标题: 这就是为啥日本游戏越来越没落的原因 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2011-4-18 01:36     标题: 这就是为啥日本游戏越来越没落的原因

posted by wap, platform: UC

http://www.17utt.com/2011/0413/6108.html
  著名游戏开发商MMV将会在任天堂3DS平台上推出一款名为《闪乱神乐:少女们的真影》(閃乱カグラ 少女たちの真影)的游戏。本作预定会在今年夏季发售,售价为5980日元。
  《闪乱神乐:少女们的真影》是一款横版动作游戏,由高木謙一郎负责企划,由北島行徳负责原创剧本,八重樫南负责角色设计。玩家在游戏中扮演的是性感的女忍者。另外,本作会搭载爆衣系统,前所未有的3D爆乳场面将会在本作中出现!
  3DS 《闪乱神乐-少女们的幻影-》閃乱カグラ -少女達の幻影-
  剧本:北島行徳、角色设计:八重樫南
  横向卷轴动作。玩家是性感忍者
  服装会破损,前所未有的弹出屏幕的爆乳
  胸部臀部乱舞,男人的梦想彻底解放

http://www.17utt.com/2011/0415/6125.html
  前天,本站报道了即将登陆3DS的新游戏《闪乱神乐 少女们的真影》。今天,让我们来看看这款以“爆乳高速对战”为卖点的动作游戏的制作人的博客吧。

“各位初次见面和并非如此的朋友,我是高木。终于,《少女们的真影》发布了!
  怎么样?
  既然能够表现出3D的游戏机出现了,那么这样的游戏大家都会想要有的吧……
  这样的期待必然会膨胀出无数内容的吧!
  回想起来,具体开始考虑这个策划是去年4月的事情了。在想着能用3DS的机能创作什么游戏开始后不到30秒内,我就决定了。用3D表现想看的必然是‘胸部’!
  然后开始召集人手,设定预算,写策划书……
  那么说回本作,本作的类型是‘爆乳高速对战’这样听起来怪怪的题目,但是游戏中不仅有性感的表现,也有很多简单但实用的新系统哦!我们相信结合性感和动作,能够满足诸位人类最本能的诉求!
  最后,虽然不是王道,但偶尔有那么个游戏不也挺好的嘛!”
作者: HRF    时间: 2011-4-18 01:37

只想玩3红上的那个射少女G点的
作者: 洛克狼    时间: 2011-4-18 01:38

posted by wap, platform: Firefox

这种游戏不痛不痒,和日本游戏没落有啥关系,ps2还不是一堆gal
作者: jolinheart    时间: 2011-4-18 01:44

日本没落不是因为废萌,其实你专心出废萌游戏也无所谓,用户群针对明显,现在脑残的是把废萌要素带进各种类型游戏里
作者: 洛克狼    时间: 2011-4-18 01:48

posted by wap, platform: Firefox

嗯,现在日系RPG人设真tmd废
作者: BeastMa    时间: 2011-4-18 01:50

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-4-18 01:44 发表
日本没落不是因为废萌,其实你专心出废萌游戏也无所谓,用户群针对明显,现在脑残的是把废萌要素带进各种类型游戏里
动漫也是

我觉得日本越来越没救了

10多年cowboy bebop这种爆炸级神作,现在完全看不到了。
作者: jolinheart    时间: 2011-4-18 01:57

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-4-18 01:50 发表

动漫也是

我觉得日本越来越没救了

10多年cowboy bebop这种爆炸级神作,现在完全看不到了。
动漫早就没救了……以前起码你废萌流行就流行吧,但起码一个季度新番里总能找到2-3部热血片,2-3部剧情片......从2010年开始,每季度一眼望去全是废萌,我最近完结的动画认真看完的只有龙珠改233

以前我喷三大民工。。。现在我只看三大民工,火影再拖再烂,也好过废萌
作者: BeastMa    时间: 2011-4-18 01:59

想想以前

cowboy bebop
samurai champoo
ghost in the shell TV

再看看如今……
作者: rinlord    时间: 2011-4-18 02:29

这叫啥没落的原因,出个爆乳卖骚游戏就没落了,那列天使魔女得没落成啥样

银魂不是又上来了吗,美食的俘虏不是快上了......
每月新番要都是热血什么的你还不腻味死,现在这样蛮好,盟属性随便玩票,经典的一年能有一个你还要啥自行车
作者: zo    时间: 2011-4-18 02:40

似乎还不错
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-18 07:55

posted by wap
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-4-18 01:57 发表
动漫早就没救了……以前起码你废萌流行就流行吧,但起码一个季度新番里总能找到23部热血片,23部剧情片......从2010年开始,每季度一眼望去全是废萌,我最近完结的动画认真看完的只有龙珠改233

