标题: [其他] 最终幻想12才是系列最高峰。 [打印本页]

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 11:40     标题: 最终幻想12才是系列最高峰。

其实想想,从小学开始接触这个系列游戏。印象比较深刻的是 3代,5代,7代(剧本最高),9代,10代,12代。。。

一路下来,其实真正带给最终幻想这个系列游戏以变革的我认为是第12代作品 。。。。也是系列真正的希望。在不丧失故事性的情况下,大幅度提高了系统的可玩性 。

日厂最大的问题就是面临新环境的适应力 。。。。 如果新作能够按照12的路数走,还会是经典的。。。

个人意见。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 11:42

FF12有了FF13衬托才显得好玩,不然绝对是系列里面比较差的。
作者: neo1tgfc    时间: 2011-5-23 11:45

抛物线 :D :D :D :D :D
作者: 火山    时间: 2011-5-23 11:46

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2011-5-23 11:42 发表
FF12有了FF13衬托才显得好玩,不然绝对是系列里面比较差的。
绝对是没有认真玩过12才能得出的结论
作者: LILIT    时间: 2011-5-23 11:47

FF12请玩第二版,初版还是算了吧
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 11:49

还是喜欢ATB
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-5-23 11:54

12的橡皮筋挂住摇杆然后挂机至今难忘
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 11:55

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 11:49 发表
还是喜欢ATB
ATB对于回合制而言是一个进化,抛物线对于ATB而言又是一个进化 。欧美游戏早在gta就完成了进化,可是日式游戏却走入了死胡同 ,还在你来我往 。FF12对于这点是个冲击。可惜没能走下去。这也是这个时代,日式rpg普遍水的主要原因之一。

对比黄道十二宫职业而言,其实初版FF12可玩性一样很高 。可以说真正进行了进化。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 11:56

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2011-5-23 11:54 发表
12的橡皮筋挂住摇杆然后挂机至今难忘
这个真没试过,有机会试试。哈哈。
作者: 火山    时间: 2011-5-23 12:00

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 11:56 发表

这个真没试过,有机会试试。哈哈。
这个是刷宝箱,天气,珍稀怪物的方法,事实上关于宝箱里的出现机率是可以用乱数调整的!
作者: kesons    时间: 2011-5-23 12:05

核心战斗系统是一样的,为什么初版恶心最大的原因是宝箱开出好东西的概率太低了,大部分情况玩家都只能开出1、2Gil钱(联动宝箱等特殊情况就更不要说了,第二版这个彻底改了,大部分都是100%开出,个别破坏平衡性的另说) ,至于第二版的12星座职业确实很有乐趣,不过理论上初版你也可以自己培养各种职业玩(东西都给你,结果大家都愿意吃成大胖子而已),没见到许多人还抱怨第二版不能转职太恶心了么。初版强力BOSS破坏无效,更难。国际版末期有了破坏技能什么BOSS都无所谓了,这样也鼓励玩家多周目尝试不同职业组合。

作者: 阿森纳    时间: 2011-5-23 12:06

不敢苟同                     。
作者: linorex    时间: 2011-5-23 12:07

还是较喜欢7、9和10
作者: 火山    时间: 2011-5-23 12:18

引用:
原帖由 lilit 于 2011-5-23 11:47 发表
FF12请玩第二版,初版还是算了吧
初版还是不错的,就自由度与战斗系统,个人就认为跟10代相比好了许多!
国际版里强制了十二黄宫的职业,加入了四倍速,强模式与弱模式,还有100层挑战,而新增特技,武器,以及防具装备方面的调整也人性化许多(特别是绸带)。使得战术相对灵活了许多(机工这个职业在弱模式得到完美体现),而100层的五裁判绝对是FF史上最强的BOOS
当然缺点也不少,新增的三神器太破坏平衡(因为可以用乱数简单得手),三大隐藏BOSS基本上没什么调整,特别是神龙,用国际版新增的攻击与防守破坏,这家伙立即成为最大的渣---------
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 12:26

引用:
原帖由 kesons 于 2011-5-23 12:05 发表
核心战斗系统是一样的,为什么初版恶心最大的原因是宝箱开出好东西的概率太低了,大部分情况玩家都只能开出1、2Gil钱(联动宝箱等特殊情况就更不要说了,第二版这个彻底改了,大部分都是100%开出,个别破坏平衡性的另 ...
其实se从寄生前夜开始进行这种实验 ,真即时战斗,动画背景即时人物等。。。

