标题: 也发个给力贴,目前常用摇杆全面对比(含拆开图),给选杆子的朋友提供帮助。 [打印本页]

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 00:32     标题: 也发个给力贴,目前常用摇杆全面对比(含拆开图),给选杆子的朋友提供帮助。

我不喜欢收藏东西,只买自己需要用的,之所以有这么多杆子,是为自己家里4台台式电脑,2台PS3和一台360都配置齐全所致,这次拿出几个常用的秆子,对比一下,肯定能为很多选摇杆的朋友提供帮助。我是因为游戏才来到TGFC的,不是只在PS3和车区发发闪光。这个帖子是我测试G27方向盘的,想对G27了解的可以去看看,http://club.tgfcer.com/thread-6256547-1-3.html

首先说下,选秆子尽量选三和的,有两个原因,一是贪图便宜买国产的二三十块的那种杆子,里面微动非常容易坏,而且国产微动是弹簧的,三和微动是弹片的,精准度和弹性远好过弹簧,再而且微动不象按钮,一旦微动坏掉,你更换就非常麻烦。二是目前凡是好点的街机厅,基本都是用三和杆子,这也是不推荐买清水的原因,清水的杆子确实非常适合玩格斗,但是适应清水后不利于你在街机厅的发挥。

这次选出的是拳霸的三款主打产品,讯佳的一款主打产品,和HORI的主打,也是目前玩家购买最多的,这次秆子都是三和的,按钮也基本是。

先看第一个,拳霸的最高端产品,无线的Q3,当时我在玩EZ,有幸成为Q3的第一位网购者,价格是638,无线PS3款的。从图片上的灰你能看的出来,我基本放弃它了。

这个是背面,防滑垫已经被我撕掉,原来的防滑垫竟然是贴在螺丝上的,我为了DIY撕掉了,自己又贴了防滑垫,也不很满意,后面只有螺丝口,没办法加吸盘。

拆开它,纯木质的框体, 里面的三和秆子已经被我拆掉,换了普通的,目前最多用他玩玩街机模拟器。

螺丝口也是贴的木块,目前已经滑丝了4个螺丝口,因为喜欢它的外型,本想DIY个有线的,但是螺丝口滑丝彻底断了我这个念想。

这个是里面的锂电池,应该是一块国产的手机电池。

总评一下,无线杆子延迟的明显存在的,尤其是我这种有写轮眼的,更不能接受,而且做工,纯木质的框体,不可调节高度的杆子安装,总体是非常对不起这个价格的。只说事实。

下面出场的是拳霸的二线产品,有线的360矸子,这个秆子我买的时候是三和秆子国产按钮,价格是498。我自己后换的三和按钮。

背面,和Q3一样,其实框体什么的都差不多的,背面也没有装吸盘的孔。

这个是360芯片,和讯佳自己开发的360芯片基本一样,只是不含耳机孔。

这个是非常让我郁闷的地方,由于我买的是三和秆子国产按钮,但是里面的国产按钮安装的方式竟然是胶粘的,我再自己换三和按钮时候费了好大劲,刀切了半天,我把前面6个都换成三和的,这两个是最后两个国产钮,还能看见上面是粘上去的。

