标题: [其他] 大盘点——我生命中的10款游戏神作 [打印本页]

作者: nightmare778899    时间: 2011-4-25 15:31     标题: 大盘点——我生命中的10款游戏神作

来TG的时间不长,作为一个即将年满30的老玩家,积分少,激骚也少,深知在TG只能算新人,希望能靠这篇文章勾起大家的记忆,顺便挣点激骚
      从4岁开始,20多年的游戏岁月很久,我玩过并从中获得过至高感动及刺激的游戏也实在是多如牛毛。要从成千上万的优秀作品中脱颖而出进入到这属于我这份名单之中,我确实是想破了脑袋,舍弃了太多!最后为控制数量,不得不定下严格的规定——必须曾给我的精神世界带来过相当巨大的冲击且留下无法磨灭的印迹且对我的游戏生涯产生重大影响才有资格进入以下名单!
     就算如此,也产生了多达10员猛将,这其中也不乏许多我在游戏世界中的体验中弥足珍贵的“第一次”,值得我永远铭记!  
     那么在如此苛刻的精挑细选之下产生的是怎样的一组名单呢?TGFC的卢瑟和温拿们也许你会从中找到一些与我的共鸣之处吧。
     废话不多说,排行榜开始!
    1.FC,魂斗罗1  
    2.FC,超级马里奥
    3.街机,街头霸王2  
    4.街机,KOF94  
    5.PS,实况足球.胜利十一人3(WE3)
    6.PS,最终幻想VIII(FF8)
    7.PS2,最终幻想X(FF10)
    8.N64,马里奥赛车64  
    9.PS2,战神2  
   10.XBOX360,战争机器  
     接下来就开始这次超级大盘点!每一作我除了列出其基本资料与相关图片以外,还简单地写下了我选择它入选的理由!

1.魂斗罗    机种:FC      厂商:KONAMI    发售日:1987年2月14日

刚上小学时,城里街上有很多游戏厅,正好我家附近就有一家。当时年纪小没钱,只有在大点的孩子后面看人家玩。当时最流行的就是这款游戏。看着这样的画面,在当时就是对我幼小心灵的巨大震撼啊,从此我的游戏生涯开始了。现在我还经常在PSP上的模拟器上玩这款游戏,久玩不厌。

2.超级马里奥    机种:FC       厂商:任天堂    发售日:1985年9月14日  

还记得当初你见到马里奥兄弟时的情景吗?一定很开心吧。虽然它发售时间比《魂斗罗》早,但我接触它是在《魂斗罗》之后,因为当时《魂斗罗》在中国实在是太有人气了。我们小时候习惯叫它《采蘑菇》,这款游戏给予了我们很多天真、好奇、不可思议而且十分有趣的事情,大到整个故事,小到一个动作细节都带给我们无穷的快乐。

3.街头霸王2    机种:街机      厂商:CAPCOM    发售日:1991年3月  

这款游戏当时造成的轰动可谓是盛况空前,我和许多同学一样,一放学就跑去街机厅。还记得游戏刚上市的时候,有一次选进行游戏,无意中使出一记升龙拳命中春丽,被大家惊呼为高手,当时那个自豪劲可别提了.因为这款划时代的作品,我从此爱上了格斗游戏。

4.KOF94    机种:街机      厂商:SNK    发售日:1994年8月25日

最初看到这款游戏是在家乡电影院2楼的街机厅里。当时因为这款游戏很特别——居然格斗游戏可以组队玩。在当时的情况下,这款游戏平衡性做的很好,人物很多很有特色,想不引起轰动都不行。因为这款游戏难度特别高,当时街机厅老板定下规矩:第一个通关者奖励40个游戏代币。这对我们当时刚上初中且囊中羞涩的少年是多么大的诱惑啊!我和几个同样爱好游戏的同学硬是靠平时的基础加勤学苦练终于把游戏通关,得到40个游戏币,兴奋了好久。  

5.实况足球.胜利十一人3    机种:PS       厂商:KONAMI    发售日:1998年5月  

当时读高中的我是一个不喜欢足球的人,最初对这款游戏也是毫无兴趣的(当时甚至分不清维埃里和维亚利)。因为周围球迷实在是太多了,加上98年法国世界杯的举办,在这种情况下抱着试一试的态度接触了下这款游戏,结果一发不可收拾,从此深深地爱上了这个系列,也因为这款游戏深深地爱上了足球,爱上了巴蒂斯图塔(当时在游戏里的射门9真是相当的恐怖)!

