标题: [业评] FPS最傻逼的操作就是横移 [打印本页]

作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-26 01:28     标题: FPS最傻逼的操作就是横移

没看过,现实中对枪时会横移,应该连移动中打枪的都少见,真正玩枪的士兵也是位置定住了在射击(除了某些英雄电影以外)~
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 01:30

现实中能嗑药回血吗
作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-26 01:32

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-26 01:30 发表
现实中能嗑药回血吗
是啊,游戏就是游戏,哪个说自己非常现实逼真就是傻逼~
如果现实中美军都是横移躲子弹,而且习惯性移动中开枪,我想解放军会非常的惊喜的~

作者: Acme    时间: 2011-2-26 01:34

是啊,你没见我们打CS是横移,反方向急停,再射击么?(好多年没打,忘记有没有急停这动作了)
作者: 水上飘那个猪    时间: 2011-2-26 01:38

不带这样秀下限的~
作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 01:39

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-2-26 01:32 发表

是啊,游戏就是游戏,哪个说自己非常现实逼真就是傻逼~
如果现实中美军都是横移躲子弹,而且习惯性移动中开枪,我想解放军会非常的惊喜的~
你想说啥

尽量贴近真实增加代入感=绝对真实??

你看个怪向你冲过来,你是站立不动开枪还是一边退(侧移)一边开枪
作者: Acme    时间: 2011-2-26 01:42

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-2-26 01:39 发表

你想说啥

尽量贴近真实增加代入感=绝对真实??

你看个怪向你冲过来,你是站立不动开枪还是一边退(侧移)一边开枪
楼主住皖熊镇的吧
作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-26 01:46

不多说了,横移这种动作,你给我找一个真实视频,不,哪怕你给我找个电影之类,只要你找的出来,我就服~
不然,横移是傻逼动作就无疑了,还拿出来宣传什么好的,就是瞎眼!

作者: 上海狗狗    时间: 2011-2-26 01:54

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @qsl20022001q  于 2011-2-26 01:46 发表
不多说了,横移这种动作,你给我找一个真实视频,不,哪怕你给我找个电影之类,只要你找的出来,我就服~
不然,横移是傻逼动作就无疑了,还拿出来宣传什么好的,就是瞎眼!

谁要你服啊,233max
作者: 五角星    时间: 2011-2-26 02:19

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-2-26 01:46 发表
http://static1.mtime.cn/static/flash/outplayer.swf?vid=17522&mid=10786
第10~20秒,自己看吧。别和我说科幻电影不算
作者: yy77    时间: 2011-2-26 08:11

posted by wap, platform: Nokia (E71)

真实的战场到处都是流弹当然不能随便乱动啦。可是一对一的时候还是有用的吧?看看周润发的枪战片,哪个没这个动作啊?
作者: braincells    时间: 2011-2-26 08:48     标题: 现实中的打怪

现实中的打怪
。。。。。。。。
[flash=500,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk0NDg=/v.swf[/flash]

作者: 大头木    时间: 2011-2-26 09:36

横移有啥意思,会飞会穿墙最好,最好能隐身,或者无敌,干脆一键清屏算了
作者: anubis42    时间: 2011-2-26 12:25

IPSC HK
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI5MDg4Njg=/v.swf[/flash]

猫扑卡宾教学(这段视频横移射击比较明显)
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM0MjkwNzY=/v.swf[/flash]

猫扑仙丹教学
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIwNTg1ODA4/v.swf[/flash]

以下是我以前发的南非帖段落摘抄:
这次的近距离枪战, 我除了运气外, 还有一些经验我学到,我总结如下:
(1)歹徒用单手持枪, 故他射击时,枪描准我射击的速度,跟不上我移动的速度,而每一发射击需要三秒钟时间的间隔,故对我有充足的时间闪避. 左右快速闪避在近距离枪战时,非常重要.
(2)近战时,通常你没有时间描准, 因为时间太急促, 你只要一停下, 你马上就变成枪靶. 最理想的射击是, 将枪置于你的面门正中,然后前臂半屈(比起伸直前臂移动要快的多,但电影都是伸直手臂这样演,不知为何??) 以身体侧面面对歹徒(因移动较易,且被击中机率较小) 讯速的打出一群弹幕, 头转到那里, 枪跟到那里,可能比较实际些. 这也是我觉得9mm会较实用些, 因只有9mm能装最大的装弹量 10几发.
(3)歹徒在扣板机时间要1秒钟, 故只要你移动,他能打到你要害的机率很低. 而打第2发需要3秒钟时间. 你有足够时间逃离现场. 但不要跑直线.
以上真实枪战经验提供参考!