前面6个我都换成三和的了。

这个是装三和秆子的地方,和Q3一样没办法调节高度的,目前高度和日本街机差不多。

总结一下,这个秆子的响应速度是非常快的,主要芯片不错,只是木制筐体比较郁闷,由于DIY的关系,目前滑丝了三个孔。

下面这位是拳霸的360无线,698元,目前好象上360都上Q3系列了,这个系列停产了。

这个是背面,电池盒,和四个吸盘,这个吸盘不好用,非常容易坏,建议更换,后面会说什么吸盘好用些。

拆开后,里面是手柄芯片,无线状态下延迟明显,接有线就没什么延迟了。

这里是装秆子的地方,实在太粗糙了,里面的三和秆子也被我下掉。只剩下三和的按钮还在。

这个是装按钮的地方,无任何的卡槽,而且由于手柄芯片的原因,按钮的接触铜片必须搬弯,非常不利于维修,几次就把腿搬断了。

总评,完全失望,主要是做工不好和设计不合理。拳霸目前的主打杆子都说的差不多了,下面看看其他几家的。

这个是卓科的,为了讨好老婆,买了它们两个杆子, 做工什么的也一般,主要是可以DIY主题,我买的就是放书架的,所以没有买三和的,全国产,价格220。

上面这个是讯佳的,也是买的国产杆子最满意的一个了,PS3全三和的,我买的时候价格是460。边上这个大的HORI不用多介绍了吧。这两个是我目前主要使用的杆子。

拆开讯佳的,看看框体,非常满意,不只是塑料,而且边上都采用了加固结构,非常适合暴走玩家使用。

三和的按钮,和边上安装三和秆子处,做工用料都比较满意。

这个是安装秆子的地方,下面的螺丝是用来调节高度的,喜欢长秆子的可以把这个螺丝去掉,喜欢短的可以加螺丝,目前的高度也是和日本街机一样。

这个是边角的细节,塑料非常厚,而且方框结构非常坚固。

这个是背面,螺丝孔和吸盘孔都有,我已经安装了自己买的大吸盘,非常牢固。

就是这个大吸盘,非常牢,而且这个USB线也是最皮最厚的。

总结,讯佳的做工和框体都是非常满意的,芯片响应也非常棒。

最后就是日本人的东西了,HORI的RAP V3 SA。

做工最细致,螺丝孔和防滑垫孔是分开的,可以DIY大吸盘。

眼泪,全都是MADE IN CHINA

确实,做工最细致,但是塑料没有讯佳的厚,边框结构看起来不是那么结实。

这个是装三和杆子处的螺丝,没有发现可以调节高度的地方,清水的秆子也是可以换上去的。

里面的做工

目前最好的PS3芯片,含连发,含十字杆和拇指秆的转换功能。

全部都结束了,连打字花费了很长时间,这下可以给选摇杆的朋友很大的帮助了吧。

作者: foxandfox    时间: 2011-4-11 00:55

请继续吧。。。

拳霸在A9广告做的铺天盖地。。。不过我用了拳霸2觉得一般。。。

貌似如今拳霸Q4都出了。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 01:29

全部结束了,到底好于不好,一目了然,拳霸听说要出Q4了,
作者: edwinxx    时间: 2011-4-11 01:42

据说所有的360/PC两用的摇杆因为芯片的原因,接PC网战SF4会有延迟,PS3/PC两用的就没这个问题, LZ手中的这几个摇杆存在这个问题吗?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 01:47

引用:
原帖由 edwinxx 于 2011-4-11 01:42 发表
据说所有的360/PC两用的摇杆因为芯片的原因,接PC网战SF4会有延迟,PS3/PC两用的就没这个问题, LZ手中的这几个摇杆存在这个问题吗?
对,请买只对应360的心片,目前360 PC两用的都延迟,而PS3 PC两用的都不延迟,不知道为什么,难道是技术问题?
也不要相信任何转换接头,如果想在PC上玩,最好别用360的秆子,用PC自己的。或者用只对应360的秆子采用映射设置PC上的按钮,也可以实现没有延迟,反正360PC两用的都不好。
作者: edwinxx    时间: 2011-4-11 01:51

这样子啊 ~~谢谢了~~
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-4-11 01:52

拳霸Q4已经出来了,官方店卖得还挺快,800大洋http://item.taobao.com/item.htm?id=9665526162
TGFC城楼上面的aironline 代理的Q4也卖掉1台
不过800大洋换我宁愿买进口的,呵呵
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 01:53

泡了杯茶,准备把柴大官人的文章看完
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 01:55

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-4-11 01:52 发表
拳霸Q4已经出来了,官方店卖得还挺快,800大洋http://item.taobao.com/item.htm?id=9665526162
TGFC城楼上面的aironline 代理的Q4也卖掉1台
不过800大洋换我宁愿买进口的,呵呵
原来和拳霸的金先生很熟,因为那时候天天EZ,泡VANEI,去年他就说Q4要卖800+,他说他也觉得过高了,但是老板说了算,而且他们准备Q4主打海外市场
作者: 禦意見無用    时间: 2011-4-11 04:19

LZ用过TE摇杆没有?TE的按键是三合的哪种型号?
作者: OpEth    时间: 2011-4-11 09:11

posted by wap, platform: UC

对于摇杆这种结构简单,内部零件价格透明的东西,卖800+真的有人买?三和摇杆一百块,按钮十块钱一颗,旧手柄电路板一百以内,那个壳子能值500块?

作者: 唐晓东    时间: 2011-4-11 09:19

所以我不用遥感,,哈哈,现在玩格斗,手柄已经练了很熟悉了
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 09:24

买的时候只看了外形图,而且也是买出的经验,以前根本不知道里面都是些什么东西,后来才了解,原来如此。
作者: OpEth    时间: 2011-4-11 09:38

话说俺的摇杆也就三百多块钱,也是全三和配件,ps3/pc兼容,800+的摇杆不知道有些什么逆天功能。。。。。
作者: 云里翻    时间: 2011-4-11 10:01

看来拳霸是纯坑爹产品。原来小熊毛毛说过,它那个木头材质很不好,还是小熊的实木材质好云云。。。

我买的是未来天空的摇杆,不是很满意,如果让我再选,我想我会买迅佳的。
作者: edwinxx    时间: 2011-4-11 11:08

q4是pc,ps3,360三用的,控制芯片有两块,pc/ps3两用和360的芯片,比较适合全机种的玩家,当然800+的定价在国内还是有点贵
作者: lvcha    时间: 2011-4-11 11:16

谢谢分享。
正好想整个来网战用呢。
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 11:22

楼主是米人,为啥不买日本原装的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-4-11 11:54

为什么要上拳霸啊....
作者: arex    时间: 2011-4-11 12:06

360的话就TE,价格做工都靠谱
作者: OpEth    时间: 2011-4-11 13:23

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-4-11 10:01 发表
看来拳霸是纯坑爹产品。原来小熊毛毛说过,它那个木头材质很不好,还是小熊的实木材质好云云。。。

我买的是未来天空的摇杆,不是很满意,如果让我再选,我想我会买迅佳的。
俺买的未来天空的盒子,做工还是对得起价格的,用的昕墨的芯片,没感觉有延迟。。。。。

但塑料盒子始终感觉还是不够结实,目前这些摇杆的外壳没一个让俺满意的,过阵子等空闲些了,准备买铝板来DIY一个终极摇杆,初步估算,全铝外壳的成本应该也超不过200块钱去,不过要费些体力。。。。。

作者: aironline    时间: 2011-4-11 13:38

拳霸我卖的最多了,木头材料哪点不好谁能说说么?我自己的拳霸摇杆我拆过N次了,也帮客户把拳霸的PS3改成X360的,到现在都没有滑丝过。

楼主喜欢吸盘,大概是因为自己习惯不好,用力太猛,又或者是杆太轻,经不住你折腾。现在高端杆没有用吸盘的,胶垫角足以。

讯佳的那个杆子太轻了,不用吸盘固定不住,不过可以放膝盖上玩,就不用考虑固定和吸盘问题了。

我就是代理拳霸摇杆的,本来摇杆这种小众的东西,爱买买不买算的,我也没心思做广告,不过既然有人特地来黑拳霸了,那我也不能多说两句了,稍后有空放图。
作者: aironline    时间: 2011-4-11 13:42

