标题: [业评] 任天堂wii2小计谋很屌啊 [打印本页]

作者: 逆零00    时间: 2011-4-23 19:27     标题: 任天堂wii2小计谋很屌啊

关于新主机,这么多的传闻,看来不是空穴来风了。开始我还在琢磨关于视频如何无线传输,但看了关于WHDI技术的一些介绍,看来实现起来不是困难了。

至于定位,感觉是在和3DS联手抢占市场,尤其是NGP的。
其实大家玩psp,70%也是在家里,早就有人说psp相对于传统掌机来说,更像mini家用机。而家用机,更是经常懒的开。毕竟对着电视玩是很麻烦的,家人也跟着不能看电视,所以也有很多人用显示器玩家用机。可能我的思想还围绕在国内环境吧……
那现在想想wii2的定位,简直是onlive实现之前的家庭mini onlive。运算部分完全依托于主机,主机也不必做的像wii这么小。这次是真正做到了ps3画质的掌机啊!

而想想NGP,个头比psp1000还大,你重量再轻,这么大的体积,有多少人愿意把它放包里带出去呢?尤其是对于非游戏饭,如果只在家里玩,那wii2对它就有很大威胁了。看来任天堂是想直接挤死NGP,再搞其他家用机。他不是说他们的主要对手是苹果么?

加之任天堂自身的创新能力,配合电视、各个屏幕手柄、体感手柄、3DS,能做出什么样的游戏呢?我期待四支剑……
作者: Windows    时间: 2011-4-23 19:53

NGP肯定可以支持玩PS3PS4吧,我反正屏幕哪个效果好我就玩哪个
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-23 20:04

这是属于一箭多雕。

NDS和PSP之争证明了虽然掌机可依靠理念获胜,但有性能的差距会使得取胜一方有比较大的空子可钻,从一个地方被钻了空子,可能导致整个市场的转向。

所以,用这个法子,可以两头堵,掌机继续维持理念取胜的道路,而若是需要比较好的画面才能表现的作品就做到溪流上。既能够表现出全新的主机理念,又能完备地防住缺口,还能准确地给竞争对手一个下马威。
作者: administrator    时间: 2011-4-23 20:27

参考视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1NzA3OTUy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjE5NzM5NzI4.html

很不错。要是机能再是 ps3 1.5,那太强大了。
作者: administrator    时间: 2011-4-23 20:36

任天堂可得活下去呀,这么不走寻常路,而且走得还挺好的公司,全世界也就这一家。
作者: 2006arg    时间: 2011-4-23 20:40

n是看上了ps360的跨平台游戏,可惜的是等两年后ps4720出来,倒是估计wii2任然还是会和ps360跨平台作为低端版本,游戏支持度会随着ps360的退市而逐渐下降,一般厂商都不愿意花大力气做两个平台的游戏.
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-4-23 20:47

以后的市场必然会细分化,老任现在完全在搞自己的一套,索尼微软爱咋玩咋玩,愿意跟我一起玩,那咱就拼拼第一方谁更牛逼
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 05:35

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-4-23 20:40 发表
n是看上了ps360的跨平台游戏,可惜的是等两年后ps4720出来,倒是估计wii2任然还是会和ps360跨平台作为低端版本,游戏支持度会随着ps360的退市而逐渐下降,一般厂商都不愿意花大力气做两个平台的游戏.
就算PS4还有720出来和WII2的差距也不会像现在这样大了~应该不会导致像现在这样画面整整一个时代的差距~
360和PS3推出也有5,6年时间了,实际上到目前为止这2台主机的画面和现在PC上年年都更新的硬件所能达到的新游戏画面的差距也没有质的改变~
所以WII2就算到时候性能没有720,PS4强,缩点水移植WII2的难度也不会像现在缩水移植到WII这样大~
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 05:39

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2011-4-23 20:47 发表
以后的市场必然会细分化,老任现在完全在搞自己的一套,索尼微软爱咋玩咋玩,愿意跟我一起玩,那咱就拼拼第一方谁更牛逼
任天堂和另外2家拼一样的东西花钱拼机能才真的不明智~另外2家拼到最后也回归到拼第1方了,这年头跨平台为主流作为消费者来说冲着第3方的游戏买哪台都一样了,只有第1方才是决定买哪台主机的关键~
作者: zo    时间: 2011-4-24 08:42

