标题: [其他] 之前那些说风凉话的朋友,你们情何以堪 [打印本页]

作者: waller    时间: 2011-1-28 09:01     标题: 之前那些说风凉话的朋友,你们情何以堪

原帖地址http://bbs.tgfcer.com/thread-6271341-1-1.html

这是我当时提的一些配置,括号内是NGP的
1.4.3寸WVGA多点电容屏幕(索尼给了更多)
2 TEGRA2芯片(索尼给了更多,从双A9到4A9,显卡也是4核心的PowerVR SGX 543 MP4+)
3 双摇杆双LR键(双摇杆有了,LR有了,另一对LR可以用背板模拟)
4 5小时电量(4-5小时)
5 内置高容量储存,外有SD插槽(ROM空间开发机是16G,最终容量还没公布,至于插槽,恩,连游戏都是插卡了)
6 wifi 3G 蓝牙(都有了)
7 HDMI输出(还没公布,但是按照PSP的发展来看,这个一定会有的)
8 200克以内的重量(没公布,如此机能,重量也无所谓了)
9 由三巨头之一推出(HOHOHOHO)
10 具有基本的上网 功能。将来可以被破解加入各种应用。(索尼给了更多)
11 游戏发售可以参考水果商店形式(未知)

下面列举了部分同志们的回复。当时就觉得这些回复会有秋后算账的一天,只是没想到这一天来的那么快

作者: waller    时间: 2011-1-28 09:03

看看当时任青们的回帖:
引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-11 10:26 发表
国产山寨手机加蓝牙手柄加模拟器满足你的要求
引用:
原帖由 yilaguan2k2 于 2011-1-11 12:01 发表
WM7手机加个手柄套子,就能满足LZ。
不过软件就.......
引用:
原帖由 风之勇者 于 2011-1-11 12:03 发表
PSP一定会满足LZ的要求
引用:
原帖由 wx5277 于 2011-1-11 14:47 发表
我也梦想一下下一代主机
1G内存 1G显存 XDR DDR5什么的
更多核的CPU
更高效的GPU
自带无线路由器功能 思科认证
多种附加功能 烤肉 电风扇 电暖气 酱油
引用:
原帖由 GAYBL 于 2011-1-11 15:25 发表
现在三家谁都不会SB到推出这么一个配置是为了玩游戏。
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2011-1-11 15:41 发表
你可以期待更有钱的微软出一台能“震撼”你的掌机
引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-11 16:05 发表
掌机一味追求性能不断向家用机靠拢,只会继续加速游戏机市场的崩坏,掌机性能和当前家用机差6-8年科技差不多,这样市场才良性,否则只会更加多的“PS3的对手是PSP”这样的事情发生
引用:
原帖由 u571 于 2011-1-11 17:29 发表
说来说去楼主其实需要的是一台MOTO的XOOM:D
引用:
原帖由 bloodwinnie 于 2011-1-11 22:17 发表
一台掌机需要1080P在4.3寸屏幕上?还需要3G模块?需要能上网看FLASH?需要HDMI外接?
你妹的,这个算个P掌机
引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-1-11 22:49 发表
3DS搞到250刀已经是颇有微词了,你这一堆东西准备卖2个250刀吗?
引用:
原帖由 睡睡平安 于 2011-1-11 23:04 发表
原来lz的愿望是买个手机
引用:
原帖由 bloodwinnie 于 2011-1-12 05:33 发表
掌机的特殊性说明无法在整合方面做出妥协,硬件的要求最大要满足的是成本和易开发性,同时要开发极小耗性能的OS,并且要有安全的封闭性,毕竟软件之上要保证最根本利益的来源
就现在的技术力,1080P,WIFI FLASH硬件都是很轻松的事情,而且成本低廉,你不觉得出台掌机把这些摆在你面前很山寨,或者你用了太多山寨的机子,而且想发明一种叫你妹的整合性产物,不收权利金请第三方帮你在一个系统损耗严重的平台上开发游戏
引用:
原帖由 Callisto 于 2011-1-12 06:06 发表 +65535
YY到死丝方尽,SB成灰泪始干
引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 09:09 发表

233MAX

上面跟你说的很清楚了

用山寨东西用太多,靠YY过活的人很可怜。。。
引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-12 13:49 发表

只是根据你发帖的内容,感觉这种配置只有山寨东西能满足你需求。

你真觉得国外那些公司会这样搞?哪一个掌机会不考虑续航、平衡、不做取舍的这样上硬件?