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-2-26 13:30

纱布,室内不横移,你等着腰子被打烂吧
作者: anubis42    时间: 2011-2-26 13:31

其实cat shit 1中对拐角处的平移射击方法诠释的非常好
作者: survivorcn    时间: 2011-2-26 14:09

posted by wap, platform: Nokia

我记得有个游戏是美国陆军(名字不是很肯定),是前几年的,那里面就只有静止状态下才能够射中目标,移动状态下基本不可能击中,要追求真实就去玩吧
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-26 14:15

楼主啊,如果你追求真实,有真实向的fps给你玩。

不过我估计你也玩不进去,因为显得一点都不好玩,233.

既然是游戏,就别按现实的要求来做。

如果吹毛求疵,那你这辈子都玩不了ace,只能去玩模拟飞行(模拟飞行你也能挑出刺来),玩不了火爆狂飙,争分夺秒和GT系列,因为不真实,只能玩GTR等等的游戏,但老实说,我觉得你真的玩不进去。

作者: tntforbrain    时间: 2011-2-26 14:21

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-2-26 01:28 发表
没看过,现实中对枪时会横移,应该连移动中打枪的都少见,真正玩枪的士兵也是位置定住了在射击(除了某些英雄电影以外)~
恩,有人发了横移开枪射击的视频了,你还想说啥?
作者: 变形金刚    时间: 2011-2-26 14:23

lz你想说啥,你的论点没一个站得住脚
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-2-26 14:24

莫非现在国产片的“特战队员”都是走直线的?
作者: pkm132    时间: 2011-2-26 14:29

现在的年轻人就是容易冲动
作者: eshen8423    时间: 2011-2-26 14:30

居然还有这么人跟LZ认真。。太有爱心了。。
作者: 本拉杆    时间: 2011-2-26 19:33

posted by wap

楼主在钓鱼?
作者: leezhengyu    时间: 2011-2-26 20:25

电影嘛,斯瓦辛格《独闯龙潭》里用机枪扫射时就是平移。
现实中嘛,去看看二战纪录片吧,有许多平移,还有是一对人马排队横移开火的呢。
作者: alfredo    时间: 2011-2-26 20:30

其实横移不傻逼,傻逼的是在横移中枪口还不晃,打人一打一个准。
不过游戏嘛,也不要较真了。你还不如说fps游戏里怎么被打那么多枪还不死,被打伤了还不影响行动。现实中中一枪就要命了,就算不死也导致行动力大减。:D
作者: zhuliang    时间: 2011-2-26 20:35

横移射击在现实中的意义是撤退或者转移阵地的时候进行火力压制,能扫中几个人最好,扫不中是正常的.
作者: kony    时间: 2011-2-26 23:51

还好LZ没打赌吃手柄什么的
作者: renvi    时间: 2011-2-27 01:31

现实中没有拿狙转着圈从二楼跳下不开镜一枪将对方击毙的。
作者: earth2012    时间: 2011-2-27 13:24

The Rocket Jump
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA5ODc3NjI0/v.swf[/flash]
作者: 舟易行    时间: 2011-2-27 14:04

posted by wap

兰州烧饼
作者: 任天鼠    时间: 2011-2-28 11:39

LZ想说的就是,FPS也很多地方不真实,别那些整天说生化站桩射击没完没了的,都是游戏

都有自己的规则
作者: rinlord    时间: 2011-2-28 13:43

posted by wap, platform: UC

我提lz补充一下

应该是超快的平移加同时后退......
作者: 古兰佐    时间: 2011-2-28 14:11

那些笑话BH站桩射击的人里大多数还不是在喷只能站桩射击不真实?横移射击可行自然是可行,但命中率也做真实了的话,BH游戏里因为弹药紧缺照样没人敢用横移射击,如果横移射击照样是一枪一个爆头的话,又何来真实之说。

如果有人只是纯粹觉得BH里不能靠横移来躲闪很憋屈的话,那答案就只有一个那就是游戏规则问题,但如果是喷游戏规则给移动限制的话那就更没喷点了,这几好像一个下五子棋的笑话围棋说,凭啥你们围棋里五个子连一线还不能算我赢一样。你现在喷不能横移躲避敌人,假设增加了横移就意味着敌人的攻势必须更加猛烈,然后还会有人喷,凭啥不能翻滚,凭啥不能防御,凭啥不能用豪鬼。。。

