标题: [业评] 這個世界上還有比SONY遊戲更沒有創新精神的遊戲公司嗎? [打印本页]

作者: 红猪大叔    时间: 2011-1-27 23:06     标题: 這個世界上還有比SONY遊戲更沒有創新精神的遊戲公司嗎?

看PSP2,全是別人已經有的東西,SONY遊戲除了抄襲別人創意,找一堆爛遊戲公司開發遊戲和會做生意外,還有其他可以在遊戲界立足的東西嗎?

PSP2發布會

SONY發言人(S):大家好,這是我們SONY下一代掌機,規格說明書已經發到大家手裡,請各位記者自由發問

記者(J):你好,剛才您說已經下發PSP2規格說明書,但我和我周圍的同事得到的都是NDS和IPHONE的功能說明書,請問是發錯了嗎?

S:沒有發錯,因為時間倉促,我們PSP2的正式規格書還沒有印好,但我們基本功能都是和他們一樣的,所以看這個也可以。

J:....請問這是最後確定的功能嗎?在發售前還有什麼新功能追加嗎?

S:這個問題需要問任天堂公司,如果他們在PSP2發售前又有新的遊戲功能和想法發明,我們SONY會立即也在PSP2上添加,這點請各位消費者放心

J:........
作者: masterfcg    时间: 2011-1-27 23:09

高性能就不是创新了?
任天堂的裸眼3D是自己开发的?不是用得别人的技术?
作者: 索尼    时间: 2011-1-27 23:10

你可以不买,不玩,不理睬,甚至像你现在这样讥讽咒骂,都是你的自由,但是那玩意儿上市你拦不住
作者: sxyzero    时间: 2011-1-27 23:23

我觉得SONY旗下还是有很多神作的,比如说最近的SLY合集,难道不是好游戏?
作者: ValuePack    时间: 2011-1-27 23:23

posted by wap, platform: SonyEricsson

发现psp2爬回场内后,很多人已经不淡定了。
作者: 江南馄饨    时间: 2011-1-27 23:26

索尼不就是发布个新机器,至于么
作者: ORICONF    时间: 2011-1-27 23:27

几个月前满屏用3DS讥讽PSP画面的场景还历历在目啊
作者: FantasyJim    时间: 2011-1-27 23:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-1-27 23:23 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson

发现psp2爬回场内后,很多人已经不淡定了。
233,有什么不淡定的?
作者: 大头木    时间: 2011-1-28 00:28

能做出肛门球,背后触摸,你说sqny不会创新,死去吧
作者: burnfox    时间: 2011-1-28 00:37

PSP在iOS出来之前,带来了很多快乐,我很感谢它。

NGP看起来也充满诱惑,虽然外形没PSP硬朗。

不过这已经是一个诱惑太多,赚钱太少的世界了,资金不足无法都入,只能相机而动。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2011-1-28 00:48

posted by wap, platform: Nokia (E72)

楼主能详细阐述一下什么叫创新吗?
作者: 电灯胆    时间: 2011-1-28 00:50

posted by wap, platform: iPhone

lz你想死的很惨呢,还是死得很惨呢?
作者: 恨水无痕    时间: 2011-1-28 02:36

引用:
原帖由 大头木 于 2011-1-28 00:28 发表
能做出肛门球,背后触摸,你说sqny不会创新,死去吧
技术的索尼居然被人说不会创新,这不能忍:D
作者: burnfox    时间: 2011-1-28 02:41

虽然这次NGP没带来啥新东西,但是把很多旧东西凑到一起,这本是就是创新了,因为这样的组合以前没出现过。
作者: pixies    时间: 2011-1-28 11:48

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-1-28 02:41 发表
虽然这次NGP没带来啥新东西,但是把很多旧东西凑到一起,这本是就是创新了,因为这样的组合以前没出现过。
其实山寨机厂子可以定制的:D
作者: pigudada    时间: 2011-1-28 11:50