3G的速度按现在游戏的容量来看,下载游戏不现实,而且3G会耗多少电你想过没?

要不要拭目以待看看PSP2会不会这样搞?
作者: 大头木    时间: 2011-1-28 09:10

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-28 09:03 发表
看看当时任青们的回帖:
android的游戏和psp2互通,所以真的以后国内山寨安卓就能满足你,而且能满足更多
作者: waller    时间: 2011-1-28 09:13

引用:
原帖由 大头木 于 2011-1-28 09:10 发表

android的游戏和psp2互通,所以真的以后国内山寨安卓就能满足你,而且能满足更多
这位更没营养,你是来拉低任青下限的么?用ANDROID的是PS PHONE,PSP2用的是自己的系统。PSP2可以玩ANDRIOD游戏,ANDRIOD不能玩PSP2的游戏。你用你仅有的智商去理解一下原文吧。
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-28 09:14

所以日本那边就是在嘲笑NGP是ぼくのかんがえたさいきょうのげーむき
作者: rinlord    时间: 2011-1-28 09:20

psp2能玩android游戏,android不能玩psp2游戏?你确定?
那广大手机党牙都笑裂了
作者: ppigadvance    时间: 2011-1-28 09:26

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rinlord  于 2011-1-28 09:20 发表
psp2能玩android游戏,android不能玩psp2游戏?你确定?
那广大手机党牙都笑裂了
逻辑赞。能玩dos的dsd和手机内牛满面
作者: burnfox    时间: 2011-1-28 09:30

貌似只有
双LR
HDMI输出
四核不是Tegra 2
没严丝合缝的对上。

楼主预言帝!脚踢章鱼哥!

作者: 3派聚义    时间: 2011-1-28 09:32

觉得好悲哀,说一句中立的话就变成风凉话了。这到底要受到多大的压抑才能做到啊。
作者: 阿卡    时间: 2011-1-28 09:38

PSP2实际上就是堆积最新掌上硬件的产物,4核ARM处理器,传说中的4核POWERVR SGX,OLED屏幕(我估计就是AMOLED这类吧),然后再用安卓系统?真觉得没啥意思,不是说机能不够,而是说毫无特色,和现在的手机走的路子很类似……不管是任天堂还是苹果,每次他们推出的新品总是印有自己深深的烙印,这才是诱惑所在……而看了PSP2,我总觉得毫无惊喜,理所当然的感觉!或许按照我的思路,IPHONE 5+3DS,会比PSP2更适合用户吧!
作者: burnfox    时间: 2011-1-28 09:41

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-1-28 09:32 发表
觉得好悲哀,说一句中立的话就变成风凉话了。这到底要受到多大的压抑才能做到啊。
风凉话(fēng liáng huà) 解释:打消别人积极性的嘲讽话。
作者: burnfox    时间: 2011-1-28 09:44

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-1-28 09:32 发表
风凉话(fēng liáng huà) 解释:打消别人积极性的嘲讽话。
作者: FantasyJim    时间: 2011-1-28 09:49

posted by wap, platform: iPhone

嗯,sony拯救了你,但是索尼该如何拯救自己?

1、psp2售前会不会缩水?
2、psp2卖点是啥?我觉得一堆卖点,又没卖点……
3、售价问题?铺货情况?普及度?
作者: SRWX    时间: 2011-1-28 10:17

这回复像是数码区的··
作者: waller    时间: 2011-1-28 10:37

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-1-28 09:14 发表
所以日本那边就是在嘲笑NGP是ぼくのかんがえたさいきょうのげーむき
广大日本人又被代表了
作者: waller    时间: 2011-1-28 10:38

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-28 09:20 发表
那广大手机党牙都笑裂了
下限美
作者: waller    时间: 2011-1-28 10:40

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2011-1-28 09:49 发表

嗯,sony拯救了你,但是索尼该如何拯救自己?

