标题: [业评] 死亡空间看不出来有什么了不起啊~ [打印本页]

作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-2 14:56     标题: 死亡空间看不出来有什么了不起啊~

就是一堆一堆的僵尸冲过来,没什么恐怖感,不过尸海战术打起来紧张感十足,让我想起了英雄萨姆~
这种游戏玩起来有种爽快感,用不了吹的那么神~
作者: 阿道    时间: 2011-2-2 15:00

主要看是不是喜欢的游戏类型.

我玩死亡空间2完全没感觉. 可能因为我不喜欢这样的AVG吧。以前吹上天的生化奇兵系列,我也完全不喜欢。
都是个人口味问题。
作者: hanzo    时间: 2011-2-2 15:09

检查下自己在享受怎样的画质和音响吧
作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-2 15:11

引用:
原帖由 阿道 于 2011-2-2 15:00 发表
主要看是不是喜欢的游戏类型.

我玩死亡空间2完全没感觉. 可能因为我不喜欢这样的AVG吧。以前吹上天的生化奇兵系列,我也完全不喜欢。
都是个人口味问题。
你好像认为我不喜欢这种类型,爽快的类型我喜欢,不然我怎么说得出英雄萨姆。
美式游戏一般都比较爽快,但让人印象深刻也不多~
只是看不出有什么值得大书特书的地方~
作者: qsl20022001q    时间: 2011-2-2 15:14

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-2 15:09 发表
检查下自己在享受怎样的画质和音响吧
把打游戏当作看电影?

作者: hanzo    时间: 2011-2-2 15:20

这游戏当然对得起你的影院级器材,多声道表现也就是一个神海2比得上,光影也巨牛逼

说爽快感很强的,估计是在玩最低难度吧?我玩normal都把心吊到喉咙口了,升级了三回终于可以稍微轻松点了
作者: glwzero10    时间: 2011-2-2 15:22

不用修改器normal还是很吓人的
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-2 15:37

很多人拿死亡空间跟死魂曲,零之类的比恐怖风格,我觉得这路子都不对。

死亡空间的剧情想象力主要体现在科幻方面而非恐怖,我从来就当死亡空间是个科幻动作射击冒险游戏,这个方面欧美可比日本强太多了...

比一比生化那种系列剧风格的剧情和死亡空间这种浑然一体的剧情构架,就知道这个方面日美两者差距有多大了...日本科幻类游戏风格相对比较正的是寄生前夜1代,感觉倒是有点欧美科幻感的味道。

如果你把死亡空间整个的对话,录音,文字都看了懂了的话,就知道人家对这个构架下了很大的心血了,这种一体化剧情框架不是生化这样的系列剧风格比得了的,科幻这方面老美还是有一手的。虽然死亡空间的剧情确实参考了不少优秀的科幻电影和小说,这个痕迹相信科幻迷都看的出来,但是构架还是不错,抄成这样已经相当不错了。

拿死亡空间恐怖去比日系游戏的恐怖的,我不明白是你们看不懂剧情呢还是非要关公战秦琼呢...=_=

死亡空间这种游戏和生化一样,好好享受游戏,生化最求最高难度全S,死亡空间追求Z或者HC模式通关,熟悉系统和战术才是对这些游戏最好的体验方式,扯个鸟的恐怖感...不管哪个游戏,玩过一遍你还有恐怖感吗?死魂曲我也玩过,wii的咒怨也玩过,寂静岭全系列也玩过,不少寂静岭的分析帖也是我写的,不管是啥,一遍通关后你还有恐怖感吗?

日本的科幻比较出色的是一些硬科幻,比如说攻壳,战斗妖精雪风这种,不过这么优秀的作品也是凤毛麟角啊。
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-2 15:39

另外,楼主,如果你觉得这个游戏割草的话,建议你打打z难度,HC难度我就不强求你了,233.

你看你还割得起来吗?233.