以前我喷三大民工。 ...
还好吧?虽然卖肉占多数,但每年还是有个一两部能看的,去年看了传说中勇者传说,今年可以等等7月的高达,貌似最近的花开伊波什么的很有潜力。
作者: 不死鸟    时间: 2011-4-18 07:59

posted by wap, platform: Nokia (E72)

好游戏,支持
作者: samchen0079    时间: 2011-4-18 08:05

动漫的话最近的独角兽缺点很明显啊~~要是没有看过小说的人去看动画~~八成不知道到底在讲什么~~跳跃的太厉害了~~难道看之前还要去补小说么~~
现在是看不到类似GUNGRAVE这样的神作了~~
作者: gxayzay    时间: 2011-4-18 08:14

4月新番有C,这个推荐
作者: 阿弄    时间: 2011-4-18 08:23

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-4-18 01:44 发表
+999999
作者: waterfirestart    时间: 2011-4-18 08:24

我的头象。。。。好久不更新了。。。
作者: jolinheart    时间: 2011-4-18 09:24

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-18 07:55 发表

还好吧?虽然卖肉占多数,但每年还是有个一两部能看的,去年看了传说中勇者传说,今年可以等等7月的高达,貌似最近的花开伊波什么的很有潜力。
只能说由于废萌越来越嚣张和广泛,人的正常品位也降低了,勇者传说,包括00高达什么的,放在以前也就一普通档次水平,离优秀作品还差很远,想想以前的原创动画班底,再看看改变作品都是井上雄彦,富坚义博等....再看看现在改编漫画趋势,废萌4格漫画,卖肉卖胸卖屁股轻小说
作者: tlwbz    时间: 2011-4-18 10:53

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-18 07:55 发表

那个花开我就没看出哪里好看,不就一部动漫化的日剧么,也不知道为什么这么火
作者: LILIT    时间: 2011-4-18 11:00

现在连galgame的文字水平都呈下降趋势了
作者: kony    时间: 2011-4-18 11:06

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-4-18 01:59 发表

想想以前

再看看如今……
独角兽高达还不错,但就是连载得太慢了
作者: Toyger    时间: 2011-4-18 11:21

狂打擦边球啊
作者: zxcvbn    时间: 2011-4-18 11:31

幼齿无爱。
作者: 20150000    时间: 2011-4-18 11:55

萌和卖肉不是罪过 但只有萌和卖肉 就是死罪  百花齐放和精工细作以及独立原创的手绘铸就了当年日本动漫    再看开现在 萌和卖肉以及做工地下就不说了 几乎100% 的动画作品来自漫画小说改编  还充斥这着十几集甚至几集就结束的“赚一票就走” 和几百集改到改无可改 编到边不下去的“死活不结束”  就可以了解现在的日本动画界就是一个字 “钱” 不管好坏
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-18 12:05

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-4-18 09:24 发表
只能说由于废萌越来越嚣张和广泛,人的正常品位也降低了,勇者传说,包括00高达什么的,放在以前也就一普通档次水平,离优秀作品还差很远,想想以前的原创动画班底,再看看改变作品都是井上雄彦,富坚义博等....再看 ...
这个我很同意。至于花开,现在还没看,不过看了下介绍,应该是我喜欢的类型。
作者: 阿西达卡    时间: 2011-4-18 12:44

posted by wap, platform: iPhone

因为不流行了,关注的人越来越少才会让风格类型越来越狭窄单一
厂商要活下去只有讨好还在关注的人
作者: 阿西达卡    时间: 2011-4-18 12:47

posted by wap, platform: iPhone

这游戏在亚马逊一接受预订立刻第一位
作者: BeastMa    时间: 2011-4-18 12:48

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2011-4-18 12:47 发表

这游戏在亚马逊一接受预订立刻第一位
因为3DS最近实在是没东西的关系吧……
作者: 阿西达卡    时间: 2011-4-18 12:51

又不仅是3ds第一位,是所有游戏第一位
作者: tdka    时间: 2011-4-18 12:55

5980真的是抢钱啊
作者: 君    时间: 2011-4-18 13:17

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @阿西达卡  于 2011-4-18 12:51 发表

又不仅是3ds第一位,是所有游戏第一位
纳尼?看来我真的老了,也许我早就不是游戏动漫厂商的消费群体了…
作者: 血脉之印    时间: 2011-4-18 13:21

画面这么坑爹.3D爆乳也没用.
作者: 电灯胆    时间: 2011-4-18 13:50

说现在动画不行的看bones,虽然bunes现在也开始不行了
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-18 14:25

