标题: [电脑] SSD硬盘求扫盲 [打印本页]

作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 12:12     标题: SSD硬盘求扫盲

INTEL SSD X25-M 80G2 34NM 固态硬盘

翻看以前的帖子,很多同志都推INTEL的SSD,准备买这个,彩盒1090的淘宝价是否贵了?

买来之后安装需要注意些啥? 是不是插上电脑当一块新硬盘来装系统就好了? 我现在用的是win7 x64,装好之后系统里需不需要设置什么地方?配套软件什么的呢? 另外主板里需不需要设置?

另外我用的win7是从前骗来的联想升级版,我换硬盘了不会影响我的正版激活吧?

以上 谢谢各位~
作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 12:13

另外Orico8618sus这个硬盘座咋样? 各位有没有什么好的推荐?
作者: reinhaidvon    时间: 2011-2-9 12:18

G3马上要出了,再等等吧
作者: 三枪    时间: 2011-2-9 12:26

posted by wap, platform: Nokia (E72)

想感受SSD优越性,用着就比较麻烦。反之如果随便草,过不久就和普通HDD区别不大了。
作者: dhd    时间: 2011-2-9 12:28

G3还是有很大的进步的现在买G2有些不合适
作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 12:32

G3出来了价格也不便宜吧?  话说啥时候出呢?
作者: 俊伟    时间: 2011-2-9 13:39

posted by wap, platform: Safari

MACBOOK AIR还可以换SSD硬盘么
作者: 長瀬湊    时间: 2011-2-9 13:48

不是说G3会比G2便宜吗
作者: dhd    时间: 2011-2-9 13:53

按照之前的经验来看应该是G2停产G3替代价格不变。
作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 14:00

那我就忍忍  谁知道具体什么时间出/
作者: Zico2003    时间: 2011-2-9 14:15

G3对比G2:持续和功耗略有提升,随机略有下降,NAND由34nm转换到25nm,制造成本下降不少,但这个优势体现不到用户手里

总的来说没有质变

11年Q1INTEL会推出自家SATA 6Gb/s的新系列产品倒是亮点,可以期待下
作者: 左右中    时间: 2011-2-9 14:23

G3怎么也得到3月了
intel的SATA6应该是企业级,价格不合适
X25-M G2最好直接上120G
作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 14:27

谢谢 看了楼上二位的发言 我觉得还是买了现在这个吧 另外120G的实在是不便宜 排除
作者: jinye2001    时间: 2011-2-9 14:29

买来一定要用WIN7 的安装盘格式化,并且重新安装系统
其他的没什么需要注意的了

G3排除价格因素以外,目前只看到劣势没见到有优势
作者: sceic    时间: 2011-2-9 14:30

神马Intel啊,不早就OCZ了么
作者: 合作伙伴    时间: 2011-2-9 14:40

引用:
原帖由 sceic 于 2011-2-9 14:30 发表
神马Intel啊,不早就OCZ了么
饶了我吧 价格翻番了
作者: Zico2003    时间: 2011-2-9 14:51

引用:
原帖由 左右中 于 2011-2-9 14:23 发表
G3怎么也得到3月了
intel的SATA6应该是企业级,价格不合适
X25-M G2最好直接上120G
非企业级,算是搭配6系列主板出的……

企业级的X25-E另有新品
作者: dhd    时间: 2011-2-9 19:44

4K随机写寿命从G2的7.5-15TB升为30-60TB,比一般的MLC寿命长的多。
作者: KONAMIX    时间: 2011-2-10 12:24

新一代X25-E还会用slc颗粒吗?
是不是从此就没有slc颗粒的SSD了?
作者: 小熊杰里米    时间: 2011-2-10 13:30

120G的1450,价钱行么?
谁帮忙看看这个,我要买
http://item.taobao.com/item.htm?id=8645468454
作者: szgekko    时间: 2011-2-10 13:37

话说 SSD在半年之内会有很大的价格波动吗?
1美金1G的时代什么时候能来!?
作者: dizhang    时间: 2011-2-10 14:30

引用:
原帖由 小熊杰里米 于 2011-2-10 01:30 PM 发表
120G的1450,价钱行么?
谁帮忙看看这个,我要买
http://item.taobao.com/item.htm?id=8645468454
可以买…………价格还不错。
作者: 山药    时间: 2011-2-10 15:08

3月出的话 51买不是正好?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0