标题: [业评] 综合这么多真图看来,PS3版这次最杯具的是狗牙分辨率...应要求,补上PS3版小图一张 [打印本页]

作者: FoxLive.    时间: 2011-3-23 20:59     标题: 综合这么多真图看来,PS3版这次最杯具的是狗牙分辨率...应要求,补上PS3版小图一张

注意看左方后面显示屏绿色线条边缘,神鸡3版那锯齿.......

XO版

PS3版

好了,我小图已经补了,但是锯齿呢?另外内存截图还原程度秒杀直接屏摄,所以West那图里能看到一点狗牙,但是PS3版就算是小图,锯齿还在

但据我一个今天双平台就都通关的FPS狂人说,帧数更杯具。。。材质纹理倒缩的没那么严重

作者: tdk01    时间: 2011-3-23 21:01

楼主适可而止,总之crysis是公认两平台上最佳looking游戏就行了,只有ps3的应该也不会为这差异买360,有360的肯定没有任何理由选ps3版就对了,光手柄就够了
作者: 不要看我    时间: 2011-3-23 21:04

你丫ps3版还敢再放大点不?

黑归黑,一要有智慧,二要有技术,猪一样的队友谁都伤不起啊。
作者: 极品三红    时间: 2011-3-23 21:24

[attach]288025[/attach]  

家用机最强画质
作者: ORICONF    时间: 2011-3-23 21:28

兰州DX11鼓捣2呢?
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-23 21:38

lz,倒数第二张那图是XO版吧,那线条边缘锯齿赶上模糊的PS3版屏摄了,真尴尬。
别扯什么贴图材质缩水了,跨平台游戏现在都一样,还是从分辨率入手有前途,继续等DF和lens的具体分析文章。
作者: FoxLive.    时间: 2011-3-23 21:40

哈哈哈,开始扯图大小了,智商正常点的认为图大小的这点差距和后面狗牙有关系吗?
光看画面差距自然就这么多,但是游戏还有个关键就是帧数,XO版人多时帧数已经掉的我不能接受了,神鸡3版不得跟播放幻灯片一样啊,当然显卡危机2我只玩PC版和XO版,幻灯片版玩起来折寿啊
作者: ORICONF    时间: 2011-3-23 21:45

让您折寿啦 看来您有玩PS3版的 请上图吧 让我们看看折了您几年的寿

作者: zhangjingy    时间: 2011-3-23 21:48

趁还能过嘴瘾的时候多叫唤几声吧,过几天没准又得消停了。
作者: tripx    时间: 2011-3-23 21:51

我还是第一次看见天师这么弱气场的话啊, 看来在强大的事实面前也不得不败啊.
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-23 21:54

是啊,某群体又宣布淫了,我早没气场了,就剩下笑场了,哈哈哈。
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-23 22:01

楼主,差不多行了...+_+
作者: 小色    时间: 2011-3-23 22:15

好了好了,适可而止,适可而止,得饶人处且饶人,要懂得一个度
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 09:11

lens的帧数分析出来了,XO版平均比PS3版高不到3FPS,XO版未开启垂直同步带撕裂,还好不是很频繁,不然尴尬了。继续期待lens进一步的分析,还有DF的分析文章。
http://www.lensoftruth.com/analy ... rame-rate-analysis/
作者: 苍月    时间: 2011-3-24 09:40

百分之1.93的撕裂让天师精神大振。:D
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 10:09

引用:
原帖由 苍月 于 2011-3-24 09:40 发表
百分之1.93的撕裂让天师精神大振。:D
真正尴尬的是,老喷PS3显存不足的那帮可怜人,结果人家多数游戏都玩上三重缓冲了,比XO那二重缓冲要多占用15-25M的显存,情何以堪啊。
作者: 苍月    时间: 2011-3-24 10:16

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-24 10:09 发表

真正尴尬的是,老喷PS3显存不足的那帮可怜人,结果人家多数游戏都玩上三重缓冲了,比XO那二重缓冲要多占用15-25M的显存,情何以堪啊。
多占这么多空间都体现在哪呢。少了百分之一点几的撕裂,还要输祯输分辨率。最终只能用文字来体现画面。:D
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 10:23

引用:
原帖由 苍月 于 2011-3-24 10:16 发表

多占这么多空间都体现在哪呢。少了百分之一点几的撕裂,还要输祯输分辨率。最终只能用文字来体现画面。:D
主要体现在画面稳定性不会出现撕裂,关键是消耗的机能要求更多。CE3引擎如果引入SPU做MLAA技术,做成720P完全没问题,现在还靠缩减分辨率来节省RSX的资源太落后了,没办法,谁让MS出钱多呢,XO版提前测试,提前放出DEMO,还买了个独占游戏,从知道C2的主机版是SUB HD而且用TAA就明白,C2的主机版还是以XO为主开发的。凡是以PS3为主开发的跨平台,多数都用上了三重缓冲,结果XO版基本要杯具,比如FF13、恶魔城等。

