标题: [求助] 小白问一下,3D视频对HDMI的要求,1.3b和1.4规格的有什么区别? [打印本页]

作者: LILIT    时间: 2011-3-25 11:19     标题: 小白问一下,3D视频对HDMI的要求,1.3b和1.4规格的有什么区别?

我是穷人,仅仅是帮同事调试过3D电视而已
用的是蓝光播放器和PS3
调试过程中我发现,无论是播放器还是PS3,3D格式的蓝光影片或者游戏都用不到1.4规格的hdmi线播放
FF13里面送的那根1.3B的hdmi线完全可以正常播放1080P的3D视频和PS3的游戏
请问一下,1.4和1.3B到底有什么区别,现在有没有1.3B无法播放的民用级别3D影片?
作者: DeLaJSR    时间: 2011-3-25 11:33

修正关于带宽的描述

1.4和1.3带宽貌似一样(参见http://en.wikipedia.org/wiki/Hdmi#Version_comparison),支持4k*2k分辨率,比1.3还多支持Ethernet channel,Audio return channel (ARC)等

1.3a以后也能支持3D,但大部分1.3的3D播放设备做不到1080p,用的往往也是1080i等带宽需求更小的方式

以上都是看WIKI的资料和自己的理解,还有待专家指正

作者: hudihutian    时间: 2011-3-25 11:35

1.3和1.4带宽有什么区别?
作者: DeLaJSR    时间: 2011-3-25 11:49

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-3-25 11:35 发表
1.3和1.4带宽有什么区别?
又重看了一眼,1.4和1.3的带宽貌似是一样的,只是多了100Mb/s的Ethernet Channel
作者: liu2596960    时间: 2011-3-25 12:02

没区别  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: LILIT    时间: 2011-3-25 12:04

那么PS3只不支持1.4?
作者: 我爱玩机机    时间: 2011-3-25 12:09

posted by wap
引用:
原帖由 @lilit  于 2011-3-25 12:04 发表
那么PS3只不支持1.4?
我的线是1.4的能用!!!
作者: LILIT    时间: 2011-3-25 12:14

不是能用,是支不支持
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-3-25 13:04

JS卖的时候说带宽更大,反正我眼神不好看不出啥区别
作者: leon2236    时间: 2011-3-25 13:17

反正我新买的PS3 SLIM 320G版用之前40G厚版机用的1.3的HDMI线就出问题,一上1080P就雪花黑屏没声音,只能720P,后来买了一根1.4的线1080P就没问题了,不知道怎么回事~~~
作者: LILIT    时间: 2011-3-25 13:50

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-3-25 13:17 发表
反正我新买的PS3 SLIM 320G版用之前40G厚版机用的1.3的HDMI线就出问题,一上1080P就雪花黑屏没声音,只能720P,后来买了一根1.4的线1080P就没问题了,不知道怎么回事~~~
有两种可能性
一,机器有水分
二,线有水分

作者: tntforbrain    时间: 2011-3-25 14:01

这段时间需要给卧室选一套环绕音响,去买功放的时候本来是想问天龙的1311(入门次世代功放,放卧室里这个投资值),结果人家给我推荐雅马哈v465。(说了一堆原因,但本质原因是他手里没天龙1311的货,233)

我说这个不是1.4或者1.4a的hdmi的功放吧,接不了3D电视吧,老板回答我,不论1.3还是1.4,带宽其实是一致的,关键是看你的设备支持不支持那个版本的3D显示,实际上支持3D最低1.3a就可以了,如果支持的话就没问题。

顺便一说,雅马哈的投音机我试听过了,怎么说呢...我还是觉得正经的环绕喇叭定位准...+_+

作者: LILIT    时间: 2011-3-25 14:07

了解了
原来带宽一样的
怪不得那些说明书上都写着1.4必要的用1.3B也能搞定呢
了解
等1.4A规格吧
作者: leon2236    时间: 2011-3-25 14:10

引用:
原帖由 lilit 于 2011-3-25 13:50 发表

有两种可能性
一,机器有水分
二,线有水分
之前的线在40G的机器上用了2年多,一点问题都没有,换了新机器一上来就不行,不太可能那么寸就换机器当时就坏了吧,我也没热插拔~~
如果是机器的问题,那我换了新线不可能那么寸当时机器就好了吧~~~

突然想起来了,给同学的机器(当时也是新买的160G的SLIM)上用我这根原来的老线也不行,现象跟我后来自己的SLIM上毛病一样,当初一开始我以为他电视的问题,我就换上我当时的40G老机器,同一根线一点毛病都没有在他的电视上~~~后来他自己买了一根1.4的线就好了~~~不知道什么概念~~~
作者: leon2236    时间: 2011-3-25 14:11

引用:
原帖由 lilit 于 2011-3-25 13:50 发表

1.3的不支持1080P
不可能,我的老40G机器就一直用1.3的线,一直就1080P,怎么可能不支持1080P呢?
作者: LILIT    时间: 2011-3-25 14:41

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-3-25 14:11 发表

不可能,我的老40G机器就一直用1.3的线,一直就1080P,怎么可能不支持1080P呢?
这个是我搞错了,马上就编辑掉了
作者: LILIT    时间: 2011-3-25 14:43

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-3-25 14:10 发表

之前的线在40G的机器上用了2年多,一点问题都没有,换了新机器一上来就不行,不太可能那么寸就换机器当时就坏了吧,我也没热插拔~~
如果是机器的问题,那我换了新线不可能那么寸当时机器就好了吧~~~

突然 ...
国内的山寨线质量问题吧,这个不在本帖的讨论范围了
作者: waner    时间: 2011-3-25 18:07

光线材支持么~设备也得支持才行吧~
作者: lvcha    时间: 2011-3-26 16:33

蓝光3d标准是1.4
ps3的1.3之所以能放3d是因为把次时代音轨缩水了。也就是说ps3上3d的话只能dts或者ac3
作者: Lucifer6E    时间: 2011-3-26 20:15

想要1080p+dts-hdma的话只能用1.4的吧~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0