标题: [业评] 《月华剑士》打起来真的有种朴素不羁的华丽啊! [打印本页]

作者: 自恋王    时间: 2011-5-4 13:35     标题: 《月华剑士》打起来真的有种朴素不羁的华丽啊!

http://124.228.254.229/html/game/20110502/196136.html
【月华剑士2】月剑浪漫堂公开动画

真的是可惜了这么好的游戏啊……………………
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-4 13:36

我觉得月华剑士是一个假猛真龟的游戏。
作者: 胜利11人    时间: 2011-5-4 13:48

当初被这游戏的华丽画面给迷住了,结果发现本来是动作苦手的我玩这游戏泪目啊。
作者: solbadguy    时间: 2011-5-4 14:53

这贴发这区?表面华丽,其实打起来很龟,小手小脚+偷帧技。
作者: ayaso    时间: 2011-5-4 15:45

斩铁的追打就是BUG的存在啊...
作者: Yododo    时间: 2011-5-4 15:51

posted by wap, platform: iPhone

人设一流,动作二流
作者: arex    时间: 2011-5-4 16:16

二代那些目押很讨厌....
作者: zo    时间: 2011-5-4 16:36

这游戏哪里称得上朴素了。。。。
作者: LionHeart    时间: 2011-5-4 16:38

一个公司搞了两个刀剑类格斗,虽然都挺不错的
作者: 古兰佐    时间: 2011-5-4 16:39

看比赛就是两个高手互点轻拳互点轻拳互点轻拳,点中了就一套连招,万一没连上就被一脚踹飞然后是被连招。

打完两个人继续互点轻拳互点轻拳互点轻拳。
作者: zo    时间: 2011-5-4 16:41

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-5-4 16:39 发表
看比赛就是两个高手互点轻拳互点轻拳互点轻拳,点中了就一套连招,万一没连上就被一脚踹飞然后是被连招。

看起来观赏性很差啊。。。。
作者: 萝卜    时间: 2011-5-4 16:43

这游戏就得两个我这样不会防的人打起来好看,我跟我弟打就很过瘾
作者: 一直都在胖    时间: 2011-5-4 18:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)

上手难度高了些。貌似始终就没火过,只有少部分固定玩家。
作者: chaosraven    时间: 2011-5-5 00:53

我咋觉得不如侍魂的十分之一
作者: dna69    时间: 2011-5-5 08:14

画面华丽手感不错,系统继承了snk一贯的粗糙,悲剧
作者: river    时间: 2011-5-5 09:10

月华还好,你还能看到两个人互相点轻拳。
侍魂。。。两个人面对面可以蹲个十几秒不动
作者: blood    时间: 2011-5-5 09:15

这辈子最爱的游戏啊,妈的,不出新作了
作者: GriFFith    时间: 2011-5-5 09:28

posted by wap, platform: iPhone

18楼,这才是对决的境界
作者: river    时间: 2011-5-5 09:45

如果你说双方蹲着不动,然后一招决胜,那的确是境界。。。。
现实总是残酷的,看斗剧侍魂比赛是看得最难受的。。。。。
作者: 当XX遇上OO    时间: 2011-5-5 09:59

侍魂0(包括SP)就不要拿出来说了吧……两个人可以蹲坑对视几十秒的也就这么一代了
作者: 古兰佐    时间: 2011-5-5 10:14

但这种蹲坑十几秒的打法反而很有刀剑格斗一招毙命的感觉。 :D
作者: solbadguy    时间: 2011-5-5 10:24

在所有格斗游戏都向鼓励进攻的方向发展的时候,有2个游戏理念显得如此落后,1是侍魂,2是SF4。
作者: 纣王    时间: 2011-5-5 10:25

N年前被一屁孩在机房彻底伤了自尊之后就不玩了 屁孩看起来将将能够到机台
作者: solbadguy    时间: 2011-5-5 10:26

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-5-5 10:14 AM 发表
但这种蹲坑十几秒的打法反而很有刀剑格斗一招毙命的感觉。 :D
可惜多数是靠TIME OVER获胜,这种胜利在SF2时代都是耻辱。
作者: waller    时间: 2011-5-5 11:24