另外现在超过800的摇杆,只有国外大厂的货,拳霸最贵的是Q4,798包邮。

Q3么,楼主发动写轮眼说有延迟,而我做过双盲测试对比,别说你的眼睛感觉不出来,系统都判断不出来。不过Q3有一个蓝牙接收器容易坏的问题。我早期卖出去的Q3大概有10%-20%的客户是要换接收器,后期没有。现在Q3已经停产,升级换代,以后出的Q3是直接蓝牙连接PS3,无需接受器了。
作者: 白云城主    时间: 2011-4-11 14:01

普通玩家玩拳皇应该选哪款摇杆?
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 14:05

引用:
原帖由 白云城主 于 2011-4-11 14:01 发表
普通玩家玩拳皇应该选哪款摇杆?
八角杆,四角的基本上悲剧
推荐hori的se系列
作者: 白云城主    时间: 2011-4-11 14:12

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 14:05 发表

八角杆,四角的基本上悲剧
推荐hori的se系列
恩?
比如...

楼主列的几款摇杆中的哪款?
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 14:25

应该都不是
八角杆主流是精密的
最牛X的是这个
[attach]294004[/attach]

作者: aironline    时间: 2011-4-11 14:43

se系列是全清水件的。楼上发的那个是hori的rap ex-se 表示是rap系列 XBOX360用的(ex)清水杆清水按键(se)的。这种杆不是hori最高端的,最高端的是vlx。楼上这杆是用来提供给口味奇特的清水(就是楼上说的精密的)爱好者的。适应三和杆的人比清水杆的人多,而按键方面,绝大多数人都不能适应用清水按键来打格斗游戏。

格斗摇杆早先有圆口的,现在都是方口的,就是楼上说的八角的,没有用四角玩游戏的,四角那是工业操作用的。

作者: 巴斯    时间: 2011-4-11 14:44

Q4对双机党或者喜欢扛着摇杆到处对战的人来说不错,和HORI的V3手感基本一样,对我这种常年玩格斗练就的第七感来说没感觉到延迟。
当然要论血统纯正,手感最佳,只能是HORI的PRO系列,目前的V3乃是900内摇杆的神器,做工无可挑剔(除了面板掉漆)。老美的TE其实和拳霸没什么区别,都只能排在HORI的后面,大部分360玩家选择TE是因为V3的360版VX价格实在是太高了,比PS3版的高出300多。

有钱的话可以看看VLX,宇宙第一摇杆不解释。
作者: aironline    时间: 2011-4-11 14:46

引用:
原帖由 巴斯 于 2011-4-11 14:44 发表
Q4对双机党或者喜欢扛着摇杆到处对战的人来说不错,和HORI的V3手感基本一样,对我这种常年玩格斗练就的第七感来说没感觉到延迟。
当然要论血统纯正,手感最佳,只能是HORI的PRO系列,目前的V3乃是900内摇杆的神器, ...
V3也会掉漆?什么情况?你确定不是说pro.3?
作者: 白云城主    时间: 2011-4-11 14:51

手感只要差不多就可以.

我现在用ps2手柄凑和玩完98,2002.

几年前买了个刀魂的摇杆,手感太差.

迅佳,和小熊毛毛的摇杆评论如何?

想买个500以内的玩完,看看水平能不能再稍微提高一下.
作者: aironline    时间: 2011-4-11 15:00

500以内买拳霸2 PS3版,全三和件的498,三和杆国产按键的398。讯佳只有一款塑料模的摇杆能看,其他杆都是垃圾,不过重量太轻面积也小,不推荐。
作者: aironline    时间: 2011-4-11 15:02

小熊毛毛是卖摇杆的不是厂家,不过他自己有制作一种不锈钢实木框体的杆,用料是很扎实,就是价格太坑爹。
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 15:20

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 14:43 发表
se系列是全清水件的。楼上发的那个是hori的rap ex-se 表示是rap系列 XBOX360用的(ex)清水杆清水按键(se)的。这种杆不是hori最高端的,最高端的是vlx。楼上这杆是用来提供给口味奇特的清水(就是楼上说的精密的) ...
现在三和是主流
但是老格斗游戏全是精密杆子
三和玩老格斗基本上等同于悲剧

VLX是三和的,打老KOF不合适
作者: OpEth    时间: 2011-4-11 15:23

引用:
原帖由 白云城主 于 2011-4-11 14:51 发表
手感只要差不多就可以.

我现在用ps2手柄凑和玩完98,2002.

几年前买了个刀魂的摇杆,手感太差.

迅佳,和小熊毛毛的摇杆评论如何?

想买个500以内的玩完,看看水平能不能再稍微提高一下.
只玩kof的话,6键够用了,多的按键也是浪费,买配件自己装的话,全部算完300多吧(全三和),你要是喜欢讯佳也可以买讯佳的电路板来用,其实都差不多的。。。。。

作者: OpEth    时间: 2011-4-11 15:24

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 15:20 发表

现在三和是主流

换挡圈就行了。。。。。
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 15:29

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-4-11 15:24 发表

换挡圈就行了。。。。。
额……
我手笨,不会diy……
作者: 莎木迷    时间: 2011-4-11 15:56

VLX不用吗
作者: OpEth    时间: 2011-4-11 16:09

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 15:29 发表

额……
我手笨,不会diy……
233,换个挡圈也算DIY了?三和的挡圈连颗螺丝都没有,就是四个塑料卡口,摇杆配件更换挡圈的动手难度和换手机电池差不多,比换手机sim卡的难度要低,当然了,成品摇杆的话,还是要拆外壳螺丝的。。。。。
作者: solbadguy    时间: 2011-4-11 16:29

