标题: [其他] 任天堂主机的设计方向就决定了他将永远是失败者 [打印本页]

作者: kaldorei    时间: 2011-5-20 10:36     标题: 任天堂主机的设计方向就决定了他将永远是失败者

他设计主机,首先是考虑自己怎么在上面做游戏而不是大家怎么一起在上面做游戏
这点在wii上表现的最明显
而DS的低机能而不是触摸迎合了部分不思进取的厂商
而3DS却愚蠢的认为在DS的优势中,触摸是决定性因素,保持了触摸提高了机能导致了大败。
而Wii2,那更加异质到不能用常人的思维理解的设计,印证了任天堂那一路走到黑的疯狂
DS的歪打正着成功,导致任天堂走上了歪路,而Wii的失败没有让任天堂醒悟而回首反思。
这疯狂的“如何为某一款游戏,甚至是自己的某一个理念而设计一款主机”的想法依然在宫本茂和岩田聪的脑中发酵继续,但是能贯彻你那新奇的理念的人往往只有少数人甚至只有你自己。
甚者,你能成功贯彻你这理念的游戏,所不定只有仅仅那么一两款游戏。
而这导致的,就是在那一两款游戏疯狂热卖之后,整个平台沦为这一两款游戏专用机。
是的,我说的是wii,也许是未来的Wii2,,3DS上成功贯彻理念的游戏还没有出现,短期内看起来也不会出现。
而任天堂,要经历多少次失败才能彻底斩断DS带来的异质这自己给自己拷上的枷锁,重回辉煌呢?
短期内是很难看到了。
作者: tdka    时间: 2011-5-20 10:41

恭喜切尔西勇夺英超冠军
作者: 第七个男孩    时间: 2011-5-20 10:45

看懂了,LZ的意思就是拼机能才是胜利者
作者: mikebird    时间: 2011-5-20 10:47

某些213一生下来就决定了他将永远是失败者。。。
作者: glwzero10    时间: 2011-5-20 10:48

躲在角落里数钱的失败者
作者: 任天鼠    时间: 2011-5-20 10:49

WII有4个操作可选呢

双截棍、单遥控器,经典手柄,GC手柄
作者: 145257369    时间: 2011-5-20 10:51

wii方面任天堂应该认为是成功的吧
至于失去核心玩家,也只能算当初开发的机能太低了
现在kinect能大卖也证实了家庭娱乐只需要新意
假如本世代3家都在刚发售时候其他2家都已经有move和kinect了
那wii肯定就立马大减价
不过wii提前很多年就占领客厅其实已经算部分赢了
作者: 萝卜    时间: 2011-5-20 10:52

索尼设计主机的初衷是怎么搭着把他的电视卖出去
作者: agama    时间: 2011-5-20 10:58

学阿忠也学得有水平点啊
作者: jolinheart    时间: 2011-5-20 11:02

喷了,LZ怎么解释NGC
作者: tlwbz    时间: 2011-5-20 11:05

posted by wap, platform: UC

又是s1搬来的,怎么不是azoe来发?
作者: Toyger    时间: 2011-5-20 11:09

永远是多远?大概作者未经过FC,SFC时代吧:D
作者: 还珠楼主    时间: 2011-5-20 11:14

已阅~
作者: 野生的任豚    时间: 2011-5-20 11:23

现在那销量,单个游戏核心玩家买10份才能不亏钱
作者: 我爱电玩    时间: 2011-5-20 11:23

短期内是很难看到了
作者: 我爱玩机机    时间: 2011-5-20 11:25

posted by wap

虽然不喜欢任地狱但任地狱绝逼是银家!
作者: Scowbing    时间: 2011-5-20 11:33

00后啊。
作者: 大头木    时间: 2011-5-20 12:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

卖了8000万的失败者泪流满面
作者: lsn    时间: 2011-5-20 12:20

posted by wap, platform: Android

我的理念就是天天来拜神帖
作者: SGQS    时间: 2011-5-20 12:45

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

回炉重写
作者: lyt777    时间: 2011-5-20 13:40

就这文想拿负祭扫显然不可棱。
作者: allensakura    时间: 2011-5-20 13:43

posted by wap, platform: HTC (Desire)

樓主對於wii2性能勝神機怎麼看?
作者: shinken4503    时间: 2011-5-20 13:47

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2011-5-20 10:45 发表
看懂了,LZ的意思就是拼机能才是胜利者
FC和SFC是很典型的例子
作者: ORICONF    时间: 2011-5-20 13:56

posted by wap

大家不要紧张  兰州是任青
作者: OOGIK    时间: 2011-5-20 14:53

原来3DS已经大败了
作者: 索尼    时间: 2011-5-20 15:44

一群不明真相的人把真任情lz喷成了渣
作者: 风之勇者    时间: 2011-5-20 16:19

好吧

如果这算是失败者,我愿意永远生活在失败中
作者: zxcvbn    时间: 2011-5-20 17:08

wii是地狱史上最暴利的主机吧。看看股价,以前有这么疯狂吗?
作者: 光之翼    时间: 2011-5-20 17:46

我觉得WII的失败并不是因为走的异端,而是机能太差
作者: syo7o8    时间: 2011-5-20 18:32

我觉得WII的成功是在于SONY和MS都只能乖乖的跟着出体感。从家用机的理念开始,任天堂的设计方向能让人跟着出的在下就不一一列举了。
作者: 易水寒风    时间: 2011-5-20 19:30

posted by wap, platform: iOS

要按骚泥这种裹足不前只知道一味提升机能咱人类啥时候才能脑后插管儿啊

作者: 洛克狼    时间: 2011-5-20 20:00

posted by wap, platform: Firefox

简单来说就是:任地狱必须死死死死死死死!
作者: skyangel    时间: 2011-5-20 20:51

posted by wap, platform: Nokia (N86)

简单来说就是:SQNY又赢了!
作者: lqdodo    时间: 2011-5-20 21:27

现如今的蠢货+脑残原来都是靠拉下限来博眼球的,我手贱,居然点进来了
作者: 水母寿司    时间: 2011-5-20 21:36

能让我呆在角落里数钱,我情愿做个失败者
作者: nLeXeR    时间: 2011-5-24 23:42

请lz解释一下任天堂过去和现在是怎么成功的
作者: ace_blood    时间: 2011-5-25 08:39

好像现在的游戏机都要按sony的规格来设计一样.....
作者: as01    时间: 2011-5-25 18:32

WII成功让SONY和M$这样的大型跨国公司沦落成象中国山寨厂一样搞笑。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0