标题: MHP3.第一次玩MHP,怎么上手快一点? [打印本页]

作者: 下雨了    时间: 2011-3-6 14:27     标题: MHP3.第一次玩MHP,怎么上手快一点?

久闻MHP大名而未一试,终于玩上以后感觉操作真是难受。。那视角转的,那节奏慢的,那硬迟长的,非常不习惯
LV1 一星任务都过不去。。那龙叫一个耐打,打半天打不死,不管什么武器攻击延迟都那么大,我看龙的攻击速度比我快多了
主要还是感觉操作手感实在是太恶劣了,太恶劣了,在小屏幕上不停的转视角实在是难受啊
该怎么上手?

作者: 下雨了    时间: 2011-3-6 14:28

玩着感觉像回合游戏。。
完全没有动作游戏应有的快感
作者: LILIT    时间: 2011-3-6 14:31

先静下心来打村长任务
然后想方设法搞到自动防御的护石
之后弄一套有防御性能的铳枪装就可以一路OOO下去了
作者: 碎南瓜    时间: 2011-3-6 16:41

一星其实都是什么熊啊狗之流的 新手的话,恭喜恭喜,后面有的你摔机的
作者: ages7mark    时间: 2011-3-6 17:08

早点放弃算了,我一代拿了大剑玩了10分钟就扔了,2代有太刀才玩了段时间,3代难度低很多啊,好多怪跟无双一样打都可以啊,如果你连开始的怪都搞不过,就别勉强了,以后打50分钟任务超时,估计都是常有的事....
作者: 五角星    时间: 2011-3-6 17:16

上不了手就放弃吧,我每次都坚持不到2小时…… 完全不能适应这个游戏。
作者: 暗蛹    时间: 2011-3-6 20:20

posted by wap

说MH的视角操作渣可以理解,但说手感差就不可理喻了。
作者: 狗航    时间: 2011-3-6 20:42

这个要靠自己感觉了,当初1和2我也是浅尝辄止,如今的3在难度和人性化方面都已经很适合LU了,目前已经苦战的130小时+了。
作者: DvRyu    时间: 2011-3-6 20:53

万事开头难
LZ你抱怨的这些,十之八九是你自己手生造成的
该系列和很多快餐游戏比,新手上手是慢点
但事实证明,只要没半途而废,为了熟悉系统而付出的时间和耐心,绝对是值得的
作者: jie    时间: 2011-3-6 21:34

觉得硬直长?
上片手
然后自动防御
练习c手
作者: ujmko    时间: 2011-3-7 10:32

posted by wap, platform: Nokia (E63)

lz用的啥武器?推荐先去做做训练所的新手训练,把每种武器都试一下,挑一种自己能接受的慢慢练
作者: USE2    时间: 2011-3-7 12:28

翻滚取消收招时的硬直
作者: wopare    时间: 2011-3-7 12:39

先把系统熟悉熟悉,武器操作练习练习,然后就慢慢有手感了,猎人不是那种随便一上手就能玩得很爽的动作游戏
作者: stkoichi    时间: 2011-3-7 16:02

我也是从MHP3才开始玩的...我的经验就是一上来把训练所的所有任务都做了...

熟悉一下系统,包括合成,采集,挖矿捕虫钓鱼什么的...
然后就玩武器...然后选出比较适合你的武器...

现在玩了60多个小时...才刚到上位...主要用太刀跟轻弩...不过玩轻弩越玩越想摔机...
在填充子弹时被各种龙车...
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2011-3-7 16:56

被虐啊虐的就有手感了
作者: ferrero.yuen    时间: 2011-3-7 17:25

MPH玩的就是节奏 刚玩的人恨不得上奎爷去放无双可以理解
作者: 狗航    时间: 2011-3-7 19:54

楼上正解,MH玩的不是无双,是熟悉怪物的招式后再进行攻击,从一开始的被虐到逐渐找到窍门提高的过程是MH的乐趣所在。
作者: cyran5201314    时间: 2011-3-7 19:59

mph3怪血都非常薄,2g上位角龙黑角我打到50分钟,p320来分钟就全破杀掉了。
作者: never2002    时间: 2011-3-7 21:11

这游戏我也一直不能忍,还是梦幻之星好些,去追2无限吧
作者: 兵者诡道    时间: 2011-3-7 22:57

明显兰州是拿来当割草游戏玩的   结果自己被割了

说老卡手感差?  暗荣的打纸片游戏情何以堪
作者: 软软人    时间: 2011-3-8 10:01

posted by wap, platform: HTC

跟楼主一个感觉,尤其是大剑的攻击,我每次一用这个武器就必死╯▽╰
作者: kalberte    时间: 2011-3-8 10:54

posted by wap, platform: BlackBerry

慢慢熬,熬到上位就算入门了
作者: dyago    时间: 2011-3-8 13:26

这个只有楼主自己慢慢体会个中乐趣了,260小时的飘过
作者: 下雨了    时间: 2011-3-8 22:40

看了LS弟兄们的发言
我再试试
开始玩真的有摔机器的冲动
作者: 软软人    时间: 2011-3-9 17:28

posted by wap, platform: Nokia

我又被虐死了三次,沮丧死了T^T

作者: 碎南瓜    时间: 2011-3-9 17:57

这游戏抓住诀窍的原理的用心
先观察怪,找到他的行动模式,然后摸漏洞,找机会
觉得不好玩的多是不爱动脑子的
作者: 熊抱禁止    时间: 2011-3-9 20:35