我的问题。。。
作为还没定型的NGP,要支持这个WHDI技术只怕也是很轻易的吧,甚至可以在硬件上预先支持ps4.。。。

毕竟psp上都可以玩ps3游戏了。。。。
作者: 2006arg    时间: 2011-4-24 08:46

所以我就觉得n提前退出不明智,好的创意,都被别家抄去了,看看肯乃,move,到时候ps4720必然又是高机能本版的wii2,第三方也不远折腾两套差异很大的版本。
作者: tdka    时间: 2011-4-24 08:52

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 05:35 发表

就算PS4还有720出来和WII2的差距也不会像现在这样大了~应该不会导致像现在这样画面整整一个时代的差距~
360和PS3推出也有5,6年时间了,实际上到目前为止这2台主机的画面和现在PC上年年都更新的硬件所能达到的新 ...
缩水移植难度大不是问题,参考we,有ps2版在,wii上开发很轻松,问题是没几个人买,aaa级大作消费者是不能忍受有整整好一代的主机版本的(pc例外,因为市场不一样了)
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 08:55

现今PS3再往上的效果,就算好又能好到什么地方去呢?突破1080P的电视高清级别极限么?达到专业显示器的效果?以后大家玩电视游戏都去电脑显示器上玩?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 08:58

如果能达到avatar效果,480p也可以接受啊
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 09:05

如果能达到avatar的效果,要卖一亿份能收回成本么?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:07

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 09:05 发表
如果能达到avatar的效果,要卖一亿份能收回成本么?
我只是在回答雷帝关于机能过剩分辨率固定用不掉怎么办的疑问
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:11

既然如此,看来T先生也认为机能过剩是很愚蠢的行为,对吗?

所以……
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:11

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 08:52 发表

缩水移植难度大不是问题,参考we,有ps2版在,wii上开发很轻松,问题是没几个人买,aaa级大作消费者是不能忍受有整整好一代的主机版本的(pc例外,因为市场不一样了)
那你觉得现在PC的游戏在画面上和5,6年前的主机画面有什么“质”的不同呢?
难道晚2年发售的720和PS4能够在硬件上比2年前推出的WII2有什么跨越式的增长不成,难道画面会达到真人的程度?
我就不相信你晚2年发售的主机就能够在机能上给我从SFC的2D跨越到PS的3D那种质变的感觉~现在的画面进化已经很好了,再好对大多数人来说估计也没有当初换代的那种惊喜了~
当然WII2的配置目前还在猜测,实际如何现在谁说的清楚,至少有1个可以肯定的是比360PS3机能要好不少~
也许就像当年PS2,NGC,XBOX那样PS2机能最低但并没有低到一个时代的水平~完全可以缩点水移植问题不大,就像生化4PS2版本和NGC版本的区别~玩家也可以接受~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:11 发表
既然如此,看来T先生也认为机能过剩是很愚蠢的行为,对吗?

所以……
是啊,我只是举例说明机能远远还没到过剩的地步
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:13

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:11 发表

那你觉得现在PC的游戏在画面上和5,6年前的主机画面有什么“质”的不同呢?
难道晚2年发售的720和PS4能够在硬件上比2年前推出的WII2有什么跨越式的增长不成,难道画面会达到真人的程度?
我就不相信你晚2年发售 ...
老实说,你觉得we在ps3上和ps2上有质的进步吗?包括画面
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 09:14

要说硬件5年来确实发生了很大的变化
但是瓶颈卡在软件上了,换更强大的主机性价比太低
花上万配一台顶级pc,得到的画面完全已经是边际效应化了
新的图形技术只是在细节方面加强,没有法线贴图这样次时代级别的进步
视差贴图也没有想象中那么好,主机也没必要发展曲面细分这样的东西,意义不大
如果真正的推出了xo2,ps4,要取得长足点的进步估计就是贴图大点,光线跟踪更好点
不过要取得明显的效果,砸钱就不是那么简单了
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:14

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:11 发表

我就不相信你晚2年发售 ...
现在最新消息是比360机能强一点...
你可以拿ps2和n64比较,就比较接近了
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:15

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:13 AM 发表

是啊,我只是举例说明机能远远还没到过剩的地步
哦,按照某人的观点,要比PS3性能超过8倍。您要不自己去想想?
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:16

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:13 发表

老实说,你觉得we在ps3上和ps2上有质的进步吗?包括画面
我是拿整体游戏来说,单拿一款游戏来说来有什么用呢,你还不如说日本游戏厂商和欧美厂商在画面表上的不同~
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:17

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:14 AM 发表

哦,那么多消息,就取自己愿意相信的“那一点”