到放浪冒险谭基本成型,最后到最终幻想12进行了爆发。。。。要说se绝对是日本RPG厂商里面最具创新精神的。。。。

到了新时代,DQ系列跑到了掌机上,FF13又水的不得了 。。。。真是很可惜了。

所谓FF只要保持以往的模式就好了,其实是不负责任的一种看法 。对于真心喜欢日式rpg,看着ff一路走来的人而言,FF12的进化真的让人感动 。

如果写一篇日式RPG的毁灭与重生,FF12绝对可以占很大的篇幅。

所谓依然期待ATB,和传统战斗方式的FF,只是在怀旧而已。如果真这么做,对这个系列的发展不会有丝毫的好处。
作者: robroys    时间: 2011-5-23 12:29

posted by wap, platform: iPhone

唯一一个没通关的单机ff 而且尝试了n次...

不是不能是真的不想玩...
作者: bsseven    时间: 2011-5-23 12:33

不好意思,我认为FF12是不是FF系列的
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 12:37

引用:
原帖由 robroys 于 2011-5-23 12:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

唯一一个没通关的单机ff 而且尝试了n次...

不是不能是真的不想玩...
也许吧 。就连DQ9不也差点变成类似的游戏么 ? 看着以前有人给EQ做了日式人物的mod之后就知道日式RPG的问题在哪儿了。

这么多年,几乎没有进化。

最近用安卓的ps模拟器打ff9中文版,回家耍美版初版的ff12,感触良多 。FF12是日是游戏里面处理自由度 和固有情节之间最完美的游戏之一。。。。
作者: 火山    时间: 2011-5-23 12:37

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-5-23 12:33 发表
正常,就像有人将生化4排除出生化正统系列,但一样不影响它的伟大!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 12:39

引用:
原帖由 bsseven 于 2011-5-23 12:33 发表
我认为,PS3/XO时代日式RPG 接近于集体沉没的时代,讨论一下日式RPG的 成功与失败还是很有必要的。否则下一代主机,也许你就看不到FF了 。

向前走是很有必要的 。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-5-23 12:44

哎,有些人把3A玩了N久的东西当啥了……
作者: 九月雪花    时间: 2011-5-23 12:52

没有通,暂时不发表对比评论。但是感觉现在RPG绝对要突破传统的杀时间玩法,不适合节奏了。
作者: samchen0079    时间: 2011-5-23 12:54

我对7代不感兴趣~~7后面的最喜欢9和12~
作者: 阿森纳    时间: 2011-5-23 12:59

7代后面的FF只喜欢10和10-2
作者: 狂风007    时间: 2011-5-23 13:03

不好意思
我就认为FF13很不错、

战斗系统保留了ATB同时也有创新的地方

楼主喜欢一个东西用不着去贬低另外一个东西
作者: 秀真    时间: 2011-5-23 13:05

12的系统革新其实还是比较成功的
作者: klarth    时间: 2011-5-23 13:13

玩FF,就记住一条就够了:3 的倍数,即——3、6、9、12
作者: klarth    时间: 2011-5-23 13:15

FF12我总感觉是个RPG版的FFTA……反正都是一个人弄的。
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 13:15

为什么rpg就不能你来我往的回合制?为什么就得往即时方向发展?难道ARPG就有优越感了?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2011-5-23 13:20

最终幻想最喜欢的还是3,7,8~受影响最大的3作~
作者: jolinheart    时间: 2011-5-23 13:30

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 13:15 发表
为什么rpg就不能你来我往的回合制?为什么就得往即时方向发展?难道ARPG就有优越感了?
因为大势所趋,你阻挡不了历史的前进,就好像就算能拉出N多人说战棋游戏好玩,也无法无视战棋游戏没落的现实
作者: 希望之海    时间: 2011-5-23 13:31

引用:
原帖由 狂风007 于 2011-5-23 13:03 发表
不好意思
我就认为FF13很不错、

战斗系统保留了ATB同时也有创新的地方

楼主喜欢一个东西用不着去贬低另外一个东西
FF13不错在什么地方?除了画面以外,能详细说说么?
昨天我又拿出来玩了一下,实在玩不下去啊。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 13:54

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 13:15 发表
因为要向前方展,更好的代入感,更高的自由度和故事性 。玩家的欣赏水准也群体也是在不断变化的,不符合这种变化,系列就会终结 。如果我们假设FF还会继续出下去,想办法对传统模式进行改进是必须的。

