标题: 经典怀旧:大家在FC时代最 废寝忘食 的有那些游戏?? [打印本页]

作者: SUPER.MAN    时间: 2011-5-8 13:08     标题: 经典怀旧:大家在FC时代最 废寝忘食 的有那些游戏??

我在FC时代(91年左右),最让我 废寝忘食 的游戏:
开始是《魂斗罗》。  当时不会调30人,只用3个一关一关的打,一般都在第5关就全挂了。但是我不服输,燃起了斗志(小宇宙??)一定要看看最后是什么样子.......... ...    通了。
玩《超惑星战记》时为了找不到下一关而 抓耳挠腮。
玩《能源战士-2》而一关一关的记下密码。  现在还有保留。  
  .................... ...
说到 废寝忘食 的话,还真不是ACT类的游戏,是后来接触的RPG!!!
《龙珠-Z(日文版)》》系列.《最终幻想-2(日文版)》和《重装机兵(汉化版)》《封神榜》等等.................. ...

大家猜猜,这是那几款游戏的通关画面???

[attach]303263[/attach]  [attach]303264[/attach]  [attach]303265[/attach]
[attach]303266[/attach]  [attach]303267[/attach]
作者: 实况浪子    时间: 2011-5-8 13:14

posted by wap, platform: Nokia (C5)

霸王大陆
作者: zo    时间: 2011-5-8 13:15

最废寝忘食的

ff2
dq3&dq4合集
霸王的大陆
龙珠Z
作者: coldiori    时间: 2011-5-8 13:25

LZ的图,一个是jackal,一个是机械战警
作者: NBB_MK2    时间: 2011-5-8 13:32

洛克人、火之鸟、新西游记、吞食天地3、FF3
作者: Vincentray    时间: 2011-5-8 13:46

霸王大陆,忍龙1,FF3,火纹外传
作者: carronot    时间: 2011-5-8 16:33

绝对是坦克仔~~~~
双打
通关几个轮回继续战
不知不觉就一下午了
作者: bentiancai    时间: 2011-5-8 16:44

玩的最多的肯定是天使之翼2,至少上百小时
热血系列也玩的很多
作者: szninten    时间: 2011-5-8 16:55

重装机兵/超人狼战记(兽王记2)/赤色要塞
机械战警1/特救指令
作者: iamzelda    时间: 2011-5-8 16:56

posted by wap, platform: Windows

三国志1
作者: szninten    时间: 2011-5-8 16:57

最后一个记忆有点模糊了,不知道是POWER BLADE还是SUPER RESCUE
作者: KAGE    时间: 2011-5-8 17:07

太多了,随便回忆一下就是一堆眼泪..............

魂斗罗
赤色要塞
绿色兵团
沙罗曼蛇
宇宙巡航机2
恶魔城
恶魔城II
王子外传
KONAMI
KONAMI 2
月风魔传
KAGE
机械战警
特救指令
火之鸟
忍者花丸
阿诺斯瓦辛格
中华大仙
空中魂斗罗
星际魂斗罗
外星战将
帝国战机
圣斗士黄金传说完结编
TOP GUN
TOP GUN 2
踢王
七龙珠Z2 Z3 外传
G I JOE
G I JOE 2
忍者龙剑传2
忍者龙剑传3
忍者神龟1 2 3
松鼠大作战1 2
脱狱
双截龙2 3
蝙蝠侠
能源战士1 2
兽王记
ROCKMAN
冒险岛2 3
三目童子
超级马利...
作者: 海腹川背    时间: 2011-5-8 17:44

双截龙3 忍者龙剑2
作者: 朴智妍    时间: 2011-5-8 18:16

超级马力3
作者: zhaolinjia    时间: 2011-5-8 19:50

posted by wap, platform: iPhone

楼主可是天文学家?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-8 22:18

左上角是洛克人?
正上方肯定是兽王记2,就是那个按住拳可以蓄力,狼会金身震的那游戏,最后BOSS上面有树枝可以荡的。
右上是赤色要塞通关画面吧
左下角么机械战警啊,好像FC就只有2代,我都通了。
右下角啥游戏?忘了
其实我真不太看剧情动画和通关动画的,只能勉强回忆了
作者: 光荣的米兰1981    时间: 2011-5-8 22:22

