标题: [电脑] 老电脑升级 显卡求推 [打印本页]

作者: yunfeng    时间: 2011-1-27 13:28     标题: 老电脑升级 显卡求推

刚买了佳能60d 想编辑高清视频玩玩 顺便玩玩主流游戏  需升级电脑

原来的电脑配置如下  
cpu e4300   (已经升级为q9300)
主板  技嘉p965 ds3
显卡 影驰7600gs
内存 ddr800 4g
硬盘 西捷 500g
电源 航嘉 额定350w
显示器 dell2311

看了一堆评测 八九百的预算 好像大家都推荐蓝宝石5770
tg高人多 帮忙推荐一下 感谢
作者: dizhang    时间: 2011-1-27 13:46

预算700的话就蓝宝石5770
http://www.21fox.com/goods/8978
可以再加的话就1000不到的768M显存版本的GTX460吧
http://www.21fox.com/goods/12467
作者: ages    时间: 2011-1-27 16:37

LZ电源300W,460的话够呛吧。
作者: dizhang    时间: 2011-1-27 17:25

应该没事的,我测试过华硕飞豹460 1G版本,350w可以带。
作者: gggg9999    时间: 2011-1-27 18:05

gtx460
作者: leon2236    时间: 2011-1-27 19:13

果断GTX460 1G版~~~
作者: yunfeng    时间: 2011-1-27 20:49

谢谢各位大大  上淘宝搜了一下gtx460 卖的最好的是七彩虹的  1300多 有点小超预算   它跟 蓝宝石5770比 性能提高多少? 优点是啥?
作者: dizhang    时间: 2011-1-27 20:56

460比5770的提升还是相当大的。就算你要买460也考虑华硕 微星 索泰这些牌子,七彩虹就不要考虑了(虽然据说一款鲨鱼版的GTX460还不错)。
如果你只有八九百的预算,就考虑768M显存版本的gtx460或者更便宜的5770吧。
作者: yunfeng    时间: 2011-1-27 21:57

感谢楼上 我的老主板上460 没问题吧
作者: dizhang    时间: 2011-1-27 22:01

没问题,另外460是双6pin的,有时候显卡包装里面只提供一根6pin转接头,如果你的电源没有带6pin的,需要自己再另外购买一条4pin转6pin的转接头。
作者: hotdrummer    时间: 2011-1-27 23:22

posted by wap, platform: UC

问下楼主4300升级9300值得么,我的是5200也想升级下,有推荐么?
作者: ages    时间: 2011-1-27 23:40

引用:
原帖由 hotdrummer 于 2011-1-27 23:22 发表

问下楼主4300升级9300值得么,我的是5200也想升级下,有推荐么?
正好看到,借LZ帖子说一下吧。我是E6300 @ 2.7G升级到Q9650的。给我的感觉翻天覆地一样呀 同时点开几个软件响应速度明显快多了。玩游戏非常给力,僵尸围城2、COD BO、MOH 2010,SC2在同等画质下变的相当流畅,如果更换块显卡就更赞了。视频转码快了好几倍,不过现在N卡,也无所谓了。目前打算这套配置扛下去了(Q9650 8G GTX465),等年底LGA 2011出了再说^^。BTW,我这个老板子(GIGA 965P DS3.3)换Q系处理器以后FSB飙升至1333,北桥烫的跟小锅炉似的,换了Thermalright HR-05 SLI温度才和谐下来- -
作者: dizhang    时间: 2011-1-28 00:38

引用:
原帖由 ages 于 2011-1-27 23:40 发表

正好看到,借LZ帖子说一下吧。我是E6300 @ 2.7G升级到Q9650的。给我的感觉翻天覆地一样呀 同时点开几个软件响应速度明显快多了。玩游戏非常给力,僵尸围城2、COD BO、MOH 2010,SC2在同等画质下变的相当流畅 ...
僵尸围城2pc版本我实际测试过同频双核和4核没区别(用i5 760测试的,关闭两个核心跑和四核心没区别)……提升主频才有用……你觉得提升了是因为q9650外频是333的。333*9……
作者: 最终传说    时间: 2011-1-28 00:42

450 1G的就够用了吧?

Q9300挺不错的CPU。
作者: hotdrummer    时间: 2011-1-28 01:43

我是微星的p43的班子,可以上q系列?
作者: hotdrummer    时间: 2011-1-28 01:49

还有9300怎么样,我看比9650便宜了快一半价格了
作者: ages    时间: 2011-1-28 11:43

dizhang大大,仅仅300Mhz就能让我感觉到翻天覆地一样的变化?Q9650的L2缓存远远大于E63了,可能这也是我感觉游戏很给力的的原因之一……另外i5本身架构就非常给力了,执行效率肯定远远大于同频的同核心数的Core2吧。

hotdrummer P45理论上是支持的,最好还是去主板官网看下支持列表,不行就更新BIOS。Q9300和Q9650差1.5倍频,主频差500Mhz,L2差一半……貌似被阉割不少,介得请教下dizhang大大了
作者: yunfeng    时间: 2011-1-28 13:42

引用:
原帖由 hotdrummer 于 2011-1-27 23:22 发表

觉得很值 淘宝找了个店家 花了600 用e4300换的q9300
之前4300  用EDIUS6 编辑高清视频巨卡  换完u 能流畅编辑
作者: dizhang    时间: 2011-1-28 14:11

引用:
原帖由 ages 于 2011-1-28 11:43 发表
dizhang大大,仅仅300Mhz就能让我感觉到翻天覆地一样的变化?Q9650的L2缓存远远大于E63了,可能这也是我感觉游戏很给力的的原因之一……另外i5本身架构就非常给力了,执行效率肯定远远大于同频的同核心数的Core2吧。 ...
嗯,我主要强调的是僵尸围城2对于双核和四核没大区别,你可以在bios里面关闭两个核心试试看帧速有没有提高,我测试过i5 760双核下和四核下没大区别。
300mhz我不是写了嘛,一个是266外频的,一个是333外频的,intel的u外频越高,性能是加速上升而不是线性上升的,比如你266的外频,倍频11.5的话,比333*9的频率还是弱不少的。
L2缓存当然有帮助了,不过似乎看过些评测,缓存对于cpu要求比较高的游戏如星际争霸2这类的非常重要,但是并非绝对,我经常玩的街霸4对缓存没啥要求。
僵尸围城2pc版本我就通过两次结局,可能测试方面不太周全~主要意思就是僵尸围城2并非是一个偏重cpu方面的游戏~
作者: 最终传说    时间: 2011-1-28 21:36

引用:
原帖由 hotdrummer 于 2011-1-28 01:43 发表

我是微星的p43的班子,可以上q系列?
我记得P5P43的板子可以上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0