标题: [其他] 坛子里有玩空轨的吗?请问它神作在哪里? [打印本页]

作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 00:54     标题: 坛子里有玩空轨的吗?请问它神作在哪里?

posted by wap
貌似很多人都说它是神作,是日式RPG里难得的游戏。好像还有个叫星无火的专门写了文章。http://www.94tx.com/thread-2424-1-1.html   感觉好像很强的  这是节选的某段话:比起三流论和销量论,最常见的言论还是“PC游戏在日本根本就不是主流,TVGAME中比空之轨迹强的RPG多了去了”、“空之轨迹太幼稚了,情节不壮观大气,只是个小品”。说这种话的人,一般都只会喊口号。真要问他们哪些游戏算一流,哪些游戏比空轨好,他们根本就说不出来。憋了半天,答案除了最终幻想就是勇者斗恶龙,连第三个都说不出来。偶尔说个传说系列,还只是听说而已,自己也许都没有玩过(真正玩过传说系列的人都明白,相比空之轨迹,传说系列除了销量之外,根本就没有任何明显的优势可言)。

作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 07:54

posted by wap, platform: UC

很不错的游戏啊
能把众多角色描绘得有血有肉
加上装13程度低。
游戏要素也算丰富。
作者: 总是注册不成功    时间: 2011-4-10 08:08

肯定是值得一玩的,剧情不错,难度适中,角色丰富,大地图敌人可见,最讨厌踩雷型的,战斗系统有创新。
杀羊很有快感
作者: Uranus    时间: 2011-4-10 08:16

神作算不上,中规中矩RPG,品质优良,因为现在这样的正统RPG太少了……
作者: mmff    时间: 2011-4-10 08:42

正好玩到SC的终章……
在FC之前,日本的rpg我一个通关的都没有……

所以可见真的不错,哈哈
作者: 易水寒风    时间: 2011-4-10 09:19

posted by wap, platform: iOS

完全是正统,没那么多花哨的东西,配乐不错,也有点小收集要素,闲时psp打一会儿无压力
作者: shiningfire    时间: 2011-4-10 09:22

不装b  游戏传统
作者: 一直都在胖    时间: 2011-4-10 09:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

剧情能看懂,玩起来也不累。顺便求人说说最终幻想10的剧情,越通俗越简单越好。一直没懂过。
作者: whitechapel    时间: 2011-4-10 09:40

神个屁。要神也是三流神作
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 09:47

那个,大家认为装B的标准是什么?
作者: leon2236    时间: 2011-4-10 09:54

空之轨迹吗?说句不好听的也就离渣作一步之遥~~~还神作?开玩笑~~
作者: henryzyl    时间: 2011-4-10 09:54

零之轨迹还没玩。。
作者: 星月之隼    时间: 2011-4-10 10:13

结合上述所有优点

再加上这个是日式游戏 能勾起大家的美好回忆
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 10:57

谁能解答下什么叫日式装B,一直不太懂。空轨的战斗系统真的很好玩吗?能像那个人说的传说系列除销量外没别的和空轨比?
作者: 五角星    时间: 2011-4-10 11:02

这种问题永远问不出所以然的,只可意会~
作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 11:08

小品级神作,节奏控制好,难度低,boss战前都有一场强制的练级战,之前不用练。其实也就fc好,sc那节奏那又幼稚又装逼的对话,就不说啥了·

星无火就是个喷子,看看就行了
作者: 111xxx    时间: 2011-4-10 11:14

f社一贯的治愈风格,音乐很给力,不感冒这类风格喜欢火爆类的还是不要玩了
作者: alfredo    时间: 2011-4-10 11:16

f社的音乐都很不错。
不过空轨不怎么好玩,我觉得还是伊苏好。。。
作者: miomibuya    时间: 2011-4-10 11:25

posted by wap, platform: iPhone

传说是量产

量产带来的同质感

空轨我觉得问题是节奏缓慢

白发魔女时的英雄传说 感觉还不错

可能是时代的问题吧

现在 空轨 零轨 玩不下去了
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 11:41

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 11:08 发表
小品级神作,节奏控制好,难度低,boss战前都有一场强制的练级战,之前不用练。其实也就fc好,sc那节奏那又幼稚又装逼的对话,就不说啥了·

星无火就是个喷子,看看就行了
不是说它是少数不装逼的吗?到底装逼指哪方面,听到很多人说,却一直没有确切答案
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 11:45

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 11:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