看看日本的漫画发展和当年也没法比了~

当年80年代前后涌现了一大批神人大师级别的漫画家~现在日本漫画的核心还是当年那一批成名的漫画家~

总之日本ACG动漫早晚就消亡了~前途渺茫啊,越来越小众的必然结果就是落败~

日本的电视剧甚至电影的走向就是这样的~电影更甚,动漫那一套逐渐侵蚀整个日本电影圈才让人心疼啊,黑泽明所在的那个时代不说同一个级别吧,能够但当整个导演职责的人才也是一大批,拍出来很多叫好的电影,后来呢,黑泽明一死现在日本电影能够拍出一些严肃并且有一定艺术还兼具票房号召力的导演几乎找不出来一个了~只看到现在日本电影也流行什么动漫元素类的,看多了就觉得恶心了~
作者: 飞坦    时间: 2011-4-18 14:28

少子化,我还要说多少遍。
作者: 阿西达卡    时间: 2011-4-18 14:47

一句少子化太简单化了
400万的猎人500万的口袋卖谁了
作者: 水星的爱    时间: 2011-4-18 15:47

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-4-18 12:48 发表

因为3DS最近实在是没东西的关系吧……
因为你老了,现在年轻人就喜欢这些。不满意咩?

我还觉得宇宙战舰神马的秒杀Cowboy呢。
作者: 干啊跌了    时间: 2011-4-18 15:48

枪车球 王道
作者: 电灯胆    时间: 2011-4-18 15:51

引用:
原帖由 @还珠楼主  于 2011-4-18 14:25 发表
看看日本的漫画发展和当年也没法比了~

当年80年代前后涌现了一大批神人大师级别的漫画家~现在日本漫画的核心还是当年那一批成名的漫画家~

总之日本ACG动漫早晚就消亡了~前途渺茫啊,越来越小众的必然结果就是落 ...
告白看了没?
作者: 美咲四季    时间: 2011-4-18 16:03

说日本动漫全是卖萌卖肉的我是不明白他们整天看的是什么,每番人气高的能有几个是靠卖萌卖肉上去的,就拿今年4月来说,剧情的,热血的,搞笑的,下限的,内涵的,哪个类型没有呢,产业越发的多元化和受众群的扩大是必然的趋势,兴许只是以前流行的东西现在不主流了而已

前面说的花开是以作画质量而受到关注的,剧情一般,另外,我也认为直到今天也没有能超越CB的动画存在
作者: 水星的爱    时间: 2011-4-18 16:05

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2011-4-18 14:47 发表

一句少子化太简单化了
400万的猎人500万的口袋卖谁了
老龄死宅……
作者: austin17    时间: 2011-4-18 16:10

posted by wap, platform: HTC (Desire)

关键字 丰乳 爆衣 臀部 男人的梦想  以上就是日本游戏没落的原因。
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-18 16:41

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-4-18 15:51 发表

告白看了没?
告白没看,评价倒是2级化,说好的评论是神片,说不好的评论是烂片~

日本整体环境都这样了,偶尔出来一部2部片说明不了啥,之前还出来一部意义很深刻的入殓师,之前的极恶非道我觉得还不错呢~又能说明什么呢~整体环境不一样了~
作者: dragonzet    时间: 2011-4-18 16:53

告白是中岛哲也监督的,小说是奏佳苗写的

中岛以前也改编过一个漫画 叫下妻物语,中岛还写过一个让我看得稀里哗啦的 被讨厌的松子的一生。

我觉得他是好导演,跟萌宅基腐ACG系毫无关系啊。。

另外还有个导演是枝裕和的作品我也喜欢,虽然上一部空气人偶(别怀疑,就是你想的那个意思) 不好看
他的走不停,无人知晓都很棒。

再说一次。日本不是只有萌宅基腐ACG,动画也今敏这样的人物,虽然过世了,总会有人继承那些啊。
作者: jolinheart    时间: 2011-4-18 17:40

引用:
原帖由 美咲四季 于 2011-4-18 16:03 发表
说日本动漫全是卖萌卖肉的我是不明白他们整天看的是什么,每番人气高的能有几个是靠卖萌卖肉上去的,就拿今年4月来说,剧情的,热血的,搞笑的,下限的,内涵的,哪个类型没有呢,产业越发的多元化和受众群的扩大是必 ...
求4月新番不卖萌的好片推荐......搞笑的,看了日和,这麻痹不就是废萌吗,我真心求
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-18 18:13

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-4-18 17:40 发表
求4月新番不卖萌的好片推荐......搞笑的,看了日和,这麻痹不就是废萌吗,我真心求
花开伊吕波,不合口味就WS我,现在新番有哪部都不知道,不过我先预定这部了,卖萌不可怕,就是怕过度卖萌卖肉,像缘之空就雷到我了。
作者: 阿西达卡    时间: 2011-4-18 18:15