相对来说。FF13的改进就比较失败。FF12则是非常成功。不光讲了一个好故事,还有一个好系统,还有不错的自由度。

因为RPG就像他的名字角色扮演游戏一样,一开始就强调了代入感。
作者: HAL_9000    时间: 2011-5-23 14:09

的确,最好玩的就是12!!
作者: 船王    时间: 2011-5-23 14:14

FF12讲了个什么好故事,愿闻其详
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 14:23

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 14:14 发表

FF12讲了个什么好故事,愿闻其详
www.baidu.com
ff12剧情攻略。
作者: seek    时间: 2011-5-23 14:25

引用:
现在感觉回合制太沉重了..抛物线让人感觉很清爽~
你们吃惯了大鱼大肉,就不想尝尝清淡的?
作者: Anomaly    时间: 2011-5-23 14:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

ff12丢失了rpg之魂 — 故事

剧本比10差了大截
精力都放在画面上了
作者: seek    时间: 2011-5-23 14:29

引用:
原帖由 Anomaly 于 2011-5-23 14:27 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

剧本比10差了大截
精力都放在画面上了
现在真觉的对什么唯美故事审美疲劳了,喜欢12的清爽..
作者: Anomaly    时间: 2011-5-23 14:32

引用:
原帖由 @seek  于 2011-5-23 14:29 发表
现在真觉的对什么唯美故事审美疲劳了,喜欢12的清爽..
那你应该去玩网游
把RPG留给我这样的土人。。。。。。
作者: as01    时间: 2011-5-23 14:33

12的故事可止清爽,寡妇最后那一声巴尔福雷,剧情简直就是冰爽.
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 14:37

DQ和PM都是最传统的回合制,连ATB也没有,不知道哪里影响玩家的代入感了?所谓的自由度,可以在系统的很多地方体现,而不只是在一个战斗模式上
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 14:38

引用:
原帖由 Anomaly 于 2011-5-23 14:27 发表

剧本比10差了大截
精力都放在画面上了
剧情我到觉得比帅哥美女的FF8 FF10这类的有意思多了。

剧情最高的我觉得还是FF7 ,末日情结啊 ,配乐也是。

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 14:40

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 14:37 发表
DQ和PM都是最传统的回合制,连ATB也没有,不知道哪里影响玩家的代入感了?所谓的自由度,可以在系统的很多地方体现,而不只是在一个战斗模式上
DQ从8代开始也改进了战斗方式 ,9代本来预计进行大幅度升级,结局未果 。实际上DQ系列也在寻求突破 。

你这是抬杠,我是说实时制战斗的代入感更高,并不是传统方式没有代入感 。当初RPG选择你来我往的战斗方式本身就是技术所限造成的。
作者: bjyouxiji    时间: 2011-5-23 14:50

不能单独论好与坏,得说跟谁比,跟13比的话,12绝壁是成功的哈哈:D
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 14:56

引用:
原帖由 火山 于 2011-5-23 11:46 发表

绝对是没有认真玩过12才能得出的结论
认真玩什么?就那弱智的剧情,纱布的刷刷系统,有什么可玩的?

尤其是人物刻画弱到令人发指的程度……
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-23 14:58

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 14:38 发表

剧情我到觉得比帅哥美女的FF8 FF10这类的有意思多了。

剧情最高的我觉得还是FF7 ,末日情结啊 ,配乐也是。
人设和剧情是两个东西,你要搞清楚这个先。

再说,日式游戏,有几个游戏主角不是帅哥美女?FF12的各人物就不是帅哥美女了?这都什么欣赏眼光。。。

只说剧情不说系统人设音乐这些别的,FF12是FF7以来最烂的。
作者: sakat    时间: 2011-5-23 14:58

战斗系统确实12最高,没有之一。
作者: hwh123    时间: 2011-5-23 14:59

12最强?
不敢苟同。论创新或许12很多,但论综合素质最强的是10,我甚至认为10-2都比12强。
ff9顺便吐槽一下,杂兵站难度太高,四人制战斗那条ATB槽简直是摆设,你懂的。
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-23 15:00

FF12的系统还是可以的,很耐玩。
但是剧情和人物刻画太单薄了。

FF7以来,人物刻画比FF12还弱的就ff13.
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 15:05

RPG的大部分玩家,首先是要你把一个故事说好,把一个人物塑造好,游戏系统什么的,只要别起反作用,就可以了。

FF12恰恰是故事没说好,人物没刻画,系统方面,也并不是每个人都愿意去深究,凹乱数什么的,所以后期刷刷刷,反而让人觉得厌烦,尤其是初版的话。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-5-23 15:08

口古月,最终幻想8才是系列最强
作者: 火山    时间: 2011-5-23 15:08

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2011-5-23 14:56 发表

认真玩什么?就那弱智的剧情,纱布的刷刷系统,有什么可玩的?

