标题: [电脑] 给家里装机器了,请教现在买第一代I3合适吗?还时等新的出来??? [打印本页]

作者: lin3chen    时间: 2011-2-3 22:10     标题: 给家里装机器了,请教现在买第一代I3合适吗?还时等新的出来???

要给家里搞个电脑。I3出了2代啊,可是现在价格似乎很贵,主板又出现了质量问题,很苦恼啊!

现在暂定买一代,不知道现在时机合适不合适?麻烦高人给给建议啊,如果能给推荐下配套的主板最好了,我只需要主板和CPU,其余的有现成的。多谢多谢!
作者: dizhang    时间: 2011-2-3 22:15

cpu i3 530 主板 华硕H55
http://www.360buy.com/product/256371.html
作者: lilu0    时间: 2011-2-3 22:15

posted by wap, platform: BlackBerry

楼主预算多少啊?现在的笔记本很给力啊
作者: lin3chen    时间: 2011-2-3 23:28

谢谢楼上几位啊。两样预算一千五左右吧,没必要花太多了啊,硬盘内存显卡都有现成的

华硕的这板如何?以前别人装过几块低端板,坏的好快啊。现在配530的性能应该能够满足吧?
作者: CloudWong    时间: 2011-2-3 23:28

一代没问题,我给爸配的H55+I3-530很給力,默电3.6G,打QQ象棋杠杠的
作者: CloudWong    时间: 2011-2-3 23:31

巧了,我也是华硕这块板,不过没用内置显卡,加了块华硕4850接2007+2407,很稳的!
作者: lin3chen    时间: 2011-2-4 00:06

引用:
原帖由 CloudWong 于 2011-2-3 23:28 发表
一代没问题,我给爸配的H55+I3-530很給力,默电3.6G,打QQ象棋杠杠的
QQ象棋哈。。。
不知道I3和AMD的四核比怎么样呢?
作者: CloudWong    时间: 2011-2-4 00:30

真是问对了人,之前他老人家用的AMD X4 945,目前还没用出区别来

但系统的功耗和静音绝对上了一个档次
作者: Zico2003    时间: 2011-2-4 00:38

为啥不买2代,性能提升,功耗下降

硬盘不多的话毫无影响,而且主板4月底可以换新,保修从更换日重新计算
作者: CloudWong    时间: 2011-2-4 01:34

二代I3买得到了?

虽然能换新,对折腾党无压力。但家里人天天用得上好,见你拿去更换,难免会嘀咕一阵子。
作者: Zico2003    时间: 2011-2-4 01:57

引用:
原帖由 CloudWong 于 2011-2-4 01:34 发表
二代I3买得到了?

虽然能换新,对折腾党无压力。但家里人天天用得上好,见你拿去更换,难免会嘀咕一阵子。
http://www.newegg.com.cn/Product/19-c31-174.htm
作者: lin3chen    时间: 2011-2-4 11:18

posted by wap, platform: Nokia (5800)

二代已经买得到了,价格不低啊。要不就一代了,应该也很不错的。
作者: Zico2003    时间: 2011-2-4 12:10

买新不买旧,单功耗这一项就值了,更低的风扇转速意味着更静音

[attach]272861[/attach]
作者: lin3chen    时间: 2011-2-5 19:50

楼上评测的来源是???I3 2100现在不敢买啊,主板不是有问题吗?
作者: Zico2003    时间: 2011-2-5 21:14

满大街都是2100的评测……

主板4月有换新,保修重新算,你如果不超过2个硬盘(用高端主板时不超过4个硬盘),那就碰不到问题,还有啥好怕的?
作者: xiduopan    时间: 2011-2-5 21:47

现在的二代完全没性价比,1500要CPU+主板搞不定的,老老实实买一代吧,家用i3已经很奢侈了,电脑这东西够用就好,没必要赶那潮。
作者: xiduopan    时间: 2011-2-5 21:49

另外,LZ你确定现存的内存是DDR3的?
作者: lin3chen    时间: 2011-2-6 00:19

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-2-5 21:49 发表
另外,LZ你确定现存的内存是DDR3的?
是的啊,原来的是785G的板用的
作者: lin3chen    时间: 2011-2-6 00:24

引用:
原帖由 Zico2003 于 2011-2-5 21:14 发表
满大街都是2100的评测……

主板4月有换新,保修重新算,你如果不超过2个硬盘(用高端主板时不超过4个硬盘),那就碰不到问题,还有啥好怕的?
我决定初六从老家回来后就去电脑城转转,到时候就拍板决定。多谢帮忙啦!
作者: CloudWong    时间: 2011-2-6 10:27

posted by wap, platform: iPhone

初六?恐怕主板都断货了吧?抓紧买存货
作者: 最终传说    时间: 2011-2-6 10:30

买Q9300吧,玩游戏绝对划算
作者: dizhang    时间: 2011-2-6 11:37

1000块的i3………………
作者: sirbaobao    时间: 2011-2-6 13:55

CPU性能过剩时间不短了吧

酷睿2现在还活蹦乱跳的
作者: sun4me    时间: 2011-2-7 08:49

posted by wap, platform: UC

不玩游戏赛扬单核都够了
作者: lewx    时间: 2011-2-7 09:11

posted by wap, platform: Nokia (E71)

似乎新版的集成内存控制器了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0