对了,顺便跟您说一下,那“就超过一点”的新闻原链接已经没了。
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:17

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:15 发表

哦,按照某人的观点,要比PS3性能超过8倍。您要不自己去想想?
还是离480p avatar差得远啊
机能如何用不用玩家操心,开发者已经在抱怨新主机出太慢引擎不好发挥了
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:17

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:14 发表

最新消息是谁公布的?任天堂公布的?任天堂E3公布之后再来谈你所谓的强一点还是强很多还是强一倍~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:18

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:16 发表

我是拿整体游戏来说,单拿一款游戏来说来有什么用呢,你还不如说日本游戏厂商和欧美厂商在画面表上的不同~
既然没有质的差别,仅仅是量的大小就能造成玩家选择本质的区别,你觉得情况还不明显吗
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-4-24 09:19

走自己的路,让别人无路可走!
屌!
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:19

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:17 发表

最新消息是谁公布的?任天堂公布的?任天堂E3公布之后再来谈你所谓的强一点还是强很多还是强一倍~
还是请参考n64和ps2
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:23

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:17 AM 发表

还是离480p avatar差得远啊
机能如何用不用玩家操心,开发者已经在抱怨新主机出太慢引擎不好发挥了
别呀,现在不管什么480p avatar的问题,就问超过8倍该是怎样的高度么。现今电视规定的顶级分辨率也才1080P,超过PS3性能8倍你想到什么地步?

其他的管个P,我就对这个有兴趣。

作者: 大头木    时间: 2011-4-24 09:24

比360强一点......

就算是n年前的8系列显卡也比360强不少了吧。
以任天堂打算卖359的价格来看
性能方面还真不用担心

看看udk的开发文档更新,还真没啥特性是必须得更新换代才能跑的了
不像当年的法线,高光次时代贴图这样完全的更新换代,旧主机跑不动

当然ps4,xo2可以走暴力多边形加,暴力光线跟踪路线,不过要发售这样的一款主机
看看pc上要花多少钱才能攒出一台能1080p跑crysis高画质的机器

如果业界良心没意见,咱玩家当然很高兴

怕的是第三厂再合并两下,下个世代真只剩下打枪了
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:25

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:18 发表

既然没有质的差别,仅仅是量的大小就能造成玩家选择本质的区别,你觉得情况还不明显吗
本质的区别没大到完全跨越式的区别是不会有这么多人去仔细比较去刻意数毛的~

也许你是那种稍微有点差距的不愿意去接受的人~但未必其他人会想的和你一样~就算WII和PS3差距一个时代同一个游戏的销量也没达到10倍20倍的差距~
何况WII2的机能差距和720PS4的差距不会有这个世代WII的差距这么大~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:25

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:23 发表

别呀,现在不管什么480p avatar的问题,就问超过8倍该是怎样的高度么。

其他的管个P,我就对这个有兴趣。
啊?你还真是硬件盲啊?
超过ps3 8倍有什么稀奇?现在的pc硬件就行了,你可以自己攒台出来一点难度没有
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:26

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 09:24 发表
比360强一点......

就算是n年前的8系列显卡也比360强不少了吧。
以任天堂打算卖359的价格来看
性能方面还真不用担心

看看udk的开发文档更新,还真没啥特性是必须得更新换代才能跑的了
不像当年的法线,高光 ...
是啊,当年预测wii机能的时候也没想到是这个程度啊,当时低端显卡很便宜的
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:27

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:25 发表

本质的区别没大到完全跨越式的区别是不会有这么多人去仔细比较去刻意数毛的~

也许你是那种稍微有点差距的不愿意去接受的人~但未必其他人会想的和你一样~就算WII和PS3差距一个时代同一个游戏的销量也没达到10倍 ...
既然多数人不在乎,最后怎么销量差这么多呢?
另外如果真的多数人不在乎,那stream可是极为不利的,因为出来就和有深厚根基的ps360游戏阵容比,胜算几何?
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:29

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:25 AM 发表

啊?你还真是硬件盲啊?
超过ps3 8倍有什么稀奇?现在的pc硬件就行了,你可以自己攒台出来一点难度没有
看清楚了吗?

现今规定的电视顶级高清标准也才1080p,你搞电脑上的硬件标准打算给谁表现?

谁硬件盲啊?

按照您这意思,那不就是鼓动大家不要用电视了,都改用电脑显示器来显示了伐?