留名,正想多买个摇杆。
作者: difuno    时间: 2011-4-11 16:42

支持一下,一直以来都不知道买什么摇杆的好。
作者: BOPE    时间: 2011-4-11 16:50

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-4-11 16:09 发表

233,换个挡圈也算DIY了?三和的挡圈连颗螺丝都没有,就是四个塑料卡口,摇杆配件更换挡圈的动手难度和换手机电池差不多,比换手机sim卡的难度要低,当然了,成品摇杆的话,还是要拆外壳螺丝的。。。。。
哪里买三和原装挡圈?有个想换换看
作者: 从云    时间: 2011-4-11 16:51

目前给360服役的是,拳霸2代的360有线摇杆,手感很不错
作者: vyou    时间: 2011-4-11 17:25

posted by wap, platform: Nokia (E63)

@vyou mark
作者: BOPE    时间: 2011-4-11 17:38

不过家用摇杆家伙还是太大了,搬来搬去总感觉不便
作者: firedog    时间: 2011-4-11 18:08

这赤裸裸的抄袭啊……
拳霸在A9的托是铺天盖地
尤其是街霸4专区
不过比较搞笑的是
大部分用过的都会变成拳霸黑
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... hlight=%C8%AD%B0%D4
这样的口碑可不太好
我个人是PRO系列爱好者
TE的做工感觉也是略显粗糙
作者: aironline    时间: 2011-4-11 18:24

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 15:20 发表

现在三和是主流

没这种说法的,老格斗游戏和现在的格斗游戏操作没什么不同。用三和用清水纯属自己手感问题。三和杆软,八个方向干净,清水杆硬,斜方向难按,拆了圆挡圈一样难按。

不管你打什么格斗游戏,包括3D格斗游戏,都是适应三何杆的人比适应清水杆的人多。

按键就不说了,只有少数重口味的人才能用的惯清水的。

作者: aironline    时间: 2011-4-11 18:28

引用:
原帖由 firedog 于 2011-4-11 18:08 发表

这赤裸裸的抄袭啊……
拳霸在A9的托是 ...
第一,推荐贵的不推荐便宜的,这是通病,论坛上帮人推荐的时候从来不考虑性价比。
第二,那些拳霸黑,其实未必买过拳霸。或者像楼主这样,不知道拳霸早就改进了缺陷的。
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 18:30

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 18:24 发表

没这种说法的,老格斗游戏和现在的格斗游戏操作没什么不同。用三和用清水纯属自己手感问题。三和杆软,八个方向干净,清水杆硬,斜方向难按,拆了圆挡圈一样难按。

不管你打什么格斗游戏,包括3D格斗游戏,都是 ...
让斗剧大会主办方把3.3的摇杆换成三和的吧
作者: aironline    时间: 2011-4-11 18:40

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 18:30 发表

让斗剧大会主办方把3.3的摇杆换成三和的吧
别3.3,街霸4的杆也是清水的,你不如说把所有的街霸街机框体都换成三和的。我倒是干,机房老板要不干了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-4-11 18:59

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 18:40 发表

别3.3,街霸4的杆也是清水的,你不如说把所有的街霸街机框体都换成三和的。我倒是干,机房老板要不干了。
你确定?
作者: LILIT    时间: 2011-4-11 19:03

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 18:40 发表

抱歉,我突然觉得很蛋疼,估计您连三和和精密是什么都没搞清楚吧,失陪了
http://www.hori.jp/products/mult ... specifications.html
http://gear.ign.com/articles/947/947933p1.html
自己去补补课,外语看不懂的话自己百度一下
另外,别说清水了,好歹也是卖摇杆的
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-4-11 19:14

我记得当时VLX上市的时候,大概广告的意思就是在家还原街机的感觉。指的是操作部分吧。

包括VLX的外形,按键、摇杆,完全还原。

VLX所用的按键 摇杆 都是三和 ,这个可以查到。

综上

三和怎么能还原精密的手感?某楼解释一下。

谢谢
作者: aironline    时间: 2011-4-11 19:41

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2011-4-11 18:59 发表

你确定?
确定啊,这两个游戏的原装街机框体都是清水的杆。
作者: aironline    时间: 2011-4-11 19:42

引用:
原帖由 lilit 于 2011-4-11 19:03 发表

抱歉,我突然觉得很蛋疼,估计您连三和和精密是什么都没搞清楚吧,失陪了
http://www.hori.jp/products/mult ... specifications.html
http://gear.ign.com/articles/947/947933p1. ...
我还以为你要拿个三和和清水的介绍给我看了,给我看个hori和美加狮的产品图干嘛?麻烦你解释清楚,我也许能治好你的蛋疼。
作者: DvRyu    时间: 2011-4-11 20:46

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 19:42 发表
我还以为你要拿个三和和清水的介绍给我看了,给我看个hori和美加狮的产品图干嘛?麻烦你解释清楚,我也许能治好你的蛋疼。
“清水”这个名称就是误译+杜撰的
正确名称就该叫“精密”吧。。。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 22:45

原装铁拳BR机器都是三和的杆子,
无线Q3满电情况下延迟还能接受,以前测试时候就是满电时候,所以觉得可以,但是稍微亏电,马上出现明显延迟,据说现在改进了芯片,不知道有实际效果没有.
拳霸早就该出好框体的秆子了,木质框体确实该淘汰了,DIY起来非常不方便.
本来是想买TE的,但是基本不玩街霸,再加上秆子饱和了,又不收藏就放弃了.
作者: aironline    时间: 2011-4-11 23:21

