: 古兰佐    时间: 2011-5-25 07:45

引用:
原帖由 iiwang 于 2011-5-24 23:59 发表

+65535
作者: 海腹川背    时间: 2011-5-25 07:47

绝壁不好,一点都没感觉一点好来。
作者: 小黑屋专用    时间: 2011-5-25 07:58

我觉得蛮好的,唯一关心的是破解版ps3能不能玩。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-5-25 08:19

躺在沙发上听着美妙的音乐,手里端着杯红酒细细的品位着,我很享受这难得的惬意~突然一股味道传了过来:真臭,臭不可闻~
赶忙站了起来寻找臭味所在的方向,发现在桌上摆着一盘食物,捂着鼻子凑近一看,原来是一盘臭豆腐~怪不得这么臭~

作者: 飞侠    时间: 2011-5-25 08:46

引用:
原帖由 iiwang 于 2011-5-24 23:59 发表

wii2表示我们不需要一个游戏做2份
作者: 俊伟    时间: 2011-5-25 08:49

PSP是索尼的!
作者: 酸性体质    时间: 2011-5-25 09:33

其实没什么的,多点选择总是好事,当然也没索X说得那么夸张就是了,其实SONY亏成这样日子的确不好过
作者: cfqxd    时间: 2011-5-25 09:44

欧美工作室在不断的推陈出新出新的品牌新的系列,日本工作室在现世代新title要少一些,而且成功的不多,更多的是冷饭、重制,现在更有PSP->PS3的逆移植,我觉得这就是饮鸩止渴的行为,赚的是短期的钱,毁的是整个日本游戏的未来,除了任天堂,这些日厂将丧失敢于创新的勇气和能力
作者: foxhounds    时间: 2011-5-25 09:57

软饭版主 说这种话也不足为奇了
作者: OOGIK    时间: 2011-5-25 09:59

不喜欢可以无视,不买就不用花钱,让市场说话吧
作者: leon2236    时间: 2011-5-25 10:04

如果卖的便宜的话很愿意买来玩玩,PSP的该死的摇杆已经坏了2次了~~还是PS3手柄玩游戏舒服~~
作者: acid    时间: 2011-5-25 10:20

这下ps3上要有比wii画面还次的游戏了么。。。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-5-25 10:32

主要是看价格
低于PSP版售价的话,还是可以接受的...
作者: waner    时间: 2011-5-25 10:48

只要厂商不把热情都放在开发PSP游戏放弃开发PS3游戏上来~多种选择也不是坏事~只是目前这种HD化有点偷工减料~

作者: 特特布    时间: 2011-5-25 10:59

360要完了。。。
作者: 飞人乔丹    时间: 2011-5-25 11:09

不买不就行了?
作者: leon2236    时间: 2011-5-25 11:15

到现在为止PSP的战神和第三次生日都还没玩呢,就因为该死的必须用摇杆操作~~现在MH3P也不能玩了~~如果这些作品在PS3上HD化的话,肯定是要支持的~~~
作者: wanghengc    时间: 2011-5-25 11:18

双赢还是双输
作者: KAGE    时间: 2011-5-25 11:22

REMASTER什么意思?PSP游戏高清搞一搞搞到PS3上去卖?
作者: 火山    时间: 2011-5-25 11:34

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-5-25 11:15 发表
到现在为止PSP的战神和第三次生日都还没玩呢,就因为该死的必须用摇杆操作~~现在MH3P也不能玩了~~如果这些作品在PS3上HD化的话,肯定是要支持的~~~
总算明白了“有不值得玩的正版,但有值得玩的D版”的意思!
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 11:44

搞得好像Live上面当年很多FC重制不存在一样
作者: LILIT    时间: 2011-5-25 11:52

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-5-25 11:15 发表
引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-5 16:06 发表
……而且PSP上的游戏到现在还没遇到值得正版支持的游戏,而PS3上的作品值得支持正版的大作太多了
引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-5 16:06 发表

是的,本来寄希望于买正版的生化危机和寄生前夜了,没想到生化危机没消息了,寄生前夜也变“生化危机4”了,所以到现在(PSP)没有值得入正版的游戏(对我个人而言)
引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-21 12:01 发表

原帖由 lilit 于 2011-1-21 11:15 发表

这个游戏(怪物猎人)你很喜欢?但是不值得买Z只值得玩D?