作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:30

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:27 发表

既然多数人不在乎,最后怎么销量差这么多呢?
另外如果真的多数人不在乎,那stream可是极为不利的,因为出来就和有深厚根基的ps360游戏阵容比,胜算几何?
既然WII和PS3的机能差距这么大为什么主机销量却这么大呢,按理讲PS3和WII的销量应该是反的才对,难道买机子的都不看机能的差距吗~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:30

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:29 发表

看清楚了吗?

现今电视的顶级分辨率也才1080p,你搞电脑上的硬件标准打算给谁表现?

谁硬件盲啊?

按照您这意思,那不就是鼓动大家不要用电视了,都改用电脑显示器来显示了伐?
为什么要提高分辨率?画质上去了,机能再强也用得上啊
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:31

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:30 发表

既然WII和PS3的机能差距这么大为什么主机销量却这么大呢,按理讲PS3和WII的销量应该是反的才对,难道买机子的都不看机能的差距吗~
因为极大的差异性,这次体感大家都有,传统手柄也没什么区别
实际上很多市场分析师认为,ps360的体感消费者很多就是wii的换代用户

作者: 大头木    时间: 2011-4-24 09:32

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

眼光如此浅显,花钱的一定是机能吗,体感方面花的钱难道不是钱

而且还得考量功耗的问题,ps4xo2也许能大幅超越wii2,但是参考pc来说,只怕没个千瓦级别是很难了,这种次世代你慢慢玩去吧
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:33

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:30 AM 发表

为什么要提高分辨率?画质上去了,机能再强也用得上啊
我不就在问你么,那你要求的高效果体现在什么之上?

给我们讲讲。什么效果是现今PS3等主机绝对无法表现而在电脑上表现的嘎嘎地,让大家都觉得现在的据置机换代应该提升至少8倍性能为底以实现这种效果。

说说吧
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:34

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:31 发表

因为极大的差异性,这次体感大家都有,传统手柄也没什么区别
你也知道有差异性啊,你又知道这次WII2就没有差异性的东西啊,上一代有体感就代表从此之后就只有体感了吗~

哪怕PS3和360之间难道就没有差异性了吗~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:36

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:33 发表

我不就在问你么,那你要求的高效果体现在什么之上?

给我们讲讲。什么效果是现今PS3等主机绝对无法表现而在电脑上表现的嘎嘎地,让大家都觉得现在的据置机换代应该提升至少8倍性能为底以实现这种效果。

说 ...
战地3,crysis1,你自己看看就行了
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:38

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:34 发表

你也知道有差异性啊,你又知道这次WII2就没有差异性的东西啊,上一代有体感就代表从此之后就只有体感了吗~

哪怕PS3和360之间难道就没有差异性了吗~
这就是另外的问题了,我说的是主机机能差距绝对会很大程度影响消费者取舍
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:40

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:36 AM 发表

战地3,crysis1,你自己看看就行了
别这么笼统地说,把具体表现说出来,就说电脑上的什么除了分辨率以外的特殊效果,PC版能出色表现而PS3版,XO版绝对无法表现的。

一样样说出来,别人看是别人的事情,我看得不一定和你看的一样,现在我是在让你说看法。
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:41

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:40 发表

别这么笼统地说,把具体表现说出来,就说电脑上的什么除了分辨率以外的特殊效果,PC版能出色表现而PS3版,XO版绝对无法表现的。

一样样说出来,别人看是别人的事情,我看得不一定和你看的一样,现在我是在让你 ...
玩过的自然知道,没玩过的我说了有什么用?
作者: 真实的梦    时间: 2011-4-24 09:43

市场是靠做的,触摸,体感,IPAD(平板电脑),我相信这些东西大热前有想推的其他厂商肯定也有,但大多在决策阶段便否定了(这可不像某些论坛上的人靠YY来否定,人家是调研过的),所以成功者必要实践

这次手柄非常看好,不知会产生怎样的变革(包括和3DS以及PC的联动)
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:44

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:38 发表

这就是另外的问题了,我说的是主机机能差距绝对会很大程度影响消费者取舍
你这就心口不一靠转换话题了,体感又不是我提出来的~提到差异性不就是你提出来体感的问题吗~

机能的差距影响到消费者那真笑话了,WII的机能按你的说法消费者明显应该选择PS360,怎么搞半天WII的销量倒成了最高了~

这还是差距了一代的画面,下一代差距没这么大的情况下为什么销量就一定会低?