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-4-11 20:46 发表

“清水”这个名称就是误译+杜撰的
正确名称就该叫“精密”吧。。。。
无所谓,国内都这么叫。如果我不说清水而说精密,根本没几个人知道。楼上那个谁比较搞笑,说我卖摇杆的别说清水,我就是因为卖摇杆才说清水,你标个精密不标清水,淘宝上都没人搜得到你东西。你还别说误译,就是误译,约定俗成了也没办法。capcom我们都是卡婊卡婊的叫,叫嘉富康的那估计是CCTV。

作者: aironline    时间: 2011-4-11 23:23

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2011-4-11 19:14 发表
我记得当时VLX上市的时候,大概广告的意思就是在家还原街机的感觉。指的是操作部分吧。

包括VLX的外形,按键、摇杆,完全还原。

VLX所用的按键 摇杆 都是三和 ,这个可以查到。

综上

三和怎么能还原精密 ...
我估计你这个“某楼”就是说我。很简单,你被hori骗了。
作者: aironline    时间: 2011-4-11 23:25

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-11 22:45 发表
原装铁拳BR机器都是三和的杆子,
无线Q3满电情况下延迟还能接受,以前测试时候就是满电时候,所以觉得可以,但是稍微亏电,马上出现明显延迟,据说现在改进了芯片,不知道有实际效果没有.
拳霸早就该出好框体的秆子了,木 ...
缺电会出现各种问题那是没错,但是也是要电量很低才会发生的,我估计你这个杆可能是电池有问题,或者家里无线讯号干扰太厉害。木质框体不知道diy有什么问题,diy的操作都在面板下面的那个铁板上。你说的更改高度什么的,都不是问题。

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-11 23:54

木筐体掉漆,螺丝划丝,我现在都不敢多次拆装,diy?热胶粘的我按钮都难换,也是方便自己组装?螺丝直接把杆子固定在木头上,随便几次拆装杆子都固定不稳,难道也是很方便?为什么把防滑垫粘在螺丝口上?是为了不让我拆开吗?这么多图,谁都可以看的出是怎么回事,难道一句现在已经改进就了事了,是不是q3什么的都停卖了?
我说有延迟就有延迟,我零九年ez全国赛名次白拿了?延迟都感觉错误?电池有问题?我插usb线都延迟!
我买了六个拳霸的杆子,难道我的感觉全错?即使我感觉全错?图片也是假的吗?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-12 00:04

这个贴子只说事实,就说我目前买到的杆子对比,我的图一眼就看的出好坏,
用脚都可以想的出,螺丝固定在木头里,能拆装几次,滑丝是肯定的,滑丝了我是没空再去钻个孔,滑丝多了我就不在去拆它。
我不是拳霸黑,最近经常有朋友加qq问我怎么选杆子,我才想到一次对比,能改进更好。
作者: neogeo1    时间: 2011-4-12 00:08

就冲着木质框体我是不会考虑的。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-12 00:28

以前买杆子,朋友说要来玩,我就淘宝买一个,还有朋友说要来玩,那就再拍两个,那时候经常ez,泡vamei,所以一直就只买拳霸,都不知道有hori,te,后来发现讯佳筐体实在,就又买了几个,直到去了铁拳学校才知道原来还有hori和te,
现在朋友没前两年来玩的多了,打格斗反应也下降了,身边朋友都开始忙自己前途了,看着摆着的一堆杆子,有时候会有种失落感。
但是我一个也不卖,这些都是朋友用过的,看到它们能让我想起抓摇杆的那些朋友
作者: foxandfox    时间: 2011-4-12 00:36

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-11 14:46 发表

V3也会掉漆?什么情况?你确定不是说pro.3?
V3和VLX都会掉漆。实际使用的结果。

不掉漆的只有光面初代RAP,和树脂面板的RAP系列。
作者: foxandfox    时间: 2011-4-12 00:38

引用:
原帖由 neogeo1 于 2011-4-12 00:08 发表
就冲着木质框体我是不会考虑的。
其实并不是木质,是复合材料。我觉得复合材料(比如三聚氰胺板)并不能叫

装修过房子的都知道,实木和复合材料的质量以及价格都是天差地别。
作者: foxandfox    时间: 2011-4-12 00:42

群众的眼睛是雪亮的,拳霸到底性价比高不高,去A9街霸4讨论区看看就知道了。

800元360可以选亚洲版TE,PS3可以选V3 SA。还买个毛拳霸呀~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 巴斯    时间: 2011-4-12 04:01

问题是TE和PRO系列都没有800块钱就360PS3通吃的摇杆。我是多么的希望手上的PRO3和V3既能用在PS3上又能用在360上啊。
就算动手能力超强自己DIY双平台,我想成本也不会低于800。
我不知道你们有没有碰到过这种情况,街机厅玩游戏认识的朋友,互相聊起来后知道都是家里有家用机的,然后就约时间去对方家里玩,然后再问你是PS3还是360啊,一打听才知道和自己是不同机种,自己的摇杆无法用在朋友家里。
或者说听说哪哪哪的电玩店里面经常有人对战某某游戏,兴奋的扛起自己的摇杆杀过去,发现机种不对,手柄又用不惯,只能败兴而归。就算像我这样有N个摇杆的玩家也不可能扛着两个摇杆满世界跑吧,那么既然这次Q4没有延迟,又能360PS3通吃,自然是个很好的选择。
拳霸是有很多不足的地方,但是也不是没有亮点,没必要一竿子打死吧
作者: 巴斯    时间: 2011-4-12 04:06

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-11 23:54 发表
我插usb线都延迟!
Q3无线版的USB线不是只负责充电吗?插不插都是走的红外接收器吧.所以即便插了USB线也一样延迟。
我的Q3是有线版,不过听说无线版是这样的。
作者: neogeo1    时间: 2011-4-12 05:40