引用:
原帖由 软软人 于 2011-3-9 17:28 发表
posted by wap, platform: Nokia

我又被虐死了三次,沮丧死了T^T

你打什么怪?
这样吧 你先去找个视频看看 就看你要打的那个怪 看人家出手时机 对怪物攻击的躲避 等等
当然自己摸索更有趣 只是你现在处于开发时期看看无妨。
作者: 凳子    时间: 2011-3-10 10:03

大剑控路过,实在不喜欢太刀,强的东西用了就失去挑战的乐趣。
LZ多找找感觉,大剑的话要经常收刀,躲避可以取消硬直,大剑虽然慢但快感确实其他武器无法替代的。
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-3-11 13:57

有个淡定的心态,有不干死丫不罢休的干劲就差不多了
玩一代的时候,大怪鸟困了我1个星期左右,后面雄火一个人慢慢研究,打了不下30次才过
现在全武器打啥都妥妥的
作者: 神秘的陌生人    时间: 2011-3-12 23:59

找人联机  乐趣加倍
作者: 血脉之印    时间: 2011-3-16 11:39

这个。。。
还记得MHP1时听说了这个游戏,和同事一人买了一张准备联机。当然,先是自己开荒的。
1*村任务第一次讨伐3只蓝跳跳。结果卡婊还给蓝跳跳来个出场动画,我以为还是什么了不起的怪。背着大剑躲在高台上紧张的不得了。。。生怕被群殴了。
当然。。。Y只不过随便两刀就完事了,然后是雄火龙。。。抱蛋任务Y华丽登场。结果,有了雄火龙恐惧症。。。挖个矿遇着它都落荒而逃
作者: 软软人    时间: 2011-3-16 21:31

引用:
原帖由 熊抱禁止 于 2011-3-9 20:35 发表

你打什么怪?
这样吧 你先去找个视频看看 就看你要打的那个怪 看人家出手时机 对怪物攻击的躲避 等等
当然自己摸索更有趣 只是你现在处于开发时期看看无妨。
青熊,我都不好意思说,老被它熊抱死TAT
作者: DvRyu    时间: 2011-3-16 22:04

引用:
原帖由 软软人 于 2011-3-16 21:31 发表

青熊,我都不好意思说,老被它熊抱死TAT
被撕咬?被擒拿后,用大便弹扔它就能脱身,没带大便弹的话猛转摇杆连打按键能尽快脱身
青熊算是本作最弱boss级怪了
作者: zhengfan    时间: 2011-3-16 23:49

我也玩的不怎么上手...不过也玩了70多个小时了,乐趣成就感是有的、
我喜欢玩大剑,准备冲击上位...每次打都磕不少血....
作者: 有球必硬    时间: 2011-3-17 08:45

玩这游戏我基本是一路骂过来的 当自己真正提高水平以后那感觉是不言而喻的。。。
作者: 有球必硬    时间: 2011-3-17 08:47

巨熊还有点意思 普通青熊比小怪物强不了多少。。。
作者: KIREEK    时间: 2011-3-17 08:51

多玩玩,就熟悉这些东西的攻击套路了,找到套路后再搞不定就无语了。
作者: flashback    时间: 2011-3-17 18:57

首先,所有的武器都过一遍,其中一定有一个适合你,一定。
同时,不要奢望自己可以用任何武器对付怪物,盯住自己最顺手的那个用。

新手状态下,“躲避”的优先级大于“攻击”,只要有被击中的可能,就尽量先多,不要拼,拼不过的。

多翻滚,掌握翻滚的取消和狗吃屎的无敌。

每个怪物都有攻击间隙,初期怪破绽更多,抓住了打几下,不要太贪,见好就收。

尝试道具,闪光、落穴、麻痹,可以赢得不少安全攻击时间。

及时提升装备,先升武器,紧接着就升防具,防御力主要靠铠玉砸上去,不要怕花钱。
作者: skyds    时间: 2011-3-20 13:54

posted by wap, platform: Nokia (E63)

我是方向键跟摇杆互换,现在摇杆不灵,视角老是乱跑,切换回标准的又极不适应,现在都没心情玩了
作者: daqiang    时间: 2011-3-22 00:06

如果楼主摸清MHP的战斗节奏的话,或许就不是当成动作游戏来玩了,会有跳舞的感觉的。
怪跳进圈子的时候玩家就跳出圈子,随后乘怪物还没跳出圈子的时候扬起刀刃跳进圈子…………
作者: stkoichi    时间: 2011-3-22 22:18

