标题: [其他] KZ3这个游戏想成为一流fps还有不短的路需要走 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-2-27 19:38     标题: KZ3这个游戏想成为一流fps还有不短的路需要走

终于玩上了,总体来说进步是有的,这点值得肯定,不过还是有点不完善的地方。

主要体现在以下方面:

1.手感改好了不少,起码爆头啥的容易了,比起1代和2代手感好太多了。

但是操作,比如说瞄准等,仍然有一点莫名的延迟感,我不明白为啥这游戏始终在这点上感觉让人不舒服,延迟不只体现在操作方面,跟个别的一些物体的互动也会有延迟感,比如说载具追逐战刚一过,需要按L1砸4个木门,明明枪托砸下去了,门却没坏,我以为没按对,刚想重新按一下结果门自己坏掉了,我还以为这是个别现象,结果除了第三个门后有个机枪手把门打破没看到这个现象外,其他3个门都是这样的延迟,好吧,我不吹毛求疵,这是小问题,但是操作的延迟感不知道为啥这么多年一直就不改?是不想改啊,还是没法改啊?

2.近身格斗变化多了,但是这种QTE式的近身格斗给人感觉并没有想象中的那么震撼,如果敌人不受伤打一下打不死,还需要一下qte(不过我觉得比2代的那小刀划两下秒杀的处理方式要好点),给我一种非常不干脆的感觉。

偶尔还会出一些小bug,比如说扭断敌人的脖子的时候,有时候因为场景卡人,敌人的头并不在玩家手中,只见主角双手对着空气一扭,敌人的头就立刻瞬移回主角的双手中,然后倒地,不过这种小bug无伤大雅。

3.流程设计还是那么不给力,除了潜入关卡等特殊的地方调整了节奏,激战的关卡从头到尾感觉都是一个调调一个节奏下来的,就算有载具强制轨道站,导弹崩大机器的关卡(这段的战斗让我想到了三上的征服),节奏也没有太大的变化,没感觉到高潮也没感觉到低潮,唯一个人感觉印象深刻一些的关卡是雪地的飞行服关卡,这个飞行服的操作模式让我想起了洛克人X系列(喷射飞起后空中冲刺两段,这太像洛克人X的装甲了)除此之外,场景的变化带来的兴奋感也没多少,人物还是没啥印象。

4.载具战和平时爆炸时的场景抖动,给玩家瞄准带来不便,我知道这是为了烘托气氛,但请不要经常的跟玩家的操作过不去,其他火爆的FPS游戏也不是靠这种方法来给玩家找麻烦的,起码没kz3这么频繁。

5.场景没那么煤矿了,有了变化,场景细节也有了,比如说博物馆打碎玻璃里面的蜘蛛会出来咬人,而且游戏的颜色变得鲜艳了些,好像啥东西都有种过爆的照片的感觉,这种风格倒是适合船长这样的风景颜色丰富的游戏,用很显眼的颜色来弥补贴图质量,让玩家感觉画面很艳丽很漂亮,但kz3这用这种风格我觉得还是有点不搭调(除了如森林关卡这种颜色比较鲜艳的关卡外),而且场景丰富程度虽然比上代强,但还是不够给力,给人感觉还是没有可自由行动的宽阔场景来用。

6.场面有时候乱的一塌糊涂,加上爆炸的抖动,敌人不突出,视点的狭小,索敌视点的狂转,有时候玩家都不知道该打哪里,尤其在载具战的时候更悲剧。为了索敌狂转的视点,在载具上更为狭窄的视野,颠簸或者充满抖动的画面,移动也抖,爆炸也抖,旁边有载具经过还是抖,加上敌人往往还不突出,在混乱的时候玩家有时候都不知道打哪里,一个好游戏起码在引导玩家和玩家体验上应该做好功夫。

7.还是那窄小到不可思议的视点,也许是为了让画面好看而刻意缩小视野范围。

视点周围还是给你那种黑色淡出的效果,再加上挨打的血屏效果,敌人攻击方向的提示效果,让本来狭小的视野更小,只能看见眼前的那些东西,导致的结果有三方面:

(1).一些脚本表演剧情看不全或者干脆没看到就过去了,比如说坐着装甲车逃跑被追杀的那段,打敌人的飞机,见飞机坠落,想看看这个脚本剧情表演,结果载具上视点的旋转速度都跟不上飞机的坠落速度,导致看不全这个表演脚本。

(2).给玩家寻敌和寻路带来了麻烦,尤其在场面混乱时,乱七八糟的环境,剧烈的镜头抖动,为了索敌人不得不快速旋转的视点加上不太显眼的敌人,容易给玩家带来心理上的烦躁情绪,战斗某些时候不成为快感,反有一种莫名其妙的遭罪感...

