标题: [其他] 电脑技术越来越先进,以后游戏中的CG到底会进化到什么程度? [打印本页]

作者: bentiancai    时间: 2011-3-29 12:24     标题: 电脑技术越来越先进,以后游戏中的CG到底会进化到什么程度?

SQUARE在10年前推出了第一部全CG电影:最终幻想,尽管跟游戏不沾边,可当时还是有无数人被其精美的CG吸引,当时给我的第一感觉就是:妈的,女主角做的跟真人一样.这些年游戏机不停更新换代,放到今天,这部电影已经远远无法和高清机的CG相比,如今游戏中的CG人物反而无法给我们带来当年的震撼,甚至会觉的CG里的人越来越假,没有一点真人的感觉,可能是高清游戏玩多了吧,反倒失去了新鲜感

电脑技术是在不断进步的,我们永远不知道以后的游戏CG会逼真到哪种程度,希望若干年后的某款游戏会再让我产生10年前看FF的感触
作者: 古兰佐    时间: 2011-3-29 12:26

比真还真
作者: iamring    时间: 2011-3-29 12:30

以后你只愿意活在虚拟世界中,不愿意醒来
作者: lin6410    时间: 2011-3-29 12:41

我倒觉得现在的游戏可以不用CG了,就那么回事
作者: glwzero10    时间: 2011-3-29 12:44

现在由于机能 CG还是要按镜头制作在远处的低模 还有物体要分层渲染
以后机能NB了也就随便塞高模 一起渲染
作者: LILIT    时间: 2011-3-29 12:52

这个和游戏没啥关系吧
游戏还是要即时的画面才是王道啊
作者: mushroommg    时间: 2011-3-29 12:53

SE倒一直是CG界的标杆
我觉得FFB就是CG审美的极限了,再下去就完全是真人了,没意思了,还不如叫人来拍
作者: ppst    时间: 2011-3-29 12:56

FF如果是真人的话,肯定没CG好看
作者: 夹心饼干    时间: 2011-3-29 12:59

感觉BC 3的演示已经够真实了。。。
作者: 比卡丘    时间: 2011-3-29 13:00

posted by wap, platform: Firefox

我觉得5年、10年后再来看此帖比较有感,换句话说要么可不可以找到5年或10年前的相同类型的帖子来感叹一下?
作者: mazdaism    时间: 2011-3-29 13:02

现在就看2d美工了。。。技能突破。。累死美工。。
作者: zoah    时间: 2011-3-29 13:09

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-3-29 12:24 发表 放到今天,这部电影已经远远无法和 ...
谁说的,你好好看了没有,那个CG水准放在今天也是一流的,信口开河的家伙
作者: rinlord    时间: 2011-3-29 13:21