[flash=500,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ1NTcyNDU2/v.swf[/flash]

太刀达人KYO
作者: DvRyu    时间: 2011-3-22 23:37

太刀用好了确实厉害,人气也超高,但实际上并不适合初学者solo,新手攒点练气槽都不容易,别说保持黄刃红刃了
作者: hzl    时间: 2011-3-23 04:38

用太刀吧
作者: 软软人    时间: 2011-3-26 10:22

posted by wap, platform: HTC

用狩猎笛一路砸了过来~
作者: Zeldafans    时间: 2011-3-26 22:19

这代一开始就尝试用弓,现在还没换过武器,弓不错哦~
作者: 拉大白    时间: 2011-4-1 09:12

试试太刀吧
作者: 树影倩华    时间: 2011-4-1 15:54

用弓曲射,非常安逸。。。特别是火龙一家,尾锤龙,角龙轰龙一家,牙龙一家
缺点就是不能断尾了
作者: 片翼妖精    时间: 2011-4-1 15:56

球楼上套图
作者: matiechan    时间: 2011-4-3 14:38

posted by wap, platform: iPhone 4

太刀相对容易上手一点,大剑熟手向武器,多用翻滚和狗抢屎,把握时机很重要。
其实p3比前两部作品难度下降不少了,比家用机版也简单很多。
加油吧。
作者: DvRyu    时间: 2011-4-3 15:24

引用:
原帖由 matiechan 于 2011-4-3 14:38 发表
posted by wap, platform: iPhone 4

太刀相对容易上手一点,大剑熟手向武器,多用翻滚和狗抢屎,把握时机很重要。
其实p3比前两部作品难度下降不少了,比家用机版也简单很多。
加油吧。
太刀看似人气很高,用户众多,实则易懂难精,真正用得像样的比例甚低
2G的时候就有句话,“十个卡怪的菜鸟,有九个是用太刀的”
P3多了开光系统,进一步拉大了太刀生手和高手的差距
作者: 神之右手    时间: 2011-4-8 16:13

mb啊 最近想试试3代
关键2代给我太多的噩梦了
玩了100多个小时,在家里不小心psp掉地上,记忆棒摔丢了!!!!
没看错,就这么丢了
地板都快撬起来了也没找到

2代我玩大剑,很有feel哦
作者: 秃猫    时间: 2011-6-25 14:26

posted by wap, platform: HTC (Hero)

我受不了的不是打怪,而是要花很多时间在采草药矿石之类的地方,一点没成就感。
作者: 萨兰丁    时间: 2011-6-26 17:50

posted by wap, platform: UC

刚打过彩鸟的新手握手~~熊向你冲过来的时候注意翻滚,然后在它注意你的猫的时候使劲捅它菊花就行=v=
作者: 高城紫门    时间: 2011-6-28 20:16

引用:
原帖由 秃猫 于 2011-6-25 14:26 发表
posted by wap, platform: HTC (Hero)

我受不了的不是打怪,而是要花很多时间在采草药矿石之类的地方,一点没成就感。
提高农场等级之后~采矿有猫猫帮你去做~很安逸,药草直接都等行商人半价的的时候买一堆囤着~
作者: 高城紫门    时间: 2011-6-28 20:22

引用:
原帖由 萨兰丁 于 2011-6-26 17:50 发表
posted by wap, platform: UC

刚打过彩鸟的新手握手~~熊向你冲过来的时候注意翻滚,然后在它注意你的猫的时候使劲捅它菊花就行=v=
青熊是各种武器的实验品啊~
用大剑和斩斧爽~~~大剑在一遇到它的时候就直接冲上前拔刀斩——横斩——三级蓄力大斩(这三招基本必中)~~打得它立马嗷嗷叫啊~
斩斧可以冲上去拔刀直接变成剑砍两刀之后马上接属性释放~~
铳枪不多说了~直接上去插两下就龙鸡炮吧~:D

PS:彩鸟和雌火龙(金火龙)用斩斧打很暴力~
作者: 利露    时间: 2011-7-13 02:36

posted by wap, platform: BlackBerry

金手指能解决楼主的问题
作者: lawson    时间: 2011-7-22 19:54

引用:
原帖由 高城紫门 于 2011-6-28 20:22 发表

青熊是各种武器的实验品啊~
用大剑和斩斧爽~~~大剑在一遇到它的时候就直接冲上前拔刀斩——横斩——三级蓄力大斩(这三招基本必中)~~打得它立马嗷嗷叫啊~
斩斧可以冲上去拔刀直接变成剑砍两刀之后马上接 ...
…………雌火龙才是我的实验品…………
作者: 相樂ranger    时间: 2011-7-31 03:46

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

我猎人新手都是笛子砸过来的
作者: bentiancai    时间: 2011-7-31 09:10

这游戏我当割草游戏玩的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0