三国志2-霸王的大陆
作者: 力丸and彩女    时间: 2011-5-8 22:30

《霸王大陆》,没有之一~~~

更早前沉迷ACT,STG时期相对时间投入比较多的有《忍者龙剑传2》,《沙罗曼蛇》,《希魔复活》,《摩艾君》这几个。

楼主的图就认得出个赤色要塞....
作者: 飞龙将军    时间: 2011-5-8 23:09

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-5-8 17:07 发表
太多了,随便回忆一下就是一堆眼泪..............

魂斗罗
赤色要塞
绿色兵团
沙罗曼蛇
宇宙巡航机2
恶魔城
恶魔城II
王子外传
KONAMI
KONAMI 2
月风魔传
KAGE
机械战警
特救指令
火之鸟
忍者花丸
...
差不多这些我也爱玩,还有霹雳神兵也不错。

作者: ayaso    时间: 2011-5-9 11:11

最后一个是特救指令没错的...
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 12:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2011-5-8 22:30 发表
《霸王大陆》,没有之一~~~

更早前沉迷ACT,STG时期相对时间投入比较多的有《忍者龙剑传2》,《沙罗曼蛇》,《希魔复活》,《摩艾君》这几个。

楼主的图就认得出个赤色要塞....
让俺失望了,俺还能出全部呢除了第二个:D
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 12:53

不过特赦指令能通关实在牛屄,最后一关,我用模拟器SL都过不去,难度高的飞起。

后来也只是在网上看的TAS录像才得以观看到整个游戏的过程。
作者: 塔尔斯    时间: 2011-5-9 14:12

玩的最久的FC游戏:《天使之翼2》、《三国志2——霸王的大陆》、《热血格斗传说》、《重装机兵》
作者: literry1    时间: 2011-5-9 14:19

posted by wap, platform: Windows

两个人能坦克大战一下午
一个人就打龙珠z2
作者: 超越梦想    时间: 2011-5-9 14:22

小时候我居然通了洛克人,现在让我打还通不了
作者: 片翼妖精    时间: 2011-5-9 14:37

封神榜,唯一能从吃完晚饭打到第二天天亮的
作者: tooomy    时间: 2011-5-9 14:38

我对RPG一向没兴趣,从FC时代就这样,不知为何,宁可玩一通宵的忍龙,也玩不了十分钟霸王的大陆。。。
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 14:58

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @tooomy  于 2011-5-9 14:38 发表
我对RPG一向没兴趣,从FC时代就这样,不知为何,宁可玩一通宵的忍龙,也玩不了十分钟霸王的大陆。。。
一直很惊讶和佩服玩日文阿鲁屁机的人,问他们玩什么,告诉我玩剧情,我喷了!
作者: gao0321    时间: 2011-5-9 16:26

霸王大陆,天使之翼2,现在还在玩
作者: 清扬西    时间: 2011-5-9 16:28

人间兵器,百玩不厌
作者: 罗开    时间: 2011-5-9 16:30

霸王大陆,天使之翼1,2,徽章外传,封神榜

以上.....
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-5-9 16:31

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-5-8 22:18 发表
左上角是洛克人?
正上方肯定是兽王记2,就是那个按住拳可以蓄力,狼会金身震的那游戏,最后BOSS上面有树枝可以荡的。
右上是赤色要塞通关画面吧
左下角么机械战警啊,好像FC就只有2代,我都通了。
右下角啥游戏 ...
超惑星战记
超狼人战记
jackel
铁甲威龙
特救指令