(3).偶尔还是因为有看不清脚下和周围环境在激战中卡在场景中的情况,不过这个方面起码比2要强一些。

(4).在大场面中看不清所有场景的表现,导致环境做的挺用心但玩家却注意不到,最简单的例子是开头的那一段,脚下是透明的建筑,可以看穿,幸亏那段没有战斗,玩家还有心思去转转视点看一看,但如果这要是在激战中,窄小的视点可就让玩家疲于奔命,根本没功夫看什么场景和表演了。

9.这次终于没有那么多章节和章节之间的用六轴控制的载入画面了,动画后直接进入下一阶段游戏,很不错,但游戏还是偶尔会在载入时卡一下,画面或声音顿一下,小瑕疵,但是出现次数比较多,还是有点烦躁。

10.该死的六轴开阀门和放炸弹居然还存在,老实说这个给人的感觉就是为了六轴而六轴,从上代就觉得这个设定很傻,居然还保留了下来...

11.潜入关卡如果做好了本来又可以创造一个麦克米兰或者钱队,结果还是关卡节奏和剧情把握的问题,也没给人啥特别深刻的印象,整个游戏打下来,让人印象深刻的人基本没有...

12.过场和实际游戏结合有些脱节,比如说敌人大机器刚出现的那关,慢慢把敌人清场,那大机器人傻站在远处,但一旦过场,两个人就开着装甲被大机器秒杀,有时会让玩家感觉过场和游戏本身完全割裂,带入感不强,反观cod4的过场和脚本应用,差距高下立判。

13.在主战场四周倒是有些大舰啦之类的做点缀,让你感受到这是一场宏大的战争,但问题是那些东西几乎不跟你实际游戏产生什么互动,基本就可以当个景色看了,导致带入感还是不强,正面的例子是光环reach,在emile最后开大炮打敌机,你来等keyes舰长来的时候,虽然与你实际游戏不发生关系,但你看天空,emile真的是瞄准了空中的舰队群来打的,有时候打的很准有时候就打偏了,不论敌人如何表现,emile的射击和敌人的飞行也会做出相应的调整,空中舰队也会向emile方向进攻或反向逃跑,这样就会给玩家“这是一个全方位的战斗”的感觉,增强了带入感。

总体来说,kz3相比前作进步还是有的,值得肯定,但想成为一流fps还是有不短的路要走。

作者: HRF    时间: 2011-2-27 19:42

主要体现在以下方面:

1.主角没戴钢盔

2.主角不叫使馆长

3.主角肌肉太少,头上没破布
作者: ddaaii    时间: 2011-2-27 19:44

的确进步很大,不过起点那么低,只能纵向比较,横向还比不了
作者: yamaide    时间: 2011-2-27 20:06

起点低?光环杀手
作者: hanzo    时间: 2011-2-27 20:11

砸门之后慢半秒才破不知道是为何,似乎是很低级的错误,而且关卡中一顿一顿的迟滞非常频繁,经常会有一个语言中间顿一下,过半秒才出尾音的

瞄准比原来感觉顺利些,可见在优化上下了工夫,各种武器的区别也做得比较明显

场景细节很多,博物馆里的展示柜可以打破玻璃让蜘蛛爬出来咬人,关卡比原来又昏黄又狭窄憋屈的调子好了不少

作者: 可比熊    时间: 2011-2-27 20:14

posted by wap, platform: UC

3的进步让人觉得这个系列可以继续发展下去了,虽然有很多抄袭的痕迹,比如森林潜入那关抄cod
作者: ddaaii    时间: 2011-2-27 21:45

kz森林关给cod潜入关提夜壶都不配

最囧的是,你把一敌人射死后,那人往右弹飞五步远,或者是,一梭子打上去,那人血花四溅但人物动作没有影响,隔了一秒后身体开始中弹一样的抖了
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-2-27 21:57