还有,这游戏必须光纤玩多声道,ps3版的声音更好点,不过360版也够不错了
作者: goddest    时间: 2011-2-2 15:57

本来我不想喷的,但这个游戏妈的也太不人性化了。一开始上教程的时候还没讲解完操作就一推丧尸杀过来被操死了。我死了几次才弄明白要按e甩开那丧尸,还是第一次见到教学关会死人的游戏,开发商是不是完全没想过要卖给没玩过前作的人啊
作者: glwzero10    时间: 2011-2-2 15:59

引用:
原帖由 goddest 于 2011-2-2 15:57 发表
本来我不想喷的,但这个游戏妈的也太不人性化了。一开始上教程的时候还没讲解完操作就一推丧尸杀过来被操死了。我死了几次才弄明白要按e甩开那丧尸,还是第一次见到教学关会死人的游戏,开发商是不是完全没想过要卖给 ...
。。。。
我怎么觉得那个提示怎么看都很明显呢。。。
作者: zafm0861    时间: 2011-2-2 16:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @goddest  于 2011-2-2 15:57 发表
本来我不想喷的,但这个游戏妈的也太不人性化了。一开始上教程的时候还没讲解完操作就一推丧尸杀过来被操死了。我死了几次才弄明白要按e甩开那丧尸,还是第一次见到教学关会死人的游戏,开发商是不是完全没想过要卖给 ...
……作为玩过前作的人,一上来逃的时候我也死了一次…因为我回头看了233

说这游戏不恐怖的,你是不是用20寸显示器不开或只开一点声音玩的

这游戏的气氛基本都是靠声音渲染出来的
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-2-2 16:34

引用:
原帖由 goddest 于 2011-2-2 15:57 发表
人家那么大个提示…… 话说,一开始我第一次也扑街了,最近日呆打多了,老想到处转悠下,结果悲剧了……

DS2普通难度的难度高于DS,普通难度中后期别想随便割草(PC版修改了的不算),杀怪多样化(难度低了当然就没什么区别),这代音效很赞,设备如果能好点可以带来更多享受(吓到背湿……)。

作者: waller    时间: 2011-2-2 16:53

估计LZ是显示器+破音箱玩的。这游戏大屏幕+5.1绝对挑战你的神经和胃。
作者: mapledot    时间: 2011-2-2 16:58

玩过1,没觉得有多好,黑乎乎,一堆怪物。可能不太喜欢美式游戏
作者: 热浪王朝    时间: 2011-2-2 17:23

搞个最低难度就省省吧 那纯粹虐怪了。
最起码也是 生存难度起步
当然就算是最低难度也比生化5强多了
作者: 热浪王朝    时间: 2011-2-2 17:27

最低难度切割抢 一枪割腿一枪身体基本一个怪就完了,这难度也太低了。很没意思
这类游戏还是高难度才有压迫性
作者: 比卡丘    时间: 2011-2-2 18:38

posted by wap, platform: UC

经典不用解释
作者: ablution    时间: 2011-2-2 18:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qsl20022001q  于 2011-2-2 15:14 发表
把打游戏当作看电影?

废话,这种需要音效来烘托恐怖和刺激感的游戏当然需要5.1音响或更高配合,还有大屏……

作者: HRF    时间: 2011-2-2 19:12

他们的梦话你还当真?
作者: lzh7362866    时间: 2011-2-2 19:21

posted by wap

这类游戏一直苦手
作者: 放浪    时间: 2011-2-2 19:25

posted by wap, platform: Nokia (E71)

言过其实的游戏,音效和画面好是增加表现力,并不能直接给"好玩"这个标准加分,大家都喜欢拿生化四五和这游戏比,就好玩和有意思这个标准来说,我选前者。
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-2 19:51

引用:
原帖由 放浪 于 2011-2-2 19:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

言过其实的游戏,音效和画面好是增加表现力,并不能直接给"好玩"这个标准加分,大家都喜欢拿生化四五和这游戏比,就好玩和有意思这个标准来说,我选前者。
好玩或者有意思做标准的话,生化5和死空2的话我绝对选死空2.