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-4-12 00:38 发表

其实并不是木质,是复合材料。我觉得复合材料(比如三聚氰胺板)并不能叫 木 。

装修过房子的都知道,实木和复合材料的质量以及价格都是天差地别。
看来这家设计还真是不走寻常路,反正这种类似于密度板的材料的摇杆我是不会买的。
作者: neogeo1    时间: 2011-4-12 05:53

引用:
原帖由 巴斯 于 2011-4-12 04:01 发表
问题是TE和PRO系列都没有800块钱就360PS3通吃的摇杆。我是多么的希望手上的PRO3和V3既能用在PS3上又能用在360上啊。
就算动手能力超强自己DIY双平台,我想成本也不会低于800。
我不知道你们有没有碰到过这种情况, ...
淘宝有2种转接可以实现PS3和360摇杆互转,还能定义个按键的联发,你可以去看看。
PS3\XO\PC 3用DIY芯片日本和欧美早就有了,有要焊接和免焊的,还有专门针对TE和PRO的改造双平台芯片,从30-50$不等,只是不对海外发货,国人知道的少,而且入手相对困难。
作者: OpEth    时间: 2011-4-12 09:04

引用:
原帖由 巴斯 于 2011-4-12 04:01 发表

800可以买两个真原装无线手柄改双平台无线摇杆了。。。。。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:14

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-11 23:54 发表
木筐体掉漆,螺丝划丝,我现在都不敢多次拆装,diy?热胶粘的我按钮都难换,也是方便自己组装?螺丝直接把杆子固定在木头上,随便几次拆装杆子都固定不稳,难道也是很方便?为什么把防滑垫粘在螺丝口上?是为了不让我拆开吗?这么多图,谁都可以看的出是怎么回事,难道一句现在已经改进就了事了,是不是q3什么的都停卖了?
我说有延迟就有延迟,我零九年ez全国赛名次白拿了?延迟都感觉错误?电池有问题?我插usb线都延迟!
我买了六个拳霸的杆子,难道我的感觉全错?即使我感觉全错?图片也是假的吗?
你说的一些情况,现在早就改进了。木框体掉漆,是早期的拳霸Q2,你那个Q3绝对不会掉漆,因为现在根本不用漆了,用的是树脂。现在Q2也是用树脂的了。

螺丝是金属螺丝配膨胀螺丝的,怎么会有木头?你自己贴的图里也不是木头而是膨胀螺丝,一般玩家diy也就是拆装一次两次差不多了,只有我这种才拆装多次,都没有滑丝,真不知道你怎么会滑丝的。

Q系列的摇杆和按键都是在铁板上的,固定在木头上那是拳霸早期的垃圾货,这个货生产在街霸4之前,那时候国厂家内还没有高端摇杆的概念,这个你可以骂,但是你不能说这是拳霸主打产品。拳霸的主打产品是Q系列。

你说延迟就延迟?这句真是我要反问你的。你自己把眼睛蒙上,找人把你手指引导在两个摇杆的lp上,然后到街霸4里你选同样的角色,靠近,同时按lp。多按几次,看看是互相命中还是一方先命中。然后换手,继续试验多次。你试出来某一个摇杆控制的角色经常被打,那就是这个摇杆有超过1帧的延迟。这时候你才敢说,有延迟。

你买了六个拳霸杆子,你六个都有延迟?你之前好像没这么说啊。你的有关那个垃圾货的图片是真的,但是你说这个垃圾货是拳霸主打产品,这是假的。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:16

引用:
原帖由 OpEth 于 2011-4-12 09:04 发表

800可以买两个真原装无线手柄改双平台无线摇杆了。。。。。
你真不要改,原装手柄焊线超难,用不了多少时间掉落的几率很大的。我接待过一个台湾人就是自己diy手柄线掉了接不上,最后换了两个拳霸电路板搞定。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:16

引用:
原帖由 neogeo1 于 2011-4-12 05:53 发表

淘宝有2种转接可以实现PS3和360摇杆互转,还能定义个按键的联发,你可以去看看。
PS3\XO\PC 3用DIY芯片日本和欧美早就有了,有要焊接和免焊的,还有专门针对TE和PRO的改造双平台芯片,从30-50$不等,只是不对海 ...
摇杆转换器那个真不能用,真有延迟。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:18

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-12 00:04 发表
这个贴子只说事实,就说我目前买到的杆子对比,我的图一眼就看的出好坏,
用脚都可以想的出,螺丝固定在木头里,能拆装几次,滑丝是肯定的,滑丝了我是没空再去钻个孔,滑丝多了我就不在去拆它。
我不是拳霸黑,最近经常有朋友加qq问我怎么选杆子,我才想到一次对比,能改进更好。
你不是拳霸黑,但是你在黑拳霸,就算你是无意识的,但是你说的东西,有一些错的,有一些过时的。用脚是可以想出来,螺丝固定在木头里,能拆装几次,滑丝是肯定的。但是用眼更能看出来,你那张图里,螺丝是在塑料膨胀螺丝里,而不是在木头里。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:27

引用:
木筐体掉漆,螺丝划丝,我现在都不敢多次拆装,diy?热胶粘的我按钮都难换,也是方便自己组装?螺丝直接把杆子固定在木头上,随便几次拆装杆子都固定不稳,难道也是很方便?为什么把防滑垫粘在螺丝口上?是为了不让我 ...
忘了提热胶了。那是因为拳霸那时候在抄TE么,看到TE用热胶固定按键,他也跟着学。后来是不知道觉得这样装逼没意义还是懒的搞了,都没有用热胶粘了。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:28