尤其是人物刻画弱到令人发指的程度……
1:12的剧情是弱智的话,那FF系列有一半都得TM的泪流满面了,12的剧情最大的软胁在于开发过程中删掉了一部分!
2:刷刷系统?你不知道有个名词叫“乱数”吗?至于战斗系统,更是可以将之前的所有系列给踩下!
3:人物的刻画?嗯-----------其实我倒想听听你仔细给大伙说说如何的“令人发指”!
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 15:11

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 14:40 发表

DQ从8代开始也改进了战斗方式 ,9代本来预计进行大幅度升级,结局未果 。实际上DQ系列也在寻求突破 。

你这是抬杠,我是说实时制战斗的代入感更高,并不是传统方式没有代入感 。当初RPG选择你来我往的战斗方式 ...
DQ8还是回合制,只不过不再是主视角
我的意思很明确,我并不觉得实时制就比回合制更有代入感,这只是不同的战斗方式,不存在高下。
作者: silasong    时间: 2011-5-23 15:16

放弃回合时大败笔,没玩过回合的别来喷
作者: ms006z    时间: 2011-5-23 15:20

S1不是一直流传和FF12黄道十二宫比战斗系统就是悲剧么。。。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 15:27

引用:
原帖由 火山 于 2011-5-23 15:08 发表

1:12的剧情是弱智的话,那FF系列有一半都得TM的泪流满面了,12的剧情最大的软胁在于开发过程中删掉了一部分!
2:刷刷系统?你不知道有个名词叫“乱数”吗?至于战斗系统,更是可以将之前的所有系列给踩下!
3: ...
1. 删掉的也能拿出来说事儿?有本事你让和田塞回去啊。
2。乱数这种东西,绝逼是毒瘤,设计有啥不够,就靠这乱数凑咯。还是你以为人人和你一样,有乱数强迫症?没有乱数这种害人的东西,MHP需要几百个上千小时去玩?奶牛关需要刷到吐血?纱布么?还要踩掉系列之前所有,你也太看得起FF12了。
3。什么较弱的发指?比方寡妇最后莫名其妙的喊一句,比方主角几乎全程打酱油的这种刻画难道叫强?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 15:31

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2011-5-23 15:05 发表
RPG的大部分玩家,首先是要你把一个故事说好,把一个人物塑造好,游戏系统什么的,只要别起反作用,就可以了。

FF12恰恰是故事没说好,人物没刻画,系统方面,也并不是每个人都愿意去深究,凹乱数什么的,所以后期 ...
“说的RPG大部分玩家,需要你把一个故事说好。“明显是在说电子小说,而不是角色扮演游戏。

角色扮演游戏最重要的是代入感,世界观,游戏性(系统本身),以及剧情。这四个都很重要。

所以日式RPG电子小说化。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 15:32

引用:
原帖由 silasong 于 2011-5-23 15:16 发表
放弃回合时大败笔,没玩过回合的别来喷
小学开始FC FF1 2 3上路的 。。。。不要一聊起来,就下意识的以为别人没玩过,没接触过。就是全系列接触之后,综合得出的结论。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 15:34

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-5-23 15:08 发表
口古月,最终幻想8才是系列最强
其实FF8 的受众大多喜欢 FF10 。。。。我一直认为这两个游戏对于某些人群的吸引力是独特的 。
作者: 依然蚂蚁    时间: 2011-5-23 15:36

posted by wap, platform: UC

FF12的剧情和人物刻画都是标准水平,不纠结,不单薄。那些草草看下对话,不思考内涵的人是感觉不到系统以外的亮点的。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 15:39