生化5最高难度全S后,觉得这个游戏很一般,除了刷刷刷背关卡外就没多大的意思,佣兵模式倒是个亮点,只不过这种打一个硬直然后给一拳靠无敌时间吃饭的套路刷刷分的套路玩多了确实感觉有点无聊。

死空2其实非常好玩,战术多变,各种战术也都可以打出自己的特点来,用起来也非常得心应手,不但需要操作好也需要良好的思维,建议你在高难度下好好体会下。

生化4和死空2的话,我还是会选生化4,生化4的关卡设计和敌人设计比起5来还是强了不少的。

作者: slowsonic    时间: 2011-2-2 20:02

引用:
原帖由 放浪 于 2011-2-2 21:25 发表

生化4是好没话说,毕竟是这个类型的中兴之作

但是生化5比DS好玩真是不敢苟同,手感,关卡,系统,创新前者全都不如后者。

DS1最大的缺点就是场景单调,节奏乱,但是2代已经改好了。

画面DS其实不算很好,但是过场设计,剧本台词都已经超越生化危机任何一作。
作者: tommyshy    时间: 2011-2-2 20:39

引用:
原帖由 ablution 于 2011-2-2 18:59 发表

废话,这种需要音效来烘托恐怖和刺激感的游戏当然需要5.1音响或更高配合,还有大屏……

+1
作者: 夕雨    时间: 2011-2-2 20:45

玩这游戏会犯晕,刚开始10分钟就不行了...无奈只得放弃
doom3也是,黑漆漆的一片需要手电筒才能看清的游戏都晕菜
作者: hyh    时间: 2011-2-2 20:50

很不错的游戏啊,忍着晕3d的呕吐感打到拿到枪那里了。这游戏8 90年代的科幻恐怖片迷应该很喜欢吧。
作者: ORICONF    时间: 2011-2-2 20:51

玩了一会儿 基本就是DOOM3的恐吓套路
作者: hanzo    时间: 2011-2-2 21:35

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-2-2 20:51 发表
玩了一会儿 基本就是DOOM3的恐吓套路
这点我比较同意,但是场景的复杂程度,剧情桥段的密度,直接关系到玩家的投入度,DOOM3就差了不是一点点
作者: Jabberwork    时间: 2011-2-2 22:16

DS2刚打玩第一张碟- -

在家47' SONY + 去年中新买的杰士5.1系统,我感觉压力很大  画面在360上算顶级的了,不是纯指技术,而是指综合各方面的那种,然后音效实在是太牛B了,把我这音响发挥得淋漓尽致,感觉比从去年到现在看过的任何一部电影都好,老实说这几天要不是老婆在旁边晚上是睡不着觉的

生化4没玩过,5……真的算了吧,没难度,没恐怖感,没剧情,我真想不出5在哪方面能和DS比。
作者: FIFA09    时间: 2011-2-2 22:27

引用:
原帖由 放浪 于 2011-2-2 19:25 发表

一举枪就僵住不能动的搞笑游戏和弱智僵尸弱的一塌糊涂那动作慢的
没资格提什么好玩不好玩
作者: FIFA09    时间: 2011-2-2 22:30

死亡空间2很奇怪,把图片截出来单看会觉得画面很一般
但我在游戏里就感觉画面很好 ,主要是光影效果
作者: superpip33    时间: 2011-2-3 00:20

玩过一会儿1,觉得晕。。
恐怖感是有的!
作者: 纣王    时间: 2011-2-3 00:54

玩了 吓得屁滚尿流 可惜是英文盲看不懂剧情 当魂斗罗玩的
作者: 拳人类    时间: 2011-2-3 02:43

同感,玩了一下一代试玩,和当年玩尸人的感觉类似,没有任何愉悦,只有一阵恶心。
作者: I_m_PK    时间: 2011-2-3 03:32

麻痹我PC版,我的PC音频输出是同轴SPDIF到外置解码器。游戏即便设置成5.1,最后出来的也是2.0~~~~还不如模拟声卡的多声道输出呢~~~~~有得有失啊,靠!!!!
作者: 不死鸟    时间: 2011-2-3 10:55

好游戏不是看的。要玩方能体验
作者: zero3rd    时间: 2011-2-3 11:01

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-2-2 19:51 发表

好玩或者有意思做标准的话,生化5和死空2的话我绝对选死空2.

