标题: [业评] 一个引领时代的显卡杀手,在时隔数年推出续作以后,画面没有多少长进,还一堆人叫好 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2011-3-27 19:38     标题: 一个引领时代的显卡杀手,在时隔数年推出续作以后,画面没有多少长进,还一堆人叫好

一个引领时代的显卡杀手游戏,在时隔数年推出续作以后,画面没有多少长进……

这期间CPU换了几代,显卡换了几代,这游戏画面还是和数年前差不多鸟样,这游戏公司或者硬件厂商,如AMD、NV以及微软的什么dricetX是不是该反省一下?你说你不以画面为卖点就算了,恰恰你就是以画面为最大卖点的游戏。

作者: tdk01    时间: 2011-3-27 19:40

dx11模式还未开,急什么
作者: jump    时间: 2011-3-27 19:42

PC游戏能卖几个钱?
作者: sxyzero    时间: 2011-3-27 19:42

我不相信DX11版会有什么多大变化
作者: 土旦克    时间: 2011-3-27 19:46

posted by wap, platform: Nokia

因为还是主机版利润高
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-3-27 19:50

因为不用长进都秒杀煤窑地带了呀
作者: jump    时间: 2011-3-27 19:51

哭姐2的制作思路就是优化引擎+上主机

从结果看,这款产品非常成功
作者: 布伦坚卜舒夫斯基    时间: 2011-3-27 20:28

画面技术屌、美工好、满屏游戏性,还他妈要啥自行车
作者: tommyshy    时间: 2011-3-27 20:30

引用:
原帖由 jump 于 2011-3-27 19:51 发表

同意
作者: WWF    时间: 2011-3-27 20:33

老歌,你何必呢,哈哈哈
作者: 灰太狼    时间: 2011-3-27 20:34

posted by wap, platform: Nokia (E72)

杀手的儿子就一定要当杀手么?
作者: EpilogueSKM    时间: 2011-3-27 20:36

出pc上能赚钱么?
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 20:39

老实说我觉得这么做游戏的思路是对的,要是再整出一款能操翻N代显卡的东西出来,估计公司就要去喝西北风了。
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 20:41

1代卖了300万,不知道包含没包含弹头,但是这卖的也不算少了。

只不过这游戏明显是为了推广引擎的,你游戏卖得再多本质目的达不到可就没意义了。

这次估计是为了推广引擎直接在家用机开发并为家用机缩水了,而且为了吸引家用玩家从流程上和设计上全都改了,与1代根本是两回事。

不过2代做的我觉得从游戏性上来说也算比较好玩了,起码能让我耐心下来打第三个周目的游戏不是很多。

就算缩水成这样家用机还吃不消呢,如果做成1代那样,估计家用版的玩家都要暴走了,根本没法玩啊,如果PC和家用平台一开始就差距过大,那家用版还卖谁去,卖不出去还怎么做市场效应推广引擎。

那哭组可就真是业界最后的良心了,233.

不过老实说,pc上玩过2后,我觉得这游戏DX11真不见得能有啥秒杀的效果,毕竟游戏规模就摆在那里了,这不是提升DX11就能有质变的。

作者: dragonzet    时间: 2011-3-27 20:43

何必呢?那么多日本厂都趴下了,再搞下去欧美中厂也都跑IOS上去了,最后一年1,2个无敌变态配置的FPS专门给画面党跑分意淫用,哦,还是下的破解版。
作者: tommyshy    时间: 2011-3-27 20:50

这鼓捣2玩起来有点累眼,估计是色调太饱和了。。。
作者: 热浪王朝    时间: 2011-3-27 22:01

那你应该看看游戏机拖了多少后腿。
作者: 阿弄    时间: 2011-3-27 22:01

谁规定C2或C1必须是引领时代的显卡杀手的?
作者: solduchamp    时间: 2011-3-27 22:08

这2代能做出和1代差不多的画面
但能让家用机和低端PC都能很好的运行
这还不够??
这2代很成功
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-27 22:18

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-3-27 22:08 发表
这还不够??
这2代很成功
这句是亮点。
孤岛终于从测试程序变成了游戏
作者: west2046    时间: 2011-3-27 22:25

1代抢到眼球
2代抢到钱币
作者: sxyzero    时间: 2011-3-27 22:37

就拿游戏本身来说,比1是好,可惜也并不眨地,硬伤很多。那敌人出现的位置比COD还要诡异。手感也只是比一代好。我还是想看到画面升级,而不是游戏性,而且这游戏也不眨地。
作者: 倍舒爽    时间: 2011-3-27 22:42