传说是量产

量产带来的同质感

空轨我觉得问题是节奏缓慢

白发魔女时的英雄传说 感觉还不错

可能是时代的问题吧

现在 空轨 零轨 玩不下去了
量产是量产,但好歹也有些变吧。早期是单线作战,后来变成多线,能连技能,战斗系统真的不如空轨吗?听说空轨和零轨系统也是一个样,没变过。
作者: 任黑    时间: 2011-4-10 11:46

神在谁也不知道它神在哪里。。。
作者: 梦天海    时间: 2011-4-10 11:48

在下以为现在把一个游戏随便冠以神作之名,动机就是很险恶的,理由大家明白。

至于空轨和其他FALCOM的游戏,用流行的话来说就是“小清新”吧,适合心平气和的心态的玩家去玩,音乐动听,剧情朴实,画面用色和谐,流程不长不短正合适。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 11:49

所以我也一直很疑惑,很多人都说它是神作
作者: hourousha    时间: 2011-4-10 12:07

就是一挺平实的游戏,本来也不会抱着太高期望去玩,所以玩完后觉得挺轻松,挺好。虽没有太突出的强项,但也没有很明显的弱项,比较平衡所以不会让人觉得扭曲。
制作态度也挺认真,而且把一个作品拆成2-3章节个来卖,从另一面来说就是每一章节的预算就相对比较充足,所以没有明显的赶工凑合事现象发生。
像什么FFB、TOG什么的,有突出的强项(比如FFB的画面TOG的系统),但弱项和强项的反差太大(比如FFB的内容充实度和情节,TOG的情节演出)所以让人不得不喷。
作者: wety    时间: 2011-4-10 12:15

属于不过不失的吧
没觉得多好
作者: miomibuya    时间: 2011-4-10 12:22

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-10 11:45 发表

量产是量产,但好歹也有些变吧。早期是单线作战,后来变成多线,能连技能,战斗系统真的不如空轨吗?听说空轨和零轨系统也是一个样,没变过。
传说的战斗  当然比很多回合制的感觉好 问题那点变化和它出的速度比 早审美疲劳了

近年几作就tov 玩得下去

完全是yuri这个设定年龄稍大的小腹黑主角功劳

还有大部分传说的剧情 不懂日语时还能yy得比较美好…… 懂了日语后 也就那样
作者: 星野梦美    时间: 2011-4-10 12:27

posted by wap, platform: Opera

这几年最正统的日式RPG,支线,NPC的完善度很高,小细节达到了令人侧目甚至感到蛋痛的程度。
主线剧情属于不过不失,可以用小家碧玉来形容。现在还如此固执的继续着看上去有点“古老”的日式rpg传统的,也就还有法老空和gust在如此坚持了
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 12:30

引用:
原帖由 @星野梦美  于 2011-4-10 12:27 发表
posted by wap, platform: Opera

这几年最正统的日式RPG,支线,NPC的完善度很高,小细节达到了令人侧目甚至感到蛋痛的程度。
主线剧情属于不过不失,可以用小家碧玉来形容。现在还如此固执的继续着看上去有点“古 ...
GUST游戏是以调合为卖点吧,怎么也成了传统RPG。我没记错当年宣传炼金术师系列时就是说:还没厌倦拯救世界吗?
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 12:31

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 12:22 发表

传说的战斗  当然比很多回合制的感觉好 问题那点变化和它出的速度比 早审美疲劳了

还有大部分传说 ...
但不是说轨迹这几作战斗系统压根没变过吗?
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 12:34

另外传说有官方小说,我觉得一些传说剧情很好呀,比如TOV里百合杀球摩尔时引出的法律问题,中国云南当年是有真人真事。
作者: miomibuya    时间: 2011-4-10 12:40

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-10 12:31 发表

不用和我说空轨

我前面说了 节奏缓慢 我压根没玩多久就扔了
作者: zhuliang    时间: 2011-4-10 12:40

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2011-4-10 12:22 发表

还有大部分传说 ...
tov算传说里可以的了,主角全系列中年纪最大,杜绝了中二情节,但还是有世界观设定太小气的缺陷,整个世界就一个国家,一个工会联盟,然后整个帝国就三个队长一个团长……实在让人无力吐槽…
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 12:45