作者: ablution    时间: 2011-3-24 10:23

引用:
原帖由 极品三红 于 2011-3-23 21:24 发表

家用机最强画质
其实这两张图对焦位置不一样,你看看后面的显示器就知道了=。=
还是等PC版破解吧
作者: wyp    时间: 2011-3-24 10:28

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-24 10:23 发表
从知道C2的主机版是SUB HD而且用TAA就明白,C2的主机版还是以XO为主开发的。
以PS3为主开发的游戏,有没有720P以下的?XO的呢?
作者: 苍月    时间: 2011-3-24 10:30

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-24 10:23 发表

主要体现在画面稳定性不会出现撕裂,关键是消耗的机能要求更多,XO很难办到。CE3引擎如果引入SPU做MLAA技术,做成720P完全没问题,现在还靠缩减分辨率来节省RSX的资源太落后了,没办法,谁让MS出钱多呢,XO版提前 ...
原来要耗大量机能啊,耗这么多机能解决1.93的撕裂率,我是开发员确实办不到,也不想办。万一分辨率缩成和神机版一样就尴尬了。

神机看来为这1.93的撕裂率下了大本钱。:D
作者: tdk01    时间: 2011-3-24 10:33

引用:
原帖由 wyp 于 2011-3-24 10:28 发表

以PS3为主开发的游戏,有没有720P以下的?XO的呢?
mgs4
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 10:34

引用:
原帖由 苍月 于 2011-3-24 10:30 发表

原来要耗大量机能啊,耗这么多机能解决1.93的撕裂率,我是开发员确实办不到,也不想办。万一分辨率缩成和神机版一样就尴尬了。

神机看来为这1.93的撕裂率下了大本钱。:D
15-25M显存什么概念你清楚吗?我要是开发人员就不会用那么落后的方式来节省RSX的资源,可惜开发费就那么多,不够请专家的,PS3版分辨率不如XO版尴尬的是开发人员吧,还是快学习如何用SPU做MLAA吧,不然还要尴尬下去。
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 10:36

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-3-24 10:33 发表

mgs4
233,人家都说是以PS3为主开发的游戏了,要是指独占游戏就没必要分主开发和移植开发了吧。
作者: 苍月    时间: 2011-3-24 10:37

LENS似乎刚说了PS3版的CRYSIS2是三重缓存,看来是以PS3版为主平台,只是XO版没有杯具。
作者: wyp    时间: 2011-3-24 10:38

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-3-24 10:33 发表
mgs4
听说这个游戏还获得2008年最佳游戏画面奖。:D
那以XO为主开发的,720P以下的有几个?获得画面奖的又有几个?
作者: tdk01    时间: 2011-3-24 10:39

引用:
原帖由 wyp 于 2011-3-24 10:38 发表

听说这个游戏还获得2008年最佳游戏画面奖。:D
那以XO为主开发的,720P以下的有几个?获得画面奖的又有几个?
记得大表哥和geow都是720p的
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 10:44

引用:
原帖由 苍月 于 2011-3-24 10:37 发表
LENS似乎刚说了PS3版的CRYSIS2是三重缓存,看来是以PS3版为主平台,只是XO版没有杯具。
PS3游戏现在标配是720P+MLAA啊,开发组又尴尬了,233.
你见识少,以XO为主开发的不少跨平台游戏的PS3版本都是三重缓冲。
作者: 苍月    时间: 2011-3-24 10:51

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-24 10:44 发表

PS3游戏现在标配是720P+MLAA啊,开发组又尴尬了,233.
你见识少,以XO为主开发的不少跨平台游戏的PS3版本都是三重缓冲。
谁不想往好里做,只不过CRYSIS2这游戏场面太大人家实现不了有什么办法。:D

这回制作组又尴尬了,反正都不关神机的事。
做不好XO版是机能不足,做不好神机版是制做组尴尬。这些我们都懂的。
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-24 11:00

引用:
原帖由 苍月 于 2011-3-24 10:51 发表

谁不想往好里做,只不过CRYSIS2这游戏场面太大人家实现不了有什么办法。:D

这回制作组又尴尬了,反正都不关神机的事。
做不好XO版是机能不足,做不好神机版是制做组尴尬。这些我们都懂的。
肤浅,开发费啊,EA干什么的,要是SONY出开发费绝对做得比现在好。当然是制作组尴尬了,有720P+MLAA而且特效多得多的FPS游戏在那摆着。
XO开发环境那么好,内存分配那么灵活,基本上几十人的工作室就可以搞定,所以说XO版不成那肯定是机能限制了。

作者: wyp    时间: 2011-3-24 11:03

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-3-24 10:39 发表
记得大表哥和geow都是720p的
我问的是什么?PS3上为主的你找到个MGS4,还有吗?XO上的呢?难道没有?你答非所问呀。:D
作者: tdk01    时间: 2011-3-24 11:04

引用:
原帖由 wyp 于 2011-3-24 11:03 发表

我问的是什么?PS3上为主的你找到个MGS4,还有吗?XO上的呢?难道没有?你答非所问呀。:D
当然有啊,两个平台都不少,不过我也不知道算以什么为主力平台,所以还是看独占的,比如halo和alan wake
作者: leon2510    时间: 2011-3-24 12:24

还在黑?早就观察过了PS3版锯齿大小和360版是一样的
作者: MysterioJr    时间: 2011-3-24 13:03

看天师表演

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0