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-5-4 16:39 发表

你会这么说 说明你只是格斗游戏入门级选手。不管什么格斗游戏,高手对决基本都是这个套路。上来就是大开大合的招数,一下就被人干掉了。当年玩97的时候,也是经历了从大开大合的菜鸟打法到点站立和蹲下的轻拳轻脚,这些都是牵制技术,一旦有机会,你要有能力马上跟上一套连招。
作者: river    时间: 2011-5-5 15:17

想看刺激的可以看 斗姬传承
开场3秒一局就结束了
作者: oracle    时间: 2011-5-5 19:42

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @waller  于 2011-5-5 11:24 发表
你会这么说 说明你只是格斗游戏入门级选手。不管什么格斗游戏,高手对决基本都是这个套路。上来就是大开大合的招数,一下就被人干掉了。当年玩97的时候,也是经历了从大开大合的菜鸟打法到点站立和蹲下的轻拳轻脚,这 ...
分明是snk做不到观赏性与系统深度并重,高手最后都打成成一个德行,看ggxx,哪能这么打
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-5 19:47

引用:
原帖由 river 于 2011-5-5 09:10 发表
月华还好,你还能看到两个人互相点轻拳。
侍魂。。。两个人面对面可以蹲个十几秒不动
也要分侍魂几。

侍魂4,天下一都不是这个套路。

虽然侍魂0SP画面不咋地,音乐一般,但是这个游戏做的也不是就只是龟,不过你不龟的话很容易被人日死。

我在0sp里就喜欢用夏洛特,后滚取消发波发突刺啦,弹破取消发发突刺啦,偶尔前冲择对手一,两次啦,然后起身下段中端择一下啦,无之境地晃点一下啦,反正龟的要死233.

如果说区别的话,那么侍魂是一下一下的,月华是一套一套的,但是月华实际上比侍魂0SP还要龟点。

0SP有一种牵一发动全身的感觉,要么就死龟在那里,一动起来也是挺华丽的。

但月华那就是另一会事了,小偷帧,小拳小脚点的都贼小心,稍微一个破绽大半条就进去了...

侍魂0sp起码不会这样,不会一个不注意一下就进去大半条,不过这个游戏容易让人着急,自己血只比对方少一点点的时候,对方开始龟起来的时候,感觉是最着急的...

作者: 一直都在胖    时间: 2011-5-5 19:54

posted by wap, platform: Nokia (E71)

978确实龟风盛行,特别是97陈文俊,98封波 小黑。幸好97吴智辉 秦虹 当年98小孩大口这样的大赛级王者都是进攻流。不过小孩大口不玩了,导致现在98龟派横行。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-5 20:01

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-5-5 10:26 发表

可惜多数是靠TIME OVER获胜,这种胜利在SF2时代都是耻辱。
你想猛可以,不过要做好思想准备。

我打侍魂0sp的时候用云飞还是能玩的比较花样的,rera也非常有特色。

但是用了夏洛特或者我旺...尤其夏洛特对我旺,日,痛苦的时刻就此开始。

谁都不敢轻易动,怕一个破绽导致对手优势然后就无力回天了233.

其实也要分人物和风格的,看看下面的视频吧,里面的云飞和我的风格蛮类似的,夏也比较类似,一个是龟的代表一个是华丽的代表,也不见得差距就有那么大。

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTEwOTkwNDQ4/v.swf[/flash]

作者: waller    时间: 2011-5-5 20:01

引用:
原帖由 oracle 于 2011-5-5 19:42 发表
posted by wap, platform: iPad

分明是snk做不到观赏性与系统深度并重,高手最后都打成成一个德行,看ggxx,哪能这么打
我觉得这才是格斗真正的样子,你去看拳击,不都是刺拳刺拳刺拳,刺到有空档了才一套组合拳和后手重拳。也只有当年的泰森才能一上来用狂风暴雨轰到对手,但是毕竟是少数。真要像电影里那么打,上来一个飞踢,华丽的回旋踢,空中转体360度什么的,早就被对方ko了。