引用:
原帖由 ddaaii 于 2011-2-27 21:45 发表
kz森林关给cod潜入关提夜壶都不配

最囧的是,你把一敌人射死后,那人往右弹飞五步远,或者是,一梭子打上去,那人血花四溅但人物动作没有影响,隔了一秒后身体开始中弹一样的抖了
竟然真实模拟出了不敬业的龙套形态!
作者: ashley    时间: 2011-2-27 22:22

posted by wap, platform: iPhone

对楼主说的第六点特别赞同,凯子里面的载具关卡问题更突出,悲剧的无力吐槽
作者: edwang    时间: 2011-2-27 22:28

你们都是蒸饭啊
喷成屎样的却都还要去坚持玩
要不就是不玩没法喷了
作者: thebesian    时间: 2011-2-27 22:28

posted by wap, platform: iPad

7很赞同,视野狭窄频繁的左右调整搞得我很晕,头晕不能坚持,只好放弃
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-27 23:46

引用:
原帖由 edwang 于 2011-2-27 22:28 发表
你们都是蒸饭啊
喷成屎样的却都还要去坚持玩
要不就是不玩没法喷了
有时候觉得奇怪,不玩你说这个游戏,别人问你“你没玩过吧,没玩过就别来评价”。

等玩过了再说呢,又有人说“没人逼你玩,你觉得不好你就别玩别说啊。”,233,反正横竖就是不能说啊。

再说这游戏进步比起前作还是非常之明显的,并不是一无是处,只不过想成为一流fps还有不短的路要走。

作者: superpip33    时间: 2011-2-28 00:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

从demo来看,手感好些了,载具挺有意思,整体风格没大变化,子弹打到敌人身上还是那种脱力感,肉肉的感觉。
作者: 恨水无痕    时间: 2011-2-28 01:01

TNT的帖子很长,辛苦了。看到操作延迟那里感觉这个是很大的问题,FPS手感非常重要。还有剧情什么的,不知道比上代进步没有。
作者: 比卡丘    时间: 2011-2-28 01:06

posted by wap, platform: Firefox

正在打精英难度,这游戏还是值得肯定的
作者: 汐瑜    时间: 2011-2-28 03:56

首先很高兴楼主是以“一流FPS”的标准去审视KZ3这个游戏的。
楼主所说的问题有些是存在的,有些我暂时没碰到,比如说砸门。
有些问题是值得改进的,有些则是风格定位的问题,各有所好,无从去改。

如果跟整个游戏界里,PC里那一大堆FPS大军相比,在机能限制下,在输入设备限制下,KZ系列可能只能算2流

但是如果在主机游戏里,如果KZ3不算1流,那么主机上就没有1流了。
作者: zafm0861    时间: 2011-2-28 08:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @汐瑜  于 2011-2-28 03:56 发表
首先很高兴楼主是以“一流FPS”的标准去审视KZ3这个游戏的。
有些问题是值得改进的,有些则是风格定位的问题,各有所好,无从去改。

如果跟整个游 ...
halo,战地,cod泪目
作者: liu2596960    时间: 2011-2-28 09:11

引用:
原帖由 zafm0861 于 2011-2-28 08:18 发表

halo,战地,cod泪目
在索饭眼里  不是独占就不是一流游戏。。。。。。。。。

PS3独占的一流游戏想来想去也就王中王吧
作者: aso    时间: 2011-2-28 09:16

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-2-27 23:46 发表

有时候觉得奇怪,不玩你说这个游戏,别人问你“你没玩过吧,没玩过就别来评价”。

等玩过了再说呢,又有人说“没人逼你玩,你觉得不好你就别玩别说啊。”,233,反正横竖就是不能说啊。

再说这游戏进步比起前作还是非常之明显的,并不是一无是处,只不过想成为一流fps还有不短的路要走。
我汗,“前作”就已经拿过年度最佳FPS的奖杯了,“这游戏”进步还非常之明显,那要怎么样?逆天了?:D
作者: west2046    时间: 2011-2-28 09:23

引用:
原帖由 aso 于 2011-2-28 09:16 发表

我汗,“前作”就已经拿过年度最佳FPS的奖杯了,“这游戏”进步还非常之明显,那要怎么样?逆天了?:D
同意:D

PS:FM3拿的奖项不少,分数也不低(对比某王者系列),不知道为什么这么多青青喷FM系列
作者: aso    时间: 2011-2-28 09:28

引用:
原帖由 west2046 于 2011-2-28 09:23 发表

PS:FM3拿的奖项不少,分数也不低(对比某王者系列),不知道为什么这么多青青喷FM系列
不知道为什么?您这装傻呢?你们先喷的十字树,等FM3出来居然是一字树,能不被喷回去?就这么简单。:D