没有那么夸张,大趋势还是要迎合,自己的技术优势也要继承
作者: yang_yii    时间: 2011-1-28 13:53

我比较赞同lz
这次sony真没花心思,就是性能给力而已。弄了一个mini版带屏幕的ps3。当然这东西还是很受欢迎的,玩游戏还真不错。
但老任每次的成绩单就能让sony无地自容,wii,ds,3ds等都是充满想象力特点突出的优秀产品。
从另一个角度说是这次sony还没开始就不好意思进场,因为舞台上的老任和苹果已经热身完毕。
作者: 阿道    时间: 2011-1-28 14:13

sony有什么无地自容啊?他没赚钱么?他游戏部门亏损么?他第一方游戏很烂么?他担心psp2没人买么?他担心
没有游戏厂商支持么?笑话!

sony这步走得很正确,深得玩家支持。让任地狱的坑爹行径更加暴露。让别人玩马赛克创意去吧,PSP2必然大卖。
作者: 任风化雨    时间: 2011-1-28 15:42

历史上索尼最大的“创意”,就是把伟大的十字键从中间断裂成4片。
作者: yang_yii    时间: 2011-1-28 16:53

引用:
原帖由 @阿道  于 2011-1-28 14:13 发表

sony有什么无地自容啊?他没赚钱么?他游戏部门亏损么?他第一方游戏很烂么?他担心psp2没人买么?他担心

sony这步走得很正确,深得玩家支持。让任 ...
到现在sony被任地狱比下去的主要原因就是sony基本没拿出什么新意的东西,而任地狱已经闪亮多次了,nds,wii等都是又叫好又叫坐。这次3ds同样让人期待。
这就好比2家餐馆,老任经常将菜式推倒引入新东西。而sony基本就加量不加价仍然卖自己传统的菜式。从销量角度说,两家都会有生意都有各自的用户群。但从体验角度说,任地域的产品会更加让人印象深刻。
作者: helllee    时间: 2011-1-28 18:39

老任曰
从来被模仿从未被超越
作者: 匕首投枪    时间: 2011-1-30 20:34

有,Intel
作者: 极品三红    时间: 2011-1-30 20:43

記者:为什么不加3D屏。
索尼:我们总裁贫血
作者: sigmaxion    时间: 2011-1-30 21:23

呵呵。。。

樓主也許哪天頭頂青煙一冒,靈光一閃,覺得自己吃了這麼多年的穀類、肉類、魚類、果蔬類,全是別人已經在吃的東西,再吃下去除了抄襲別人,苟且偷生外,還有其他可以在人間立足的東西嗎?這個世界上還有比這更沒有創新精神的飲食結構嗎?
好,於是樓主決定了,從今天開始吃米田共。。。

呵呵,調侃而已,不要上心。。。

P. S. 尊重樓主,也用繁體
作者: ages7mark    时间: 2011-1-30 22:28

fc到sfc,没创新,sfc到32,大创新,死了,sfc到n64,没创新,n64到ngc,没创新,等wii出了个体感,就开始说sony没有创新,任天堂就是一个创新公司
作者: kevinpank    时间: 2011-1-30 23:33

SFC:L/R钮,PS:L1/L2/R1/R2钮
N64:震动,PS2:双震动
N64:模拟摇杆,PS2:双模拟摇杆
NDS:触摸,NGP:双触摸

不愧是技术的Sony
作者: 黑龙    时间: 2011-1-30 23:50

引用:
原帖由 kevinpank 于 2011-1-30 23:33 发表

不愧是技术的Sony
到底什么叫抄袭?F22是不是抄袭莱特兄弟?
触摸是任天堂发明的?