作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-5-5 20:41

月华一直苦手
到现在没搞明白“极”那个属性......
作者: OOGIK    时间: 2011-5-5 21:02

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2011-5-5 19:54 发表

978确实龟风盛行,特别是97陈文俊,98封波 小黑。幸好97吴智辉 秦虹 当年98小孩大口这样的大赛级王者都是进攻流。不过小孩大口不玩了,导致现在98龟派横行。
98进攻优势很大,龟派没怎么吃香过
把大门神乐CHRIS里七性能下调的话,98就是个超棒的游戏
作者: 自恋王    时间: 2011-5-5 23:02

泰拳极狠,而且也颇具观赏性

还有卡波卫勒
作者: I_m_PK    时间: 2011-5-6 09:00

本来想进来黑几句SB4全系列,但是想了想还是算了~~~~~~不值得我浪费打字~~~~
作者: vivo    时间: 2011-5-6 11:29

迷剑心的 对这玩意还是有点爱的
作者: 以父之名    时间: 2011-5-8 23:28

真丝混玩家就不砸场了
作者: yunfeng    时间: 2011-5-8 23:54

posted by wap

这么窄的地方玩刀剑真蛋疼
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-9 01:27

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-5-5 10:14 发表
确实。

老实说,侍魂里我感觉最好的一作,反倒是这里这么多人黑的侍魂0SP。

要华丽的话,3与4够华丽了,华丽到都不像是一个刀剑格斗了。

战术上似乎也不太像一个刀剑格斗了,4代里要不设置什么禁手的话这打起来就没法玩了,什么那可无限滑行啦,什么加尔福特狂连拉...

3代虽然被绕身是自己的问题,但一个破绽被绕身就基本等于半死的设定也太夸张了点,而且某些角色甚至到了蹲下连点D都要成为禁手的程度了。

侍魂天下一的话进攻套路不算少,但是这游戏不知道为啥,我总觉得软绵绵的。

0SP的话有点回归了2代一样的感觉,但玩起来感觉系统更完善,滚动取消,弹破取消等,用起来很有对战的感觉,而且老实说除了水鸡外我真不觉得有废柴到家的角色,人物倒也是蛮有自己的特点,平衡性也不错,老实说我觉得历代平衡性做的最好的就是这代了,虽然画面和声音比较渣233.

至于龟的问题,起码0SP不是互相点拳脚然后狂连一套或者被狂连一套的风格,你也需要不停的变化思路。

0SP给我的感觉就是,要么就别动,一旦动起来就要牵一发动全身。

这种感觉我很喜欢。

另外,侍魂零和零SP差别还是蛮大的,改的不少,几乎角色变化巨大。

作者: tntforbrain    时间: 2011-5-9 01:37

引用:
原帖由 当XX遇上OO 于 2011-5-5 09:59 发表
侍魂0(包括SP)就不要拿出来说了吧……两个人可以蹲坑对视几十秒的也就这么一代了
你说的这种情况,是不是夏洛特对我旺233.

这俩人对上的话,有可能啊。:D

作者: I_m_PK    时间: 2011-5-9 05:51

0SP是买了牌号的别的公司的作品~~~
作者: 当XX遇上OO    时间: 2011-5-9 09:12

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-5-9 01:37 发表

你说的这种情况,是不是夏洛特对我旺233.