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-4-18 16:05 发表

老龄死宅……
老龄死宅能有这么多人的话日本游戏还没落个啥...
作者: 美咲四季    时间: 2011-4-18 18:36

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-4-18 17:40 发表

是日常不是日和,日常不是废萌,是电波类,电波对的上能笑得抽筋,电波对不上就弃吧,废萌参看KON那种

推荐银魂,两朵花(花开、那朵花,花开有点韩剧,但作画质量逆天),C,命运石之门(没玩过原作可以看看),神知2,亡灵幻境

以上推荐没有一个卖萌卖肉,当然如果你指出某个无关痛痒的镜头是,那真没多少能看的
作者: 美咲四季    时间: 2011-4-18 18:39

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-4-18 16:53 发表
告白是中岛哲也监督的,小说是奏佳苗写的

中岛以前也改编过一个漫画 叫下妻物语,中岛还写过一个让我看得稀里哗啦的 被讨厌的松子的一生。

我觉得他是好导演,跟萌宅基腐ACG系毫无关系啊。。

另外还有个导演 ...
告白感觉过黑了……一点点光的透不出来
作者: killmesoftly    时间: 2011-4-18 18:43

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-4-18 16:41 发表

告白没看,评价倒是2级化,说好的评论是神片,说不好的评论是烂片~

日本整体环境都这样了,偶尔出来一部2部片说明不了啥,之前还出来一部意义很深刻的入殓师,之前的极恶非道我觉得还不错呢~又能说明什么呢~整 ...
山田洋次还没死呢

另外你日本电影看过多少?
作者: cscnake    时间: 2011-4-18 18:47

posted by wap, platform: HTC (Hero)
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2011-4-18 01:59 发表

想想以前

再看看如今……
同意,老动画的确值得收藏回味啊……不过我觉得这samurai champloo真不能和另外两部比……
作者: 美咲四季    时间: 2011-4-18 18:51

引用:
原帖由 cscnake 于 2011-4-18 18:47 发表
posted by wap, platform: HTC (Hero)

同意,老动画的确值得收藏回味啊……不过我觉得这samurai champloo真不能和另外两部比……
纯看渡边风也不错
作者: BeastMa    时间: 2011-4-18 18:56

引用:
原帖由 cscnake 于 2011-4-18 18:47 发表

samurai故事是不行

但是那种江户时代和hiphop的美妙结合,实在是太帅了~!

所以去年的糟糕天使我也很喜欢
作者: dragonzet    时间: 2011-4-18 19:00

告白小说更黑,本来就黑的故事有必要学日式RPG洗白白吗?
作者: jolinheart    时间: 2011-4-18 19:24

引用:
原帖由 美咲四季 于 2011-4-18 18:36 发表

是日常不是日和,日常不是废萌,是电波类,电波对的上能笑得抽筋,电波对不上就弃吧,废萌参看KON那种

推荐银魂,两朵花(花开、那朵花,花开有点韩剧,但作画质量逆天),C,命运石之门(没玩过原作可以看看 ...
银魂这种吐槽片就不看了,C,看了海报就pass了,剩下几个,完全看不出好看的点在哪,不过浏览了一遍,我终于找到我要看的了,赌博默示录2
作者: 撸之深    时间: 2011-4-18 19:41

日本废萌当道,欧美量产打枪游戏。都TM是没营养的游戏。这个时代很浮躁,就这样了
作者: 还珠楼主    时间: 2011-4-18 19:46

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-4-18 18:43 发表

山田洋次还没死呢

另外你日本电影看过多少?
你这可以衍生到所有话题了~无论怎么说只要有人仍一句你看过多少,你玩过多少,你去过多少这类标准辩论模式往往无往不利~
就像这贴楼主的问题,直接可以甩一句,你玩过多少日本游戏?
作者: shinken4503    时间: 2011-4-19 14:24

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-18 11:00 发表
现在连galgame的文字水平都呈下降趋势了
赶工的原因吧
作者: zichuanle    时间: 2011-4-19 19:33

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2011-4-18 17:40 发表
银魂,花开,花名,c

不过花开第3集还是有卖肉成分
作者: wer.    时间: 2011-4-21 12:04

posted by wap, platform: Nokia (N73)

老虎兔子  可是这个好像是基片
作者: tlwbz    时间: 2011-4-21 13:02

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2011-4-19 19:33 发表

银魂,花开,花名,c

不过花开第3集还是有卖肉成分
那个花开我又耐着性子去看了第三集,还是没看到什么看点,当然前面有人说了,作画牛逼,这的确得承认,但作画再牛逼这片看得我还是想睡觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0