======================================================

你别说,还真没错,一个没有中文的而且还是12g2g3未来的3G什么的都买正版,也买不起,这是实话
榨菜不值得花钱,但是榨菜贴上五星大餐的商标就要考虑花钱了,这得多大的觉悟啊
作者: LILIT    时间: 2011-5-25 11:54

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-25 11:44 发表
求FC游戏列表
作者: BeastMa    时间: 2011-5-25 12:03

引用:
啊?存在过?
作者: aeolusyi    时间: 2011-5-25 12:03     标题: 回复 48# 的帖子

喷了,真是犀利的fans啊
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:06

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-25 11:54 发表

求FC游戏列表
洛克人10
作者: LILIT    时间: 2011-5-25 12:07

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-25 12:06 发表

洛克人10
非常感谢,还有别的么?
作者: BeastMa    时间: 2011-5-25 12:10

引用:

洛克人10
谢谢水星同学过来说了个不好笑的冷笑话,你可以回水区去了。
作者: tdka    时间: 2011-5-25 12:11

引用:

洛克人10
洛克人10和fc毫无关系啊
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:12

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-25 12:07 发表

非常感谢,还有别的么?
懒得搜,我又不关心360,不过这个洛克人10却是当年有点意思的新闻,所以记得住,当时大家也没说什么,包括索犯在内,最多也就笑笑卡婊了。要是这次RM在360上,我看你们是啥态度啊?标题少不了什么名作再次拍肩,摧垮DSD最后一丝希望等等吧。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-5-25 12:13

引用:

洛克人10
我还是笑了~:D
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:14

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-25 12:10 发表

谢谢水星同学过来说了个不好笑的冷笑话,你可以回水区去了。
我去哪里都一样,问题是你敢来水区么
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:14

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-25 12:11 发表

洛克人10和fc毫无关系啊
没有幽默感
作者: BeastMa    时间: 2011-5-25 12:15

真是自取其辱的最佳典范
作者: aeolusyi    时间: 2011-5-25 12:17

扯了半天来个洛克人10
作者: 必杀式球喀臂    时间: 2011-5-25 12:17

果然找不到女人就扭曲成这样了
作者: 必杀式球喀臂    时间: 2011-5-25 12:18

洛克人10是3平台都有的fc风格的全新游戏,和炒冷饭有半点关系么?
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:20

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-25 12:15 发表
真是自取其辱的最佳典范
本来你就把RM说得好像多严重,多恶心的事情一样,我就说个笑话缓和一下,有什么问题么?live上面老游戏的重制也不少,FF4\5更是被妇科了不知道多少次。对不起玩家的,首先是那些无良厂商,我拜托你把矛盾主次搞搞清楚。
自取其辱的不是我,而是你这种带有严重厂商倾向的斑竹。
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:21

引用:
原帖由 必杀式球喀臂 于 2011-5-25 12:17 发表
果然找不到女人就扭曲成这样了
你这ID,也就是比卡秋不和你计较而已,不然早给你砍了。
作者: BeastMa    时间: 2011-5-25 12:32

信誓旦旦
引用:
装傻
引用:
洛克人10
找借口,扯开话题,还不忘污蔑两句
引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-25 12:12 发表
懒得搜,我又不关心360,不过这个洛克人10却是当年有点意思的新闻,所以记得住,当时大家也没说什么,包括索犯在内,最多也就笑笑卡婊了。要是这次RM在360上,我看你们是啥态度啊?标题少不了什么名作再次拍肩,DSD最后一丝希望等等吧。
怎么?你是准备拉场子打架么?
引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-5-25 12:14 发表
我去哪里都一样,问题是你敢来水区么
留给大家评判好了
作者: austin17    时间: 2011-5-25 12:35

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-25 12:32 发表
信誓旦旦

装傻

留给大家评判好了
喷了
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:43

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-25 12:32 发表
信誓旦旦

装傻

留给大家评判好了
装什么傻,360有老游戏重制么?有就行了,360做得多做得早,没人管,索尼刚开始做就对不起别人?说到天边,最多我承认举例不正确,那再举一些别的游戏好了,比如月下。

我扯开什么话题,诬蔑谁了?开开玩笑而已,不是很好么?非要配合你一本正经喷索尼或者骂微软?

