标题: [数码手机] Xperia play入手,开箱&评测(首页总结) [打印本页]

作者: hhhiro    时间: 2011-4-1 17:00     标题: Xperia play入手,开箱&评测(首页总结)

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

[attach]291627[/attach]

出差期间手一痒入了,早上拍下午送到。更多评测晚上回酒店上大图。
淘宝上入的港行,4220含顺丰。4月1号早上9点拍下午5点拿到。标配:主机+单电+充电器+数据线+8G c2 tf卡,js额外送了个TF读卡器、电源转接头和鱼骨收线器,其实我更想要贴膜。底座不是标配不知道单买要多少钱。

评测更新:
1-PS模拟器测试卡召接近完美,前线任务速度稍稍变慢,大航海2速度流畅声音有破;
2-N64模拟器测试马力奥64,音画完美;
3-snes模拟器测试时空之旅音话完美,按键对应完美;
4-NES MD模拟器完美;
5-操作流畅度远远超出2.1rom跑arc桌面的x10;
6-手感舒适,一直觉得x10太薄,903之后久违的厚实手感回来了;
7-照相没有实体键,拍照控表示伤不起啊!
8-后盖绝逼比x10难弄100倍;
9-没发现哪儿能开启app2sd,rom小压力有点大;
10-上wap tg还是显示sonyericsson,毫无优越感可言,比版啥时候更新呢?
11-手机码字不容易,鸡騒看着给吧。
12-双摄像头,终于有正面摄像头了,但是通话界面找不到视频通话选项。。。
13-室内拍照成像比较杯具,睡醒去室外拍。室外也杯具,快门慢的一逼,想用play玩拍照的洗洗睡;
14-凌晨1:45充满,早上9:30睡醒开始用,正常频率上网玩游戏短信发微博,没电话,到3点半左右没电了。总体来说耗电优于2.1的x10;
15-动态壁纸内建PSP模式,可以按月或按小时自动更换不同颜色的动态波纹壁纸,很骚;
16-自带的App2SD测试成功,但是使用不方便必须先安装到本机后手动转移至SD还不能批量转(可能没找到批量选项),而且不是所有安装的程序都能转移,有些程序也只是转移一部分,10M的还要留5M在本机上;
17-没想到系统自带wifi tether,经测试稳定方便好用,本来还为这个功能犹豫是否保留X10,现在不需要了。
18-开机一直觉得慢,昨晚看着表算了下,2分40秒。这泥马也太慢了,跟play一比x10简直就是飞速-_-#
本次开箱测试结束,有需要确认的可以提出,尽量满足大家。
19-追加跑分结果:1454分

使用近一周,总结如下
优点:
1-外形见仁见智,个人不喜欢太薄太轻的arc,反倒是喜欢这种厚实一点的手感,有点类似903当年的手感;
2-待机耗电情况较X10有明显提升,不知道是否android2.3相对2.1的进一步优化;
3-通话音量较x10显著提升;
4-屏幕显示效果好于X10,色彩过渡更平滑柔顺,跟arc一样是Mobile BRAVIA® Reality Display;
5-手机中独一无二的playstation按键,模拟神器;
6-外放声音比X10响;
7-操作流畅程度惊人,绝大部分时候可以用丝般顺滑来形容;
8-系统自带app2sd以及wifitether,尤其是后者非常稳定;

缺点:
1-开机时间过长,要2分40秒,现在只好尽量不关机,希望下一版更新能够解决;
2-x10自带的日语输入法没有了,对于经常要输日语的人来说不方便,simeij不好用;
3-拍照彻底沦为鸡肋,快门巨慢分辨率竟然还是居然还莫名其妙多加了个前置摄像头,现在android能视频电话了?
4-后盖不好开,史上最难开;
5-今天下飞机开机后上wap tg,连续重启2次,希望只是个案;
6-内建的ROM太小,不够装;
7-USB口没有保护盖了,而且很松,USB线插入后容易脱落,
8-充电时显示的灯很小很难找,几乎看不到;

作者: kid200002    时间: 2011-4-1 17:02

有个朋友的微薄上也写买了这个-0-
作者: foyo    时间: 2011-4-1 17:30

看着还是蛮不错的
作者: kalberte    时间: 2011-4-1 17:52

posted by wap, platform: BlackBerry

中间那块儿真的是代替摇杆的触摸区?那岂不是可以实现双摇杆?
作者: 普米克    时间: 2011-4-1 18:36

力宏饭你速度真快
作者: hhhiro    时间: 2011-4-1 18:52

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @普米克  于 2011-4-1 18:36 发表
力宏饭你速度真快
好说,不能让超值包专美
作者: 严俊    时间: 2011-4-1 19:06