6.最终幻想Ⅷ    机种:PS      厂商:SQUARE    发售日:1999年2月11日  

游戏发售前就对她是日盼夜盼,因为这是最终幻想,而且是第一次以7头身的正常比例进行制作。拿到手后的感觉真是爽呆了。游戏选择在情人节前3天发售就是为了突出游戏的主题——爱情。对于已经不是小孩子的我们来说,这款游戏确实很符合成年玩家的口味。当然销量也是恐怖级别的——发售当天销量就突破218万,至14日超过了250万;截止至今,全球总销量超过1千万。本作我通关5次,一共花费了300小时以上,但我从中获取的感动确实绝对值回票价的!植松伸夫创作,王菲倾情献唱的主题歌《Eyes On Me》也是记忆中不会凋零的一朵鲜花!

7.最终幻想X    机种:PS2       厂商:SQUARE    发售日:2001年7月19日  

读大学时因为没钱在游戏首发时购入PS2,只有在游戏机房里看到了人家玩。第一次看到如此的震撼的画面,还有全程语音。没想到次时代的最终幻想会给人如此强烈的心灵震撼。直到1年后一个朋友购入了PS2,我才借机器把游戏通关了。后来我买了PS2后出了网友制作的中文版,又重新玩了1次,对剧情有了更深的了解。通关后联想剧情,不禁佩服——不愧是最终幻想啊。

8.马里奥赛车64    机种:N64       厂商:任天堂    发售日:1996年6月23日  

这款游戏虽然是96年就发售了,但是因为N64的普及率问题,我是直到2002年才通过模拟器玩到的。这款游戏没有精美的画面,没有动听的音乐,但它赋予我们的却是找到我们埋藏在心里面的那份童贞。在大学寝室里,我们班男生玩的最多的游戏除了实况足球就是它了。多人游戏的乐趣是单机游戏永远不能领略的,简单的操作,风趣的片段让大家仿佛又回到了小时侯玩耍的情景。玩这款游戏时,你不需要动脑筋,不需要复杂的操作,需要的只是一份对游戏的热爱。

9.战神2    机种:PS2      厂商:SONY    发售日:2007年3月13日  

作为PS2末期最后的超级大作,发售前该游戏一直被广大玩家所期待,当然我也不例外。游戏发售后,更强劲的画面,更严谨的系统,更庞大的剧情,更宏伟的音效,可以说这是PS2时代最好的动作游戏毫不为过。因为1代十分优秀的缘故,2代在制作上更加的优秀,全面超越1代。加上剧情是由希腊神话所改编,所以也十分吸引其他人。当时的女友(现任老婆)是个很讨厌我玩游戏的人,不过这款游戏却是唯一一款她主动要求我玩她看,甚至让我教她玩的游戏。《战神2》作为PS2最后的大作,很漂亮地给PS2做了个谢幕演出,也让当时的我对PS3上的《战神3》充满无限期待。  

10.战争机器    机种:XBOX360     厂商:Epic Games    发售日:2006年11月12日  

第一次看到这个游戏的时候是我和一个朋友去成都百脑汇闲逛,当时看见很多人围着一台电视看人家玩游戏。虽然很早就知道这款游戏了,但一直苦于没见过XBOX360的画面,而不知道有强。我们凑近一看,这一看可是吓了一大跳,居然会有这么强画面的游戏!!我俩顿时呆住了,足足在那里看人家玩了接近半小时。这款游戏对感官上所带来的震撼是以往所不成有过的,简直是刺激到了极点。EPIC好样的!!虚幻引擎,我彻底地败给你了!!!