引用:
原帖由 solduchamp 于 2011-3-27 22:08 发表
这还不够??
这2代很成功
差不多??
作者: HRF    时间: 2011-3-27 22:46

我可没叫好,我可没叫好
作者: hanzo    时间: 2011-3-27 22:50

FPS做到这个程度已经让同行很难混了,不知道游戏性哪里让楼主不满意了,不说数一数二,至少远超平均水平
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-27 22:56

都是OPM的编辑惹的祸
要用最积极的方式去解读一件带来最消极影响的事情,其实压力蛮大的。
作者: 变色龙    时间: 2011-3-27 22:59

问题是cryengine 3根本就不能算是新一代引擎,crytek太不厚道鸟,明显是随水版
作者: arex    时间: 2011-3-27 23:08

画面没比1差太多的情况下配置要求大幅度降低,这已经算是非常成功的了
作者: 倍舒爽    时间: 2011-3-27 23:10

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @变色龙  于 2011-3-27 22:59 发表
问题是cryengine 3根本就不能算是新一代引擎,crytek太不厚道鸟,明显是随水版
ce3绝对是新一代~
问题是c2没有用上ce3所有的特性~
作者: tommyshy    时间: 2011-3-27 23:21

C2如果用上所有特性,那家用机版的表现肯定比PC差得不是一点半点。说白了,还是为家用做了平衡。
作者: 爱游戏    时间: 2011-3-28 01:27

不是说ps3画面比360的好吗,结果出来之后呢?所以就这么快把结论下定了,不怕以后自抽?
何不等等看,看下crytek在pc上到底要唱一出什么大戏。
作者: 倍舒爽    时间: 2011-3-28 02:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @爱游戏  于 2011-3-28 01:27 发表
不是说ps3画面比360的好吗,结果出来之后呢?所以就这么快把结论下定了,不怕以后自抽?
何不等等看,看下crytek在pc上到底要唱一出什么大戏。
现在大家都是说目前见到的啊。。
将来如何的可没人下个定论哦。。

饭不是酱紫当地,对不对先。。
作者: majian1    时间: 2011-3-31 09:17

这画面无论在X360还是PS3上都可算是同类游戏里的翘楚,很了不起了,能够在游戏机上面玩到这种级别画面的游戏,楼主我是真不明白你还有什么不满意的。

主机就这样的性能,难道你一定要CRYTEK在游戏机上做一个画面超过哭姐,玩法超过光环的才不喷......

作者: 爱游戏    时间: 2011-3-31 11:38

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-3-28 02:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在大家都是说目前见到的啊。。
将来如何的可没人下个定论哦。。

饭不是酱紫当地,对不对先。。
主要是不待见这么多人认为crysis2画面差.说实话真的比1代原版画面差很多?不觉得,我认为基本持平,材质精度可能稍微差些但没看见2多了全局光照么?而且运行要求还比1低,同样的配置桢数跑得比一高多了不是? 也许是大家mod看的多了,形成了1画面无敌的印象,但crysis2同样可以mod不是吗?同样可以上什么自然光补丁什么高清材质包之类的么,再配合全局光照绝对比1好得多,并不是问题.再说官方也没有否认有dx11版本的,再等等不行么?

作者: 潮吹圣手    时间: 2011-3-31 11:49

这年头连技术盲都动辄叫嚣全局光照了 :D
作者: retro    时间: 2011-3-31 12:46

不是很棒么
作者: kony    时间: 2011-3-31 16:40

无论在玩法和画面上都有进步。联机除外。
作者: NintendoVii    时间: 2011-4-1 08:10

引用:
原帖由 jump 于 2011-3-27 19:51 发表

可惜现在已经是2011年了,如果和1代换个发售时间,这游戏就是神作中的神作了,什么GEOW,COD都要靠边站
作者: NintendoVii    时间: 2011-4-1 08:12

引用:
原帖由 爱游戏 于 2011-3-31 11:38 发表

主要是不待见这么多人认为crysis2画面差.说实话真的比1代原版画面差很多?不觉得,我认为基本持平,材质精度可能稍微差些但没看见2多了全局光照么?而且运行要求还比1低,同样的配置桢数跑得比一高多了不是? 也许是大 ...
你到底有没有玩过1代?

