标题: [杂谈] 为什么天然气车不能普及呢? [打印本页]

作者: henryzyl    时间: 2011-5-19 18:05     标题: 为什么天然气车不能普及呢?

貌似只有出租车才能加装天然气
烧气价格上比烧汽油省一半以上,续航里程也比纯电动车长得多,为啥不普及呢
作者: DDP    时间: 2011-5-19 18:30

posted by wap

气站太少
作者: DDP    时间: 2011-5-19 18:46

posted by wap

气站太少
作者: KARUTO    时间: 2011-5-19 18:48

身抗炸弹走四方
作者: SeraphZtoA    时间: 2011-5-19 19:16

posted by wap, platform: iPhone

自己改装的很多啊

我学车时候驾校的车也烧气

感觉没那么少
作者: csnlm    时间: 2011-5-19 19:17

加氣太麻煩了,新疆天然汽-車這麼普及的地方每天加氣排隊兩三個小時很平常
作者: Alfano    时间: 2011-5-19 19:18

加气站少,成都出租车加气经常排长龙
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-5-22 02:42

posted by wap, platform: Nokia

一直觉得被追尾之后会泄漏 再遇到个火花……
作者: laozhao8774    时间: 2011-5-22 06:35

posted by wap, platform: UC

据说现在有改烧甲醇的了,动力和烧油差不多,但是比烧油能便宜一半吧。有了解这个的吗?
作者: baggio635193    时间: 2011-5-22 07:12

两桶油不同意啊,这样他们表示要亏本
作者: MichaelStar    时间: 2011-5-22 16:59

听加气的出租师傅说比较伤发动机,求真相~
作者: baggio635193    时间: 2011-5-22 17:19

引用:
原帖由 MichaelStar 于 2011-5-22 16:59 发表
听加气的出租师傅说比较伤发动机,求真相~
出租车都开几十公里,那拿伤不伤发动机啊
作者: blackrain    时间: 2011-5-22 17:22

发动机倒是没问题,有问题的是节气门,要经常清晰,以出租车的营运距离来计算一个月至少1次。动力会有下降。加气不方便,后备箱会减小空间,改装比较粗糙,会有煤气漏出来的情况。
作者: 零太郎.    时间: 2011-5-22 18:23

引用:
原帖由 laozhao8774 于 2011-5-22 06:35 发表

据说现在有改烧甲醇的了,动力和烧油差不多,但是比烧油能便宜一半吧。有了解这个的吗?
让我想起了“未来水世界”这部片子
作者: ТheRock    时间: 2011-5-22 18:36

巴西那边不是都加那种甘蔗弄出来的甲醇么
作者: zlvsszl    时间: 2011-5-23 14:24

作为CNG车主来现身说法吧。。
我开的是爱丽舍原厂CNG车型。
加气的话,一般两个时候不需要排队,一是早上8~9点之间,相当于上班前加气就OK了,另外一个是6~7点,下班顺便加了就OK了。
费用的确很省,我一次加60元,在市区内能跑200~220公里,纯高速的话,能跑250左右,开空调的话,大概跑160公里,比烧油节约多少费用,大家自己算一下吧。

很多人说烧CNG伤发动机,我到没多大感觉,反正一辆车也不指望开一辈子,以上。
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-5-23 14:35

司机师傅都说没劲啊,上次说是加坏了好几十台,一堆出租车给气站围的水泄不通,不知道咋解决的
作者: stkoichi    时间: 2011-5-23 15:10

我国现在主要水、火力发电...
就算用电动车其实也不见得环保..
作者: wanggxs    时间: 2011-6-3 06:26

@wanggxs mark
作者: survivorcn    时间: 2011-6-3 07:43

posted by wap, platform: Nokia (E66)

加气不方便,而且后备箱就等于没有了
作者: zlvsszl    时间: 2011-6-3 09:49

posted by wap, platform: Chrome

看来大家对CNG车型的偏见确实有点大啊。
后面背个60L的气罐,然后还能放两辆折叠自行车,刚刚的
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-3 12:17

以前北京的出租和公交就有烧气的,因为安全性不佳,出过几次事故,就全面停用了。
作者: anubisx    时间: 2011-6-3 13:25

引用:
原帖由 zlvsszl 于 2011-5-23 14:24 发表
作为CNG车主来现身说法吧。。
我开的是爱丽舍原厂CNG车型。
加气的话,一般两个时候不需要排队,一是早上8~9点之间,相当于上班前加气就OK了,另外一个是6~7点,下班顺便加了就OK了。
费用的确很省,我一次加60元 ...
锋范加100块油可以开300+公里  现在开空调250+没有什么问题
作者: 装机工    时间: 2011-6-3 15:35

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-6-3 13:25 发表

锋范加100块油可以开300+公里  现在开空调250+没有什么问题
平均4个多油/100KM????吹牛逼也要打草稿
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-6-3 15:40

我的100块大约170公里
上200?
我觉得很不现实啊
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-6-4 10:53

引用:
原帖由 anubisx 于 2011-6-3 13:25 发表

这说的是03年的油价?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0