标题: [其他] 什么时候《最终幻想》能够完美表现天野喜孝的画风啊~ [打印本页]

作者: 自恋王    时间: 2011-4-23 09:59     标题: 什么时候《最终幻想》能够完美表现天野喜孝的画风啊~

我觉得现在就算是最终幻想的CG也完全不能展现天野的风格啊

还是受限于技术手段么……这个问题难道在FF7代以后的今天还无法完美解决?
作者: HRF    时间: 2011-4-23 10:00

进游戏一看,所有角色都翻白眼了
作者: 影法师    时间: 2011-4-23 10:01

天野喜孝是谁?是一位艺术插画家。

他的作图工具是什么?不是鼠标也不是绘图板,恰恰是他手中的画笔。

他画的本身就是二维的东西,平面的笔触。所以三维技术再逼真,也无法完美再现天野喜孝那无法形容的优雅风格,何况是如此狂野的线条。

只能说是在美术风格和意境上尽量接近、尽量用3D还原、尽量营造出氛围。(而且现在的动画渲染做得最好的也是偏卡通风格,无法体现厚重的世界观)
作者: lyt777    时间: 2011-4-23 10:02

那TMD这游戏就没法看了。:D
作者: 影法师    时间: 2011-4-23 10:05

什么时候SE能够做出高清1080P全帧、全手绘、极致精细复杂画风的“吸血鬼猎人D”版的《最终幻想》,我想就应该是Lz你要的“完美再现天野喜孝画风的FF”了

到这种游戏做出来以后,偶想世界上也就再也没有什么日美游戏技术力上的比较了,只有风格的异同罢了…………

不过这样的游戏得花上10年才能“画”出来吧,所以不现实

作者: 自恋王    时间: 2011-4-23 10:10

引用:
原帖由 影法师 于 2011-4-23 10:05 发表
什么时候SE能够做出高清1080P全帧、全手绘、极致精细复杂画风的“吸血鬼猎人D”版的《最终幻想》,我想就应该是Lz你要的“完美再现天野喜孝画风的FF”了

到这种游戏做出来以后,偶想世界上也就再也没有什么日美游戏技术力上的比较了,只有风格的异同罢了…………

不过这样的游戏得花上10年才能“画”出来吧,所以不现实
或许不用花上十年啊~做成横向“胧村正”版的最终幻想不就完美解决了么?只要把人设换成天野就可以了啊
作者: 影法师    时间: 2011-4-23 10:13

你说的那不就变成《恶魔城》了吗?
作者: zero3rd    时间: 2011-4-23 10:14

posted by wap

死鱼眼有啥可看的。
作者: 星野梦美    时间: 2011-4-23 10:16

posted by wap, platform: Opera

某个平行世界里,SE开窍了,复刻FF6,然后做到PS版那个CG地步,也就满足了。
我们这个位元的世界,没可能了。。。
作者: Oishi    时间: 2011-4-23 10:17

没觉得他的画风有多好
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-4-23 10:18

静态的看着不错,动起来未必好啊
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-4-23 10:19

虽然我讨厌野村,但不得不承认,现阶段野村的风格更适合动起来
作者: 影法师    时间: 2011-4-23 10:20

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2011-4-23 10:18 发表
静态的看着不错,动起来未必好啊
动起来的《Vampire Hunter D》不要太神~

当然做成游戏确实是不现实
作者: DIGITAL1394    时间: 2011-4-23 10:21

奇幻场景应该是用心不用心吧,跟技术上差别不大吧?虽然需要巨型场景,失落奥德赛天灾后场景不就很不错吗?
作者: ORICONF    时间: 2011-4-23 10:23

他那种画法用在游戏里 只能2D 而且是看不清脸的模糊2D

小岛文美也一样
作者: as01    时间: 2011-4-23 12:24

[attach]298309[/attach]
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-23 12:27

想起那练好死鱼眼人人都可成为天野喜孝的帖子了~:D :D :D
作者: HRF    时间: 2011-4-23 12:38

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-23 12:27 发表
想起那练好死鱼眼人人都可成为天野喜孝的帖子了~:D :D :D
求链接~:D
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-23 13:14

引用:
原帖由 HRF 于 2011-4-23 12:38 发表

求链接~:D
直接上图~

学会死鱼眼,人人都是天野喜孝`

独门绝学初现江湖,势必激起武林的杀伐和争端~

作者: McLovin    时间: 2011-4-23 13:31

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2011-4-23 13:14 发表
直接上图~

学会死鱼眼,人人都是天野喜孝`

独门绝学初现江湖,势必激起武林的杀伐和争端~

实在是太欢乐了! 肥雀蹬腿~
作者: yuhui    时间: 2011-4-23 13:31

posted by wap, platform: iPhone

19#喷了~
作者: 影法师    时间: 2011-4-23 14:45

3D后总觉得有点怪……

作者: Yododo    时间: 2011-4-25 16:30

posted by wap, platform: iPhone

死鱼眼阿
业界归类为欧洲维也纳分离派
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-4-25 16:51

posted by wap, platform: Nokia (E71)

ff6,ff8,ff10啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0