速度上评测啊
作者: miomibuya    时间: 2011-4-1 19:17

posted by wap, platform: iPhone

速度上测评

官方ps模拟器现在有啥东西卖了?有psn多麽
作者: 烏鴉    时间: 2011-4-1 20:25

TG某温州富二代一口气买了俩,今天应该也到了。真羡慕你们这些温拿,穷比卢瑟继续玩电脑去……
作者: l83910    时间: 2011-4-1 21:21

这个现在有对应的游戏啦么?
作者: hhhiro    时间: 2011-4-1 21:52

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @l83910  于 2011-4-1 21:21 发表
这个现在有对应的游戏啦么?
内建送5个,菜市场新上架5个。吃完火锅洗完脚回酒店测试
作者: dfg1101    时间: 2011-4-1 22:10

等测评啊等测评
作者: leedsun    时间: 2011-4-1 22:55

啧啧啧
速度怎么样?
丝般顺滑能达到么?
作者: adds    时间: 2011-4-1 23:01

关注,等评测,手感如何
作者: yuhui    时间: 2011-4-1 23:47

posted by wap, platform: iPhone

关注 等评测!
作者: 阿毛    时间: 2011-4-2 00:17

posted by wap, platform: iPad

能玩月下么?
作者: 化骨绵掌    时间: 2011-4-2 00:21

能打电话的PSP!!~~~~哇
!!!~~~~
作者: pigudada    时间: 2011-4-2 00:26

以为是ARC
作者: hhhiro    时间: 2011-4-2 01:29

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-4-2 00:17 发表
posted by wap, platform: iPad

能玩月下么?
手头没rom,刚跑了一下这个,几乎全速了,声音也完美,按键99%可以设置对应
作者: 俊伟    时间: 2011-4-2 04:58

这个真不错,电量怎么样?
作者: S.UNDAY    时间: 2011-4-2 07:36

关键是电池
作者: Jillvalentine    时间: 2011-4-2 07:50

等LZ进一步评测。
作者: alexonline    时间: 2011-4-2 08:17

posted by wap, platform: HTC

期待更多测评
作者: 去日留痕    时间: 2011-4-2 08:28

速度上测评
作者: garyfun    时间: 2011-4-2 08:34

MS有PSP的话,没必要入这个吧
作者: kerorozhou    时间: 2011-4-2 09:10

电量够的话挺吸引人,而且感觉比最开始好看了
作者: 菠菜多    时间: 2011-4-2 09:11

posted by wap, platform: Nokia (E71)

速度上评测呀,楼主,我们已经从4月1日等到4月2日了,tg的兄弟们都看着你呢,嘿嘿
作者: 多乐士    时间: 2011-4-2 09:14

mark 等详评
作者: ValuePack    时间: 2011-4-2 09:35

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-4-1 18:52 发表

好说,不能让超值包专美
...ni tai sao le
作者: atongmu2    时间: 2011-4-2 10:05

mark等评测。
作者: yichen113    时间: 2011-4-2 10:10

有点意思
作者: ValuePack    时间: 2011-4-2 10:16

键盘做工怎么样,骚不骚
作者: dianwanmi153    时间: 2011-4-2 10:29

楼主多少钱入的?
作者: 请勿送花    时间: 2011-4-2 10:41

屏幕电池都不给力啊
耐心等第二代
作者: 特特布    时间: 2011-4-2 11:04

太美了。。。就看续航了
作者: bn99zxc    时间: 2011-4-2 12:20

价格掉到2500就入
作者: hhhiro    时间: 2011-4-2 12:27

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-4-2 10:16 发表
键盘做工怎么样,骚不骚
做工很精致,很骚尼,手感比psp稍稍逊色,间隔小了点。
后盖比x10难拆很多,软的一逼。
最悲催的是貌似没有实体照相键-_-||
作者: hhhiro    时间: 2011-4-2 12:32

待机耗电控制的不错,一晚上走5%不到,操作耗电明天到三亚继续测试,电池跟插十是同一款。
作者: ValuePack    时间: 2011-4-2 13:30

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-4-2 12:32 发表

待机耗电控制的不错,一晚上走5%不到,操作耗电明天到三亚继续测试,电池跟插十是同一款。
屏幕和X10比是否偏黄?
作者: lawson    时间: 2011-4-2 16:26

模拟神机么这是……赞了!等完善,观望~~~我可不指望SONY那帮傻逼的直接玩儿~~连个PSP的PS模拟器都他妈是直接连LOADING都带进去的,神得没谱!