生化5最高难度全S后,觉得这个游戏很一般,除了刷刷刷背关卡外就没多大的意思,佣兵模式倒是个亮点,只不过这种打一个硬直然后给一拳靠无敌时间吃 ...
因为生化5的同屏人数太少,耐打的敌人不多,换成PC版杀无赦模式的同屏数量再把敌人HP翻个2-3倍你再看看是个什么样子,
即使不这么做,把隐身虫多出现几次,每次多做两三个都够玩家喝一壶了。
至于所谓打法,玩家手中的家伙比较强,而且弹药比较充足的时候,打法都是比较单一的,生化5可以刷子弹,连rpg也可以刷,因此感觉打法单一了,但是玩家是可以不刷的。
还有所谓的恐惧感,除了黑漆漆吓一跳和各种刺激官能的怪兽,玩家的脆弱程度也是重要组成部分,死得越容易,恐怖感也越强怖。

作者: 放浪    时间: 2011-2-3 12:53

引用:
原帖由 @FIFA09  于 2011-2-2 22:27 发表
一举枪就僵住不能动的搞笑游戏和弱智僵尸弱的一塌糊涂那动作慢的
没资格提什么好玩不好玩
你确定玩过生化四和五?easy难度?没玩有啥资格来这搞笑?玩不来就说游戏烂?
那你来说说ds里举枪状态下能让你挪多快?高难度下在这些速度系,群殴系,飞行道具系怪物面前,你是转身就跑的情况多,还是悠然举枪后退的情况多?
黑暗角落里一惊一诈的吓人手法比生化高明多少?
举枪能移动是优势,但是以举枪不能移动来判断游戏不好玩的想法不会比你所谓的弱智僵尸强多少。
作者: tntforbrain    时间: 2011-2-3 13:21

引用:
原帖由 放浪 于 2011-2-3 12:53 发表

你确定玩过生化四和五?easy难度?没玩有啥资格来这搞笑?玩不来就说游戏烂?
那你来说说ds里举枪状态下能让你挪多快?高难度下在这些速度系,群殴系,飞行道具系怪物面前,你是转身就跑的情况多,还是悠然举枪后退的情况多?
黑暗角落里一惊一诈的吓人手法比生化高明多少?
举枪能移动是优势,但是以举枪不能移动来判断游戏不好玩的想法不会比你所谓的弱智僵尸强多少。
我在Z难度下,举枪悠然退步的可能性在高难度下反倒多一些,多数不会转身逃跑,而是有限消灭飞道系,利用断肢造成硬直让敌人半残(参考忍龙2的断肢打法),利用减慢来调整攻防,利用force gun,火焰枪爆炸,机枪爆炸,contact beam副攻击,标枪发电,减慢爆炸来突围...

直接就跑,一些情况下会造成悲剧...我HC难度就是这么的两小时后挂了,因为纠结于存档的位置所以一直没存档(HC难度全程只能存档三次),差点让我崩溃...