当年消费者应该选择更好的NGC和XBOX~
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:44

大家瞧见没?这就开始耍宝了。

原来你自己的观点依据还要别人去看。

“我有很多知识,它们都在图书馆,想了解我有多少知识你自己去图书馆看”

怎么看怎么觉得滑稽。

说不出来就老实承认不丢人,还在这里装13就太没流了。
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:46

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:44 发表

“我有很多知识,它们都在图书馆,想了解我有多少知识你自己去图书馆看”

怎么看怎么觉得滑稽。

说不出来就老实承认不丢人,还在这里 ...
呵呵~
我都无语了~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:47

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:44 发表

怎么看怎么觉得滑稽。

说不出来就老实承认不丢人,还在这里 ...
奇怪了,硬件盲说ps3 8倍机能1080p下都过剩了,我告诉你实际上现在的pc就有超过ps3 8倍机能,结果战地3和crysis还1080p下并没有机能过剩,事实已经说明了一切
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:47

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:44 发表

你这就心口不一靠转换话题了,体感又不是我提出来的~提到差异性不就是你提出来体感的问题吗~

机能的差距影响到消费者那真笑话了,WII的机能按你的说法消费者明显应该选择PS360,怎么搞半天WII的销量倒成了最高 ...
莫名其妙,你拿wii出来,证明了什么?是机能不重要?还是体感很重要
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 09:51

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:47 发表

莫名其妙,你拿wii出来,证明了什么?是机能不重要?还是体感很重要
你这就辩的有点无力了~

我既没说机能不重要这几个字,也没说体感很重要这几个字,全都是你自己提出来的反到来问我~

倒成了我的错了~
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:51

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:47 AM 发表

奇怪了,硬件盲说ps3 8倍机能1080p下都过剩了,我告诉你实际上现在的pc就有超过ps3 8倍机能,结果战地3和crysis还1080p下并没有机能过剩,事实已经说明了一切
我不是一直在跟你说么?按照你的意思是不是大家以后都要抛开电视机,就用专业显示器玩据置机游戏啊?

PC游戏用PC的显示器,分辨率完全不会受电视规定的顶级分辨率的限制,当然可以继续提升,电视游戏机你玩那么高的机能耍那么高的分辨率给TM谁用?

作者: 大头木    时间: 2011-4-24 09:51

实际点
要追求远超wii2的水平,45nm制程下

保守估计,显卡满载三百多瓦,cpu,满载两百多瓦,再加上光驱,主板,wifi模块等等
恭喜高清饭,以后冬天省了买电热汀的钱了

而如果要整机控制在200w以内,而任天堂采用r700
当然两厂私底下研究出了什么火星技术也说不定
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:52

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:51 发表

我不是一直在跟你说么?按照你的意思是不是大家以后都要抛开电视机,就用专业显示器玩游戏啊?

PC游戏用PC的显示器,分辨率完全不会受电视规定的最高分辨率的限制,当然可以继续提升,电视游戏机你玩那么高的 ...
请看原文,我说的就是1080p下,和显示器什么的无关
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:53

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 09:51 发表

你这就辩的有点无力了~

我既没说机能不重要这几个字,也没说体感很重要这几个字,全都是你自己提出来的反到来问我~

倒成了我的错了~
那当然,我主张机能重要,你拿wii出来有什么意义?好比我说一个人的外表也很重要,你拿霍金出来能反驳我?
要做判断,自然不能引入其他干扰项,在论证机能是否重要时引入靠异质获胜的案例就是逻辑不清的表现

作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 09:56

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:52 AM 发表

请看原文,我说的就是1080p下,和显示器什么的无关
是啊,那我不还在问你:到底有什么除了分辨率以外PS3版和XO版绝对做不出来的效果让大家认为有必要提升8倍机能来实现的。怎么到现在就是三棍子打不出一个闷P呢?

说得出说不出?说得出快说,说不出快滚。浪费我们时间是么?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 09:58

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 09:56 发表

是啊,那我不还在问你:到底有什么除了分辨率以外PS3版和XO版绝对做不出来的效果让大家认为有必要提升8倍机能来实现的。怎么到现在就是三棍子打不出一个闷P呢?