本次工程终于接近尾声了,对游戏有爱的你也许发现了怎么很多机种游戏没有上榜?其实其他机种上面也有诸如《幽游白书.魔强统一战》、《索尼克》、《莎木》等等一大批优秀的游戏,只奈本次入选名额有限,加上经济条件不允许全机种制霸,不能所有优秀作品都能细细品尝,不得不忍痛割爱。不只是以上游戏,像很多超大作如《生化危机系列》、《星之海洋系列》还有我最喜欢的《传说系列》等等落选的失意者数量还很多呢!以后有闲心再来慢慢照顾吧。

作者: 小黑屋专用    时间: 2011-4-25 15:40

建议加精

不过鄙人认为FF7最高

作者: linkzero    时间: 2011-4-25 15:46

同意楼上的看法,FF系列里还是觉得FF7最高
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-25 15:48

posted by wap, platform: Firefox

我要感谢的游戏太多了
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-25 15:49

楼主,刚给你加分,你怎么把内容编辑掉了?
作者: zo    时间: 2011-4-25 15:52

很多都和俺的十强相似。。。

跟风贴贴俺的,,,,,
1.fc魂斗罗
2.fc霸王的大陆
3.街机 吞食天地2
4.街机 街头霸王2
5.sfc 最终幻想6
6.sfc 时空之旅
7.sfc 皇家骑士团2
8.ss 创造球会2
9.ps 魂之利刃
10.ps 最终幻想7

十个名额太少了。。。。
11.ps2 灵魂能力2
12.gba 节奏天国
13.sfc 浪漫沙加3
14.sfc 圣战系谱
15.md 大战略
16.ps2 战神2
17.ss 第四次机器人大战F
18.ps 北欧女神
19.ps 寄生前夜
20.xo 战争机器

作者: nightmare778899    时间: 2011-4-25 15:52

我觉得好像放错区了,我放到水区去了,看你们那么热情,我把这里还是恢复回来哈。但不会算我重复发帖吧??不会被关XHW??
作者: 阿森纳    时间: 2011-4-25 15:52

顶LZ!不过我更喜欢KOF98!
作者: nightmare778899    时间: 2011-4-25 15:53

引用:
原帖由 比卡丘 于 2011-4-25 15:49 发表
楼主,刚给你加分,你怎么把内容编辑掉了?
我觉得好像放错区了,我放到水区去了,看你们那么热情,我把这里还是恢复回来哈。但不会算我重复发帖吧??不会被关XHW??
作者: nightmare778899    时间: 2011-4-25 15:54

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-4-25 15:52 发表
顶LZ!不过我更喜欢KOF98!
其实我最喜欢的kof是96.
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-25 15:58

KOF每作出来都有新的感情,但这份感情到98后就结束了,所以98最高
作者: 神之右手    时间: 2011-4-25 16:00

1、雅达利:运河大战
2、街机/pc:吃豆人
3、fc:超级玛丽
4、pc:doom
5、pc:quake3
6、pc:沙丘
7、pc:星际
8、xbox:忍龙黑
9、ps:实况
10、街机:sf2
作者: yuhui    时间: 2011-4-25 16:04

posted by wap, platform: iPhone

才10款么
作者: cinder    时间: 2011-4-25 16:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

超级玛丽1 大航海时代2 重装机兵 实况2000 ffx 实况6fe 特鲁尼克2 大航海ol fifa09 fifa10
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-4-25 16:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

强贴留名,回去慢慢回味,每位玩家都可以写写内心十大。
作者: fengfenghh    时间: 2011-4-25 16:29

喜欢马尿3多过1
作者: as01    时间: 2011-4-25 17:31

梦幻模拟战2
皇家骑士团2
最终幻想T
最终幻想TA
火焰纹章 封印之剑
火焰纹章 烈火之剑
超级大战争A
超级大战争A2
超级大战争DS
远古封印之炎
作者: tommyshy    时间: 2011-4-25 18:32

十大什么的最头疼了,我是游戏博爱型的。
作者: xingtao    时间: 2011-4-25 18:43

posted by wap

有ff10就给分
作者: sonickids    时间: 2011-4-25 20:58

02年   可以上马车双冲了
作者: 大头木    时间: 2011-4-25 21:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