作者: hanzo    时间: 2011-2-28 09:29

有句港句,KZ3的过场做得挺给力的,十多个G基于游戏引擎渲染的流畅演出几可乱真,但以Hellgast阵营的内讧为主,我目前还没看出跟ISA主线的交集

作者: 阿毛    时间: 2011-2-28 09:59

halo的背景我不大了解……仅作为打枪游戏,halo我觉得不好玩……
作者: redmudschild    时间: 2011-2-28 10:04

我也喷两句,这游戏里那个sb到极点的喷气式飞行阳台是这么设计出来的,完全没有合理性啊,不说做成装甲车的全包围,哪怕你装两块装甲挡板也是好的,居然是栏杆,你要说里面装的都是士官长自带盔甲也就算了,就是装的普通士兵,好像连安全带也没有,人不会飞出去吗?有什么火星科技在里面吗?太傻了
作者: hanzo    时间: 2011-2-28 10:11

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-2-28 09:59 发表
halo的背景我不大了解……仅作为打枪游戏,halo我觉得不好玩……
halo绝逼嗲啊,有机会我教你。。。
作者: mapledot    时间: 2011-2-28 10:14

LZ慢慢陪着KZ3走吧,在下去爽去了:D SHARP SHOOTER + MOVE绝壁给力,把FPS带上一个新境界。加上50寸电视 + 环绕音响表现目前家用机画面声音效果NO.1的FPS,投入感无与伦比啊。
作者: hanzo    时间: 2011-2-28 10:17

halo2时代我经常上kai玩PK,有个老美就叫sharpshooter,真怀念啊
作者: mapledot    时间: 2011-2-28 10:22

真的,任何带着主观看法,用一颗防备的心,随时准备应对这个游戏所带来的震撼,这样的做法都是暴殄天物。
当然,SONY的东西要玩出感觉来是要舍得花点小本钱的。
作者: 阿毛    时间: 2011-2-28 10:33

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-28 10:11 发表

halo绝逼嗲啊,有机会我教你。。。
期待ing……
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-28 11:03

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-2-28 10:22 发表
真的,任何带着主观看法,用一颗防备的心,随时准备应对这个游戏所带来的震撼,这样的做法都是暴殄天物。
环绕,大电视的话早有了...现在就是缺一3D电视。

不过要是游戏必须要靠3D电视才“好玩”的话,那还真是悲剧。

move没有买,感觉这玩意太不给力了,233.

刚看了A9的move评测,准备还是买一个看看吧。

作者: mapledot    时间: 2011-2-28 11:06

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-2-28 11:03 发表

环绕,大电视的话早就有了...现在就是缺一个3D电视。

不过要是游戏必须要靠3D电视才好玩的话,那还真是悲剧。
2D也好玩的。买枪去吧。话说360ER那么多喜欢FPS的,用用SHARP SHOOTER你会发觉这才是FPS的神器,什么手柄鼠标,都扔了吧。
作者: zafm0861    时间: 2011-2-28 11:56

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-2-28 10:22 发表
当然,SONY的东西要玩出感觉来是要舍得花点小本钱的
不愧是誉为五星级大餐的贵族机,高贵的三公主
作者: tripx    时间: 2011-2-28 12:14

有句刚句, 如果KZ3的画面配上REACH的游戏性和剧情, 就完美了.
作者: hanzo    时间: 2011-2-28 13:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-2-28 11:06 发表

2D也好玩的。买枪去吧。话说360ER那么多喜欢FPS的,用用SHARP SHOOTER你会发觉这才是FPS的神器,什么手柄鼠标,都扔了吧。
M大,我觉得wii的生化4就很好,而且在wii上通了很多遍,能不能说下相比wii的操控方面有突破的部分?

我对MOVE的印象始终停留在跟WII过于同质化,而且有少许延迟的状态上,也诚心希望MOVE跟WII的错位竞争做得更好些
作者: west2046    时间: 2011-2-28 16:46

引用:

KZ2拿过奖项就代表游戏进步明显,那FM系列一直都拿奖和拿到高分数代表什么?

原来GT5只是十字树的问题?
引用:

作者: west2046    时间: 2011-2-28 17:01

还有KZ2当时吹捧KZ2的手感真实,COD和HALO是水枪的玩家,现在不见了
作者: ORICONF    时间: 2011-2-28 17:22

GT5哪比得上FM呢 谢谢这么抬举GT5
作者: zhangjingy    时间: 2011-2-28 17:26

我不明白,说FM画面的一字树跟分数和奖有什么关系?我看是某群体比不过画面转移话题了吧。

作者: 地狱女武神    时间: 2011-2-28 18:04

本世代无论从人气,品牌美誉度还是销量乃至业界地位来看
家用机FPS游戏前三名绝对是光环,COD和战争机器系列,
至于KZ系列吗,算了,我就不伤索饭的心了:D
作者: zafm0861    时间: 2011-2-28 18:13

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2011-2-28 18:04 发表
战争机器不是fps...
作者: west2046    时间: 2011-2-28 18:51

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-2-28 17:22 发表
GT5哪比得上FM呢 谢谢这么抬举GT5
不用抬举,就平均分和奖项来说FM3比GT5不是好一点吗?这个是你一个人抬举能抬得起吗?