一个很有趣的现象是,很多东西其他厂商都用了,任饭都不说他们抄袭任天堂,一旦索尼用了,任饭就说抄袭任天堂

索尼开发裸眼3D电视机,任饭也说索尼抄袭任天堂……有脑子没有?不愧被称为是任教
作者: 黑龙    时间: 2011-1-30 23:52

和楼主说的相反,psp2在操作方式上很有创新,3ds的裸眼3d只不过是画面上的进化,没什么创新
作者: 半熟英雄    时间: 2011-1-31 00:35

把旧技术用到新的领域,也是一种创新啊。任天堂就是一家这样的公司。他们想到把震动,触摸,体感,裸眼3D这些并不是最新的技术应用到游戏当中去,就是有信心,有能力利用这些技术使游戏更有乐趣,有更丰富的体验。为什么SONY总比任慢一拍,其实完全可以在看到任的DS触摸功能后,在PSP上也加上去,这技术上应该不难吧。也许这也体现了SONY在软件创意实现上并无自信如何利用好触摸,和现在的裸眼3D这些功能来制作好的游戏。
作者: solbadguy    时间: 2011-1-31 00:41

我会选择这样没创意但是硬件厚道的东西,感谢sqny爸爸,如果不是爸爸加入,我们2012还要玩320X240的掌机
作者: 黑龙    时间: 2011-1-31 00:44

[attach]271946[/attach]
[attach]271947[/attach]
作者: sonnen    时间: 2011-1-31 00:57

硬件厚道有个屁用,厂商不给开发,玩jb去。
作者: isis    时间: 2011-1-31 02:08

见鬼了, 背触哪个掌机用过.
索黑们喷之前动脑子么?
作者: kevinpank    时间: 2011-1-31 02:22

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-1-30 23:50 发表

到底什么叫抄袭?F22是不是抄袭莱特兄弟?
触摸是任天堂发明的?

一个很有趣的现象是,很多东西其他厂商都用了,任饭都不说他们抄袭任天堂,一旦索尼用了,任饭就说抄袭任天堂

索尼开发裸眼3D电视机,任饭也 ...
我有说抄袭吗?

你这么激动干嘛?
作者: hong693    时间: 2011-1-31 03:37

总比拿上个世纪的硬件卖高价的公司要厚道
作者: austin17    时间: 2011-1-31 05:27

引用:
原帖由 kevinpank 于 2011-1-31 02:22 发表

我有说抄袭吗?

你这么激动干嘛?
护主心切…………
作者: Crimina    时间: 2011-1-31 05:32

傻逼
作者: moon2007    时间: 2011-1-31 09:27

引用:
原帖由 sonnen 于 2011-1-31 00:57 发表
硬件厚道有个屁用,厂商不给开发,玩jb去。
您在说WII还是3DS?
作者: yang_yii    时间: 2011-1-31 23:31

我觉得游戏机最重要的是比游戏乐趣而不是比硬件。要追求硬件最好的选择是玩pc或者自己diy,没事还可以跑抛分。
这次老任的三地爱丝确实业界亮点,晚了很长时间的sony却没有拿出大家心里默认为秒杀三地爱丝的东西。事情九是这样。
作者: OOGIK    时间: 2011-2-1 01:29

引用:
原帖由 阿道 于 2011-1-28 14:13 发表

sony这步走得很正确,深得玩家支持。让任 ...
这回帖神了,把SONY替换成N则完全成立
作者: 野僵尸王    时间: 2011-2-1 08:39

引用:
原帖由 @kevinpank  于 2011-1-30 23:33 发表

不愧是技术的Sony
拜托不要为了让你贴好看,故意把中间两条的PS1写成PS2好么
作者: 极品三红    时间: 2011-2-1 08:52

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2011-1-31 00:35 发表
把旧技术用到新的领域,也是一种创新啊。任天堂就是一家这样的公司。他们想到把震动,触摸,体感,裸眼3D这些并不是最新的技术应用到游戏当中去,就是有信心,有能力利用这些技术使游戏更有乐趣,有更丰富的体验。为 ...
哈哈哈,任天堂把旧技术用到新的领域,也是一种创新啊
索尼把旧技术用到新的领域,也是一种抄袭啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0