标题: 难道真有人信了NGP性能可比PS3? [打印本页]

作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-1-29 18:56     标题: 难道真有人信了NGP性能可比PS3?

posted by wap, platform: Nokia (N78)

NGP多边形生成率只有后者的40%,像素填充率更是只有后者的20%

作者: DvRyu    时间: 2011-1-29 18:57

PSP有赶上PS2么?
作者: dongcho    时间: 2011-1-29 19:08

足够模拟一两颗地球就够了
作者: Darun    时间: 2011-1-29 19:33

前者只需要填满5寸的屏幕即可
作者: npx    时间: 2011-1-29 19:43

引用:
原帖由 Darun 于 2011-1-29 19:33 发表
前者只需要填满5寸的屏幕即可
和屏幕大小没关吧,要看分辨率的,PS3很多游戏分辨率还没NGP高
作者: npx    时间: 2011-1-29 19:44

不过屏幕小 即使画面差 也给人惊艳的感觉  看看iphone4就知道了
作者: shinken4503    时间: 2011-1-29 19:46

引用:
原帖由 DvRyu 于 2011-1-29 18:57 发表
PSP有赶上PS2么?
肯定的,个人估计不低于NGC
作者: lsn    时间: 2011-1-29 19:49

回想当初PSP也是被sony宣传成比美PS2画面的掌机
作者: lqr1234567    时间: 2011-1-29 19:50

模拟不了地球,模拟个月亮也是没问题的
作者: AngelKillerr    时间: 2011-1-29 20:02

而且NGP的分辨率也不低啊,所以模拟PS3就是梦!
作者: shinkamui    时间: 2011-1-29 20:02

5寸,就算640×360也照样效果很好。ngp这样的性能在画面上足够做到ps3等级了
作者: shinken4503    时间: 2011-1-29 20:09

引用:
原帖由 shinkamui 于 2011-1-29 20:02 发表
5寸,就算640×360也照样效果很好。ngp这样的性能在画面上足够做到ps3等级了
绝B不好
作者: 花花大少    时间: 2011-1-29 20:13

貌似NGP画面没PS3好。我看到一个国外直播NGP发布会的网页上说的。
作者: nosmoking    时间: 2011-1-29 20:17

posted by wap, platform: GoogleChrome

NGP版海神的画面离PS3版远着呢
作者: lyt777    时间: 2011-1-29 20:19

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-1-29 19:46 发表

YOU SURE?PSP那战神给PS2提鞋都不够吧。
作者: cm_kahn    时间: 2011-1-29 21:59

ps2.5没问题
作者: 2006arg    时间: 2011-1-29 22:03

当然不信,就是看着像而已,同时也不相信3ds能完全超过ps2,也是看着像而已,到时候会有截图对比,一目了然
作者: 倍舒爽    时间: 2011-1-29 23:31

posted by wap, platform: Nokia (E71)

psp,3ds或者说掌机都有一个通病。。
就是贴图精度很低。。
psp对比ps2同样游戏,3ds的doa对比dc的doa。。

但是特效方面或许有超越。。
3ds的法线贴图和hdr。。
ngp的曲面细分如能达到实用化的程度可能还会产生ps3上没有的亮点。。

但是ngp诸如什么阴影采样,反射采样硬吃带宽这类东西,肯定差ps3几条街。。
作者: shinraku    时间: 2011-1-29 23:44

巴士上的213就信以为真了
作者: u571    时间: 2011-1-30 07:23

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-1-29 23:31 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

psp,3ds或者说掌机都有一个通病。。
就是贴图精度很低。。
psp对比ps2同样游戏,3ds的doa对比dc的doa。。

但是特效方面或许有超越。。
3ds的法线贴图和hdr。。
ngp的 ...
别指望了,SGX543MP4+浮点运算性能只有RSX的几十分之一,靠个几十分之一的运算量去做一样的画面,这不是胡扯JB蛋么

PS3和NGP图形性能上的差距比PS2和PSP还要大的多
作者: zhangjingy2008    时间: 2011-1-30 08:31

当然有了,以猫头为首的一批反SF,张口闭口就是PSP2一出PS3没法混了。:D
作者: mubest    时间: 2011-1-30 15:51

lz还真信啊,说能比ps3那是让索青们周期性的聊以自慰而已。
作者: aso    时间: 2011-1-30 17:29

是啊,同一伙人,这边兴高采烈奔走相告,说NGP一出PS3糟殃了,理由是画面和PS3一样了谁TM傻逼还买PS3,这简直是自残;那边换个帖子又狂喷NGP机能吹牛逼实则不过如此和PS3差远了……我说这究竟要分裂到什么程度才干得出来啊?

作者: 黑龙    时间: 2011-1-30 17:36

引用:
原帖由 aso 于 2011-1-30 17:29 发表

是啊,同一伙人,这边兴高采烈奔走相告,说NGP一出PS3糟殃了,理由是画面和PS3一样了谁TM傻逼还买PS3,这简直是自残;那边换个帖子又狂喷NGP机能吹牛逼实则不过如此和PS3差远了……我说这究竟要分裂到什么程度才干得出来啊?
早习惯了……:D
作者: 黑龙    时间: 2011-1-30 17:37

psp2的机能不需要真正达到ps3的水准,只要画面看着差不多就行了
作者: aso    时间: 2011-1-30 17:45

有好几年没到这个战区来开火了,发现如今的索黑水平真是比当年差远了。当年的索黑懂得抓住重点拼命黑,倒也很难战翻他,现在的呢?贪心不足蛇吞象,什么都想黑,什么都要黑,面面俱到,样样皆黑。也不动动脑筋想想,你可能把人家全部描黑么?
作者: 玛丽医生    时间: 2011-1-31 01:08

索尼这次牛逼吹得考虑欠周、
给了自己家的PS3一个无形的耳光的同时、
又让PS3用户骂之、
作者: olong    时间: 2011-1-31 01:49

我信~~我信~~
作者: sisik    时间: 2011-1-31 11:43

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-1-29 19:46 发表

PS2连GC都赢不了,比PS2性能更差的PSP能赢GC:D

PS2的生化危机4(PS2版的人物光影是美工贴上去的,材质缩水,同屏人数降低,光源数也少)、
剑魂2(只有用二重线过滤的效果,某些人物用大招画面会延迟)

至于PSP移的PS2游戏都缩水,连NAMCO移植铁拳也承认PSP性能不足,导致移植等于几乎重做一款铁拳。
作者: 123june    时间: 2011-1-31 12:05

ngp只要可以胜过“画面超wii赶360的3ds”,爷就绝13这辈子没白活了。
作者: zafm0861    时间: 2011-1-31 12:22

能真正和ps2一个水准就满足了
作者: parasite    时间: 2011-1-31 13:14

960X544的分辨率,也不算小了,接近720P的分辨率了。希望NGP的性能能撑住啊。
作者: wx5277    时间: 2011-1-31 13:21

引用:
原帖由 npx 于 2011-1-29 19:43 发表

和屏幕大小没关吧,要看分辨率的,PS3很多游戏分辨率还没NGP高
请问 您说的是光环3吗?
作者: kirbyx    时间: 2011-1-31 13:26

放肆!LZ是在说骚泥吹水么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0