标题: [数码手机] 这种多任务,是魅族自己搞出来的,还是所有Android都一样? [打印本页]

作者: burnfox    时间: 2011-2-2 01:44     标题: 这种多任务,是魅族自己搞出来的,还是所有Android都一样?

http://bbs.meizu.com/thread-2433114-1-1.html
引用:
让人无比蛋疼的多任务管理,jw你就把它改善一下吧
我不知道玩安卓系统的玩家体验如何,我是觉得我这种windows操作习惯根深蒂固的人,对于安卓的多任务管理是蛋疼的要命
那个双击主键弹出来的菜单到底是任务管理器还是程序历史菜单?我觉得两者都是,或者都不是。后台在运行什么程序,只能靠记忆。有些明明在后台里跑着的,菜单找不到,只能靠点桌面是的图标进去。有些明明没有打开的程序,用第三方软件一查看,在后台跑的欢快着呢。
强制结束任务对我这种玩惯win和sb系统的人来说就是恶梦,自带的菜单功能太弱,第三方管理软件一大堆系统进程和普通程序进程混在一起,看了都烦。
反正我觉得这个管理多任务的功能让人无比纠结和蛋疼
能不能定制一下好用点的任务管理器?把系统任务和进程隐藏起来,把用户在后台运行的程序显示出来,强制退出做完善点,把当前任务列表和历史打开的程序列表分开来。做个管理有条理的任务管理器吧

作者: stryker    时间: 2011-2-2 01:52

android就这样。
作者: skytrace    时间: 2011-2-2 02:09

蛋痛的是这个用户而已,已经根深蒂固地觉得必须要关程序了。。。
作者: mirokuneal    时间: 2011-2-2 02:50

Android那个蛋疼的多任务管理确实很恶
作者: rinlord    时间: 2011-2-2 05:06

posted by wap, platform: Nokia (E72)

装个手动释放内存的widget不就完了
作者: 宋远桥    时间: 2011-2-2 07:08

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

lifestyle也一样啊
作者: LTFYH    时间: 2011-2-2 07:40

posted by wap, platform: UC

wm也是程序不关闭的吧
作者: handsomeken    时间: 2011-2-2 08:14

posted by wap, platform: Opera

同意楼主,所以转回塞班了……
作者: aweiwei    时间: 2011-2-2 09:34

posted by wap, platform: iPad

这个人没用过智能手机么?
作者: 很苦的熊    时间: 2011-2-2 09:45

伟大的水果说这个可以
作者: beterhans    时间: 2011-2-2 09:48

posted by wap, platform: GoogleChrome

Android 和 iOS 就不希望用户去手动结束一个程序的进程 他们的程序里都没有退出按钮 这是故意这样作的 而楼主就是要把 windows 的思路套过来那也只是楼主蛋痛而已。
Android 和 iOS 都是自动管理的. Android 会自动关闭 内存装不下的进程
作者: arex    时间: 2011-2-2 10:31

posted by wap, platform: iPhone

根深蒂固是使用者自己的问题……
作者: 见风    时间: 2011-2-2 10:34

问题是同样不管,安卓用电比苹果快很多。
作者: skytrace    时间: 2011-2-2 10:50

我后台开着一堆东西也没见我用电比平时快很多,当然,qq skype那种东西除外,这些有设置退出/sign out按钮的。
作者: lijgame    时间: 2011-2-2 10:52

引用:
原帖由 见风 于 2011-2-2 10:34 发表
问题是同样不管,安卓用电比苹果快很多。
。。。苹果是多任务么?
作者: jinye2001    时间: 2011-2-2 11:09

这是多任务

但是现在移动设备制约多任务最大的问题还是电池,所以暂时多任务和电量消耗的协调是个大问题。
个人觉得实际上安卓上装任务管理器,关任务的主要原因倒不是怕机器卡,最怕的是后台程序耗电
特别是现在蛋疼的3g网络应用的耗电量,比wifi都狠,后台开个网络应用不关掉的话,3,4个小时满电都给你耗干净
作者: handsomeken    时间: 2011-2-2 11:31

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @beterhans  于 2011-2-2 09:48 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