说得出说不出?说得出快说,说不出快滚。浪费我 ...
不需要知道啊,现实已经告诉了你,即使有比ps3强8倍的pc,在1080p下运行战地3或者crysis或者metro2033时机能依然没有过剩
所以你说的1080p下 ps3 8倍机能过剩已经被证否了

还是你觉得ps3 强8倍后就能rt 480p的avatar级画面了?:D

作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:01

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 09:53 发表

那当然,我主张机能重要,你拿wii出来有什么意义?好比我说一个人的外表也很重要,你拿霍金出来能反驳我?
要做判断,自然不能引入其他干扰项
奇怪了,你自己就在左一句有一句的扯其他,还怪我拿WII来说事~你和我扯体感扯差异可不是我先带入这个话题的~是你在干扰还是我在干扰?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:02

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:01 发表

奇怪了,你自己就在左一句有一句的扯其他,还怪我拿WII来说事~你和我扯体感扯差异可不是我先带入这个话题的~是你在干扰还是我在干扰?
那就要问你了,我说机能重要,你说为什么wii机能差还会赢,请问这算不算莫名其妙呢?
我说外表重要,你说霍金都这样了也是成功人士,你觉得还需要再说什么吗
作者: 真实的梦    时间: 2011-4-24 10:05

噗,你们老按照他的思维干嘛,机能超8倍也没什么呀,老任现在按照自己的节奏出机子(靠的是初期卖机就赚钱+超强的第一方),在弄时间差
2011年WII 2发布,或许WII 3在2016就能发布,这和2013或2014发布的PS4和720只有2~3年而已
WII的颓势也是在近两年才开始的,利用这种时间差的不断缩小,任式主机能做到全时间段上没短板(唯一的便是新主机前半年的装机量)
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:05

什么就否决了?

你懂不懂你要证明什么?

没有过剩是怎么体现出来的?是必须有PS3和XO上绝对无法表现的效果,而在8倍的PC上能够表现的很出色,让大家认为有提升8倍性能的必要,懂吗?先生?

哦,三个效果差不多,就因PC性能高过PS3等8倍机能,所以就不算过剩,这又是你家发明的性能逻辑?

说出来啊,怎么不需要知道,我们就要知道!你说需要提升8倍,得告诉我们提升8倍到底体现出了什么让我们能够显著看出的好处。不说我们怎么知道有必要提升呢?

说呀!说呀!!说呀!!!

怎么就是躲来躲去,缩头缩脑,不肯给个明示啊?!!!
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:07

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:05 发表
什么就否决了?

你懂不懂你要证明什么?

没有过剩是怎么体现出来的?是必须有PS3和XO上绝对无法表现的效果,而在8倍的PC上能够表现的很出色,让大家认为有提升8倍性能的必要,懂吗?先生?

哦,三个效果差不 ...
哦,那你告诉我,比ps3强8倍的主机能否运算 1080p下的avatar级画面?也就是说你无法分辨rt和电影的区别了?如果这样我觉得就可以说机能过剩了
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:07

参考下ps各代运行大多数游戏时的功率

ps功耗几瓦,ps2功耗十几瓦,ps3功耗一百几十瓦
果然业界良心每次换代都是十倍十倍的提升机能

我觉得ps4没有个一千几百瓦不好意思出来见人啊
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:07

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:02 发表

那就要问你了,我说机能重要,你说为什么wii机能差还会赢,请问这算不算莫名其妙呢?
我说外表重要,你说霍金都这样了也是成功人士,你觉得还需要再说什么吗
奇怪了,是谁先扯到WII是谁先扯到销量,我倒是想问问你~
什么都是你先提出来的我再来和你论道~你既然和我扯销量扯WII的情况我自然就拿事实来讲啊,难道WII的销量现在不是最高是我编出来的?难道WII的画面不是最差但消费者还是选择WII最多也是我宣传出来的?反过来倒问我~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:09

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:07 发表

奇怪了,是谁先扯到WII是谁先扯到销量,我倒是想问问你~
什么都是你先提出来的我再来和你论道~你既然和我扯销量扯WII的情况我自然就拿事实来讲啊,难道WII的销量现在不是最高是我编出来的?难道WII的画面不是最 ...
wii机能差销量高,并不能推出机能不重要这个结论
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:09

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:07 发表

哦,那你告诉我,比ps3强8倍的主机能否运算 1080p下的avatar级画面?也就是说你无法分辨rt和电影的区别了?如果这样我觉得就可以说机能过剩了
给你比ps3强八十倍的显卡你也做不出avatar来

因为压根就没对应的avatar中的图形技术,能用显卡及时弄出来
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:10

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:09 发表

给你比ps3强八十倍的显卡你也做不出avatar来

因为压根就没对应的avatar中的图形技术,能用显卡及时弄出来
对啊,所以你也不会说1080p下ps3强8倍的机能就过剩吧?
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:12