船长2的时候就大谈评分和奖项,GT5的时候就大谈销量而奖项分数是浮云,KZ2大谈手感真实画面强悍分数高,KZ3就大谈手感改进多人对战而单人游戏分数都是浮云
作者: 地狱女武神    时间: 2011-2-28 18:53

引用:
原帖由 west2046 于 2011-2-28 18:51 发表

不用抬举,就平均分和奖项来说FM3比GT5不是好一点吗?这个是你一个人抬举能抬得起吗?

船长2的时候就大谈评分和奖项,GT5的时候就大谈销量而奖项分数是浮云,KZ2大谈手感真实画面强悍分数高,KZ3就大谈手感改进 ...
这些人眼里除了神机的独占其余的游戏都是浮云
作者: ORICONF    时间: 2011-2-28 18:57

引用:
原帖由 west2046 于 2011-2-28 18:51 发表

船长2的时候就大谈评分和奖项,GT5的时候就大谈销量而奖项分数是浮云,KZ2大谈手感真实画面强悍分数高,KZ3就大谈手感改进 ...
彼此彼此

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-2-28 19:07

250万超大作
简称250大作
送了这么久终于250了,不容易哇
作者: west2046    时间: 2011-2-28 19:25

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-2-28 18:57 发表

彼此彼此
彼此什么?我是用奶头捧FM3还是3D电视捧HALO?
作者: ORICONF    时间: 2011-2-28 19:34

引用:
原帖由 west2046 于 2011-2-28 19:25 发表

彼此什么?我是用奶头捧FM3还是3D电视捧HALO?
太客观了

作者: west2046    时间: 2011-2-28 19:40

我是主观饭,谢谢
作者: 飞侠    时间: 2011-2-28 19:42

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-2-28 10:14 发表
LZ慢慢陪着KZ3走吧,在下去爽去了:D SHARP SHOOTER + MOVE绝壁给力,把FPS带上一个新境界。加上50寸电视 + 环绕音响表现目前家用机画面声音效果NO.1的FPS,投入感无与伦比啊。
你的投入感来的真容易。。。我为啥对着我的60寸等离子家庭影院没感受到。。。
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-28 21:58

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-28 09:29 发表
有句港句,KZ3的过场做得挺给力的,十多个G基于游戏引擎渲染的流畅演出几可乱真,但以Hellgast阵营的内讧为主,我目前还没看出跟ISA主线的交集
是啊,怎么感觉内容主线成了领袖消失后红眼病族的内讧了...

最给力的CG是片头的那段啊,那段还是挺有内涵的,象征性符号不少。

作者: tntforbrain    时间: 2011-2-28 22:24

引用:
原帖由 比卡丘 于 2011-2-28 01:06 发表
posted by wap, platform: Firefox

正在打精英难度,这游戏还是值得肯定的
值得肯定的有以下方面:

1.手感,好太多了,联机打起来起码手感上就会比从前舒服了。

2.场景,变化多了,关卡也有变化了,但节奏需要再好好把握下。

3.载具的强制轨道战确实表演性不错,就是没太多可玩性。

4.飞行装甲的表现还是不错的,让我想起了洛克人X,空中跃起dash,但只有一关能用,不够给力。

5.也学reach加入了失重关卡,当然效果差强人意。

6.后期小兵导弹日大机器散热板的关卡演出效果还不错,风格让我想起了三上真司的征服。

作者: hanzo    时间: 2011-2-28 22:48

感觉螃蟹厂正在走向成熟,从3代来看,真实系的路子走得还不错,只是耗费的时间长了点,实在不知道当初SONY是怎么下决心注资力捧出一代的

毫无悬念的想起HALO,一代的起点高,加之架空系统的成熟和开放性,虽然有失水准的续作,但趣味性摆在那儿,指望用真实系来干翻,还真的不太容易
作者: 2006arg    时间: 2011-2-28 23:04