这机器如果被人ROOT掉,应该好玩的地方多着了吧?
作者: 高层    时间: 2011-4-2 16:33

能直接用模拟器
作者: namco1017    时间: 2011-4-2 16:37

直接用模拟器很赞啊
作者: 白少陵    时间: 2011-4-2 16:50

貌似不错啊...
作者: leica    时间: 2011-4-2 17:02

你娘!太他妈的骚了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: burnfox    时间: 2011-4-2 17:23

手感不如PSP是肯定的,跟GO比怎么样,GO用起来可是真伤手。

电池应该还是一般吧,要不台版也不能送5000mAh了。
作者: mailps3    时间: 2011-4-2 18:34

就是太大加厚实了点,如果外形入arc还是值得考虑啊
作者: hhhiro    时间: 2011-4-2 18:40

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-4-2 13:30 发表
屏幕和X10比是否偏黄?
不会,屏幕整体比x10白一些,显示效果不错。2017拍不出微距不然可以上近距离对比图
作者: never2002    时间: 2011-4-2 19:19

讲实话那个面板塑料感好强……
作者: dd80t    时间: 2011-4-2 19:31

和psn能同步么?
作者: LTFYH    时间: 2011-4-2 20:02

R1R2L1L2键咋办?
作者: 雷飞    时间: 2011-4-2 20:08

posted by wap, platform: Android

我也觉得PLAY比ARC嗲,游戏画面比psp好啊
作者: doublewen    时间: 2011-4-2 20:18

L1R1键平时不能作为拍照键 只能是玩游戏用的?
作者: 自由无限    时间: 2011-4-2 20:56

看机锋网上的转的评测,屏幕非常不给力
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-2 21:03

posted by wap, platform: Firefox

手机版提交报告了吗
作者: burnfox    时间: 2011-4-2 21:06

http://bbs.gfan.com/android-1070421-1-1.html
作者: 比卡丘    时间: 2011-4-2 21:09

posted by wap, platform: Firefox

没想到质感比原来看好多了~不错
作者: 红叶    时间: 2011-4-2 21:13

看样子是模拟神器啊
作者: burnfox    时间: 2011-4-2 21:22

这篇Engadget评测说的缺点部分:屏幕比Arc差不少,一样不能调节亮度,做工上档次感低,四个Android键难找且没背光。

PS1游戏一样要么4:3要么拉伸,预装的游戏并非独占,且还有一款不完美支持手柄。

单玩游戏五个半小时,当手机用跟多数Android手机差不多,跟参数相当同样CPU的HTC Incredible S短不少(非相同使用方式)。

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-4-2 21:38

好赞
关注
作者: 稻姬    时间: 2011-4-2 22:12

posted by wap, platform: UC

看起来真不错
作者: hinomoto    时间: 2011-4-2 22:16

这机器能玩psp的iso吗?
作者: erick211    时间: 2011-4-2 22:19

这手机能玩PSP游戏吗?
作者: hhhiro    时间: 2011-4-2 22:20

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2011-4-2 22:16 发表
这机器能玩psp的iso吗?
绝逼不能
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-4-2 22:35

PS模拟器按键对应完美灭?
作者: 关我屁事    时间: 2011-4-2 22:43

posted by wap, platform: Nokia

@关我屁事 mark
作者: silenty    时间: 2011-4-2 22:46

目前可用的模拟器有哪些?效果如何
作者: edwang    时间: 2011-4-2 22:46

中间那两个咪咪是什么啊?
作者: Yit    时间: 2011-4-2 23:03

posted by wap, platform: SHARP

Mark
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 00:35

引用:
原帖由 卡米哇可可 于 2011-4-2 22:35 发表
PS模拟器按键对应完美灭?
摇杆没找到办法,按键完美。
几乎所有模拟器都对应良好,SNES N64 GENES NES就手头测的几个rom来看都无限接近完美
作者: hinomoto    时间: 2011-4-3 00:37