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:07 AM 发表

不要东拉西扯,我现在问你的是实际效果。

你既然提出战地三,请就以它为题,给我们详细讲一讲PC版的效果到底在什么方面远远胜过了PS3和XO两版,有什么惊天动地的特殊效果,是后两者无法体现而前者表现完美,且因为这些个效果的实现使得大家认为现行据置机有提升8倍性能的需要。(千万别告诉我们是分辨率,您已经说了,都是在1080P的环境下)

快讲,不要浪费我们时间,再东拉西扯不及主题就算你自己认输了哦。
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:12

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:07 发表
参考下ps各代运行大多数游戏时的功率

ps功耗几瓦,ps2功耗十几瓦,ps3功耗一百几十瓦
果然业界良心每次换代都是十倍十倍的提升机能

我觉得ps4没有个一千几百瓦不好意思出来见人啊
请教fc。sfc。n64,ngc功耗
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:13

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:12 发表

不要东拉西扯,我现在问你的是实际效果。

你既然提出战地三,请就以它为题,给我们详细讲一讲PC版的效果到底在什么方面远远胜过了PS3和XO两版,有什么惊天动地的特殊效果,是后两者无法体现而前者表现完美,且 ...
难道avatar不是实际效果?
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:13

再说说价格,以毒瘤采用的目前公布出来的中端配置卖359只怕也是紧巴巴

假如采用更强的sli显卡,cpu,只怕业界良心真的要吐血了,不谈花了那么多钱能得到啥效果
光成本就要小三千以上,还别提其他主板,手柄,体感,光驱等硬件上花的钱
而且现在不比当年可以慢慢更换制程降低成本
现在制程到28nm已经产生物理上的瓶颈效应了

期待业界良心使用cell一百核,彻底模拟宇宙
作者: zo    时间: 2011-4-24 10:14

怎么有人会认为机能和资源全都换在分辨率一个指标上。。。。

光是开8x或者16x抗锯齿,现役主机就没法保持画面的质量和帧数了
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:14

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:09 发表

wii机能差销量高,并不能推出机能不重要这个结论
这帖子里谁说过机能不重要的?谁是在讨论WII2不需要机能的?这贴楼主开贴和底下人的回复谁又在说WII2不需要机能的?
引到WII上面的难道是我?难道这贴是WII刚刚上市的讨论帖?我记得这贴是讨论WII2吧~是谁引到辩论的方向是以前的主机的?
机能不重要那回去讨论FC算了~
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:16

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:14 发表

这帖子里谁说过机能不重要的?谁是在讨论WII2不需要机能的?这贴楼主开贴和底下人的回复谁又在说WII2不需要机能的?
引到WII上面的难道是我?难道这贴是WII刚刚上市的讨论帖?我记得这贴是讨论WII2吧~是谁引到 ...
那我说aaa游戏消费者对机能敏感,多数人不会接受弱一代的版本这个结论,你有异议吗
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:16

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:13 AM 发表

难道avatar不是实际效果?
讲出来啊,表现是什么样的。体现是什么样的?

跟我拽了半天单词就是说不出来到底是怎样的表现。

你这算是自动认输了吧?也就是说你说不出这个具体的效果是什么样的,只能拽些单词大叫“不一样”“不一样”,是这样的吧。
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:17

卖的多不多扯到销量这一块也不是我吧~你连你说过的话都忘了不成?东拉西扯的肯定不是我~
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:17

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:10 发表

对啊,所以你也不会说1080p下ps3强8倍的机能就过剩吧?
这不叫机能过剩叫啥,花了几十亿晶体管,依然局限于技术方面不能有新的表现,还不叫机能过剩?

难道现在追求比ps3多十倍晶体管的显卡就能作出cg的特效来了?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:17

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:16 发表

讲出来啊,表现是什么样的。体现是什么样的?

跟我拽了半天单词就是说不出来到底是怎样的表现。

你这算是自动认输了吧?也就是说你说不出这个具体的效果是什么样的,只能拽些单词大叫“不一样”“不一样” ...
一个就可以了吧?那简单,真全局光照
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:18

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:17 发表
卖的多不多扯到销量这一块也不是我吧~你连你说过的话都忘了不成?东拉西扯的肯定不是我~
本来就是说市场反映啊,你觉得在说什么?
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:19

行了,话说到这里也就成了。

连自己都说不出提升8倍的必要性到底体现在什么之上。

提升8倍就能达到你说得那个“avatar”的效果了?能吗?
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:19

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:17 发表

这不叫机能过剩叫啥,花了几十亿晶体管,依然局限于技术方面不能有新的表现,还不叫机能过剩?