这俩人对上的话,有可能啊。:D
说白了其实我还是不喜欢零SP:D
最喜欢的始终是斩红郎,虽然年代的原因系统和招式上不合理的地方不少
作者: 小李子大脸猫    时间: 2011-5-9 09:59

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-5-9 05:51 发表
0SP是买了牌号的别的公司的作品~~~
你明显说错了
作者: ZTX    时间: 2011-5-9 10:18

[quote]原帖由 tntforbrain 于 2011-5-9 01:27 发表
天下一不软啊,相反我觉得挺脆的。不过我承认没有0SP那么刀刀到肉,那么一击必杀......
要说华丽水邪应该排在云飞前面,配合【圆月】的各种低空压制,突进【翔月】等攻击手段可以粘着对方打压~
作者: 自恋王    时间: 2011-5-9 10:23

更新:http://124.228.254.229/html/game/20110507/197656.html
作者: solbadguy    时间: 2011-5-9 10:58

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-5-5 08:41 PM 发表
月华一直苦手
到现在没搞明白“极”那个属性......
同时具备“技”的按键连招和“力”的必杀取消超杀和潜在奥义,但是防御力最低,有这么难理解么?
作者: fhqwb    时间: 2011-5-10 13:02

李烈火最高,无它
作者: huey    时间: 2011-5-10 16:08

真侍魂那种1刀砍晕,2刀直接砍死的感觉蛮爽的,虽然那游戏玩起来也异常龟。
作者: xu33    时间: 2011-5-10 16:52

posted by wap, platform: Chrome

98高手里面我最欣赏程龙的打法
作者: henvelleng    时间: 2011-5-11 00:36

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-5-9 10:58 发表

同时具备“技”的按键连招和“力”的必杀取消超杀和潜在奥义,但是防御力最低,有这么难理解么?
其实用一个字就足以概括了:
:D
作者: I_m_PK    时间: 2011-5-11 00:44

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2011-5-9 09:59 发表

你明显说错了
我怎么记得是外包的还是挂牌的来着?反正我记得不是本社自己做的~~~~~
作者: 小李子大脸猫    时间: 2011-5-11 09:27

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-5-11 00:44 发表

我怎么记得是外包的还是挂牌的来着?反正我记得不是本社自己做的~~~~~
外包,不过外包不叫挂别家的牌号,牌号仍然是自家的

另外也不止0SP,0、0SP、天下一、闪全部都是外包

外包现在很常见,机战最精华的战斗动画基本上很多都外包,某公司格斗部门解散后的某"SB"作品在内的全部格斗游戏都是外包
作者: jianghutong    时间: 2011-5-11 12:56

posted by wap, platform: HTC (Hero)

月华2里面还是有一个人适合用极的,那就是真田小次郎
作者: henvelleng    时间: 2011-5-11 13:05

日本有用真田speed的高手,真田作为女性防御力已经属于倒数一级,如果再加上极。。。极只见过李烈火
作者: taxijyl    时间: 2011-5-11 17:27

引用:
原帖由 henvelleng 于 2011-5-11 13:05 发表
日本有用真田speed的高手,真田作为女性防御力已经属于倒数一级,如果再加上极。。。极只见过李烈火
极度不喜speed
我的李烈火和天野嫖都是power的
作者: blood    时间: 2011-5-11 19:01

1代最迷李烈火,2代最迷纸人一条明
作者: henvelleng    时间: 2011-5-11 20:48

引用:
原帖由 taxijyl 于 2011-5-11 17:27 发表

极度不喜speed
我的李烈火和天野嫖都是power的
speed和power不都是要看人物的嘛,没有绝对
作者: 星月之隼    时间: 2011-5-11 23:28

牧押真的 很难
作者: ok9555    时间: 2011-5-12 00:18

如果出pc 3d版本肯定效果好啊 素野面膜
作者: jianghutong    时间: 2011-5-12 12:26

posted by wap, platform: HTC (Hero)

不过话说回来,这游戏不是已经演变成 天野漂大战了么
作者: solbadguy    时间: 2011-5-12 17:03

错,是力嫖VS力枫大战。
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-13 02:57

引用:
原帖由 ZTX 于 2011-5-9 10:18 发表
[quote]原帖由 tntforbrain 于 2011-5-9 01:27 发表
天下一不软啊,相反我觉得挺脆的。不过我承认没有0SP那么刀刀到肉,那么一击必杀......
要说华丽水邪应该排在云 ...
0SP想用出一刀大杀伤实在是不容易的事,天下一更是像一个拳脚格斗游戏的风格了。