你这个土鳖啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: yuhui    时间: 2011-5-9 16:39

posted by wap, platform: iPhone

以前玩过一个叫
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-9 17:34

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-5-9 16:31 发表

超惑星战记
超狼人战记
jackel
铁甲威龙
特救指令

我都说了我只管通关,不注意动画剧情的,如同我玩恐龙危机2跑了n小时都不知道怎么发展剧情,结果看电软说要用乱挤奶的电棒划一下门的,我就操了,一点提示都没有。结果有一次重打恐龙危机2,结果因为我去泡咖啡了就没按掉剧情,结果看见乱挤奶和男主对话后就拿电棒开门了,我看的那个愤怒啊,使用道具的说明竟然在剧情CG里面,我就喷了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-9 17:37

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-5-9 16:31 发表

超惑星战记
超狼人战记
jackel
铁甲威龙
特救指令

纯通关的游戏太多了,游戏里面会无聊研究,比如柯纳米的鳄鱼先生,打光枪版可以打中小兵瞬间连打暂停键,可以很大概率出道具,然后结局不停的躲女主角不让她碰到可以看见女主流泪的隐藏剧情,当然游戏的过场和结局我是不会耐心看完的
作者: 萝卜    时间: 2011-5-9 17:38

引用:
原帖由 yuhui 于 2011-5-9 16:39 发表

以前玩过一个叫

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-9 17:39

引用:
原帖由 清扬西 于 2011-5-9 16:28 发表
人间兵器,百玩不厌
这玩意儿我好想还记得有密码,040478,081620好像都6位数的密码,游戏通关后可以继续打,貌似无底洞,年代太久记不清了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-5-9 17:41

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-5-9 17:34 发表

我都说了我只管通关,不注意动画剧情的,如同我玩恐龙危机2跑了n小时都不知道怎么发展剧情,结果看电软说要用乱挤奶的电棒划一下门的,我就操了,一点提示都没有。结果有一次重打恐龙危机2,结果因为我去泡咖啡了 ...
超狼人那个是片头来的
以前在商场柜台流哈喇子看来的
随便就有卡玩的阔少怎么能懂
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-9 17:49

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-5-9 17:41 发表

超狼人那个是片头来的
以前在商场柜台流哈喇子看来的
随便就有卡玩的阔少怎么能懂
从小太宠也不好,我父母怕我外面学坏,所以宁愿满足我任何游戏卡的要求让我乖乖呆家里,属于早期的宅男属性吧。
FC里面剧情看得最长的好像是忍者龙剑传2,结局看见男主角抱着个妞,然后剑闪几下光,之后我就丢下手柄去看漫画书了。
这已经是我看的时间最长的剧情了,罪过啊
作者: ipad2    时间: 2011-5-9 18:16

引用:
原帖由 @yuhui  于 2011-5-9 16:39 发表

以前玩过一个叫
这回复太神了
作者: 总是注册不成功    时间: 2011-5-9 18:25

posted by wap, platform: Nokia (E63)

非霸王大陆莫属,主要原因是坑爹的地版不能存档
作者: KEN健    时间: 2011-5-9 20:53

天使之翼2,在我看到最为满意的游戏,以FC的机能做到这样,真了不起啊
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-5-10 11:33

posted by wap, platform: Firefox

fc主要以玩act为主,真正废寝忘食的只有霸王大陆
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-10 12:46

引用:
原帖由 风流盲侠花满楼 于 2011-5-10 11:33 发表

fc主要以玩act为主,真正废寝忘食的只有霸王大陆
FC打的我最烦躁的就是最终幻想1和2了,难度又高遇敌率又高,蛋疼死了。
作者: yuhui    时间: 2011-5-10 14:28

引用:
原帖由 ipad2 于 2011-5-9 18:16 发表

这回复太神了
麻痹 我用IP4 IPAD发帖 发现不能识别“《》” 这个符号 造成后面输入的东西都显示不出来啊。。。 喷了

以前玩过一个单机游戏貌似叫《踢王》 难度不低 一玩能玩一下午的说
双打游戏我最爱《激龟忍者4》 格斗的 和小伙伴也能战出乐趣

求同好~~
作者: 云里翻    时间: 2011-5-10 14:29

霸王大陆,洛克人1,忍者龙剑传2
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-5-10 16:33