引用:
原帖由 west2046 于 2011-2-28 09:23 发表

没人否则fm是一流的赛车游戏啊,不过很多人要争个no。1罢了
作者: 痞子飞    时间: 2011-2-28 23:06

能正经讨论下不,正在犹豫买不买,有3D电视
作者: LBJ444    时间: 2011-2-28 23:53

引用:
原帖由 汐瑜 于 2011-2-28 03:56 发表

如果跟整个游 ...
不是独占就不是一流,你看看现在大多数FPS都横跨 家用主机了 其实我觉得SONY有很多优秀FPS比KZ 还有机会打造SONY却篇篇选择KZ, 抵抗 SC系列都比他强
作者: sof    时间: 2011-3-1 00:00

ps3吃灰1年多了 既然评价这么好 去搞来看看
作者: 倍舒爽    时间: 2011-3-1 02:16

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-28 22:48 发表
感觉螃蟹厂正在走向成熟,从3代来看,真实系的路子走得还不错,只是耗费的时间长了点,实在不知道当初SONY是怎么下决心注资力捧出一代的

毫无悬念的想起HALO,一代的起点高,加之架空系统的成熟和开放性,虽然有失 ...
嗯,重点是sony真的捧错了。。这让我很失望。。
而且花巨资做出来的引擎又不能共享~
早该反省反省了。。
唯一捧对了的是nd,当然nd在ps1就很给力了。。

我玩完kz2真的觉得这玩意还处于很初级甚至说很幼稚的阶段。。
但问题这已经是2代了啊,小组的内蕴去到何种程度已经很明显了。。
如果不是这种级数的广告效应,能不能卖个100w真难说~

还有个Insomniac厂也是十分平庸,ps2时还算有点新鲜感,到3时作品就没啥突破了~
当然,这个还是比螃蟹厂要好的。。
要是当年捧的是iw组的话~

另外说起sony的烧钱队伍,该试试evolution组的产品~
引擎在动态画面下非常写实~动起来就不觉得细节差了。。
重点是物理部分,路面的各种细节都反馈到控制上这算很少有的。。
所以在车辆选择中有“路面适应力”的能力选项。。

赛道设计别出心裁,构图也好~~一定要用大屏去体验。。没有比它更爽的玩意了。。
可惜这是一个能力极不平衡的小组,内物理颇差~,没啥特制的手感。。

企划巨差,玩得再厉害也不能让人有成就感,1代甚至光只有1个play的选项~
他们适合去干街机~

但是3代在各方面会丰满许多。。
话说现在做rac的也似乎越来越难做了~

作者: west2046    时间: 2011-3-1 06:56

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-2-28 23:04 发表

没人否则fm是一流的赛车游戏啊,不过很多人要争个no。1罢了
NO.1是怎么得出的?销量?评分?奖项?还是文化?

一流的游戏就不错了,那个游戏和公司认为自己的游戏是NO.1?

或者你说说哪些游戏是NO.1的:D
作者: 比卡丘    时间: 2011-3-1 07:13

建议有条件玩的人玩玩吧
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-3-1 09:47

LZ真饭啊~
作者: Apocalypse    时间: 2011-3-1 12:16

posted by wap, platform: Nokia (E71)

LZ老兄是什么游戏都玩什么游戏都研究啊

佩服一下~
作者: killmesoftly    时间: 2011-3-1 12:22

KZ2至少算一个有特色的游戏,优点和缺点同样突出,或者说某些人眼中的缺点在某些人眼中那就是优点

而KZ3正走向抄袭化和平庸化,也就是成熟了点罢了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-3-1 12:40

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-3-1 12:22 发表
KZ2至少算一个有特色的游戏,优点和缺点同样突出,或者说某些人眼中的缺点在某些人眼中那就是优点

操作延迟也能是优点的话这是啥心理作怪呢
作者: killmesoftly    时间: 2011-3-1 12:44

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-3-1 12:40 发表

操作延迟也能是优点的话这是啥心理作怪呢
对不起,我喷的主要是网战的COD化的蹲蹲蹲
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-3-1 12:53

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-3-1 12:44 发表

对不起,我喷的主要是网战的COD化的蹲蹲蹲
引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-3-1 12:22 发表

虽然知道您就是这德性,但还是不舒服啊不舒服
作者: 狗娃    时间: 2011-3-1 13:01

已经恨到骨子里去了
作者: west2046    时间: 2011-3-1 17:02

臭脚都要捧吗?
作者: ORICONF    时间: 2011-3-1 17:09

客观饭垒猴

作者: 地狱女武神    时间: 2011-3-1 17:10

从KZ3来看,当年那个号称要当光环杀手的野心“神作”,
经过残酷现实的磨练之后,已经立志拜师COD系列了。
作者: taheejin    时间: 2011-3-1 17:17