这游戏打法太多样了,发现不同风格的人只要思路合适都能打出自己的特色来。

我只玩过基础的佣兵模式,感觉就是拿时间,冲,为了分数冲进敌人堆里,打一个硬直一个近身攻击,顺便调整道具继续攻击,靠无敌时间和敌人被撞击的硬直吃饭,当然不是说没有难度,想拿高分是需要技巧的,但多数时候都是这么个熊样过来。

生化5怎么就没有生化4里那些个特色明显的敌人呢,看小刀杀铁处女和爪子怪当年看得我热血沸腾啊,这敌人设计太讲究了。

作者: 小僵尸    时间: 2011-2-3 13:22

引用:
原帖由 FIFA09 于 2011-2-2 22:27 发表

没资格提什么好玩不好玩
从你嘴里说出DS2,就是对DS的侮辱

至于生化,你也配说?
作者: Mozi    时间: 2011-2-3 14:58

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2011-2-2 15:11 发表

你好像认为我不喜欢这种类型,爽快的类型我喜欢,不然我怎么说得出英雄萨姆。
美式游戏一般都比较爽快,但让人印象深刻也不多~
只是看不出有什么值得大书特书的地方~
Bioshock让人印象深刻不多? 你是不懂英文呢还是根本没通关?
作者: bb520lg    时间: 2011-2-3 15:27

對死亡空間這種黑漆漆的遊戲根本玩不來 玩不到十分鐘立馬有嘔吐感
作者: Crimina    时间: 2011-2-3 18:06

反正1代玩通了,感觉这游戏就是通一遍,了解剧情就封盘的作品。
2代估计也就找机会借张盘通个关就OK了。
作者: 热浪王朝    时间: 2011-2-3 19:11

无论媒体评分还是各个方面,秒掉生化5一点问题都没有
生化5除了刚开始还稍微有那么一点点感觉外,到后面那些都什么玩意,要画面没画面,要什么没什么,一个场景下要么去弄什么石头要么什么激光来回转
单调到极限
作者: lsn    时间: 2011-2-3 19:21

死亡空間2雖然確實有點缺憾, 但是無損他作為一款好遊戲的潛質
至少值9分
作者: 热浪王朝    时间: 2011-2-3 19:23

无论媒体评分还是各个方面,秒掉生化5一点问题都没有
生化5除了刚开始还稍微有那么一点点感觉外,到后面那些都什么玩意,要画面没画面,要什么没什么,一个场景下要么去弄什么石头要么什么激光来回转
单调到极限
作者: zero3rd    时间: 2011-2-3 20:00

引用:
原帖由 Mozi 于 2011-2-3 14:58 发表

Bioshock让人印象深刻不多? 你是不懂英文呢还是根本没通关?
颜色鲜艳,场景阴暗狭窄,一堆扭曲鬼叫的人物,拿着管钳敲死了几个人,然后转了几圈就晕了,直接飞盘。

有些风格,不管有多么神,先天性的就会有不少人无法接受的,比如说尸人

作者: 倍舒爽    时间: 2011-2-3 23:55

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-2-2 15:20 发表
这游戏当然对得起你的影院级器材,多声道表现也就是一个神海2比得上,光影也巨牛逼

说爽快感很强的,估计是在玩最低难度吧?我玩normal都把心吊到喉咙口了,升级了三回终于可以稍微轻松点了
这。。。
死2没玩过,不好说。。
但你说深海2的多声道效果如何如何就难认同了。。

唯一给力的音效是mgs4,还是在过场的情况下。。
深海2连最基本的音质都做不清晰,跟电影比较的话。。
先不谈定位。。。
别说bd的dtshd,就连dvd的dts都比不上,感觉就是混和糊,不锐~没细节~

而且游戏的多声道效果大多就是单纯表达下音效由哪个方位传来,很单薄~
并没有做到一种环境音场的效果~

所以我打游戏大多都是直接用电视机出声,不然会觉得很烦~

当然,游戏的音效是实时算的,电影的音轨那是“预渲染”
本不应该用来比较的~
作者: sonicwing    时间: 2011-2-4 14:52

这又是一个2代>1代的游戏,新武器和重新设计的副武器让战斗明显比1代高出一筹。流程设计也比1更好了,1代到更像生化,重复的场景跑这里跑那里,2代更流畅了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0