难道现在追求比ps3多十倍晶体管的显卡就能作出cg的特效来了?
请看雷帝表述
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:19

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:19 发表
行了,话说到这里也就成了。

连自己都说不出提升8倍的必要性到底体现在什么之上。

提升8倍就能达到你说得那个“avatar”的效果了?能吗?
不能的话,更好地证明了没有过剩,反而是远远不够呢
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:21

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:17 AM 发表

一个就可以了吧?那简单,真全局光照
这个有什么具体的表现?效果好在什么地方?是否让人有必须有这个效果,否则就接受不了的欲望?

另外,提升8倍是否就能实现这个什么什么真全局光照?
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:23

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:16 发表

那我说aaa游戏消费者对机能敏感,多数人不会接受弱一代的版本这个结论,你有异议吗
你不如限定说你提出来的观点任何人都不能回复得了~你不如说机能最差的主机压根卖不掉得了,就这个命题还问人有没有异议~

你的观点只是你自己心理面所想的~事实是WII的销量确实反驳了你的观点,我怎么能昧着自己的良心说不符合事实的话呢~这又不是假议题~和事实不符合的观点我怎么同意你呢,就算我同意那些买了WII的玩家也不同意,
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-4-24 10:23

PS3和360上销量前十的游戏加一起有老任自家的卖的多吗?

根据二八原则,真正赚钱的就那么几款游戏而已
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:23

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:19 AM 发表

不能的话,更好地证明了没有过剩,反而是远远不够呢
:D :D :D :D
那我就不明白了,既然提升8倍都不能达到您所说的那个效果,提升8倍对于这一世代的主机来说,意义又何在?又如何体现呢?:D :D :D
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:24

引用:
原帖由 zo 于 2011-4-24 10:14 发表
怎么有人会认为机能和资源全都换在分辨率一个指标上。。。。

光是开8x或者16x抗锯齿,现役主机就没法保持画面的质量和帧数了
开8x,16x能提升效果,但是性价比太低,花原来两倍的价钱就为了开8x,16x,这个是pc烧友才会干的事

要说现在的厂商在高清机上不断暂时下限,什么640p,576p,分袭而至,什么25fps,20fps
所以说下代主机真正的进化还是体现在分辨率,帧数上,基本能实现这代sqny吹出来的东西,下代主机目前能看到的前景就是至少1080p 60fps,再加上3d这个要素,下代主机在可见范围内不会产生什么画质的巨大进步,要和wii2拉大差距什么的也是鬼扯淡
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:24

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:18 发表

本来就是说市场反映啊,你觉得在说什么?
市场反应如何难道你没看到啊,消费者的选择在市场是什么样的表现难道你没看到啊~你觉得你在说什么呢~
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-4-24 10:26

不是天天喊照片级吗?不用阿凡达

PS4即时演算出这水平,30帧我也买了,以后再不反索
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:26

敢情t先生拿着一个提升现世代主机8倍机能都不能达到的效果来阐述现世代主机提升8倍效果的“必要性”。我真的已经乐得连气都喘不上来了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈:D :D :D :D :D :D
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-24 10:28

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2011-4-24 10:26 发表

你太坏了~:D :D :D
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:28

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-24 10:12 发表

请教fc。sfc。n64,ngc功耗
咋吧wii给去掉了?
作者: 大头木    时间: 2011-4-24 10:29

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2011-4-24 10:26 发表

能啊,只不过每秒一桢
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:30

引用:
原帖由 大头木 于 2011-4-24 10:28 发表

咋吧wii给去掉了?
wii机能差啊,你是希望这个传统延续下去吗
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:31

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-24 10:23 发表

你不如限定说你提出来的观点任何人都不能回复得了~你不如说机能最差的主机压根卖不掉得了,就这个命题还问人有没有异议~

你的观点只是你自己心理面所想的~事实是WII的销量确实反驳了你的观点,我怎么能昧着自 ...
事实?请用事实举例,请注意我指的对象
作者: 马甲雷    时间: 2011-4-24 10:32

t先生华丽地无视我的问题了……:D
作者: tdka    时间: 2011-4-24 10:32

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-4-24 10:21 发表

这个有什么具体的表现?效果好在什么地方?是否让人有必须有这个效果,否则就接受不了的欲望?

另外,提升8倍是否就能实现这个什么什么真全局光照?
你的问题是,机能太强1080p下都无法表现,需要更高分辨率吧?
怎么现在变成是否需要呢、
有的人说,n64级别画面就可以了,再高不需要,这也是个人自由

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0