Android 和 iOS 就不希望用户去手动结束一个程序的进程 他们的程序里都没有退出按钮 这是故意这样作的 而楼主就是要把 windows 的思路套过来那也只是楼主蛋痛而已。
Androi ...
为啥要他帮我决定什么程序是要的……
设了个倒计时程序,然后在上网,写了个短信,结果来了个电话,就给我把倒计时毙了,这叫什么事儿……
作者: tanglj29    时间: 2011-2-2 11:59

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2011-2-2 11:31 发表

为啥要他帮我决定什么程序是要的……
设了个倒计时程序,然后在上网,写了个短信,结果来了个电话,就给我把倒计时毙了,这叫什么事儿……
确实,以前碰到过闹钟被杀了,结果睡过头
作者: 张翠山    时间: 2011-2-2 12:14

posted by wap, platform: Nokia (E71)

需要淡定。
作者: burnfox    时间: 2011-2-2 12:18

是iOS还是Android杀了倒计时?
作者: spike83    时间: 2011-2-2 12:31

闹钟被杀的  你们装了第三方的任务管理器吧
作者: ages7mark    时间: 2011-2-2 12:33

会不会有一些不停联网的程序,关不掉,而在后台一直上网耗电啊,
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-2-2 12:56

不杀的话费电卡机还费流量,有些程序我真不明白老自动跑出来搞毛啊
作者: bsgb666    时间: 2011-2-2 12:58

不想让程序自动跑出来的请安装autostarts。。。。。。。。。。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2011-2-2 14:29

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

OTZ这个变态,骂了隔壁的怎么和疯狗一样?
作者: AndMe    时间: 2011-2-2 14:36

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-2-2 09:48 发表

Androi ...
用户才是最高权限,而不是手机os
绝大多数用户喜欢auto,但是因此而认为不需要manual了,这肯定是错误的
作者: 旨旨    时间: 2011-2-2 14:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @AndMe  于 2011-2-2 14:36 发表
绝大多数用户喜欢auto,但是因此而认为不需要manual了,这肯定是错误的
手动也有啊,在程序管理里面,正在运行里面就有了
作者: fido7    时间: 2011-2-2 14:43

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @AndMe  于 2011-2-2 14:36 发表
照你的意思宁愿让用户开100个程序死机也不能让系统自动关闭一些程序防止系统崩溃咯,想要manual的菜市场至少有几十种程序可选
作者: AndMe    时间: 2011-2-2 14:58

引用:
原帖由 fido7 于 2011-2-2 14:43 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

照你的意思宁愿让用户开100个程序死机也不能让系统自动关闭一些程序防止系统崩溃咯,想要manual的菜市场至少有几十种程序可选
默认就是auto,怎么会崩溃?手动状态下内存没了,应该提示内存不足,请关闭部分应用程序或者您是否愿意切换到auto,否则就不让打开新的程序
作者: AndMe    时间: 2011-2-2 15:01

引用:
原帖由 旨旨 于 2011-2-2 14:40 发表

手动也有啊,在程序管理里面,正在运行里面就有了
我的htc里默认也是有关闭程序的,仅讨论需不需要有手动,真的有没有不是那么重要:D
作者: 张翠山    时间: 2011-2-2 15:05

posted by wap, platform: Nokia (E71)

可怜的jw和可怜的煤油哦
作者: 旨旨    时间: 2011-2-2 23:59

@旨旨 mark
作者: handsomeken    时间: 2011-2-3 08:07

引用:
原帖由 @tanglj29  于 2011-2-2 11:59 发表

确实,以前碰到过闹钟被杀了,结果睡过头
用安致那会儿在酒店天天要前台叫早,对那个闹钟实在不放心……经常不响。后台实在悲剧。不过可能是我那手机内存太小,大的可能没问题。不过n8的内存也不大啊,这速度和稳定性还是很出色,不知道是为啥……
作者: 旨旨    时间: 2011-2-3 09:33

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2011-2-3 08:07 发表

用安致那会儿在酒店天天要前台叫早,对那个闹钟实在不放心……经常不响。后台实在悲剧。不过可能是我那手机内存太小,大的可能没问题。不过n8的内存也不大啊,这速度和稳定性还是很 ...
塞班一个程序才占用几m,到了android同一个程序占用30几m,当然不同了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0