为什么KZ2/3都选在春季这个淡季发售呢?凭他的影响力应该选在9-11月发售的。

我记得1代好像是选在10月去干Halo2的!:D
作者: 地狱女武神    时间: 2011-3-1 17:32

引用:
原帖由 taheejin 于 2011-3-1 17:17 发表
为什么KZ2/3都选在春季这个淡季发售呢?凭他的影响力应该选在9-11月发售的。

有句话怎么说来着:惹不起咱躲得起呗
作者: lili2k2    时间: 2011-3-1 17:49

引用:
真没发现这游戏哪震撼,本身剧情就毫无大气可言,装电影院打都没震撼。
还sony东西就要本钱?太抬举一个二流fps了吧。

作者: Virtue    时间: 2011-3-1 18:18

2的时候我说不换制作组很难提高到超一流级别。
作者: ooo    时间: 2011-3-1 18:32

posted by wap

是个屎也当五星级大餐吃了,乃们退散吧
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-3-1 18:38

玩这游戏会晕,不知怎么搞的
作者: tripx    时间: 2011-3-1 18:45

所以我说KZ这引擎给KZ2,3真是浪费了, 给REACH和MW的话, 不知道能多好啊.
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-1 18:47

引用:
原帖由 taheejin 于 2011-3-1 17:17 发表

PS3独占大作太多,不分散发售哪成,至于另一台主机,今年缩去玩体感了,毫无威胁。
作者: HRF    时间: 2011-3-1 18:50

我好象回过这贴?
作者: LILIT    时间: 2011-3-1 18:52

引用:
原帖由 HRF 于 2011-3-1 18:50 发表
我好象回过这贴?
点只看该作者
[attach]281206[/attach]
作者: HRF    时间: 2011-3-1 18:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-1 18:47 发表

PS3独占大作太多,不分散发售哪成,至于另一台主机,今年缩去玩体感了,毫无威胁。
我的另一台主机,已经积灰好长时间了
作者: 孟德斯鸠    时间: 2011-3-1 18:59

IGN给分差不多。8.5,分数最低是第一项整体感觉,7分。
作者: sisik    时间: 2011-3-25 21:55

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-3-1 18:47 发表

体感破千万了,奶头卖出多少啦?

SCE会入主这个小组也真奇怪,一代就是个大地雷,
二代砸再多钱,小组不换,画面一流但内容还是只有二流水准,
一个大作品只能卖二百多万,还继续搞三代,SCE是觉得公司重组后,
负债丢给SONY母公司,又能继续乱花钱啦!
作者: aaremix    时间: 2011-3-25 22:23

一流FPS之一非KZ莫属~~~~~~~~~~~
作者: FoxLive.    时间: 2011-3-25 23:06

3代说实话游戏性、手感已经比以前好的不知到哪里去了,但是请索x不要吹画面物理,这游戏的引擎就是不入流,还有船长也一样,神鸡3独占游戏画面没一个有技术含量的
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-25 23:29

LS可以算是XBOTS里的奇葩了吧,哈哈哈。
作者: olong    时间: 2011-3-26 00:32

俺从kz1  kz2 kz3一路打过来,   这个制作组总是给人一种不成熟的感觉,   每代都会出一些明显的bug让我印象深刻.  比如1代里敌人会突然不显示,只有把枪浮空. 3代又出现砸门延迟的问题.  
KZ经过3代努力终于爬到2流 FPS的首把交椅了.可是离一流大作还差很多.
它的最大的问题就是"乱",
1 总是为了体现一些自以为是的混乱的战场氛围,让玩家稀里糊涂的操作和机械性的对付敌人. 场景乱, 声音乱.操作更乱,玩半个小时,脑袋会被乱七八糟的声音轰的稀里糊涂.
2 总是设计一些障碍不想让玩家行云流水的操作. 从1代诡异的狙击枪 到3代奇怪的飞行装甲,看起来很cool的装备,根本没办法合理的操作.
3 脚本设计乱, 敌人一会用脚本一会用弱智 AI行动,  我经常感到 不知道自己怎么死的,  也不知道怎么就稀里糊涂的就过了.  让人很有一种厌恶的挫折感.
4 主角,配角乱,  3代打下来, 都很难理清这个游戏故事和背景. 还不说那几个完全让人记不住的人物形象. (当然,那个大头畸形黑人还是印象深刻的)
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-26 20:48

