标题: [新闻] 各路大神对ngp的专业点评|机能强,价高,无变革有进步,不适合市场 [打印本页]

作者: 影法师    时间: 2011-1-28 22:58     标题: 各路大神对ngp的专业点评|机能强,价高,无变革有进步,不适合市场

火箭技术专家约翰·卡马克拨冗对索尼的新掌机发表了评论:“底层API可使索尼NGP在执行效率上领先同类智能机差不多一代”,大神的推特称。

这应该是近期最有价值的砖家谈话了,因为大家都很担心与苹果/Android平台一年一代的更新速度相比,明年才能全面开花的NGP/PSP2在硬件配置上并不占优,将来更会大幅落后。唯有基于底层的开发套件和扮演亲民角色的PlayStation Suite才能部分抵消这一劣势。

此外,以反向预测能力著称的知名占卜师Michael Pachter也发表了他的专业意见:“新掌机令人印象深刻,显示屏成本较高,其功能预示着它会在249美元/249英镑/199欧元的价位上(原文如此)。设备机能强大,肯定会有一些相当精巧的作品问世;3G能力以及与Android的暧昧关系意味着我们会在这台机器上看到许多Android应用(好像说反了)。”“我估计首发当年会极为畅销,卖它1500万台不成问题;而后受制于软件供应,销售势头放缓,状况类似当前的PSP。我将新掌机视为PSP领域的一大进步,采用基于闪存的游戏载体很明智。”

来自Janco Partners的Mike Hickey不太相信索尼新掌机的零售价会低于250美元:“我们预期索尼NGP的价位会在250美元以上,我们对新掌机的硬件配置极为振奋,但我们对其大众亲和力仍有疑虑,尤其是在任天堂3DS及各色智能机/平板机的围攻下。”“我们认为索尼的PSP及PSP Go与新兴的掌上娱乐大潮并不合拍,我们更愿意将NGP视为进化而不是变革。掌上娱乐的发展势头与索尼的预期相去甚远,我们还不清楚索尼是不是能凭借NGP开辟另一片天地。”

来自Lazard Capital Market的Colin Sebastian也对索尼新掌机俘获低幼人群的能力表示担心:“NGP的作品阵容不可谓不强,但对主流人群来说不会有太大触动。NGP首发之时会有类似CoD、Killzone、神海、小小大这样的知名作品助阵,但与iPhone平台所领导的休闲向风气格格不入,后者正是凭借轻量级小品游戏成为头号手游平台。”“现在还不清楚高端掌上娱乐的市场规模到底有多大,我们要特别指出索尼当初宣布PSP原型机时也在硬件规格上具有压倒性优势,但销量并未达到预期。”

作者: hypergiant    时间: 2011-1-28 23:03

总结一句话:
是的,有人会买NGP,也有会买3DS,但是剩下更多的那些没买NGP,3DS的人买了什么呢?:D
作者: jstampjstamp    时间: 2011-1-28 23:12

引用:
原帖由 hypergiant 于 2011-1-28 23:03 发表
总结一句话:
是的,有人会买NGP,也有会买3DS,但是剩下更多的那些没买NGP,3DS的人买了什么呢?:D
卖口水。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-1-28 23:32

我的看法是
SONY把NGP机能很强,但是作为商品来讲,成本控制在短期成为了问题,不光是硬件成本,还有游戏制作和普及的范围,愿意或是说有能力做出NGP游戏的软件商,做出游戏并能赚钱,短期来看很难。
谁能做NGP的游戏是个问题,做出来的游戏是否有人买账更成问题
演示时候的什么神海什么KZ,卖点无非还是画面,我觉得这一点都不吸引人,不如我去买台PS3在大电视上玩,效果不比在掌机好?
别提什么显示同城玩家那个系统,出了日本这种游戏人口密集的岛国,这玩意不知道还有啥用
SONY最大的竞争对手就是自己,非要搞些烧钱的玩意迎合不太玩游戏的LU,而不是想办法把一些有趣的点子做到一个成本低的卡带盒子里,让别人发疯的买回家
作者: Penny1    时间: 2011-1-28 23:42

posted by wap, platform: UC

@Penny1 mark
作者: 江西恐兽    时间: 2011-1-28 23:49

SONY啊,一条路走到黑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: superpip33    时间: 2011-1-29 00:13

一句话,NGP的游戏可大可小。
看后续~
作者: FIFA09    时间: 2011-1-29 00:20

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2011-1-28 23:32 发表
我的看法是
SONY把NGP机能很强,但是作为商品来讲,成本控制在短期成为了问题,不光是硬件成本,还有游戏制作和普及的范围,愿意或是说有能力做出NGP游戏的软件商,做出游戏并能赚钱,短期来看很难。
谁能做NGP的游 ...
的确如此,并且就算画面很好 那就5寸屏幕就太小了 画面再怎么样也不可能和家用机相提并论
作者: FIFA09    时间: 2011-1-29 00:28

到最后还是像PSP1一样玩着主机游戏的各种严重缩水游戏
只是一个缩到PS1级别 一个缩到XBOX级别
有什么区别,价钱更高,机器更大更笨重
感觉完全要被时代淘汰。
作者: 飞侠    时间: 2011-1-29 01:09

给我个理由让我在手持设备上玩缩水版高清游戏,我不能回家对着我的60寸电视和120寸投影玩高清有料加强版
作者: lionheart007    时间: 2011-1-29 01:24

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @飞侠  于 2011-1-29 01:09 发表
给我个理由让我在手持设备上玩缩水版高清游戏,我不能回家对着我的60寸电视和120寸投影玩高清有料加强版
理由就是你臂力不够,没办法手持60寸电视机玩游戏
作者: playhoo    时间: 2011-1-29 01:34