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2011-4-10 12:40 发表

tov算传说里可以的了,主角全系列中年纪最大,杜绝了中二情节,但还是有世界观设定太小气的缺陷,整个世界就一个国家,一个工会联盟,然后整个帝国就三个队长一个团长……实在让人无力 ...
问下空轨的世界观怎么样
作者: zhuliang    时间: 2011-4-10 12:47

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-10 12:34 发表

另外传说有官方小说,我觉得一些传说剧情很好呀,比如TOV里百合杀球摩尔时引出的法律问题,中国云南当年是有真人真事。
这作明显比较考虑欧美市场,换一般日式rpg反正坏人杀了就杀了,什么后果都没有,主角一行人就是法官跟陪审团。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 12:53

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2011-4-10 12:47 发表

这作明显比较考虑欧美市场,换一般日式rpg反正坏人杀了就杀了,什么后果都没有,主角一行人就是法官跟陪审团。
空轨的怎么样?也有类似这样的吗?
作者: AZOE    时间: 2011-4-10 13:03

posted by wap, platform: Nokia (X6)

一个引擎开发了近十部作品,然后战斗系统也差不多,然后高呼神作,喷了
作者: Moching    时间: 2011-4-10 13:28

不是神,是良心
作者: whitechapel    时间: 2011-4-10 13:31

空轨不量产,可惜XX轨迹要量产了
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 13:45

晕,这帖感觉歪了,根本问题还是没得到解决
作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 13:49

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 11:41 发表

不是说它是少数不装逼的吗?到底装逼指哪方面,听到很多人说,却一直没有确切答案
ed6sc充满了中二气
作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 13:52

引用:
原帖由 hourousha 于 2011-4-10 12:07 发表
就是一挺平实的游戏,本来也不会抱着太高期望去玩,所以玩完后觉得挺轻松,挺好。虽没有太突出的强项,但也没有很明显的弱项,比较平衡所以不会让人觉得扭曲。
制作态度也挺认真,而且把一个作品拆成2-3章节个来卖, ...
也就空之轨迹fc平实,sc一个国家转两遍,三部曲地图沿用90%,fc结束后看预告都觉得sc会在帝国吧,结果又怎么了
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 13:54

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 13:49 发表
ed6sc充满了中二气
到底装逼是指搞中二还是干什么?不太懂。
作者: 死海    时间: 2011-4-10 14:48

sc不如fc   不过所幸万通了fc的一般都会想去玩sc
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 14:59

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 13:49 发表
ed6sc充满了中二气
举例看看?
还真看不出充满中二气。
愿闻其详。
作者: shubin    时间: 2011-4-10 15:02

每个人都有自己的标准
作者: skcfan    时间: 2011-4-10 15:08

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

因为pc上日式rpg太少了
作者: theworld    时间: 2011-4-10 15:42

FC开始的确节奏太慢,不过熬过开头就好了,空轨不说是神作起码也是良心作,发生个大事件的话犄角旮旯的NPC对话都会有变化。。
作者: as01    时间: 2011-4-10 15:49

神在有PC版中文版.
作者: wudifenghuang    时间: 2011-4-10 16:04

不错的游戏。不过缺点还是有一大堆。神作就更谈不上了。。说神作的估计他们玩的游戏太少了吧
作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 16:05

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-4-10 14:59 发表

举例看看?
还真看不出充满中二气。
愿闻其详。
好吧每次打boss前一堆废话,我承认我没看懂他们在说什么
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 16:44

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 16:05 发表
好吧每次打boss前一堆废话,我承认我没看懂他们在说什么
打boss前的废话或者这样的行为叫中二?

不能乱扣帽子啊。
这和中二不沾边的吧。
我看到游戏里中二的成分很少啊;比装逼还要少;虽然说装逼成分也少。
中二这个明显被曲解了。
作者: 兔子在云下    时间: 2011-4-10 16:55

posted by wap, platform: HTC (Desire)

还是之前的三部曲好玩
作者: oracle    时间: 2011-4-10 17:08

posted by wap, platform: iPad

神在有一次大众软件说falcom是个小公司就惹得一帮空轨吧里的人扬言拒买此杂志
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 17:19

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 16:44 发表

打boss前的废话或者这样的行为叫中二?

不能乱扣帽子啊。
这和中二不沾边的吧。
我看到游戏里中二的成分很少啊;比装逼还要少;虽然说装逼成分也少。
中二这个明显被曲解了。
原来装逼不是中二。。。谁能告诉我什么是装逼。
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 18:04

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 17:19 发表

原来装逼不是中二。。。谁能告诉我什么是装逼。
装逼只是中二病的一种好不?
或者你认为  装逼=中二 中二=装逼  了?