1、psp2售前会不会缩水?
2、psp2卖点是啥?我觉得一堆卖点,又没卖点……
3、售价问题?铺货情况?普及度?
这个就不劳您费神了
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-28 10:44

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-28 10:37 发表

广大日本人又被代表了
奇怪了你有哪只眼睛看到在下说所有日本人都这么说了。在下只是觉得这个嘲讽是最贴切的,中文甚至翻译不了罢了。
作者: rbt12345    时间: 2011-1-28 10:46

兰州不是索青,只是个客观饭。p.s. 分析得很到位,psp2给力
作者: aso    时间: 2011-1-28 10:52

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-1-28 09:20 发表
那广大手机党牙都笑裂了
看不懂日文不是你的错,连英译都一点不懂完全混乱就太不应该了……
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 10:59

原帖由 jolinheart 于 2011-1-11 16:05 发表
掌机一味追求性能不断向家用机靠拢,只会继续加速游戏机市场的崩坏,掌机性能和当前家用机差6-8年科技差不多,这样市场才良性,否则只会更加多的“PS3的对手是PSP”这样的事情发生

请问,从这次发布会来看,我说错了吗

这次有公布过从没在PS3上出现过的游戏吗
作者: aso    时间: 2011-1-28 11:08

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 10:59 发表
掌机一味追求性能不断向家用机靠拢,只会继续加速游戏机市场的崩坏,掌机性能和当前家用机差6-8年科技差不多,这样市场才良性,否则只会更加多的“PS3的对手是PSP”这样 ...
你这逻辑啊,不是我想说你……
就算按你自己说的,6—8年的科技差,一台2012发售的掌机性能上接近了一台2006年发售的家机,有什么不对?崩坏个毛啊……你以为PS360这一代还要撑几年?
作者: maleiis    时间: 2011-1-28 11:15

10 具有基本的上网 功能。将来可以被破解加入各种应用。(索尼给了更多)
密钥和psp保持一致才给力!
作者: fhqwb    时间: 2011-1-28 11:19

这心理得多扭曲才能记下这么多话啊
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 11:22

引用:
原帖由 aso 于 2011-1-28 11:08 发表

你这逻辑啊,不是我想说你……
就算按你自己说的,6—8年的科技差,一台2012发售的掌机性能上接近了一台2006年发售的家机,有什么不对?崩坏个毛啊……你以为PS360这一代还要撑几年?
没看懂我的回帖就不要乱喷

我的意思是说家用机和掌机理想的状态就是家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距,就好像GB相对于PS,SS时代,GBA相对于PS2时代,这样非常平衡,而事实也证明GB和GBA时代很和谐,如果掌机的发展方向就是掌机=家用机,那市场不是崩坏是什么
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-28 11:27

引用:
原帖由 fhqwb 于 2011-1-28 11:19 发表
这心理得多扭曲才能记下这么多话啊
被任青说了两句就在所有被扣激骚的3DS批判贴里回一句,哦也3DS扣分贴 的时候就已经领教过了。
作者: aso    时间: 2011-1-28 11:35

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 11:22 发表
没看懂我的回帖就不要乱喷

我的意思是说家用机和掌机理想的状态就是家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距,就好像GB相对于PS,SS时代,GBA相对于PS2时代,这样非常平衡,而事实也证明GB和GBA时代很和谐,如果掌机的发展方向就是掌机=家用机,那市场不是崩坏是什么
对,我看不懂你的回帖,可你自己看得懂么?

你自己说的:“说家用机和掌机理想的状态就是家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距。那没问题啊,2012的NGP和2006的PS360,刚好差一代。如果这不符合你说的意思,那你的意思到底是什么东东?人类能理解么?

然后又来了:“就好像GB相对于PS,SS时代,GBA相对于PS2时代”,老兄,你不单逻辑不行,算术也成问题啊……和FC差不多的GB和PS才相差了一代?和SFC差不多的GBA和PS2才相差了一代?I服了U……:D

作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 11:46

引用:
原帖由 aso 于 2011-1-28 11:35 发表

对,我看不懂你的回帖,可你自己看得懂么?