拉场子打架的话,别说我在水区欺负你,就算在本区,你敢开个投票贴么?看看对RM,真正反对的人超过1/3么?我看绝大部分是无所谓的态度,没有很多人需要你来对不起。

留给大家评判个毛阿,比卡丘是煞笔这个ID,你敢扣他人身攻击的分么?

你好歹也是个斑竹,做斑竹,就别做饭,至少少发带有饭倾向的帖子,你要发倾向也行,就直接点直接喷,别说什么可能对不起很多人,装什么客观。
作者: deathstar22    时间: 2011-5-25 12:48

posted by wap

@deathstar22 mark
我很赞同

作者: 2006arg    时间: 2011-5-25 12:54

爱玩玩,不玩滚,这个道理咋还有人不懂啊?抢你钱了?
作者: 水星的爱    时间: 2011-5-25 12:56

算了,这贴我不回了,他妈被你逼马喷,还给你逼马增加流量,滚草吧
作者: 任天鼠    时间: 2011-5-25 13:00

引用:
年代久远的当然值得重制
作者: 金吉姆    时间: 2011-5-25 13:31

骚尼指望通过平射炮上的游戏阵容来给ps3加料,问题是它的处理是很没诚意的逆移植

我看除了个别fans,没人会买他这个账
作者: allensakura    时间: 2011-5-25 13:47

UMD遊戲裝進了bd碟就值得購買了
這到底是買pq碟還是買遊戲阿
作者: zhengfan    时间: 2011-5-25 13:50

我觉得好事一件,觉得不好就不买啊,又没强迫你买。
能在大屏幕上玩怪物猎人真的很赞啊,不知道能在PSN上联机不
作者: allensakura    时间: 2011-5-25 13:54

引用:
原帖由 zhengfan 于 2011-5-25 13:50 发表
早跟你說是用Adhoc party了你還在PSN
作者: TestByLLk    时间: 2011-5-25 13:57

引用:
引用:
……而且PSP上的游戏到现在还没遇到值得正版支持的游戏,而PS3上的作品值得支持正版的大作太多了
引用:
是的,本来寄希望于买正版的生化危机和寄生前夜了,没想到生化危机没消息了,寄生前夜也变“生化危机4”了,所以到现在(PSP)没有值得入正版的游戏(对我个人而言)
引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-21 12:01 发表

帖由 lilit 于 2011-1-21 11:15 发表
这个游戏(怪物猎人)你很喜欢?但是不值得买Z只值得玩D?
======================================================
你别说,还真没错,一个没有中文的而且还是12g2g3未来的3G什么的都买正版,也买不起,这是实话
在马粪上贴一个PS3 HD标签,估计也会花钱买了。

这就是崇高的觉悟。
作者: jolinheart    时间: 2011-5-25 14:02

PS时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??
PS2时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??
PS3时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??

这是日本市场的现实,冷饭妇科越来越多,多到有几次fami通介绍的游戏一半都是妇科和冷饭,新作少得可怜,作为第一方不试图阻止这种趋势,还推出加大这种趋势的企划,还不能喷了吗233
作者: 电灯胆    时间: 2011-5-25 14:10

尽管期待水星等忠实rm支持者们到时如何支持好了,233

b马被调戏了
作者: hudihutian    时间: 2011-5-25 14:17

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-5-25 14:02 发表
PS时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??
PS2时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??
PS3时代,冷饭妇科和新作占比例占多少??