无法理解最喜欢kof96的kof饭,喜欢人设么。。。。。。
作者: sanfa777    时间: 2011-4-25 21:31

魂斗罗 沙罗曼蛇  雷龙  街霸EX  C&C  DOOM 红警 仙剑 Q3  FF9  战神1  战争机器2  FIFA 09 10 11
作者: liac0083    时间: 2011-4-25 22:21

@liac0083 mark
作者: survivorcn    时间: 2011-4-25 22:24

posted by wap, platform: Nokia (E66)

太多了,但是现在能带来激情的游戏越来越少了
作者: nightmare778899    时间: 2011-4-26 12:04

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-25 21:06 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

无法理解最喜欢kof96的kof饭,喜欢人设么。。。。。。
96是我玩的最多的KOF,每个人都有每人喜欢的一作吧,97、98虽做的最好,但就是没96那种情绪。
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-4-26 12:25

时空之轮……
作者: 火星人一号    时间: 2011-4-26 14:48

如果要在玩过那么多游戏中(从ATARI开始)选一款,非OOT莫属了
作者: leon2236    时间: 2011-4-26 15:52

这些个也就FF8 和FF10给点力~~~
作者: leon2236    时间: 2011-4-26 15:54

古墓丽影 生化危机2 寄生前夜 寂静岭 鬼武者2 鬼泣 最终幻想10 王国之心 零红蝶 神秘海域2
作者: 洛克狼    时间: 2011-4-26 15:56

每一个人的青春轨迹都不一样啊
作者: biorobot    时间: 2011-4-26 17:03

1.fc&GBC  超级马尿兄弟
2.GB DQM1
3.街机 SF2
4.街机 真侍魂
5.PS2  MK6
6.PS2 353
7.SS SRWF&FF
8.PC&GB 风来西林月影村
9.GBC DQ3
10.NGC 动物森林+

以上排名不分先后  

作者: xxxxxxxxxxxxxxx    时间: 2011-4-26 17:52

这主题每个人都可以发个帖
作者: maleiis    时间: 2011-4-26 21:18

posted by wap, platform: iOS

强烈支持,前几个我和楼主选择一样,现在回想起来还热泪盈眶...
松鼠大作战和雪人兄弟那一类的双打游戏对我影响也挺大的!
作者: hujingjing    时间: 2011-4-26 22:21

无聊贴一下我的十大,按平台来

fc
松鼠大战
超级玛丽
gb
DQM1
塞尔达梦见岛
gba
最终幻想战略版
逆转裁判3
n64
塞尔达时之笛
ps2
旺达与巨像
nds
马车
马里奥64
psp
怪物猎人2g
wii
塞尔达黎明公主

怎么看都不止10个了。。不过实在难以割舍啊,每一个都在我心中留下了难以忘记的回忆

吐槽。。。看来我真是一个zelda饭。。。因为家里管的很严,都是偷着玩掌机,一直没自己的家用机,都是蹭同学的玩,每次都蹭最喜欢的塞尔达玩,风之杖没蹭到。。马里奥银河也没玩上啊。。遗憾,3ds这回就等着时之笛了,到时候机子和游戏一起入
作者: edwang    时间: 2011-4-26 23:46

10个难度真的很大啊
作者: KAGE    时间: 2011-4-26 23:53

十个怎么够...十大系列差不多了,哈哈
作者: 任天鼠    时间: 2011-4-27 11:14

任天堂明星大乱斗X       
生化危机4               
怪物猎人3G
银河战士PRIME       
生化危机       
塞尔达传说 不思议的果实       
马里奥赛车 双重冲击       
马里奥银河2       
塞尔达传说 梦见岛DX       
银河战士 另一个M       

全老任平台的,难怪我要饭任

3G心目第三

作者: nightmare778899    时间: 2011-4-27 19:12

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2011-4-27 11:14 发表
1.任天堂明星大乱斗X                     
2.生化危机4                         
3.银河战士PRIME                         
4.塞尔达传说 不可思议的果实           
5.生化危机                         
6.新超级马里奥Wii                  ...
我是索饭。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-4-27 19:54

posted by wap, platform: iPhone

埋藏在心里面的那份童贞

我说,那啥。。童贞好像不是埋在心里的吧。。。。。。是不是埋别人那儿了。

作者: acoolbat    时间: 2011-4-28 00:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