你自己说的:“说家用机和掌机理想的状态就是家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距。那没问题啊,2012的NGP和2006的PS360,刚好差一代。如果 ...
原来NGP发卖的时候PS3就算上个时代了吗

PS3享年5年
作者: 2006arg    时间: 2011-1-28 11:49

posted by wap, platform: HTC Desire

n亲逻辑神了,这次主要是机能展示和开发便利的展示,只是说明会登录的大作系列而已。
作者: aso    时间: 2011-1-28 11:51

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 11:46 发表

原来NGP发卖的时候PS3就算上个时代了吗

PS3享年5年
喂,你这人怎么回事,自己说的话当放屁么?我一直是在按你说的做啊……

家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距

或者你真的对算术一窍不通?2012-2006=?
作者: 2006arg    时间: 2011-1-28 11:51

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @rinlord  于 2011-1-28 09:20 发表
那广大手机党牙都笑裂了
psp2是通过pss用pss平台上的安卓软件,psp2自己游戏独立的,很难理解吗?pc能模拟ps2,ps2就能古道危机了?
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 11:54

引用:
原帖由 aso 于 2011-1-28 11:51 发表

喂,你这人怎么回事,自己说的话当放屁么?我一直是在按你说的做啊……

家用机机能保持对掌机6-8年的差距,其实就是差一个时代的差距

或者你真的对算术一窍不通?2012-2006=?
原来你是纠结数字,好吧,我说的是距离神机发售8年前的性能,你赢了,这总行了吧,我没兴趣扣字眼,一定要说数字就是2006-8,OK了吗
作者: leoli306    时间: 2011-1-28 11:55

模拟机!~
作者: aso    时间: 2011-1-28 11:58

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 11:54 发表

原来你是纠结数字,好吧,我说的是距离神机发售8年前的性能,你赢了,这总行了吧,我没兴趣扣字眼,一定要说数字就是2006-8,OK了吗
别伤心,我没赢。是我的错。一个对自己发言如此不负责任的人,肯定是无敌且不败的,但也是不值得与之交流的。Sorry,打扰了,再见。

作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 12:15

引用:
原帖由 aso 于 2011-1-28 11:58 发表

别伤心,我没赢。是我的错。一个对自己发言如此不负责任的人,肯定是无敌且不败的,但也是不值得与之交流的。Sorry,打扰了,再见。
对一个着眼点不是游戏上的观念而是扣字眼抓语病的的确没什么好交流的
作者: isis    时间: 2011-1-28 12:40

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 11:54 发表

次世代眼瞅就有眉目了,你脑中的NGP得落后多少年?
233...
作者: tdk01    时间: 2011-1-28 12:44

没变化,还是掌机落后家用机一代,只不过家用机间机能也落后一代罢了
作者: 洛克狼    时间: 2011-1-28 12:46

posted by wap, platform: Nokia (E72)

兰州不觉得自己猜对了很杯具么,连你都这么容易套对,sony的创造力也就这样了,一点惊喜都没有,以后发展的预期没有给人多少信心
整个发布会和ps3的调子差不多,具体的应用和游戏也只是个片
作者: tdk01    时间: 2011-1-28 12:48

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-1-28 12:46 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

兰州不觉得自己猜对了很杯具么,连你都这么容易套对,sony的创造力也就这样了,一点惊喜都没有,以后发展的预期没有给人多少信心
整个发布会和ps3的调子差不多,具体的应用和 ...
原来觉得自己傻,肯定猜不中,还推己及人觉得别人也猜不中就不可悲了
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 12:59

引用:
原帖由 isis 于 2011-1-28 12:40 发表

次世代眼瞅就有眉目了,你脑中的NGP得落后多少年?
233...
我勒个擦,NGP这还叫落后吗

还是那句话,掌机=家用机肯定没好事....
作者: tdk01    时间: 2011-1-28 13:04

posted by wap, platform: UC

当然落后,这不叫落后3ds就领先wii了
作者: 3派聚义    时间: 2011-1-28 13:16

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-1-28 13:04 发表

当然落后,这不叫落后3ds就领先wii了
3DS领先WII了早就。
其中一项机能就秒杀wii,你不知道吗?我告诉你,触摸屏。wii是没有的。
作者: tdk01    时间: 2011-1-28 13:21