谁还记得这是哪个游戏的密码?
作者: 云里翻    时间: 2011-5-10 17:01

人间兵器。。。
作者: gogogo    时间: 2011-5-10 19:36

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

重装机兵
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-10 20:41

引用:
原帖由 烟蒂末梢 于 2011-5-10 16:33 发表

谁还记得这是哪个游戏的密码?
请看37楼我的答案
我还记得5nzny jzzxg uooou uqrxp vunzq的秘密,好像是燃烧战车的,没想到十几年过去了那么多密码还记得
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-5-10 20:43

柯纳米世界1的完美状态密码也记得,就是日文我打不来
作者: 熊猫    时间: 2011-5-10 20:50

魂斗罗,双截龙,赤色要塞,脱狱,霸王大陆,吞食天地,封神榜
作者: yunfeng    时间: 2011-5-11 08:23

posted by wap

封神榜 机甲战士
作者: fhqwb    时间: 2011-5-11 09:37

FF2 FF3
DQ2 DQ4
忍龙3
作者: fhqwb    时间: 2011-5-11 09:38

冷静想想
还有

外星战将
作者: tainey    时间: 2016-2-2 05:04

马克
作者: 绯雨流    时间: 2016-2-2 08:41

霸王大陆
+1
作者: 就一中年人    时间: 2016-2-2 10:07

第二张图狼人战记,第三关boss就是那个球的怎么过的?求指引解惑啊
作者: zpfzk    时间: 2016-2-2 10:38

西游记,真的不错,还有武器和隐藏商店
作者: Tavia    时间: 2016-2-2 11:17

FC霸王的大陆/赤影战士/FF2、MD乱世群英/大航海2
作者: taishen001    时间: 2016-2-2 17:51

posted by wap, platform: Asus
引用:
原帖由 @ipad2  于 2011-5-9 14:58 发表
一直很惊讶和佩服玩日文阿鲁屁机的人,问他们玩什么,告诉我玩剧情,我喷了!
小时候没汉化组的年代都是这样来的
一堆人一起猜剧情太有乐趣了
作者: LTFYH    时间: 2016-2-3 02:27

posted by wap, platform: Android
记忆中通关的fc游戏有魂斗罗 古巴战士 赤色要塞 绿色兵团 水上魂斗罗 踢王 香蕉王子大冒险 q版恶魔城 松鼠大作战12 七龙珠 超惑星战记 忍者神龟 q版快打旋风 忍者龙剑传123  火炮dec,暂时想起这么多

作者: 江户川柯南    时间: 2016-2-3 11:23

忍者神龟。。。

赤色要塞。。
作者: 真忘私绵    时间: 2016-2-3 11:32

超惑星战记打到一半居然要回到入口继续。。。卡了我几个星期
作者: bbsbot    时间: 2016-2-4 16:24

DQ4 天使之翼2 忍者龙剑传2 天食天地2
作者: bigstone    时间: 2016-2-8 16:47

忍者龙剑传2,恶魔城,黄金传说完结篇

还有个冷门的:小魔女皮皮……
作者: 夹心饼干    时间: 2016-2-8 17:58

科纳米世界
作者: edwang    时间: 2016-2-9 02:24

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
圣火徽章外传
作者: rsizkok    时间: 2016-2-9 08:40

天使之翼2,每一关的密码都抄下来了,还在最后几关不停的练人物等级,普通射门都能随便进球。
作者: 长尾景虎    时间: 2016-2-9 16:53

posted by wap, platform: Chrome
最废寝忘食的应该是FF2和火纹外传了吧,FF2还自己画地图,写攻略,做武器魔法列表啥的
然后就是重装机兵了
作者: 阿弄    时间: 2016-2-27 09:06