有些游戏写的不够深刻,比如战争机器,我看了文字感觉就是画面好而已,但我相信这游戏对lz的意义绝非仅仅是画面
作者: nightmare778899    时间: 2011-4-28 08:27

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)
引用:
原帖由 @acoolbat  于 2011-4-28 00:42 发表

有些游戏写的不够深刻,比如战争机器,我看了文字感觉就是画面好而已,但我相信这游戏对lz的意义绝非仅仅是画面
文笔差哈,从小语文就不好。战争机器第一印象吸引我的确实是画面,但深入后更重要的是其他内容。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-28 10:36

123完全一样,
KOF系列最爱的是95,玩的最长的是97
作者: magic.fish    时间: 2011-5-4 23:47

支持一下LZ,ff8也是我心头好~~~~
作者: nightmare778899    时间: 2011-5-5 08:09

引用:
原帖由 @magic.fish  于 2011-5-4 23:47 发表
支持一下LZ,ff8也是我心头好~~~~
很多人觉得ff7最好,我承认ff7确实是个佳作,但ff8给我的感动远胜7。
作者: 145257369    时间: 2011-5-5 12:50

没有GTA啊
没有GTA就不好说了
作者: ro4074    时间: 2011-5-5 15:13

看来每个人的轨迹都不一样啊,说下我的吧。
1、C&C
2、盟军敢死队
3、英雄无敌3
4、文明
5、暗黑2
6、大航海4
7、真侍魂
8、Zelda梦见岛
9、MGS幽灵通天塔
10、逆转裁判

突然发现日本人的创造力和米帝远远没法比啊。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-5-5 15:36

引用:
原帖由 神之右手 于 2011-4-25 16:00 发表
2、街机/pc:吃豆人
4、pc:doom
5、pc:quake3
6、pc:沙丘
7、pc:星际
8、xbox:忍龙黑
10、街机:sf2
同啊,运河大战心中必须排第一...
作者: zxcvbn    时间: 2011-5-5 16:04

偶是杂食LU,基本玩的都是公认名作。从非常喜欢的系列中选其中自认为最给力的或者花费时间最多的。
魂斗罗
街机三国志2
红警2
we3
ff8  
生化2
逆转
旺达 (真正的超越游戏的神作)
mgs3
vp2
还有喜欢系列:街霸、恶魔城、战神、火纹、天诛、街机、英雄无敌、星际、盟军敢死队、死亡之屋、cs、双剑……
想想这些和那些没有提到的游戏陪伴又消耗了多少的青春啊

作者: lqr1234567    时间: 2011-5-5 20:41

我心目中的十大:
最终幻想2
萨尔达传说 梦见岛
圣剑传说(GB)
恶魔城晓月
逆转裁判1
黄金太阳2
仙剑4
恶魔城废墟
使命召唤6
半条命2
作者: nilren    时间: 2011-5-6 12:46

这盘点写的太浅,没啥养分。。。。
作者: DeathNote    时间: 2011-5-6 17:07

不错,支持哈!!!
作者: sensui    时间: 2011-5-6 17:33

轨迹而已
个人是
FC 坦克大战
FC 霸王的大陆
ARC 街霸2
MD 乱世群英
SFC 太阁
SFC 皇骑2
SFC FF6
PS 生化
PS2 353猛将传
ARC 三国志大战

三国题材占4个...

作者: Spikeout    时间: 2011-5-6 18:26

4、6、7、9、10、均可踢出场外
作者: Spikeout    时间: 2011-5-6 18:27

楼主,不好意思,没有看清是个人脑内神作,我上面的话收回。
作者: zdh    时间: 2011-5-6 18:28

我也排一个我的

DQ1
DQ2
DQ3
DQ4
DQ5
DQ6
DQ7
DQ8
DQ9
DQM系列
作者: Ander    时间: 2011-5-6 21:50

2、fc:影子传说
4、fc:赤色亚赛
5、fc:恶魔城
6、fc:火之鸟
7、pc:C&C
8、街机:恐龙与凯迪拉克
10、PS2:无双
作者: 小白兔18X    时间: 2011-5-8 12:57