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-4-12 00:36 发表

V3和VLX都会掉漆。实际使用的结果。

不掉漆的只有光面初代RAP,和树脂面板的RAP系列。
初代rap是rap.3 还是RAP.EX?3是纸皮的磨磨就掉了,ex是光面塑料,那个的确不掉,我用的就是rap.EX改的三和键。可惜现在线接触不良了。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:30

引用:
原帖由 foxandfox 于 2011-4-12 00:42 发表
群众的眼睛是雪亮的,拳霸到底性价比高不高,去A9街霸4讨论区看看就知道了。

800元360可以选亚洲版TE,PS3可以选V3 SA。还买个毛拳霸呀~~~~~~~~~~~~~~~~~
800当然买个毛拳霸了,问题是拳霸360杆只要600还包邮,360杆只要500还包邮。TE么800也买不到,现在均价850不包邮。

但是,如果你想买PS3无线杆,想买三合一通吃杆,拳霸独家。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:32

引用:
原帖由 neogeo1 于 2011-4-12 05:40 发表

看来这家设计还真是不走寻常路,反正这种类似于密度板的材料的摇杆我是不会买的。
不是类似,就是密度板,没什么不好,至少重量占优势。
作者: gopcboy    时间: 2011-4-12 10:42

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-12 10:18 发表

你不是拳霸黑,但是你在黑拳霸,就算你是无意识的,但是你说的东西,有一些错的,有一些过时的。
口气好像我一个初中同学现在卖魅族的。。。。。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 10:51

引用:
原帖由 gopcboy 于 2011-4-12 10:42 发表

口气好像我一个初中同学现在卖魅族的。。。。。
希望他像我这么说话的时候,也能拿出合理的论据来。
作者: OpEth    时间: 2011-4-12 10:54

引用:
原帖由 @aironline  于 2011-4-12 10:30 发表
800当然买个毛拳霸了,问题是拳霸360杆只要600还包邮,360杆只要500还包邮。TE么800也买不到,现在均价850不包邮。

但是,如果你想买PS3无线杆,想买三合一通吃杆,拳霸独家。
拳霸独家这话说大了。。。。。

别的地方不谈,在tg就有人卖全平台杆和ps3无线杆,当然俺没买过,但至少说明拳霸不是独家。。。。。
作者: OpEth    时间: 2011-4-12 11:01

引用:
原帖由 @aironline 于 2011-4-12 10:16 发表 你真不要改,原装手柄焊线超难,用不了多少时间掉落的几率很大的。我接待过一个台湾人就是自己diy手柄线掉了接不上,最后换了两个拳霸电路板搞定。
无线方案的话,目前除了原装手柄之外,哪个山寨电路板可以保证无延迟的?

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-12 11:03

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-12 10:14 发表

你说的一些情况,现在早就改进了。木框体掉漆,是早期的拳霸Q2,你那个Q3绝对不会掉漆,因为现在根本不用漆了,用的是树脂。现在Q2也是用树脂的了。

螺丝是金属螺丝配膨胀螺丝的,怎么会有木头?你自己贴的图里 ...
难道我是来骗人的?你自己想想,膨胀螺丝是固定在密度板里,不是膨胀螺丝不耐用,而是他的载体密度板不耐用,多次螺丝的拆装,一次一次的通过膨胀螺丝挤压密度板,密度板被挤松,导致膨胀螺丝张开,最后滑丝,这个道理难道真的要说这么细致?难道滑丝的视频也要我上?
6个秆子延迟?我写的很清楚,Q3无线延迟,那个360秆子我写的很清楚响应非常快,那个无线360我也写的很清楚,接有线就无延迟,我要说6个都延迟吗?
为什么不也给个吸盘安装口?难道只有我一个人的电脑桌是钢化玻璃的?难道就我一个人喜欢吸盘?为什么螺丝的长度是那么短?
作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:06

前面讲了半天,有一点我要说明下,前面讲的Q3其实只是Q3三个款式里的一种,就是Q3 PS3 无线版。其实Q3有X360的有线版和PS3的有线版。这两款还在世没停产。价格么比TE便宜两百块。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-12 11:07

我说有延迟还真就有,我就用你说的同按方法测试,100%Q3全被打,这个也需要上视频吗?需要的话我上视频,你自己看看我是不是同时按,你自己看看是不是Q3全败。滑丝的视频可以同上,Q3至少3个滑丝,那个360目前我主要用的也一样。
我真不想再为这个问题吵下去,没意义,我来这里只说事实。
别人说只要一说拳霸不好,马上就有人站出来,这下我相信了,我服你们了。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-4-12 11:09

我服了,我也没耐心和你说下去了,我去膜拜LILIT的技术贴,欣赏柴大官人的怀旧贴,到饭点出门
作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:17

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-12 11:03 发表

难道我是来骗人的?你自己想想,膨胀螺丝是固定在密度板里,不是膨胀螺丝不耐用,而是他的载体密度板不耐用,多次螺丝的拆装,一次一次的通过膨胀螺丝挤压密度板,密度板被挤松,导致膨胀螺丝张开,最后滑丝,这个道理难道真的要说这么细致?难道滑丝的视频也要我上?
6个秆子延迟?我写的很清楚,Q3无线延迟,那个360秆子我写的很清楚响应非常快,那个无线360我也写的很清楚,接有线就无延迟,我要说6个都延迟吗?
为什么不也给个吸盘安装口?难道只有我一个人的电脑桌是钢化玻璃的?难道就我一个人喜欢吸盘?为什么螺丝的长度是那么短?
你螺丝滑丝大概是事实。但你是没说清楚,我帮你说清楚而已。而且你这个现象非常罕见。我估计除了厂家,就是我拧开这个玩意的次数最多,我自己的Q3我都不记得拧出来多少次了。也没有你说的那个情况。

