标题: [欧冠] 哨音是什么时候响起的? [打印本页]

作者: Pires    时间: 2011-3-9 12:58     标题: 哨音是什么时候响起的?

http://sports.cntv.cn/20110309/104649.shtml

按比赛时间54:48有哨音,但应该不是这个
那剩下最有可能的就是55:04那时了,没听错吧?

作者: HORA    时间: 2011-3-9 13:05

posted by wap, platform: SonyEricsson

我没听见,飞机可惜了
作者: Pires    时间: 2011-3-9 13:53

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-9 13:24 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

电视里的声音不太能说明问题,我以前看过一个说这个现场裁判哨音问题的片子,结论是啥我忘记了…
那什么才能说明问题?
对了,球员踢球也是有声音的,包括范佩西的射门

作者: yangzhicai    时间: 2011-3-9 15:16

范佩西听没听到完全没用,要看裁判觉得你有没有听到没,你整场其他的哨声都听到了,就这下没听到,还屁颠屁颠的射门了,裁判认为你故意的也很正常,黄牌么时有点重,但这就是主场哨,很正常,第一回合的手球,点球不判,也是主场哨,算是扯平
作者: copo    时间: 2011-3-9 16:56

别忘记了宇宙队自带音响属性,那时候就算听到了,鬼知道是不是宇宙队自己吹的
作者: Pires    时间: 2011-3-9 19:24

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-9 14:06 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

最能说明问题的当然是现场,现在采音设备能完全反映现场情况吗!?
引用:
原帖由 Pires 于 2011-3-9 13:53 发表

那什么才能说明问题?
对了,球员踢球也是有声音的,包括范佩西的射门

作者: Edisongx    时间: 2011-3-9 19:56

纯引233 : “已经有人考证过了,范佩西射门那一刹那,平托吹出了和裁判哨声频率相同,但是相位差180°,也就是幅度相反的哨声,和裁判的哨声抵消,范佩西是真没听到哨声”

作者: 19xx    时间: 2011-3-9 20:09

引用:
原帖由 Edisongx 于 2011-3-9 19:56 发表
纯引233 : “已经有人考证过了,范佩西射门那一刹那,平托吹出了和裁判哨声频率相同,但是相位差180°,也就是幅度相反的哨声,和裁判的哨声抵消,范佩西是真没听到哨声”

作者: Pires    时间: 2011-3-9 21:26

引用:
原帖由 Edisongx 于 2011-3-9 19:56 发表
那55:04的哨声可能是来自灵界的朋友了:D
作者: Pires    时间: 2011-3-9 21:29

设备帝不来进行科普了?
作者: ddu    时间: 2011-3-9 21:30

声音不是纵波吗。。相位好难相反貌似
作者: 08914    时间: 2011-3-9 21:40

posted by wap, platform: UC

平托没上场....
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-9 22:43

其实整场比赛,那么多次判罚,你们几次从电视里听到哨音了!?
作者: Pires    时间: 2011-3-10 09:31

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2011-3-9 22:43 发表

其实整场比赛,那么多次判罚,你们几次从电视里听到哨音了!?
视频链接都放出来了,不妨自己看一下:D
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-10 09:36

引用:
原帖由 @Pires  于 2011-3-10 09:31 发表
视频说明什么呢!?完全还原了现场?
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-10 09:38

引用:
原帖由 @Pires  于 2011-3-10 09:31 发表
作者: Pires    时间: 2011-3-10 10:24

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2011-3-10 09:38 发表

那视频不能说明什么呢?:D
作者: weiges    时间: 2011-3-10 10:37

posted by wap, platform: UC

都罚下去了,比赛也输了,别自己给自己纠结。
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-10 12:02

引用:
原帖由 @Pires  于 2011-3-10 10:24 发表
那视频不能说明什么呢?:D
未能还原现场,当然是什么也说明不了…
车轱辘话就不说了…
作者: 逃啊逃啊逃    时间: 2011-3-10 13:29

posted by wap, platform: Nokia (N78)

枉对说话…
作者: Pires    时间: 2011-3-10 13:36

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2011-3-10 12:02 发表

未能还原现场,当然是什么也说明不了…
车轱辘话就不说了…
那还请说明
1、有哪些事情不能还原
2、为什么不能还原
3、证明你的理论在此视频中成立
:D
作者: edgardavids    时间: 2011-3-10 13:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @copo  于 2011-3-9 16:56 发表
别忘记了宇宙队自带音响属性,那时候就算听到了,鬼知道是不是宇宙队自己吹的
巴傻黑自带脑补属性 脑容量不够用时由大便补充
作者: craZyFeFe    时间: 2011-3-10 13:59

引用:
原帖由 Pires 于 2011-3-10 13:36 发表

那还请说明
1、有哪些事情不能还原
2、为什么不能还原
3、证明你的理论在此视频中成立
:D
得了,车轱辘话不说了
我承认我理解能力和表达能力都不好
你还是明示这视频说明了什么吧!
你顶楼的三言两语我猜起来比较吃力!
请明示,算我请教了!
作者: Pires    时间: 2011-3-10 19:38

引用:
原帖由 crazyjojo 于 2011-3-10 13:59 发表

得了,车轱辘话不说了
我承认我理解能力和表达能力都不好
你还是明示这视频说明了什么吧!
你顶楼的三言两语我猜起来比较吃力!
请明示,算我请教了!
本人只是确认一下哨声响起的时间而已,有什么表达得含糊的地方么
作者: Pires    时间: 2011-3-10 21:22

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-10 19:51 发表

视频确认了吗!?是什么时间!?
引用:
原帖由 Pires 于 2011-3-9 12:58 发表
http://sports.cntv.cn/20110309/104649.shtml

按比赛时间54:48有哨音,但应该不是这个
那剩下最有可能的就是55:04那时了,没听错吧?
阁下眼睛没问题吧?
作者: Pires    时间: 2011-3-11 14:20

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-11 05:05 发表

视频我反复看了,那个瞬间是没有哨音,但是说明什么呢!?说明裁判那会没吹!?说明饭配西如同你一样没听到?球场的噪音一直都在,为什么有的哨音你能听的那么清晰,有的哨音你 ...
奇怪,我本来就猜测哨音是在某个时刻的
哨子的声音的穿透性是很强的这个我同意,我们来分析一下

视频中范佩西射门声音很清晰而且是同步的,那说明对于范佩西这个位置的声音是存在接收到而且实时反映出来的可能性,那当哨声传到这个位置时,存在两种情况:
情况1,哨声比射门声大或者接近。这时候可以成功采音,从视频来看这时间只能是55:04,也就是射门前一秒
情况2,哨声比射门声小。这种情况我就不说什么了
作者: Pires    时间: 2011-3-11 21:06

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-3-11 15:18 发表
我觉得采音可能和声源的位置距离有关,就像我们有时候录音的时候,离得远的声音,你耳朵未必听不见,但是录音设备却录不到?
当时裁判在中圈附近,而范佩西在底线附近。
我不是说范佩西肯定听到了,我只是说有可能 ...
是有可能没录到啊,本人列出来的第二种情况不就是么:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0