这是日本市场的现实,冷饭妇科越来越多,多到有几次fami通介绍的游戏一半都是妇科 ...
请不要喷任天狗和OOT,谢谢
作者: 西风寒鸦    时间: 2011-5-25 14:21

也许骚尼不想玩了,在退出之前先捞一笔
作者: jolinheart    时间: 2011-5-25 14:23

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-5-25 14:17 发表

请不要喷任天狗和OOT,谢谢
喷的就是任天狗和OOT,谢谢

任天狗严格意义上算新作,3DS和DS版本还是有差很多的

你举那些NGC游戏重新包装当Wii游戏卖更好,比如生化危机0等

冷饭妇科横行的责任当然不是SONY造成的,但是在这种大环境下还提出这种企划作为玩家当然要喷....
作者: 任天鼠    时间: 2011-5-25 14:49

引用:
原帖由 zhengfan 于 2011-5-25 13:50 发表
和买卖没关系,觉得这事不好是因为,移植也浪费人力物力导致更多人期待的新作都被占用了去开发移植这块了
作者: BeastMa    时间: 2011-5-25 14:50

引用:
原帖由 任天鼠 于 2011-5-25 14:49 发表

和买卖没关系,觉得这事不好是因为,移植也浪费人力物力导致更多人期待的新作都被占用了去开发移植这块了
我估计3个人够了,说不定还是外包的。这个倒是无所谓。
作者: lokinie    时间: 2011-5-25 17:23

我觉得挺好的,反正和平行者还没玩。。
作者: 上海狗狗    时间: 2011-5-25 18:18

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @阿西达卡  于 2011-5-25 05:51 发表
主要还是掌机和家用机的差距的日益增加,而且还仅在日本而且还看似不可逆转,这一点无论日本市场还是国际市场上都很要命
尤其是psp和ps3在日本和海外这种反向双瘸腿让第一方很难高效率的取舍发力,第一方资源永远是 ...
阿西老师的观点一如既往的绕来绕去,毫无重心啊,我再次认真的指出来,你看根本没人听你的
作者: SRWX    时间: 2011-5-25 18:29

Z2逆移植我买·
作者: 一女的秀仔    时间: 2011-5-25 19:01

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

等索尼最后真的扑街了,我看你们还喷谁。
作者: majian1    时间: 2011-5-25 20:34

这日本市场还有救吗。。。干脆都死了好了,早死早超生,都给任天堂做外包去。
作者: OpEth    时间: 2011-5-26 08:30

双发了,编辑掉。。。。。

作者: OpEth    时间: 2011-5-26 08:31

俺的观点仍然没变,如果真的有那么多人想在电视机前用ps3手柄玩怪物猎人的话,psp go怎么可能会卖不出去而停产?既然GO卖不掉是一个事实,那么反过来也可以证明市场对在电视机前用ps3手柄玩psp游戏的需求很小。。。。。
作者: 飞侠    时间: 2011-5-26 08:41

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-5-25 14:23 发表

喷的就是任天狗和OOT,谢谢

任天狗严格意义上算新作,3DS和DS版本还是有差很多的

你举那些NGC游戏重新包装当Wii游戏卖更好,比如生化危机0等

冷饭妇科横行的责任当然不是SONY造成的,但是在这种大环境下 ...
关键是你自己炒炒冷饭也就算了,非要拉着第三方一起来炒,搞个什么remaster
作者: waterfirestart    时间: 2011-5-26 08:53

posted by wap

比起复刻psp游戏,我更欢迎ps2的,当然,对重制psp的恨倒也不那么刻骨。。。
作者: jolinheart    时间: 2011-5-26 09:44

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-5-26 08:31 发表

俺的观点仍然没变,如果真的有那么多人想在电视机前用ps3手柄玩怪物猎人的话,psp go怎么可能会卖不出去而停产?既然GO卖不掉是一个事实,那么反过来也可以证明市场对在电视机前用ps3手 ...
你真以为那些人是真心玩吗。。。。一个掌机游戏,PSP出了大半年了说不想玩,原汁原味移到家用机上说没玩PSP版可惜了,一定要玩家用机版,这得多扭曲啊.......他明显不喜欢这个游戏,只是因为上了PS3才玩,比如同样一个PSP游戏,厂商把它移植到Wii或360,那人保证喷没诚意:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0