天使之翼2,中原的霸者(可惜小时候没见过更强的霸王的大陆),冒险岛4,炸弹玛丽,DQ3,忍龙3,3目童子
作者: tommyshy    时间: 2016-2-27 09:34

霸王的大陆
作者: chris8250    时间: 2016-2-27 19:50

天使之翼2, 整整一个暑假都在玩这个,最后把任务等级练的逆天随便一个普通射门都能洞穿最后一关巴西队门将的十指关
作者: liang1120    时间: 2016-2-28 02:01

回想下,小伙伴一起,貌似随便什么游戏都能玩到废寝忘食,真是怀念
不过最沉迷的,估计是大航海1
作者: 3wa    时间: 2016-2-28 18:55

那时候随便一个“垃圾”游戏都能玩的津津有味
作者: 东门少帅    时间: 2016-2-28 19:16

绿魂双赤霸荒冒成鸭
作者: lanszhong    时间: 2016-2-28 22:53

大航海1,正版黑卡,废寝忘食玩了一个暑假,最后老爸砸了fc才停手。
作者: coolwind    时间: 2016-2-28 23:09

超惑星战记的关卡设计真是神来之笔,直到现在也没有类似的游戏,当年没看攻略硬是自己研究出来了,那种成就感现在还是印象深刻。
作者: 大胖胖    时间: 2016-2-28 23:18

以前一幢楼里有5个小伙伴一起玩的话,最爱玩92奥运。
作者: rockyss    时间: 2016-2-29 10:22

坦克大战:打得如痴如醉
超级玛丽:通关过,找过彩蛋,然后就不玩了
特技摩托:操作感很有趣
魂斗罗:不多说
作者: mike11    时间: 2016-2-29 10:33

魂斗罗1 代。我第一个简单的 最着迷的游戏。画面 音乐 震撼。
那时候 天津 是 弄个电视 一台fc 露天 玩。一把3角钱。
后来有钱就去 我爸不让我 后来 跟我去了几次,玩了坦克大战
回来就决定买了。
魂斗罗1代 每关都跟科幻一下。雪地 异形。通关一刻非常喜悦。
美好的回忆。幸运的是 当时还是原版 日版的卡
作者: 烟蒂末梢    时间: 2016-2-29 12:39

5年前的老坟。

作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2016-2-29 12:48

准备怀旧一下,有什么好的怀旧下载站吗??
作者: Simy    时间: 2016-3-1 16:36

dq4、霸王的大陆、龙珠z系列、柯拉米世界   fc时代最沉迷的大概就这几个 对了还有火纹外传!

作者: ooo    时间: 2016-3-2 12:58

mark一下,当年读小学,平常零花钱都攒着周末玩游戏。
作者: DKNYZK    时间: 2016-3-3 15:37

posted by wap, platform: MAC OS X
七龙珠 RPG
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-3-4 09:02

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
重装机兵游戏卡记录不是太好,所以一直想着通宵通关
作者: jxljk    时间: 2016-3-4 23:30

重装机兵 圣火徽章 吞食天地 封神榜
作者: chenzhong11058    时间: 2016-3-5 23:45     标题: 回复 47# 的帖子

人间兵器
作者: stoneocean    时间: 2016-3-8 16:56

引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2011-5-9 17:39 发表
这玩意儿我好想还记得有密码,040478,081620好像都6位数的密码,游戏通关后可以继续打,貌似无底洞,年代太久记不清了
第四关040471
第七关081620
作者: 紫魔    时间: 2016-3-9 20:55

很多很多,都是美好的回忆,随便想想:
魂斗罗
超级玛丽3
吞食天地之诸葛孔明传
龙珠Z
圣斗士黄金十二宫
天使之翼
最终幻想3
作者: goddino    时间: 2016-3-23 14:14     标题: 回复 77# 的帖子

同遭遇,也是大航海1FC

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0