我靠,不能玩psp iso这东西要来干什么啊

几百块二手psp都能玩战神 GT赛车啊
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 00:37

引用:
原帖由 edwang 于 2011-4-2 22:46 发表
中间那两个咪咪是什么啊?
好像是可以替代方向键,有点类似PSP的摇杆,不过模拟器似乎不支持的,只有自带的PS游戏对应好像。换了张TF卡以后自带游戏玩不了了,可能要copy一些文件到新卡才行。其实模拟器跑ISO已经很完美,官方收费的游戏意义不大了。
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 01:07

到三亚酒店了,开始测试拍照效果,jpg直出,室内光下比较杯具
明天去室外试试。
拍照竟然没有用索爱定制界面,用的谷歌原生的那个渣界面。。。。。。。。

作者: pigudada    时间: 2011-4-3 01:13

VAIO美
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 01:46

仔细对比,发现play屏幕显示效果还真是比X10黄一点
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-4-3 02:01

你个骚货,你和超值包最近都在刺激我啊:D
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 02:07

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2011-4-3 02:01 发表
你个骚货,你和超值包最近都在刺激我啊:D
用水果的伪索饭退散
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-4-3 02:20

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-4-3 02:07 发表

用水果的伪索饭退散
我就一个iPad而已。:D
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 02:34

还有人记得这个名字吗?WE2002测试全速,音画完美了
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 02:36

毛总关心的月下,全速,音画完美
作者: limited    时间: 2011-4-3 03:47

楼主的测评让我很踏实,本来就是为了模拟而想买的。期待更多
作者: 驾势    时间: 2011-4-3 03:48

posted by wap, platform: iOS

大师……我心动了……
作者: hzl    时间: 2011-4-3 04:04

不错啊
作者: luweiit    时间: 2011-4-3 06:28

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

坐等降价
作者: ch810512    时间: 2011-4-3 08:06

楼主最好能试试详细的续航!比如说游戏和上网,或者一般使用!
作者: ch810512    时间: 2011-4-3 08:17

http://bbs.gfan.com/android-1070421-1-1.html这里说续航非常不给力啊?
作者: superpip33    时间: 2011-4-3 08:49

费电么?
作者: syu    时间: 2011-4-3 09:13

玩ps模拟,psp就够了。。
作者: dhlli    时间: 2011-4-3 09:19

posted by wap, platform: Nokia (5700)

@dhlli mark
作者: libramz    时间: 2011-4-3 09:26

要是psp坏了就入,表情没了
作者: 小笨笨    时间: 2011-4-3 09:28

SFC能完美?
作者: 菠菜多    时间: 2011-4-3 10:03

posted by wap, platform: Nokia (E71)

好毒。模拟神机,加一个厚电,我觉得,这个估计会跟ngp抢占很多市场。
作者: biovalentine    时间: 2011-4-3 10:06

PS模拟器拉全屏效果如何?
用它玩玩ACT和RPG肯定很拉风。
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 10:11

引用:
原帖由 @biovalentine  于 2011-4-3 10:06 发表
PS模拟器拉全屏效果如何?
用它玩玩ACT和RPG肯定很拉风。
拉全屏速度没影响,就是拉伸后变形不好看所以现在用4:3放大在玩
作者: ch810512    时间: 2011-4-3 12:26

续航啊续航,关键中的关键!
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 12:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

续航还在测试,早上1:45充满用到现在还剩47%,比x10好一点。
拍照绝逼杯具了,快门那个慢啊
作者: hhhiro    时间: 2011-4-3 12:37

续航还在测试,早上1:45充满用到现在还剩47%,比x10好一点。
作者: domowang    时间: 2011-4-3 12:44

续航给力的话绝逼爽啊,要是拍照再牛点就好了。。
作者: ch810512    时间: 2011-4-3 13:11

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-4-3 12:37 发表

楼主机子显示充满后再冲1-2个小时再测试看看!
作者: ValuePack    时间: 2011-4-3 13:19

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-4-3 01:46 发表
仔细对比,发现play屏幕显示效果还真是比X10黄一点
ARC也是,应该是谷歌2.3的问题,期待升级解决。
作者: ValuePack    时间: 2011-4-3 13:21

引用:
原帖由 domowang 于 2011-4-3 12:44 发表
续航给力的话绝逼爽啊,要是拍照再牛点就好了。。
这个续航我觉得没什么问题。BT41现在原电都烂大街了,50元一块。屯个2块专门玩游戏问题不大。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0