真的差好多,看图片还不觉得,真玩到了才意识到实打实的多边形,特效是多么强大,取巧缩水始终是缩水,现在这个整体效果也就和1代的High差不多,特效稍微多了些,比High还要缩水的地方也不少。

还有2多了全局光照
作者: NintendoVii    时间: 2011-4-1 08:18

引用:
原帖由 arex 于 2011-3-27 23:08 发表
画面没比1差太多的情况下配置要求大幅度降低,这已经算是非常成功的了
配置要求幅度没比1代的High低多少
作者: ABCDE    时间: 2011-4-1 08:43

夜晚雨天的那个三脚装甲,3个火箭放掉后就没什么威力武器了,我是拿机枪打过去的。先用枪榴弹,然后再一枪枪打掉的。
作者: cc0128    时间: 2011-4-1 08:45

觉得2代画面比1代强。。
当然都我的意思是2代最低画面比1代中画面强。。高画面我都卡。
而且游戏流程,各种设计明显比1代强了很多。。
作者: sowo    时间: 2011-4-1 09:20

这几天在玩1代,开了4X反锯齿,配置high,画面真是太棒了,美轮美奂啊
作者: ABCDE    时间: 2011-4-1 09:24

2代载具太少了,1代的坦克大战真的是很爽啊。
作者: NintendoVii    时间: 2011-4-1 09:35

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-4-1 08:45 发表
觉得2代画面比1代强。。
当然都我的意思是2代最低画面比1代中画面强。。高画面我都卡。
而且游戏流程,各种设计明显比1代强了很多。。
2代的游戏说得好听点就是集大成,而1代的设计,绝对是独一无二的
作者: 无印凉粉    时间: 2011-4-1 11:17

引用:
原帖由 arex 于 2011-3-27 23:08 发表
玩了热衷画质的弹头之后再看哭姐2会骂“介泥马什么坑爹玩意啊”
粗看的话可能差不太多,不过开放性比1代差太多了
作者: dragonzet    时间: 2011-4-1 11:24

怎么可能。热衷画质的弹头很多地方连CRYSIS初代的画质都不敌,而且那个胶片效果还影响感官
作者: 无印凉粉    时间: 2011-4-1 11:55

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-4-1 11:24 发表
怎么可能。热衷画质的弹头很多地方连CRYSIS初代的画质都不敌,而且那个胶片效果还影响感官
弹头相对初代做出了不少优化,不过要干掉二代的话还是没啥悬念
作者: cc0128    时间: 2011-4-1 11:56

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2011-4-1 09:35 发表
2代的游戏说得好听点就是集大成,而1代的设计,绝对是独一无二的
我觉得2代把一代很多细节给完善了。
纳米服的各种形态切换使用行云流水。
不过感觉容易迷路
作者: sceic    时间: 2011-4-1 12:04

posted by wap, platform: Nokia

一代跑得我GTX260+温度报警,二代adv效果鸟事没有啊,还是得看DX11的曲面细分。
作者: NintendoVii    时间: 2011-4-1 12:21

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-4-1 11:56 发表

我觉得2代把一代很多细节给完善了。
纳米服的各种形态切换使用行云流水。
不过感觉容易迷路
一代双击激活各种形态明显比二代长按好用,不过双击激活功能默认是关的,我估计很多人都不知道
作者: 无印凉粉    时间: 2011-4-1 16:14     标题: 回复 51# 的帖子

一代不是直接中键换的吗?
作者: sxyzero    时间: 2011-4-1 16:33

引用:
原帖由 majian1 于 2011-3-31 09:17 发表
这画面无论在X360还是PS3上都可算是同类游戏里的翘楚,很了不起了,能够在游戏机上面玩到这种级别画面的游戏,楼主我是真不明白你还有什么不满意的。

主机就这样的性能,难道你一定要CRYTEK在游戏机上做一个画面超 ...
我明显不是说的游戏机版嘛
作者: psi    时间: 2011-4-1 21:59

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2011-4-1 16:14 发表
一代不是直接中键换的吗?
中键切换是做不到连续动作的,比如快跑接高跳,或者快跑接重拳
作者: I_m_PK    时间: 2011-4-2 00:14

我怎么觉得1代有些小东西做的反而没2代精细,例如弹头一开始那关,沙滩上那些房子里的小物件,很糙啊,看看那个饮料机上面的贴图,效果奇差啊。2代许多小物件细节方面就好得多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0