标题: [数码手机] 入了kindle3,玩了半天,有点失望 [打印本页]

作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-27 23:37     标题: 入了kindle3,玩了半天,有点失望

posted by wap, platform: UC

显示效果那是没得说,续航,便携那也是无敌了,原装带灯皮套超赞,优点众所周知就不多说了
最致命的缺憾是,除了它自家的格式,其他格式的支持就跟屎一样,而kindle格式的书籍却远不足够
好吧,我指的就是pdf,在kindle上太杯具了,不要跟我说格式转换,转出来的就是一坨屎,而目前pdf格式的资源量跟kindle格式比起码差几个数量级
麻痹,现在的情况是,搞了台kindle,结果发现还是要在电脑前看书,在我的资料库里面,只有1%不到的电子书能买到kindle版,至于论文,更是全军覆灭

【2011-1-28 更新】

我说的不是扫描PDF,我还不至于这么没常识用扫描PDF来说事。用K3看PDF的话:
一是字太小,也就横版勉强能看,而且只能自适应屏幕,按百分比放大的话就K3那滚屏速度相信没人能受得了;
二是PDF的目录废了,这个勉强能忍,但看书没目录也是非常杯具的事情;
三是PDF排版确实负责,像论文这种通常都是两栏排版的,有些书甚至是3栏排版的,即使横着也没法看。
多看估计也就切个边,稍微能改善一下吧,我也懒得折腾了。
还有人说看漫画的,我在10寸屏的笔记本上看都嫌字小+滚屏麻烦了,实在无法想象在K3上要怎么看。只能感叹你们的忍耐力真好
DX的话,尺寸太大,最大的优点之一便携性就没有了。要带个10寸的设备,我宁愿选IPAD之类的平板
我现在是死心了,估计未来几年内能令我满意的阅读PDF的移动设备都没戏。只能期待像EPUB这样的更适合移动设备的格式能够发展壮大,然后新的书籍和资料逐渐抛弃PDF格式。
所有书籍资料全部数字化,替代传统的印刷书籍,还是有很长很长的路要走啊,不知我能不能等到那天
再补充一下,K3专有的那个格式确实很完美,但我怀疑这种专有格式单凭Amazon能走得多远

作者: 暴走丧尸    时间: 2011-1-27 23:42

装多看啊
作者: TG废材    时间: 2011-1-27 23:47

去装多看啊。。立马会改观。。
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-27 23:49

多看管毛用啊,pdf撑死也就切个边
作者: 妹妹的G点    时间: 2011-1-28 00:10

不知道楼主看的是神马书,正常文本在kindle3上效果都不错,不管是pdf还是txt
如果是扫描版的pdf,要看原尺寸了,毕竟是6寸的,效果就那样的。。
作者: kingjob    时间: 2011-1-28 00:16

要求那么高,,,买DXG啊
作者: xiang1920    时间: 2011-1-28 00:21

扫描的PDF用K3确实很不给力,放大也不行,屏幕大小那摆着呢,不过EPUB和6寸专用的PDF绝赞,LZ去HIPDA下几本就知道
作者: aaafffei    时间: 2011-1-28 00:25

posted by wap, platform: iPad

用ipad吧。
作者: HyperIris    时间: 2011-1-28 00:26

我果断入了DXG,看PDF太牛逼了
作者: ntxdz    时间: 2011-1-28 00:47

敲筷等lz2手
作者: 风流盲侠花满楼    时间: 2011-1-28 02:31

所以我决心绝逼上DX
作者: NoLife    时间: 2011-1-28 03:01

的確,掃描版PDF用kindle 3是看不了的。
作者: pocketmom    时间: 2011-1-28 09:23

posted by wap, platform: Nokia (E71)

多看,横向,切边,勉强能看。
作者: 完美身材    时间: 2011-1-28 09:25

你需要ipad或者DXG
作者: squallssck    时间: 2011-1-28 10:05

posted by wap, platform: iPad

ipad看看小说什么还可以,pdf我感觉效果也不行,主要是处理速度太慢,什么goodreader之类的有些怪异的pdf经常某些页面不能显示。而且放大缩小速度也很慢,无法像图片一样流畅。不过我的电脑放大缩小也不是非常流畅,哎,原谅它了。
作者: eastwoodwest    时间: 2011-1-28 11:08

多看多看
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-1-28 11:34

这个注册和不注册 有什么区别  
要是只看txt格式的小说  自己导入就行了吧
作者: dreamlost    时间: 2011-1-28 12:16

这东西要折腾一下 横向2分屏肯定是可以看的
漫画都行 扫描PDF肯定也是可以的
不过效果肯定没有DXG牛逼啊
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-1-28 12:25