1、任天堂全明星大乱斗
2、旺达与巨像
3、逆转裁判
4、Zelda时之沙漏
5、植物大战僵尸
6、节奏天国GBA
7、战神1+2
8、
9、
10、

神作都排不到十个游戏。

作者: nightmare778899    时间: 2011-5-23 22:48

引用:
原帖由 zdh 于 2011-5-6 18:28 发表
我也排一个我的

DQ1
DQ2
DQ3
DQ4
DQ5
DQ6
DQ7
DQ8
DQ9
DQM系列
我是完全搞不懂DQ。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2011-5-24 01:24

时之笛
假面
风之杖
dq5
FFT
超级马里奥3
节奏天国
逆转裁判
马车gba
口袋红绿
作者: 忍者大湿    时间: 2011-5-28 16:26

坦克大战
玛丽3
幽游白书
水浒
仙剑
星际
war3
生化危机3
GTA3&4
nba live05&2k系列
作者: xuhuamao    时间: 2011-5-28 16:31

入过手的每个平台都能找10个出来
作者: zmqzmqzmq    时间: 2011-5-28 17:14

ff6真侍魂 mhp 战神 心中最强神作
作者: linkwho    时间: 2011-9-30 00:01

posted by wap, platform: Android

超级玛丽------启蒙游戏
仙剑1-------每次去网吧都只玩到比武招亲,但每次都乐此不疲…
拳皇98--------整个高中的回忆
黄金太阳--------完全被画面,音乐和精灵召唤折服,叹为观止的游戏
恶魔城月下夜想曲-------我是来听音乐的……
火焰纹章烈火之剑--------剑圣的必杀碉堡了!!!!
银河战士融合 -------加速跑真心牛逼!!!
动物森林-------大学整整玩了一年,认识了好多好朋友!
塞尔达时之笛--------伟大的游戏!
怪物猎人携带版2G--------第一份工作辞掉以后在一个死党那住了一个月,天天连,最快乐的一段时光
………
………
………

作者: tzenix    时间: 2011-9-30 00:04

我喜欢KOF95
作者: Yit    时间: 2011-9-30 01:26

1俄罗斯
2双节龙
3混斗罗
4街霸2
5沙木
作者: allen24    时间: 2011-9-30 05:31

我也想想,大学之前几乎没玩过主机,玩的新游戏比较多

1. Ninja Gaiden Black
2. DMC3SE
3. Ninja Gaiden 2
4. Hitman 4
5. Dragon Age Origins
6. SF3.3
7. KOF98
8. TK6BR
9. MHP3
10. BIO4
作者: weiyan2006    时间: 2011-9-30 10:07

posted by wap, platform: UC

每个人的心中都一个TOP10,无论是游戏,还是电影,还是小说,还是音乐。。。。。
作者: 一直都在胖    时间: 2011-9-30 10:11

posted by wap, platform: Nokia (E71)

重要的是关于游戏的回忆,和玩那段游戏的时光中,自身的状态与感受。
ff4a
bio4
街霸33
mhp2g
dq456
作者: parasite    时间: 2011-9-30 10:20

我心目中最高的几款游戏,不指定数量,不按排名先后。
PS:生化危机1,寄生前夜1
DC:生化 维罗妮卡
NGC:Re-bio
PS2:战神1,鬼武者1,2
XBOX:??
XBOX360+Kinect:战争机器1,2,3,跳舞中心(跟老婆女儿抢着玩的感觉太好了)
PS3:神秘海域2
作者: df3d    时间: 2011-9-30 11:21

FC:超级玛丽
FC:魂斗罗
MD:Super Monaco  GP
MD:Sonic
MD:太平记
街机:铁拳2
PC:Brizzard(星际除外)
PC:三角洲特种部队系列
PC:GTA系列
PC:F1 2010(今后出f1游戏都入)