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 15:31 发表

“说的RPG大部分玩家,需要你把一个故事说好。“明显是在说电子小说,而不是角色扮演游戏。

角色扮演游戏最重要的是代入感,世界观,游戏性(系统本身),以及剧情。这四个都很重要。

所以日式RPG电子小说 ...
弱化剧情的RPG是纱布RPG,哪怕就算是互动式电子小说,也请你把情节先搞好一点。谢谢!
作者: zo    时间: 2011-5-23 15:39

ff按照我个人的看法排名

故事剧情 ff6》ff7》ff10
系统高度 ff12》ff5》ff6
游玩乐趣 ff6》ff12》ff7
作者: beatmania    时间: 2011-5-23 15:41

支持楼主,12确实是最好玩的,去年刚用模拟器把十二宫通了次
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 15:42

引用:
原帖由 依然蚂蚁 于 2011-5-23 15:36 发表
posted by wap, platform: UC

FF12的剧情和人物刻画都是标准水平,不纠结,不单薄。那些草草看下对话,不思考内涵的人是感觉不到系统以外的亮点的。
达到标准水平的,也就胡渣男,兔女郎了。其它人都属于弱于标准水平的档次。

再如何思考内涵的人,等到看到结尾的时候,寡妇一声吼,恐怕也要当场喷。真个结尾的气氛都么了。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 15:49

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2011-5-23 15:39 发表

弱化剧情的RPG是纱布RPG,哪怕就算是互动式电子小说,也请你把情节先搞好一点。谢谢!
剧情弱化,但是强调系统的RPG游戏很多。比如DQ系列。比如口袋妖怪。比如风来之西林。

都是好游戏。

所以我觉得你这话说得太绝对了。

作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-23 15:54

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 15:49 发表

剧情弱化,但是强调系统的RPG游戏很多。比如DQ系列。比如口袋妖怪。比如风来之西林。

都是好游戏。

所以我觉得你这话说得太绝对了。
坐等你被任青喷。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 15:56

引用:
原帖由 zo 于 2011-5-23 15:39 发表
ff按照我个人的看法排名

故事剧情 ff6》ff7》ff10
系统高度 ff12》ff5》ff6
游玩乐趣 ff6》ff12》ff7
确实,我觉得剧情最强的应该是FF7和FF6之间选一个 。我比较倾向于FF7 , 人物鲜明,剧情荡气回肠,该死人的时候死人,主人公也是个性十足,再加上最后的末日情节。而且FF7开始大量CG动画和三弟技术的应用,和很好的烘托了游戏气氛 。

最然还是很想念当初在N64上演示的FF6三弟版。

系统高度FF12无疑是最高的。

游戏乐趣么,就不好说了。
作者: robroys    时间: 2011-5-23 15:57

当初10是玩了就不想放下  通了好几遍

12是玩一会就想放下但总告诫自己再坚持一下 无奈最后还是坚持不到通关...
作者: 船王    时间: 2011-5-23 15:58

FF12剧情好在哪里?男女主角全程讨论哪个牌子的酱油好喝还是那个死的不知所云的总boss维恩同学有什么必须死的理由?寡妇和空贼发生了什么让她最后酱紫歇斯底里?求上面几位12爱好者抽醒,别贴个攻略链接敷衍了事,自己说不出感悟来岂不是叶公好龙般可笑
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:00

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 15:54 发表

坐等你被任青喷。。。。
TGFC还有任青么? 都被你们喷飞了吧。
作者: hwh123    时间: 2011-5-23 16:03

FF12的系统最高??
笑了,一个带着实验性质的作品,就直接登上了巅峰?
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:03

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 15:58 发表

FF12剧情好在哪里?男女主角全程讨论哪个牌子的酱油好喝还是那个死的不知所云的总boss维恩同学有什么必须死的理由?寡妇和空贼发生了什么让她最后酱紫歇斯底里?求上面几位12爱好者 ...
是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个学生谈恋爱谈出人命来了。(好吧。。。我不太喜欢FF8,也是几作FF里,我唯一一个烦躁的想要迅速通关的游戏。)

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意思的 。FF12的世界观营造无疑是成功的,他建立了一个世界,然后在其中给你讲了一个关于这个世界的故事。

而FF10,就是给你讲了一个故事。仅此而已。

作者: zxcvbn    时间: 2011-5-23 16:07

12这种小人物看世界的感觉很不错,每次都苦大仇深地亲自拯救地球太累了。:D
作者: OOGIK    时间: 2011-5-23 16:08

12初版不错,就是人物职业特性太不鲜明了,几乎大家最后都走同一条
隐藏要素满满的
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:09