那么你也认为BOSS战前的废话等于装逼或者中二么?
还是认为这个游戏充满中二?
其实也可以列举游戏里的中二部分看看嘛,看看有多少?
作者: freez    时间: 2011-4-10 18:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

音乐很好,角色塑造和悬念营造的都挺不错。不过只玩过fc。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 18:33

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 18:04 发表
装逼只是中二病的一种好不?
或者你认为  装逼=中二 中二=装逼  了?

那么你也认为BOSS战前的废话等于装逼或者中二么?
还是认为这个游戏充满中二?
其实也可以列举游戏里的中二部分看看嘛,看看有多少?
你什么意思?我只是问什么算装逼,之前有人说SC中二,所以我以为你们说的装逼就是中二。但你说中二比装逼少,所以我从你说的里面以为装逼不是中二,我那楼是想问到底什么是装逼。我并不知道装逼是不是中二,只是单纯的问问。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 18:36

如果单论中二等于装逼,那我不觉得日式RPG有什么装逼的,就连FF13也是,顶多也就几个场景里霍普和斯诺中二了下,但占的比例并不大
作者: Ryan_Giggs    时间: 2011-4-10 19:01

引用:
原帖由 AZOE 于 2011-4-10 13:03 发表
posted by wap, platform: Nokia (X6)

一个引擎开发了近十部作品,然后战斗系统也差不多,然后高呼神作,喷了
你指国民RPG DQ?
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 19:04

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 18:33 发表

你什么意思?我只是问什么算装逼,之前有人说SC中二,所以我以为你们说的装逼就是中二。但你说中二比装逼少,所以我从你说的里面以为装逼不是中二,我那楼是想问到底什么是装逼。我并不知道装逼是不是 ...
所以我也是回答装逼只是中二的一种而已,
单纯是这样意思而已,没其他了。
引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 18:36 发表

如果单论中二等于装逼,那我不觉得日式RPG有什么装逼的,就连FF13也是,顶多也就几个场景里霍普和斯诺中二了下,但占的比例并不大
我感觉RPG比起其他类型的游戏里,中二装逼对RPG还是相对容易出现的,,
相对的SLG啊其他类型的游戏感觉中二啊装逼什么的比RPG什么的少一点,当然恶魔五月哭和老头搞基4之类还手有,
所以给人的感觉才是日式RPG比较中二装逼吧,感觉,但是中二真正泛滥的是GALGAME才对啊....

作者: dongcho    时间: 2011-4-10 19:08

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2011-4-10 19:01 发表

你指国民RPG DQ?
求DQ这十年内引擎相同或系统相同的续作
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 19:09

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 19:04 发表
所以我也是回答装逼只是中二的一种而已,
单纯是这样意思而已,没其他了。
那还有没有其它现状,之前我一直以为大家说的装逼就是一些像保护你什么的现实里很羞于使用的台词,但仔细想想如果这是装逼那日式RPG没几个不算装逼了,有些不太明白。
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 19:13

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 19:09 发表

那还有没有其它现状,之前我一直以为大家说的装逼就是一些像保护你什么的现实里很羞于使用的台词,但仔细想想如果这是装逼那日式RPG没几个不算装逼了,有些不太明白。

恶魔五月哭和老头搞基才是TV游戏最装逼的啊 啊。。。。个人意见
保护你啊什么的,应该不算吧..我想
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 19:17

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 19:13 发表

恶魔五月哭和老头搞基才是TV游戏最装逼的啊 啊。。。。个人意见
保护你啊什么的,应该不算吧..我想
额,那就搞不懂什么是装逼了。没玩过恶魔五月哭。
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 19:22

我随便找了下,当参考随便看看吧

http://baike.baidu.com/view/8620.htm

中二的话也随便找下,感觉K岛比百毒更详细一点

http://wiki.komica.org/wiki/?%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85

差不多是这样吧
作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 19:32

引用:
原帖由 oracle 于 2011-4-10 17:08 发表

神在有一次大众软件说falcom是个小公司就惹得一帮空轨吧里的人扬言拒买此杂志
搞不好还是我写的

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e367db10100bg6h.html
作者: 睡睡平安    时间: 2011-4-10 19:32