作者: nightmare778899    时间: 2011-10-1 02:37

我那么久的帖子居然又被挖坟出来,好感动!
作者: 成都产垃圾    时间: 2011-10-1 02:38

战神3 ,就是一款垃圾作品。 PS2水准,不如1和2
作者: zxishere    时间: 2012-5-9 20:53

玛丽奥!!!当年小学暑假做梦,灵感来了梦到4-2里面有隐藏的可以顶上去的砖头。
一直被我认为是神迹!!!
作者: mmff    时间: 2012-5-10 01:02

LS使得一手好洛阳铲
作者: nero_dante    时间: 2012-5-10 08:29

fc魂斗罗,采蘑菇
arc街霸2,格斗之王95
ps fft,ff7,实况4,生化危机1,恶魔城月下
魔兽世界
作者: mapledot    时间: 2012-5-10 10:07

船长系列
作者: L.G.Y    时间: 2012-5-10 10:17

fc霸王的大陆

我的记忆还在啊。
作者: k00790    时间: 2012-5-10 10:21

游戏不能同意再多。

作者: hanzo    时间: 2012-5-10 10:23

SF系列1-3
VF系列1-4
HALO12
真352
spikeout
BK2
作者: 烟蒂末梢    时间: 2012-5-10 10:27

1、FC 霸王大陆
2、FC“老四强”,这四个算一个。
3、FC重装机兵
4、MD光之继承者
5、PS生化危机2
6、PS苍魔灯
7、DC莎木1-2
8、DCVR网球2
9、WE 系列(包含PS\PS2)
10、PS2 三国无双2
作者: wxlddv    时间: 2012-5-10 10:41

楼主我跟你年纪相仿,对于些游戏的感受跟你几乎一样,其中FF8我通关次数比你还多一次,哈哈,我补充几个。
FC双截龙2
生化危机2
格兰蒂亚
幻想传说
幻想水浒2

我了个去,怎么都是2....
作者: tsubasa2000    时间: 2012-5-10 13:45

虽然FF7确实是公认最高的一作,但能第一时间玩到FF7的,在当时基本都是HC玩家了。对于那个年代国内普及极低的情况下,对于普通玩家和基本没什么机会接触次时代主机的玩家来说,FF8绝对是带来最大震撼的一作。
想我当年高三的时候,抱着FF8全动画的VCD看了一整年,大2才真正玩到FF8。
作者: 模拟器高手    时间: 2012-5-10 14:30

区区一个日呆IB中二患者也配谈“神作”二字?
作者: nninni    时间: 2012-5-10 16:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

cnc
warcraftiii
starcraft
dota
lol
机战w
战国蓝斯
baldrforce
幽白魔强统一战
英雄无敌2
作者: meloncrashed    时间: 2012-5-10 17:25

quake 3
starcraft
minecraft
halo
devil may cry1
ninja gaiden black
trials hd/evolution
作者: DarthVadar    时间: 2012-5-10 17:47

超级玛丽
盟军敢死队2
Diablo 2
Quake 3
Starcraft
Metal gear solid
FF VIII
Silent hill 2
Baldur's Gate 2
CM 4
作者: 屠狗者    时间: 2012-5-10 18:08

SF2  
SF2X
SFZERO
SF3
鬼武者
生化
罗马之影
辐射
CS
光环

作者: yesword    时间: 2012-5-10 19:42

让我晚上偷偷起来开机器玩的,让我连续通宵几天玩的,让我逃学去玩的
以下排名不分先后:
FC:魂斗罗1
PC:盟军敢死队1
PC:沙丘2
PC:仙剑1
PC:MUD(侠客行)
PC:三国志4
PC:太阁立志传
PC:大航海时代2
街机:KOF97
PSP:MH2G
作者: tripx    时间: 2012-5-10 19:47

其实战争机器等于是新时代的魂斗罗,

相信第一次玩1代的人会有这感觉.
作者: bullocks    时间: 2012-5-10 21:58

时之笛
假面
幻影沙漏
梦见岛
时空之章
大地之章
众神的三角力量
黄昏公主
天空之剑
小人帽
魔兽世界

好吧,我就是绿毛脑残粉。。
作者: 王的男人    时间: 2012-5-11 00:46

没有生化危机!!谈点别的吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0