引用:
原帖由 hwh123 于 2011-5-23 16:03 发表
FF12的系统最高??
笑了,一个带着实验性质的作品,就直接登上了巅峰?
寄生前夜是实验性质的作品,放浪冒险谭是实验性质的作品,但是FF12绝对不是。
作者: 船王    时间: 2011-5-23 16:11

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-5-23 16:03 发表
是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个学生谈恋爱谈出人命来了。(好吧。。。我不太喜欢FF8,也是几作FF里,我唯一一个烦躁的想要迅速通关的游戏。)

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意 ...
跟你谈12你扯8和10干嘛,喷了,那好,10讲了个什么故事你也可以说说嘛,为什么10公认的相当优秀的剧本入不了你法眼啊
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-23 16:12

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:03 发表

是么,FF8剧情又怎么感人了? 几个砂布学生谈恋爱弹出人命来了。我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺有意思的 。FF12的世界观营造无疑是成功的,他建立了一个世界,然后在其中给你讲了一 ...
FF8剧情不是一般的感人,剧情方面我觉得10和8最高。

10多年前玩的。
现在记得最清楚的一段戏,就是一帮seed去狙击魔女,其他人都因为召唤兽的影响已经忘记了这个魔女就是当初抚养他们长大的院长夫人,只有那个牛仔,因为没有受到召唤兽影响而记得清清楚楚。

都说ff8是什么爱情片,其实ff8里主要讲的是亲情。ff10也是。

说什么ff8 ff10是帅哥美女谈恋爱,一看你就没怎么看懂剧情。
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 16:12

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 15:49 发表

DQ都成了剧情弱化的代表了,真是令人泪流满面
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-5-23 16:14

其实ff12的系统80%是抄ff11的。。。玩过ff11的都能感觉出来。

一上手,这就是ff11的单机版
作者: as01    时间: 2011-5-23 16:16

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:03 发表

我觉得FF12的剧情也就是不好不坏吧,算不上荡气回肠,但是也挺 ...
FF8讲的是兄妹乱伦,不是什么学生恋爱.
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2011-5-23 16:17

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:12 发表

FF8剧情不是一般的感人,剧情方面我觉得10和8最高。

10多年前玩的。
现在记得最清楚的一段戏,就是一帮seed去狙击魔女,其他人都因为召唤兽的影响已经忘记了这个魔女就是当初抚养他们长大的院长夫人,只有那个 ...
FF8、10之所以好,我觉得一个非常大的因素就是一群正在谈恋爱的人,正好玩到了人生第一部谈恋爱的还很帅的RPG。心里有感触,回忆有加分啊!!!!

而FF7之所以这么好,乃至系列销量最高,是因为大部分RPG玩家,第一次以一种类似电影的方式来欣赏剧情了,这种冲击感的加分,实在是无以复加了,当然我也是其中之一。
作者: jolinheart    时间: 2011-5-23 16:17

我不认为FF12是最高,但是FF8绝壁系列下限,妥妥的..............
作者: majian1    时间: 2011-5-23 16:18

如果论游戏系统可玩性,FF5最高。
如果论游戏剧情,FF7最高。
如果论游戏音乐,FF10最高。
如果论整体完成度,FF6\FF7一样高。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:22

引用:
原帖由 船王 于 2011-5-23 16:11 发表

跟你谈12你扯8和10干嘛,喷了,那好,10讲了个什么故事你也可以说说嘛,为什么10公认的相当优秀的剧本入不了你法眼啊
我就是明确的告诉你,你觉得剧情不感人,没意思,我没办法说服你。就好像把很多人感动的流泪的流奶的FF8的剧情我也不感冒一样。所以我无意说服你,让你接受FF12剧情如何可以,如何优秀,明白么 ?