引用:
原帖由 FIFA09 于 2011-1-29 00:28 发表
到最后还是像PSP1一样玩着主机游戏的各种严重缩水游戏
只是一个缩到PS1级别 一个缩到XBOX级别
有什么区别,价钱更高,机器更大更笨重
感觉完全要被时代淘汰。
缩水移植是所有掌机宿命好不好,不过每次总有些独占原创,你选择失明也没人逼你玩缩水,另外PSP是缩到PS1级别的话,NDS就是缩到SFC,3DS就是缩到N64级别了,那就不是“要被时代淘汰”的问题了

作者: ORICONF    时间: 2011-1-29 01:36

太棒了

这几天不数毛了?
作者: 2006arg    时间: 2011-1-29 09:09

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @飞侠  于 2011-1-29 01:09 发表
恩,所以三地埃斯上一堆第三方游戏都sb了
作者: 黑龙    时间: 2011-1-29 09:42

我喜欢这种可以用来挖坟的新闻,楼主发的新闻大都具有这种用途 :D
作者: chakane048    时间: 2011-1-29 09:43

引用:
原帖由 playhoo 于 2011-1-29 01:34 发表

缩水移植是所有掌机宿命好不好,不过每次总有些独占原创,你选择失明也没人逼你玩缩水,另外PSP是缩到PS1级别的话,NDS就是缩到SFC,3DS就是缩到N64级别了,那就不是“要被时代淘汰”的问题了
缩到SFC的是GBA,索尼就是看着GBA甚至后期FC mini的成功想模仿出来个PSP,依靠PS的资源,但是,事实证明,市场潮流、未来取向的判断和第一方的差距都还是太大了。 NDS虽然机能不比GBA强多少,但是却制造了很多跨时代的“游戏”,例如任天狗,脑白金。 虽然在传统玩家看来可能不值一提,但是这些是真正的变革,让大众所接受的游戏机。 现在有些人总觉得做全家男女老少咸宜的娱乐设备不好,甚至不做任何提高的炒冷饭吃才行,看到那些说模拟PS2了NGP就无敌的-_,

至少NDS首发的SM64不是SFC游戏,本家那些应援团节奏天国塞尔达银河战士等什么的都是新作品。 缩水移植是所有掌机的宿命?那FF3还真缩水了不少。 最后再告诉你那是某些不思进取的游戏开发商的宿命。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-1-29 09:56

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-1-29 09:42 发表
我喜欢这种可以用来挖坟的新闻,楼主发的新闻大都具有这种用途 :D
说点有用的行不?
比如你觉得NGP的机能会和以前有什么不同,你觉得上面啥游戏会比较好卖,什么能赚大钱?
作者: 极品三红    时间: 2011-1-29 10:00

引用:
原帖由 影法师 于 2011-1-28 22:58 发表
火箭技术专家约翰·卡马克拨冗对索尼的新掌机发表了评论:“底层API可使索尼NGP在执行效率上领先同类智能机差不多一代”,大神的推特称。

NGP首发之时会有类似CoD、Killzone、神海、小小大这样的知名作品助阵,但与iPhone平台所领导的休闲向风气格格不入,后者正是凭借轻量级小品游戏成为头号手游平台。
意思是说NGP想成功要大量休闲游戏?那我去做索黑去了
作者: 碎南瓜    时间: 2011-1-29 10:10

引用:
原帖由 chakane048 于 2011-1-29 09:43 发表

缩到SFC的是GBA,索尼就是看着GBA甚至后期FC mini的成功想模仿出来个PSP,依靠PS的资源,但是,事实证明,市场潮流、未来取向的判断和第一方的差距都还是太大了。 NDS虽然机能不比GBA强多少,但是却制造了很多跨时代的“游戏”,例如任天狗,脑白金。 虽然在传统玩家看来可能不值一提,但是这些是真正的变革,让大众所接受的游戏机。 现在有些人总觉得做全家男女老少咸宜的娱乐设备不好,甚至不做任何提高的炒冷饭吃才行,看到那些说模拟PS2了NGP就无敌的-_,

至少NDS首发的SM64不是SFC游戏,本家那些应援团节奏天国塞尔达银河战士等什么的都是新作品。 缩水移植是所有掌机的宿命?那FF3还真缩水了不少。 最后再告诉你那是某些不思进取的游戏开发商的宿命。
我觉得SONY每次都缺乏一个长期的规划,比如PSP上的PS模拟器,完全能做成妇科游戏最好的蓝本,可是人家出了几个就不出了,你把那些老游戏都转成UMD包装一下卖也行啊,hack破解了也不管,对玩盗版的玩家来说太厚道了;后来又出了pspgo,下载游戏更简单了,假如把PS游戏都做成付费下载不是更好?结果SONY反过来搞的PSP游戏下载版都让你玩的半死不活
作者: 史莱姆    时间: 2011-1-29 10:12

楼主绝壁真饭!!
作者: 地狱女武神    时间: 2011-1-29 10:22

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-1-29 09:09 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

恩,所以三地埃斯上一堆第三方游戏都sb了
原来您家60寸电视能裸眼3D啊:D
作者: 龙樱    时间: 2011-1-29 10:31

说不好的都别买
谁买谁自抽
作者: 2006arg    时间: 2011-1-29 12:27

引用:
原帖由 @地狱女武神  于 2011-1-29 10:22 发表
原来您家60寸电视能裸眼3D啊:D
那些psplike的游戏有几个是3d做卖点的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0