水邪确实比较华丽,不过招数来来回回就那几个,就看你用的如何了。

云飞飞行路线可以玩的很花样,只要你对手足够弱的话233.
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-13 02:59

引用:
原帖由 jianghutong 于 2011-5-12 12:26 发表

不过话说回来,这游戏不是已经演变成 天野漂大战了么
恩,就看着各种田野嫖在那里点啊点啊,点中了就一套...
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-13 03:00

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2011-5-11 09:27 发表

外包,不过外包不叫挂别家的牌号,牌号仍然是自家的

另外也不止0SP,0、0SP、天下一、闪全部都是外包

外包现在很常见,机战最精华的战斗动画基本上很多都外包,某公司格斗部门解散后的某"SB"作品在内的全部格斗 ...
闪我真觉得纯粹黑历史,你做不好3d就别做了,真的...
作者: tntforbrain    时间: 2011-5-13 03:09

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2011-5-9 14:37 发表
新手就用力 练熟了可以试试技 水平高了可以玩极

说实话 要有刀的感觉 还是真侍魂这种重刀可以9割的才像样子
侍魂0SP,攻击力最高的角色可以在暴怒怒槽和攻击槽全满的状态下,一重刀秒杀满血低防角色的...

但这难度实在太大,完全没实际意义。
作者: 自恋王    时间: 2011-5-13 12:11

再次更新:

http://124.228.254.229/html/game/20110510/198619.html
作者: 小李子大脸猫    时间: 2011-5-13 12:18

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-5-13 03:00 发表

闪我真觉得纯粹黑历史,你做不好3d就别做了,真的...
结果这家做不好3D的公司后来就被Capcom收购了
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-5-13 12:40

0sp真的挺好玩的。
作者: hzl    时间: 2011-5-16 09:21

这游戏人设非常喜欢
作者: skeles    时间: 2011-5-17 13:22

楼主不要糟蹋汉语了,没有朴素不羁这个词,只有朴实(朴素)无华,放荡不羁,朴素和不羁完全是相反的意思,不羁就是不拘小节,无所顾忌,朴素就是内敛,朴实,放在一起就是类似美丽的丑女,喧哗的寂静之类毫无道理的修辞,虽然大家知道这帖子要表达的意思,但是应用个转折,虽然朴素但不羁,汉语现在已经要被日语消灭了,别乱用了,不想让自己的后代张口一个残念,闭口一个以上吧
作者: Yit    时间: 2011-5-19 01:40

引用:
原帖由 @瓦格雷  于 2011-5-5 09:45 发表
高手的奥义啊  就算站着 蹲着都是毫无破绽 无法攻击他的啊   武侠小说里的高手最高境界不就是如此啊
古龙的是
金庸的不是。。 不过笑傲江湖除外
作者: 无心的选择    时间: 2011-5-19 13:03

posted by wap, platform: UC

月华2的很多连续技起始都是轻拳,人物性能的体现基本上是根据a键距离的长短来决定的。斩铁的民工无限让人厌恶呀!1还是很朴实的,除了不用晓五藏。。。
作者: lvren    时间: 2011-5-19 16:12

玩过月华
不太会玩~
作者: I_m_PK    时间: 2011-5-20 00:29

引用:
原帖由 无心的选择 于 2011-5-19 13:03 发表
posted by wap, platform: UC

月华2的很多连续技起始都是轻拳,人物性能的体现基本上是根据a键距离的长短来决定的。斩铁的民工无限让人厌恶呀!1还是很朴实的,除了不用晓五藏。。。
2代禁手不是很多的么~~~~~~前两年上海有个比赛,那禁手条例多的比97还夸张~~~~~~~
不过和游戏确实不错,当年我也超爱,可惜没坚持练下去。时隔多年再看,画面依旧精美,动作依旧流畅,帧数依然充足~~~~~
作者: 黑奇    时间: 2011-5-24 12:13

一代在街机玩过, 但是, 我是苦手

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0