“我说有延迟就有延迟,我零九年ez全国赛名次白拿了?延迟都感觉错误?电池有问题?我插usb线都延迟!
我买了六个拳霸的杆子,难道我的感觉全错?即使我感觉全错?图片也是假的吗?”
你如果不是说六个杆子有延迟,我不知道你所谓的感觉全错是什么意思。

为什么不给装呢?因为没考虑过你的感受,而考虑了我们的感受。包括hori的高端杆和TE也都没有这种设计。因为这种设计,太业余了。话说你那个V3有吸盘安装口么。螺丝的长度短,够用了,摇杆设计来本来就不是给你diy的,你想diy,连自己找个长点螺丝的能力都没有,还diy……这也能怪到厂家,是不是太那啥了?
作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:18

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-12 11:09 发表
我服了,我也没耐心和你说下去了,我去膜拜LILIT的技术贴,欣赏柴大官人的怀旧贴,到饭点出门
LILIT我还没找他呢,要教育我三和和清水,结果贴了hori和美加狮的摇杆。你见到他麻烦跟他说下,我等着治他的蛋疼。
作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:20

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2011-4-12 11:07 发表
我说有延迟还真就有,我就用你说的同按方法测试,100%Q3全被打,这个也需要上视频吗?需要的话我上视频,你自己看看我是不是同时按,你自己看看是不是Q3全败。滑丝的视频可以同上,Q3至少3个滑丝,那个360目前我主要 ...
你能上视频也凑合了啊,如果你是上海的,当面测试最好。

对了,还有你说的接USB也不行,因为Q3根本不能直接USB供电,USB只能给电池充电,没有供电的电路。

作者: 白云城主    时间: 2011-4-12 11:28

aironline做拳霸的?
作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:45

我来总结一下你的抱怨:

1、Q3 PS3无线版的防滑垫竟然是贴在螺丝上。
抱怨属实,找个现在已经改进,使用防滑脚垫,是螺丝拧上的。

2、没有吸盘安装口。
抱怨属实,不过这玩意高端杆真不屑用。

3、滑丝了4个螺丝口。
存疑,怀疑你自己diy时候用的螺丝规格不对。我拆的摇杆比你拆的多得多,一个滑丝都没有。

4、无线杆子延迟的明显存在。
存疑,电量低的时候容易受到干扰而有延迟是可能的。等你证明。这个杆子虽然下市了,但是有没有延迟这个问题还是要讲清楚。

5、由于我买的是三和秆子国产按钮,但是里面的国产按钮安装的方式竟然是胶粘的,我再自己换三和按钮时候费了好大劲,刀切了半天。
第一你如果直接买三和的就没这事了,跟国产按钮怄气,就为了省20几块钱。三和按钮12*6=72块钱,还没算邮费。你敢买个好货而不是买个次货再朝次货吐口水么?另外一个吐槽点是这个胶水我自己用手都扣下来。你用刀切半天……

6、下面这位是拳霸的360无线,698元
对这个摇杆的所有吐槽都很无聊,那个年代一个玉林城的山寨杆都tanwengang都开价800,所以价格说事是不行的,而这个杆本身呢,本来就是山寨垃圾。你说他是拳霸的主流,我喷了。

下面是赞美讯佳的
1、拆开讯佳的,看看框体,非常满意,不只是塑料,而且边上都采用了加固结构,非常适合暴走玩家使用。
这个杆的面积小(是V3,TE,拳霸Q系列的四分之三左右),重量轻(这杆2.2kg,还是只是官方数据,TE2.5kg,拳霸Q系列3kg,是我实称的数据,他们的官方数据含包装重量,比我实际称的重。),暴走玩家用这个杆表示压力很大。

2、(说讯佳杆)这个是安装秆子的地方,下面的螺丝是用来调节高度的,喜欢长秆子的可以把这个螺丝去掉,喜欢短的可以加螺丝,目前的高度也是和日本街机一样。
我想说你累不累啊拧螺帽。看看拳霸的设计:
[attach]294293[/attach]

大板小板平板凸板都能安装,这才叫设计,另外这是是拧螺丝的,不是拧螺帽的,扳手可以省了。

作者: aironline    时间: 2011-4-12 11:48

引用:
原帖由 白云城主 于 2011-4-12 11:28 发表
aironline做拳霸的?
是啊,我第一帖就说了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2011-4-12 12:52

这贴被恶心了。都退散吧。
作者: firedog    时间: 2011-4-12 13:04

aironline我觉得你才是拳霸黑啊……
作者: 老江湖    时间: 2011-4-12 14:14

那现在的Q4有没有评测,关键在各平台的运用上会不会掉帧?
作者: 巴斯    时间: 2011-4-12 14:54

Q4目前我用PC模拟器的街霸33和PS3的铁拳6测试没发现有延迟。
33也玩了7.8年了,从DC到PS2到现在模拟器,有没有延迟一上手就知道。
铁拳6从初版街机开始玩到现在的PS3和街机版BR,自然也是一上手就知道有没有延迟。

要说拳霸之前的缺点,只有一个连接线太短,Q2Q3USB线只有1.8米左右,而大点的电视都是两米多的最佳视距,不过这点到Q4也改进了。
作者: foxandfox    时间: 2011-4-12 15:02

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-12 10:28 发表

初代rap是rap.3 还是RAP.EX?3是纸皮的磨磨就掉了,ex是光面塑料,那个的确不掉,我用的就是rap.EX改的三和键。可惜现在线接触不良了。
初代就是RAP1嘛。。。
作者: foxandfox    时间: 2011-4-12 15:03

引用:
原帖由 aironline 于 2011-4-12 10:32 发表

不是类似,就是密度板,没什么不好,至少重量占优势。
我觉得你给拳霸提提意见,让他们用ABS材料,或者用实木吧。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0