IPAD更适合楼主吧
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 12:56

我说的不是扫描PDF,我还不至于这么没常识用扫描PDF来说事
K3一是字太小,也就横版勉强能看,而且只能自适应屏幕,按百分比放大的话就K3那滚屏速度相信没人能受得了;
二是PDF的目录废了,这个勉强能忍,但看书没目录也是非常杯具的事情;
三是PDF排版确实负责,像论文这种通常都是两栏排版的,有些书甚至是3栏排版的,即使横着也没法看。
多看估计也就切个边,稍微能改善一下吧,我也懒得折腾了。
还有人说看漫画的,我在10寸屏的笔记本上看都嫌字小+滚屏麻烦了,实在无法想象在K3上要怎么看。只能感叹你们的忍耐力真好
DX的话,尺寸太大,最大的优点之一便携性就没有了。要带个10寸的设备,我宁愿选IPAD之类的平板
我现在是死心了,估计未来几年内能令我满意的阅读PDF的移动设备都没戏。只能期待像EPUB这样的更适合移动设备的格式能够发展壮大,然后新的书籍和资料逐渐抛弃PDF格式。
所有书籍资料全部数字化,替代传统的印刷书籍,还是有很长很长的路要走啊,不知我能不能等到那天
再补充一下,K3专有的那个格式确实很完美,但我怀疑这种专有格式单凭Amazon能走得多远

作者: 洛克狼    时间: 2011-1-28 13:00

posted by wap, platform: Nokia (E72)

pdf绝壁上ipad,不解释
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 13:05

我也在等ipad2,但期望不大
作者: 油焖    时间: 2011-1-28 13:14

又要便携性,又要正常阅读pdf,等可以卷起来的电子纸上市吧...
作者: 大卫李嘉图    时间: 2011-1-28 13:23

kindle3主要就是用来看kindle books,
至于pdf,还是dxg或ipad安逸点
不过楼主既然执意要用kindle3来看
只能说你要犯贱大伙也没什么办法
作者: 苍龙    时间: 2011-1-28 13:33

等LZ 2手~~
作者: lvcha    时间: 2011-1-28 13:58

不装多看还有啥好说的。
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 14:56

引用:
原帖由 大卫李嘉图 于 2011-1-28 13:23 发表
kindle3主要就是用来看kindle books,
至于pdf,还是dxg或ipad安逸点
不过楼主既然执意要用kindle3来看
只能说你要犯贱大伙也没什么办法
喷了,啥叫“执意用Kindle3来看pdf”,你看贴了么?弄清楚我说啥了么?
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 14:59

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-1-28 13:58 发表
不装多看还有啥好说的。
多看是属于对原产品的某种破解吧,本来就不属于产品的一部分,在你说来,感觉不装多看就不正常一样

而且多看还真的作用不大
作者: zangief    时间: 2011-1-28 15:01

posted by wap, platform: Firefox

我感觉看看书的话电脑足够了,这玩意到底是准备在床上用呢还是厕所用呢?
作者: 舟13    时间: 2011-1-28 15:08

posted by wap, platform: Android

一直想找一款能看pdf的读书器。。。。看来看去除了ipad无解。兰州自重。
作者: lvcha    时间: 2011-1-28 15:08

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2011-1-28 14:59 发表

多看是属于对原产品的某种破解吧,本来就不属于产品的一部分,在你说来,感觉不装多看就不正常一样

而且多看还真的作用不大
原产品就不卖给天朝人。你买了就是不对的。
作者: Ominislash    时间: 2011-1-28 15:10

速度相当慢~~太悲催了~~~
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 15:17

引用:
原帖由 lvcha 于 2011-1-28 15:08 发表

原产品就不卖给天朝人。你买了就是不对的。
所以我完全没有吐槽它的中文支持
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 15:19

引用:
原帖由 舟13 于 2011-1-28 15:08 发表
posted by wap, platform: Android

一直想找一款能看pdf的读书器。。。。看来看去除了ipad无解。兰州自重。
是啊。但对于ipad我也不抱太大期望,等ipad2出了入一台试试看吧

而且文字显示目前没有比eink效果更好的了
作者: 离神最近的人    时间: 2011-1-28 15:23

引用:
原帖由 Ominislash 于 2011-1-28 15:10 发表
速度相当慢~~太悲催了~~~
刷新速度是慢,但几乎不影响正常阅读体验

只是弹菜单啊,搜索啊,输入啊,字典之类的,也会闪屏,不是很爽。虽然K3也做了局部刷新,但还是受限于eink的特性吧
作者: 9yu    时间: 2011-2-12 15:04

orz,刚才差点冲动买了kindle3

本来想主要看分了2栏的pdf文件的。

如果哼着看的话,从一条栏切换到另外一条栏或者翻下一页,速度上是不是很悲剧?

还有可不可以像iphone 或者ipad上面的goodreader那样 注释 高亮什么的。

ipad比较重,而且分辨率悲剧.....我就指望kindle3了......
作者: xu33    时间: 2011-2-12 16:48

posted by wap, platform: GoogleChrome

adobe的格式通常都很吃硬件
作者: viperking    时间: 2011-2-12 17:03

便携和看A4幅面PDF是不可能共存的,除非可以折叠~~~DXG就够了,比ipad轻的
作者: 9yu    时间: 2011-2-12 17:54

我还是拿纸吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0