以后是暴力多边形的时代了
作者: bentiancai    时间: 2011-3-29 13:23

引用:
原帖由 zoah 于 2011-3-29 13:09 发表

谁说的,你好好看了没有,那个CG水准放在今天也是一流的,信口开河的家伙
问题是分辨率不行啊
作者: MKIII    时间: 2011-3-29 13:25

变形金刚3、阿凡达2嘛:D

作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-3-29 14:03

````````````````这部电影已经远远无法和高清机的CG相比`````````````````
这···现在还没看到那个高清机的CG能和最终幻想电影版能比画面的·
引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-3-29 13:23 发表

问题是分辨率不行啊
大哥,您看的VCD你就以为这片发行的是VCD啊,这个是真正的电影,电影院上映的!
作者: dragonzet    时间: 2011-3-29 14:23

游戏始终必须是掩饰和模拟来替代多边形数量的

未来你能看到更逼真的角色,更接近预渲染的品质,可事实上主角身上的多边形的数量还是和真正用来做CG动画的多边形数量相差至少500倍
作者: glwzero10    时间: 2011-3-29 14:29     标题: 回复 18# 的帖子

500倍太扯了吧。。。
5 60倍差不多了
作者: rinlord    时间: 2011-3-29 14:42

绝对不止500倍
作者: 江户川柯南    时间: 2011-3-29 14:50

以后游戏中没有CG了
作者: rinlord    时间: 2011-3-29 14:53

绝对不止500倍
作者: zoah    时间: 2011-3-29 15:01

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-3-29 13:23 发表

问题是分辨率不行啊
说你信口开河还来狡辩?
比分辨率?你觉得把那些CG放到电影屏幕上会是什么效果?
不要说蓝光,以后哪怕出了绿光,最终幻想都能出盘,你的所谓的CG行吗?
作者: dragonzet    时间: 2011-3-29 15:02

500倍是我保守估计的
你搜下 DOMINANCE WAR吧,那都是1W面的低模,表现力已经在那里了,下个时代,多加1W面
而到ZB里雕刻用的模型保守估计也是在1000W面上下 所以我才说了500倍。

而那些动画,尤其是带头发的女人之类,有些细节把每根头发都平滑了2次,这样的面数就没办法计算了。那就差500倍的远了去了。
作者: bentiancai    时间: 2011-3-29 15:03

好的
你淫了:D
作者: 小色    时间: 2011-3-29 15:09

看来真是健忘啊,那老头没几个人第一眼能认出真假,现在的CG无论哪不游戏马上就能看出来是游戏!
作者: glwzero10    时间: 2011-3-29 15:10

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-3-29 15:02 发表
500倍是我保守估计的
你搜下 DOMINANCE WAR吧,那都是1W面的低模,表现力已经在那里了,下个时代,多加1W面
而到ZB里雕刻用的模型保守估计也是在1000W面上下 所以我才说了500倍。

而那些动画,尤其是带头发的女 ...
问题是ZB里的东西不是拿出来就直接用的
上千万个面的模型怎么绑定啊
CG的模型确实是smooth2次的 但实际上smooth前的中模基本上就几W个面
绑定都是用中模绑定的

作者: survivorcn    时间: 2011-3-29 15:30

应该也就是阿凡达的画面水准吧。
我觉得CG在制作真人的时候,尤其是面部特写的时候总有种说不出的感觉。是无法正确模拟出面部皮肤的光照?
作者: rinlord    时间: 2011-3-29 15:39

皮肤有次表面散射,现在的游戏cg里还没有这层贴图

现在的游戏也就一层法线,一层明暗,一层高光,一层脏蚀
其余的全交给漫反射了
作者: ffcactus    时间: 2011-3-29 15:43

CG的目的不是最求真实, 而是感觉, 或许你在现实生活中无法感受到的感觉。 当然真实通常是这种感觉的基础。
作者: dragonzet    时间: 2011-3-29 15:47

有道理,我一直以为动画模型是直接拿平滑两次后的面对无数点来刷权重。而游戏模型直接用底模。。。。
作者: 麦丽素    时间: 2011-3-29 16:30

posted by wap, platform: UC

不如物理上能更拟真,动态更自然。
作者: asdqwe    时间: 2011-3-29 17:27

好莱坞大片效果
作者: 变色龙    时间: 2011-3-29 17:32

PS4快来吧!!!!
作者: glwzero10    时间: 2011-3-29 17:35     标题: 回复 29# 的帖子

三层吧
色彩 法线和反光
作者: dragonzet    时间: 2011-3-29 17:37

外带一层辉光
作者: lokinie    时间: 2011-3-29 17:42

FF一流个毛啊,纯烂片一个,当时看得就囧的要命,假的一逼,典型的胡搞CG的失败作品,唯一的噱头就是没有实景全是CG。放在当时,也就是个好莱坞中游水平,不要说现在了。
作者: 陈惯吸    时间: 2011-3-29 17:45

引用:
原帖由 mushroommg 于 2011-3-29 12:53 发表
SE倒一直是CG界的标杆
我觉得FFB就是CG审美的极限了,再下去就完全是真人了,没意思了,还不如叫人来拍
FFB要是就极限了,你让星战,金刚,TF,指环王等等的电影级别CG情何以堪:D
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-3-30 18:51

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2011-3-29 17:45 发表

FFB要是就极限了,你让星战,金刚,TF,指环王等等的电影级别CG情何以堪:D
标杆 你也敢质疑……
作者: zafm0861    时间: 2011-3-30 18:56

以后都脑后插管了,cg早淘汰了
作者: 脆骨    时间: 2011-3-31 17:28

posted by wap, platform: iPad

zb绝对是生产力革命,游戏机就不要比了
作者: NBB_MK2    时间: 2011-3-31 17:48

变形金刚还不够真吗?
作者: dongcho    时间: 2011-3-31 19:14

最终幻想那部什么灵魂深处就别提了,这部电影令到SQUARE受到毁灭性打击,引发后来一连串的恶性循环,原本稳健发展,非常具有创新冒险精神的SQUARE现在都沦落一个炒冷饭的9流厨师。
电影本身也非常不知所谓,剧情类老套不单只,整体美术设计也非常尴尬,东方又不够唯美婉约,西方又不够豪迈大气。
作者: bentiancai    时间: 2011-4-2 20:32

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2011-3-31 17:48 发表
变形金刚还不够真吗?
这个没啥存在感吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0