以前发过一个钓鱼贴,挖了自己的坟。
http://www.tgfcer.com/club/viewt ... B%B9%C5%C0%BC%D7%F4
虽然强调了是自己初次通关时候的抱怨,但鱼还是上钩了,在下那贴的言下之意就是,10个抱怨BH4,5里没横移的,起码有9个都是水平很臭的初玩者。等到你非常熟练地掌握了4,5里走位,吸引敌人,后退引诱闪避敌人攻击后,就会问,横移是啥。
作者: oyss1225    时间: 2011-2-28 14:22

所以BH其實不應該不做移動射擊,只是人物跑動速度一起來,準星就開始上下狂搖.逼你不得不停下來再開槍.
作者: rinlord    时间: 2011-2-28 14:28

re4如果是nomal的话敌人有点sb,但还是有刚如手玩家抱怨不能平移

到pro模式的时候,十几个敌人前后左右的包抄,攻击速度巨快,平移.......233

还真有人以为三上真的那么sb会没在测试的时候弄个平移进去看看效果吗
作者: 人间正道    时间: 2011-2-28 14:45

建议楼主去中亚某国体验下真实枪战:D
作者: rinlord    时间: 2011-2-28 14:52

其实geow那种设定就不错,跑动中也可以射击,不过没有准星的乱射
geow瞄准的时候也可以移动,主要是敌人不会包围你,都是阵地战那到没啥关系了
作者: gogogo    时间: 2011-2-28 15:15

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-2-26 14:09 发表
posted by wap, platform: Nokia

我记得有个游戏是美国陆军(名字不是很肯定),是前几年的,那里面就只有静止状态下才能够射中目标,移动状态下基本不可能击中,要追求真实就去玩吧
对,是叫美国陆军,虚幻引擎开发,美国陆军官方最早用它来做宣传,招募新兵
作者: tntforbrain    时间: 2011-3-1 03:23

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-2-28 14:11 发表
那些笑话BH站桩射击的人里大多数还不是在喷只能站桩射击不真实?横移射击可行自然是可行,但命中率也做真实了的话,BH游戏里因为弹药紧缺照样没人敢用横移射击,如果横移射击照样是一枪一个爆头的话,又何来真实之说 ...
如果生化5最高难度也全S,但是还是希望生化5改游戏,加入持枪八向移动,并希望游戏也对此进行整改保证游戏性的话,算是啥情况...
作者: 昵称无效    时间: 2011-3-1 08:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-2-28 14:11 发表
那些笑话BH站桩射击的人里大多数还不是在喷只能站桩射击不真实?横移射击可行自然是可行,但命中率也做真实了的话,BH游戏里因为弹药紧缺照样没人敢用横移射击,如果横移射击照样是一枪一个爆头的话,又何来真实之说 ...
lz说横移,不是横移射击,ok?
站定开枪无所谓,cs里面都是停下来开枪的,但是没有横移我接受不了,不过呢,不排除生化4高手进设置把左右平移去掉再来1v5枪枪爆头
作者: 任天鼠    时间: 2011-3-1 09:28

生化4也有可以代替横移的操作

就是右摇杆侧身再前后移动,不放开右摇杆举枪,进入水平移动直接射击的状态(其实就是快速往左往右瞄准)
作者: renvi    时间: 2011-3-1 09:49

早期的FPS是没有横移的,横移是FPS游戏进化出来的产物,现在的射击游戏如果没有横移都必然会暴死。银河战士就是个典范。
就好比早期的人类不用遮羞物,也不知道什么是羞耻。现在你光着屁股上街走一圈试试。
作者: 昵称无效    时间: 2011-3-1 12:21

fps祖师爷,wolf3d就有平移了。
作者: duckbill    时间: 2011-3-1 12:34

现在的FPS大多这方面也作的不错了,COD里移动射击精度比站桩精度差了很多。就连CS也是这样。当然LZ硬要说这样的精度也还不真实,劝你别玩游戏了。
作者: 六研    时间: 2011-3-1 13:23

引用:
原帖由 anubis42 于 2011-2-26 12:25 发表
IPSC HK
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI5MDg4Njg=/v.swf

猫扑卡宾教学(这段视频横移射击比较明显)
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTM0MjkwNzY=/v.swf

猫扑仙丹教学
http://play ...
再次抽了LZ的脸
作者: 任天鼠    时间: 2011-3-1 14:51

引用:
原帖由 renvi 于 2011-3-1 09:49 发表
早期的FPS是没有横移的,横移是FPS游戏进化出来的产物,现在的射击游戏如果没有横移都必然会暴死。银河战士就是个典范。
就好比早期的人类不用遮羞物,也不知道什么是羞耻。现在你光着屁股上街走一圈试试。
MP不是有的嘛

还有锁定横向跳跃呢

这里讨论真实的情况下,科幻的就不用谈了吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0