多么怀念PS3金身不坏的时候,那时候人人都可以有一个精神领域的圣区
五星大餐一旦被尝过后就会倍感失落,原来那么神是x出来的
作者: Minstrelboy    时间: 2011-3-26 20:58

身为天师力捧的游戏,能卖成这样已是超水平发挥了

你还指望它在画面和游戏性上能达到什么水平?
作者: aaremix    时间: 2011-3-27 02:32

引用:
原帖由 FoxLive. 于 2011-3-25 23:06 发表
3代说实话游戏性、手感已经比以前好的不知到哪里去了,但是请索x不要吹画面物理,这游戏的引擎就是不入流,还有船长也一样,神鸡3独占游戏画面没一个有技术含量的
你说说巨阴上画面有技术含量的大家来评评撒~
作者: aaremix    时间: 2011-3-27 02:34

引用:
原帖由 Minstrelboy 于 2011-3-26 20:58 发表
身为天师力捧的游戏,能卖成这样已是超水平发挥了

你还指望它在画面和游戏性上能达到什么水平?
画面嘛,秒掉HALO是绰绰有余了~   游戏性,这个不好说,不过秒掉最新出的跳高打纸片2还是戳戳有余的~
作者: EpilogueSKM    时间: 2011-3-27 02:45

引用:
原帖由 aaremix 于 2011-3-27 02:34 发表
画面嘛,秒掉HALO是绰绰有余了~   游戏性,这个不好说,不过秒掉最新出的跳高打纸片2还是戳戳有余的~
田忌赛马美?反过来说,画面被孤岛危机2秒,游戏性被halo秒。

另论游戏性,孤岛危机2我看倒是比kz3强不少,3D地图和2D地图就没可比性,纳米服的趣味性我就不说了,我一直怨念reach的特殊能力为何不能同时拥有,想来想去还是为了网战平衡吧

作者: tntforbrain    时间: 2011-3-27 06:09

其实,我觉得现在若论游戏性的话,孤岛2倒是可以用“满屏的游戏性”来说了。

玩法太丰富了,咋玩都爽得到,233.

铁拳流,爆头流,背刺流,投技流,跑酷流,潜行流,州长流,爆破流,怎么打怎么来啊。

虽然自由度没1代那么高,但是节奏可快多了。

作者: slowsonic    时间: 2011-3-27 07:56

哭2玩到后面有点Crackdown的感觉,纵向思考变多,还有能力发展开始有方向了,我现在玩到一半是发展的肉盾流,下周目事实背刺流。

这个系列最人性化的就是可以随时换试镜,要不这合适的枪还真不是随时有。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-3-27 07:59

引用:
原帖由 aaremix 于 2011-3-27 02:34 发表
屎逼一本道打枪就算了吧……
还游戏性……
作者: zhangjingy    时间: 2011-3-27 09:36

何谓3D地图和2D地图?某群体为了捧杀游戏造词水平见长啊。
作者: HRF    时间: 2011-3-27 09:41

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-3-27 07:59 发表

还游戏性……
又当布赖德:D

[attach]289053[/attach]

作者: aaremix    时间: 2011-3-27 13:42

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-3-27 07:59 发表

还游戏性……
打枪也玩沙盘吗,我说画面秒逼屎HALO一点没说错,超级跳跳2也配说游戏性?一个二装身金属衣在城市里犯二而已,和KZ3更本没法比,玩着就想睡~
作者: 舒宁咸    时间: 2011-3-27 13:50

似乎从销量 口碑 评测上说都无法证明楼上的观点
唯一能理解的就是脑补了
三公主被破真是个坏事,让太多人尝到了五星级大餐
现在一点精神领域的追求都没了。
作者: 老衲要射了    时间: 2011-3-27 15:07

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @地狱女武神  于 2011-2-28 18:04 发表
战争机器是fps?!
作者: ABCDE    时间: 2011-3-27 15:28

州长流太强大了,杠重机枪打外星人真的是见谁灭谁,2 3枪一个。对付那种会放导弹的重甲也可以火拼。
作者: tripx    时间: 2011-3-27 15:38

引用:
原帖由 aaremix 于 2011-3-27 13:42 发表
打枪也玩沙盘吗,我说画面秒逼屎HALO一点没说错,超级跳跳2也配说游戏性?一个二装身金属衣在城市里犯二而已,和KZ3更本没法比,玩着就想睡~
那煤矿是啥? 一个路人脸的二在煤矿里犯二?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0