空轨还不错 神作说不上

情节 画面啥的都是中规中矩的日式RPG

就是英雄传说系列的正统续作么
作者: Ryan_Giggs    时间: 2011-4-10 19:49

引用:
原帖由 dongcho 于 2011-4-10 19:08 发表

求DQ这十年内引擎相同或系统相同的续作
为什么要这10年. 这10年那一对DQMJ有什么变化.  4~6副科引擎照用.
回合制死活到了9代都没变.  FC时候最早的从3代确定DQ完整风格后到6代引擎有什么大变化?
作者: Ryan_Giggs    时间: 2011-4-10 19:57

另外再说下传说,不管2D3D其实都是换汤不换药哪怕做到了次世代系统还是被星海3秒.剧情嘛8成都是白开水.
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 20:38

上一个玩的中二得很要命的RPG是WINLD ARMS 5
中二得吐了。。不是顶这WA系列的喜爱我才不玩呢
作者: bluesnow    时间: 2011-4-10 20:50

PC上能玩到的日式RPG太少了="=...
作者: dragonzet    时间: 2011-4-10 20:52

空轨里我无敌讨厌剑帝跟铃 这就是俩大中二
作者: shinraku    时间: 2011-4-10 20:54

.hack//G.U的haseo那才叫中二...
特别反感ACG里高喊保护啥之类的
作者: 111xxx    时间: 2011-4-10 20:55

玲多萌啊你们不要黑她
作者: dragonzet    时间: 2011-4-10 21:02

铃不就那种仗着自己年纪小可以灭爹娘 作为社头目可以杀掉一堆人然后给艾斯蒂尔一个巴掌就能抵消她全部过错。。。啊这叫萌

这游戏没法深究啊。。。。小孩可以随便夺取别人的命么,当然,我只说她,小约的过去描述写得好,不会让人有这种想法。而且约修亚和她根本是不同的

当然那个叛军上校也算。天大的错立功了估计快能放出来恢复原职了。。啊呸呸呸呸呸

法老空先塑造个坏人,搞高了人气你们会发现他其实原来是个好人,被扭曲的,恩,然后他的罪恶就被忽略了,他变成了大好人~~

其实这个设定里御剑也算一个。我玩穿了2部逆转检察官,从前到现在楞是没见御剑学他师匠豪搞什么舞弊了。。。明明裁判第一代里尽是。。。

作者: xisailuo    时间: 2011-4-10 21:14

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-4-10 20:52 发表
空轨里我无敌讨厌剑帝跟铃 这就是俩大中二
对,铃这一孩子一出来我就觉得讨厌
作者: sigouqishi    时间: 2011-4-10 21:34

空轨还是王子最萌(无误!
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 22:04

引用:
原帖由 @shinraku  于 2011-4-10 20:54 发表
.hack//G.U的haseo那才叫中二...
特别反感ACG里高喊保护啥之类的
到底是不是日式里保护这些台词算装逼?
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 22:09

引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2011-4-10 19:22 发表
我随便找了下,当参考随便看看吧

http://baike.baidu.com/view/8620.htm

中二的话也随便找下,感觉K岛比百毒更详细一点

http://wiki.komica.org/wiki/?%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85

差不多是这样吧
中二我倒懂些,不过装逼就完全不懂是什么了。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-10 22:13

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 19:32 发表
搞不好还是我写的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e367db10100bg6h.html
强,实在是大开眼界了。把你的博客收录了,有时间慢慢看。

作者: bentiancai    时间: 2011-4-10 22:22

就等0轨出电脑版了
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-4-10 22:34

不论DQ、FF、TO(),还是空轨、乃至圣剑、SAGA、异度、VP、纹章、SRW、星海等等,这些成系列的作品都有很强的个性化,且续作多保留了其中一些独特的元素(不一定是独创,甚至就是些常见游戏元素的特定组合)。既然能成系列,就必然带来一批固定受众,比如SRW系列的销量,每作好坏都能有个50W左右的销量。在这些固定受众眼里,这些作品就是“神作”。

空轨应该算是还不错的RPG系列,至少每作都还可以玩,虽然没有创出什么RPG新元素,但还算有不错的剧本,还算说得过去的战斗系统,物品系统,也没什么坑爹的收集系统,画面音乐也还算不错,那也就够了啊。往往叫嚣什么都NB的游戏,其实很大可能就是个悲剧……