那很好啊,说明ngp机能并不太高
作者: acid    时间: 2011-1-28 13:24

你们好蛋疼:D
作者: isis    时间: 2011-1-28 13:34

引用:
原帖由 jolinheart 于 2011-1-28 12:59 发表

我勒个擦,NGP这还叫落后吗

还是那句话,掌机=家用机肯定没好事....
这不是正常人的理解力这不是正常人的理解力...
说的是你脑中那个只有PS3发售前8年机能的NGP.
作者: 城里的月光    时间: 2011-1-28 13:51

引用:
原帖由 3派聚义 于 2011-1-28 13:16 发表

3DS领先WII了早就。
其中一项机能就秒杀wii,你不知道吗?我告诉你,触摸屏。wii是没有的。
我了个擦,啥时候家用机有过屏幕
别管是触摸或者3D
您这发言我都看不下去了
作者: capcomkonami    时间: 2011-1-28 13:53

:D 一个都发售超过5年的东西该买的早买了,谁会特意再等一年去买缩小版,如果追求画面不知道将来有个东西叫做PS4么?
作者: 人格分裂    时间: 2011-1-28 14:16

引用:
那广大手机党牙都笑裂了
PC可以玩FC游戏,FC就能玩PC上的游戏
黑索的估计也就都这智商了
作者: waller    时间: 2011-1-28 14:17

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-1-28 12:46 发表

整个发布会和ps3的调子差不多,具体的应用和 ...
我在那里幻想一个大饼,结果天上真的掉下来一个一样的大饼。这不算惊喜?按任青的思维,你幻想大饼的时候掉下来一坨屎,这才算惊喜是吧?
作者: waller    时间: 2011-1-28 14:21

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-1-28 11:27 发表

被任青说了两句就在所有被扣激骚的3DS批判贴里回一句,哦也3DS扣分贴 的时候就已经领教过了。
我不过是发现,当时所有的扣分贴,都是对3DS有意见被任青扣的,所以顶到一起给大家参观一下任青的所作所为而已。东一个西一个的不能引起注意啊。
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-28 14:25

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-28 14:21 发表

我不过是发现,当时所有的扣分贴,都是对3DS有意见被任青扣的,所以顶到一起给大家参观一下任青的所作所为而已。东一个西一个的不能引起注意啊。
但结果只是展现了你自己的所作所为而已。
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 14:27

引用:
原帖由 isis 于 2011-1-28 13:34 发表

这不是正常人的理解力这不是正常人的理解力...
说的是你脑中那个只有PS3发售前8年机能的NGP.
我的观点是,如果现在主流主机是PS3这种档次,那掌机最多做到PS2就够了,再做高了对市场就是分化本来该属于家用机的游戏了
作者: squallssck    时间: 2011-1-28 14:35

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @waller  于 2011-1-28 14:17 发表
我在那里幻想一个大饼,结果天上真的掉下来一个一样的大饼。这不算惊喜?按任青的思维,你幻想大饼的时候掉下来一坨屎,这才算惊喜是吧?
你。。。笑的我从床上滚下来差点吧ipad砸坏了。。。不带这样的。。。
作者: waller    时间: 2011-1-28 14:40

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-1-28 14:25 发表

但结果只是展现了你自己的所作所为而已。
我以我血荐轩辕
作者: 古兰佐    时间: 2011-1-28 14:42

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-28 14:40 发表

我以我血荐轩辕
只不过是魔犬恸哭破而已。
作者: pp1234    时间: 2011-1-28 14:45

posted by wap, platform: SonyEricsson

次时代主机这一两年就出来了,现在还出个机能只相当于ps2的掌机的话那就是两代机能差距了
作者: waller    时间: 2011-1-28 14:51

引用:
原帖由 古兰佐 于 2011-1-28 14:42 发表

只不过是魔犬恸哭破而已。
我笑他人看不穿
作者: jolinheart    时间: 2011-1-28 14:54

引用:
原帖由 pp1234 于 2011-1-28 14:45 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

次时代主机这一两年就出来了,现在还出个机能只相当于ps2的掌机的话那就是两代机能差距了
按照SONY官方发言,神机目前才过了一半寿命

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0