你觉得剧情不好,我觉得可以接受,而且游戏非常好玩。仅此而已。

你太激动了。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:24

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:14 发表
其实ff12的系统80%是抄ff11的。。。玩过ff11的都能感觉出来。

没错,同样FF11的后继者FF13也很渣,而且块渣死了 。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:25

引用:
原帖由 as01 于 2011-5-23 16:16 发表

FF8讲的是兄妹乱伦,不是什么学生恋爱.
好吧。兄妹乱伦不妨碍学生谈恋爱。就是他吧,好吧。FF8这套我确实不喜欢 。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 16:27

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 16:12 发表

DQ都成了剧情弱化的代表了,真是令人泪流满面
又来抬杠。剧情弱化是从DQ比较FF而言。FF一向更追求剧情以及游戏的电影化,艺术话,所以DQ更偏向系统不是说DQ没情节,或者情节烂,而是说不那么偏重强调情节 ,而更偏重探索,游戏系统本身的乐趣。
作者: edgardavids    时间: 2011-5-23 16:27

要玩剧情NB系统一般的RPG,我可以选XENOGEAR
要玩剧情SB系统精湛的RPG,我可以选SO2-4

就个人来说,FF12和13属于除了因为它是FF以外,找不到玩的理由的游戏
作者: lokinie    时间: 2011-5-23 16:31

讨论谁剧情好本身就是幼稚行为
一是众口难调,每个人观感都不一样。
二是游戏的剧情就没有不幼稚的,说游戏剧情好本身就是因为饭某个游戏而自动降低了要求标准而已。
作者: edgardavids    时间: 2011-5-23 16:37

3D化以来的FF,争议最大的是8吧,剧情硬伤比较多,但是两个男主角明线暗线故事推进手法也相当巧妙,不可谓没有亮点,9是一个回归原点的作品,相信老FF饭都会甚为感动,10除了不能开飞空艇漫天跑好象也没啥能挑的刺了,至于7,看看妇科的呼声吧~~~至于12么,也没办法,把一个世界观硬套进另外一个,基本上做了全方位的颠覆,能作成这样也已经相当不容易了
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 17:00

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:27 发表

又来抬杠。剧情弱化是从DQ比较FF而言。FF一向更追求剧情以及游戏的电影化,艺术话,所以DQ更偏向系统不是说DQ没情节,或者情节烂,而是说不那么偏重强调情节 ,而更偏重探索,游戏系统本身的乐趣。
总之别人的观点就是抬杠,你满口嘴炮都是对的。DQ的情节除了不够装逼之外,哪方面比不上FF?国民RPG是随便自封的么?
作者: 20150000    时间: 2011-5-23 17:11

个人喜欢要不就是可以一边喝茶一边玩的 要不就是一刻都不能分散注意力的 夹在中间的不喜欢
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 17:15

引用:
原帖由 leyoung 于 2011-5-23 17:00 发表

总之别人的观点就是抬杠,你满口嘴炮都是对的。DQ的情节除了不够装逼之外,哪方面比不上FF?国民RPG是随便自封的么?
不是你的观点就是抬杠,而是你的抬杠观点是抬杠,普通观点是普通观点。

我说了DQ比较FF而言更偏重收集,游戏系统,这方面。并不是说DQ情节不行,情节不好,情节弱 。所以你所谓DQ情节怎么弱的问题是抬杠 。

不是我说的就是对的。前面有人问FF12情节怎么好,我直说了没法回答,就像我不喜欢FF8的情节一样。这是纯主观的东西,没有对错之分。明白?

所以你现在问“DQ情节除了不够装逼之外,哪方面比不上FF”,我依然没法回答你。明白 ?
作者: leyoung    时间: 2011-5-23 17:25

这是你在66楼的原话,这里面我可没看到什么和FF比较的定语。现在你改口说和FF比,那我当然要问个明白了。你回答不出,就拜托不要说那些贻笑大方的话。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-5-23 17:32

终于知道这里为什么叫战区了。。。。

好吧。我淡定一下。
作者: ストライフ    时间: 2011-5-23 17:35

引用:
原帖由 麦香鸡翅 于 2011-5-23 16:14 发表

11那纱布垃圾的系统配给12提鞋?
除了战斗是无缝的以外系统一无是处。
作者: 夕雨    时间: 2011-5-23 17:35

FF12 int是本人心目中和FFX int并列最强的RPG游戏,无他

游戏和衣服一样都是主观主导,口水四溅就为了让别人信服的事情还是少做吧...
作者: BeastMa    时间: 2011-5-23 17:47

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-5-23 16:24 发表

没错,同样FF11的后继者FF13也很渣,而且块渣死了 。
你说的是14吧……
作者: isis    时间: 2011-5-23 17:49

作为松野和崎元仁的真饭来说, 个人觉得FF12就是盛宴...就是远超历代的最终杰作...
可惜我也觉得剧情有点单薄, 松野没能把自己理念全部体现出来太可惜了...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0