空轨每作收了Z不开苞跑去玩D的……

作者: dongcho    时间: 2011-4-11 02:46

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2011-4-10 19:49 发表

为什么要这10年. 这10年那一对DQMJ有什么变化.  4~6副科引擎照用.
回合制死活到了9代都没变.  FC时候最早的从3代确定DQ完整风格后到6代引擎有什么大变化?
你确定你搞清楚什么是游戏引擎了?
还3代到6代引擎没有什么变化,真实笑死人。不懂就别乱用术语。
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-11 10:15

posted by wap, platform: Firefox

这个和伊苏,完全不知道好在哪里,可能是一些回忆加感情加成吧
作者: hudihutian    时间: 2011-4-11 10:53

主题曲明显神啊

战斗系统神马玩意~
作者: terrywolf    时间: 2011-4-11 11:06

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 12:45 发表

问下空轨的世界观怎么样
空轨的世界观完整到让你无可挑剔。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 11:08

引用:
原帖由 @踩姑娘的小蘑菇  于 2011-4-10 22:34 发表
不论DQ、FF、TO(),还是空轨、乃至圣剑、SAGA、异度、VP、纹章、SRW、星海等等,这些成系列的作品都有很强的个性化,且续作多保留了其中一些独特的元素(不一定是独创,甚至就是些常见游戏元素的特定组合)。既然能 ...
我觉得神作应该是那种没大毛病而又有自己独树一帜的特色的游戏,但更剧大家说的,感觉空轨的评价是不过不失,既无大毛病(有人发的自己博文里说重复素材严重,节奏慢,本人并没仔细玩空轨,这点有待考证),也无优点,给我的感觉应该是中庸,但对于很多人说神作感到奇怪。
作者: SadNess    时间: 2011-4-11 13:09

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

没有语言障碍,神不神自己玩就知道了
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 17:36

引用:
原帖由 @SadNess  于 2011-4-11 13:09 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

没有语言障碍,神不神自己玩就知道了
不是说它很长吗?没这耐心,想问问它神在哪
作者: 掌机至尊    时间: 2011-4-11 17:48

说穿了,这游戏也就凑合,普通的战斗系统,普通的剧情,普通的人设,普通的画面,但是凑在一起又没什么可以挑剔的,外加出在没啥日系RPG的PC上,:于是就成了神作了

FC,SC出完不就得了,3RD是屎啊,不但没有埋坑,还挖了一堆坑
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 18:00

引用:
原帖由 @xisailuo  于 2011-4-10 19:32 发表
搞不好还是我写的

挖到原帖了,果然了得:http://tieba.baidu.com/f?z=503720814&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BF%D5%D6%AE%B9%EC%BC%A3&pn=0
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 18:13

引用:
原帖由 @oracle  于 2011-4-10 17:08 发表

http://tieba.baidu.com/f?kz=501464952    http://tieba.baidu.com/f?z=503720814&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BF%D5%D6%AE%B9%EC%BC%A3&pn=0这应该是原帖,很火,连作者的博客都爆出来了。
作者: NBB_MK2    时间: 2011-4-11 18:34

只能说一般吧,PC上算是比较上乘的JRPG
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 18:37

引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2011-4-11 18:34 发表
只能说一般吧,PC上算是比较上乘的JRPG
问题是PC这几年跟本就没几个JRPG吧。最后的神迹,提亚拉之泪,我知道的就这几个。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-4-11 18:38

引用:
原帖由 梦天海 于 2011-4-10 11:48 发表
在下以为现在把一个游戏随便冠以神作之名,动机就是很险恶的,理由大家明白。

至于空轨和其他FALCOM的游戏,用流行的话来说就是“小清新”吧,适合心平气和的心态的玩家去玩,音乐动听,剧情朴实,画面用色和谐, ...
流程不长不短?你把别的rpg走迷宫赶路占的七成以上时间刨了在说吧。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-4-11 18:48

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-4-10 12:31 发表

相同的世界观下,fc和sc的战斗系统却大相径庭,这才奇怪吧。
作者: alucardx2004    时间: 2011-4-11 18:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

连续玩了一周TOGF,哪不好了?剧情很吸引人。战斗系统也不错,画面,在wii上很不错了。
作者: lzh7362866    时间: 2011-4-11 18:51

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2011-4-11 18:49 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

连续玩了一周TOGF,哪不好了?剧情很吸引人。战斗系统也不错,画面,在wii上很不错了。
TOGF不是PS3的吗?
作者: alucardx2004    时间: 2011-4-11 18:57

引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-4-11 18:51 发表

TOGF不是PS3的吗?
移植作,画面没重制。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0