标题: 用惯了京东,对其它网购网站的订单处理速度真的完全无法忍受啊! [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2011-1-27 09:34     标题: 用惯了京东,对其它网购网站的订单处理速度真的完全无法忍受啊!

posted by wap, platform: GoogleChrome

昨天上午,在卓越亚马逊买了个移动硬盘,739元(京东要789元)。
如果是京东的话,至少,今天上午就能收到了。

结果到现在亚马逊还没给我确认订单,更别提发货了(是北京现货的)。MB真不知道上面说的29日收到靠不靠谱。

如果真的今天还不发货,我倒宁可多花50元,从京东买了。据说京东能送货到大年29的上午。
作者: crocs    时间: 2011-1-27 09:36

posted by wap, platform: Firefox

京东这个送货到大年29的上午确定吗?
作者: aweiwei    时间: 2011-1-27 09:39

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @crocs  于 2011-1-27 09:36 发表
posted by wap, platform: Firefox

京东这个送货到大年29的上午确定吗?
前两天买1039手册的时候,京东快递员跟我说的,让我放心下订单。
作者: vivo    时间: 2011-1-27 09:40

我前天琢磨着最近不能买大件,就jd买了个护手霜和几本书,抱着爱到不到,不急用的态度等着,昨儿个早上也到了,看了下订单处理,书和霜还是2个库房出来的,歪歪哥仅供参考。大部分情况下,和京东比,卓越,当当之流的物流就是屎,被干死是活该
作者: 绯雨流    时间: 2011-1-27 09:43

卓越的话,页面写隔天到,实际第二天就能到了
作者: superpip33    时间: 2011-1-27 09:45

当当北京都用汇通快递了。。
作者: shujing79912    时间: 2011-1-27 09:47

京东现在送货服务真不如以前了。慢不说,明明注明了来之前先电话联系的,好几次到家门口再给电话。有一次明明写了双休日才方便收货的,周二给送到家门口了再个电话,让他等周六日再送直接就让我退单再买。。。。。
作者: 阿俊    时间: 2011-1-27 09:48

京东现在本地化后,确实效率了太多太多,20号在易迅买的主板,现在都还没给我邮到成都。
反观京东这些天下的单,基本上二天三天就能收到。
作者: aweiwei    时间: 2011-1-27 09:53

京东有一些是非京东自身的东西的,例如化妆品和玩具,都是类似于加盟店的,发货速度会晚一些;另外,非五环以内以及亦庄、回龙观、上地、天通苑这几个地方,走的是物流中心,也会慢一些。

总体来说,如果是数码类、图书类的东西,基本上早上下单下午送到、下午之后下单(包括凌晨)第二天上午送到,确实给力。现在已经和那个送货员比较熟了。

这两天,新发地地区水泄不通,自行车和摩托都挤不进来,人家也不知道用啥方法,硬是给挤进来了。
作者: 胜利11人    时间: 2011-1-27 09:57

京东北京出货,到这东北,20号开始的,今天27号,还没收到,提示快递转成ems了。还在继续等待中。
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-1-27 10:04

我这 soho现代城  基本都是隔天到 非常赞
作者: iorilu    时间: 2011-1-27 10:20

我昨天问,京东送货员说过年也送啊
作者: tooomy    时间: 2011-1-27 10:24

京东对市区送货效率很快,但对外省地区老爱用"久业搬场物流",一般收货期7-15天,等的人几乎都会崩溃

外省市网购还是易迅最给力,都是当天下单当天出货,除非这几天年底效率才不行了
作者: 被K汉姆    时间: 2011-1-27 10:30

昨天京东下单买的无线路由
刚才送来了
作者: Eurydice    时间: 2011-1-27 10:32

京东的小件快递速度绝壁赞啊

基本上半天就能到

大件似乎是外包的,稍微慢点
作者: pigudada    时间: 2011-1-27 10:34

刚在卓越买了电暖器,累死小太阳之类的,居然只有厂家包装,打开的时候底座摔坏了

所幸的是可以退货
作者: xcj00xx    时间: 2011-1-27 10:36

卓越绝对靠谱,说几号就几号,隔天北京到乌鲁木齐,神了
作者: baggio635193    时间: 2011-1-27 10:39

对LZ说得有同感,我卓越买件衣服,有货的情况下,18号定,25号才送到
作者: ZeroYYY    时间: 2011-1-27 10:40

前天买的东西,卓越第二天就到,泪流
作者: lilu0    时间: 2011-1-27 11:13

那天京东自提用了2天多,反而在亚马逊买了个鼠键套装用了半天
作者: rb    时间: 2011-1-27 13:05

过年这几天我只敢自提了
作者: yuristyle    时间: 2011-1-27 13:33

我路由用的京东自提,凌晨下的单,睡醒了收着短信送到了。吃完午饭腿着11路拿路由去。
作者: 酸性体质    时间: 2011-1-27 14:04

posted by wap, platform: Android

211之后速度真的很赞
作者: 哇哇哇    时间: 2011-1-27 14:55

北京可能好点吧...我在杭州 京东买书 12月14日下单 31日才收到...还是在我打了n个电话催促的情况下...以前都是7天送到的啊...
作者: HEIREN    时间: 2011-1-27 15:10

北京的话 用京东确实很爽 应该是有仓库的都很快吧
作者: 天天吃白菜    时间: 2011-1-27 15:46

京东啊~~~太快了太快了~~~~基本上1号库的东西都送的超快的说。上周五晚上10点下的订单买显卡,周六上午9点半就送上门了~~~~要不是看了京东网上会员评价,估计我都不知道是送快递的~~~

不过2号库出货明显慢很多,我上周攒机用自提,看一号库都是当天就送到自提点,2号库等了两天才到自提点。不过京东还是很给力啊!
作者: Jeffrey    时间: 2011-1-27 16:07

卓越是很慢的

四五天算正常,两天算快速,隔天到概率小,一周也有可能
作者: 城里的月光    时间: 2011-1-27 16:11

半年前京东上定了一块硬盘
早晨9点下单,下午4点签收,天津
作者: 饭米索    时间: 2011-1-27 16:43

上海的话,易迅感觉好用很多很多~~~
作者: haihai6    时间: 2011-1-27 19:05

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-1-27 09:53 发表

京东有一些是非京东自身的东西的,例如化妆品和玩具,都是类似于加盟店的,发货速度会晚一些;另外,非五环以内以及亦庄、回龙观、上地、天通苑这几个地方,走的是物流中心, ...
北京五道口,京东买书,1个星期才到
作者: crocs    时间: 2011-1-27 19:51

引用:
原帖由 @rb  于 2011-1-27 13:05 发表
过年这几天我只敢自提了
自提成本太大
作者: 咸鱼    时间: 2011-1-28 22:06

昨天晚上定的 电视 今天晚上看 已近打包完毕准备出货了 不知道明天能不能到。
作者: wwq    时间: 2011-1-28 22:47

广州京东速度也是很快的
作者: Dogfight    时间: 2011-1-29 13:55

亚马逊19号下的单
25号还没发货 打了3个电话
改到29号,我买的加湿器,再不发冬天都过掉了
作者: akilla    时间: 2011-1-29 18:45

50块给卓越搞加急快递还有得找,楼主这是京东托么?
就京东那送货不上楼的鸟样,别说价格黑不少,就算价格一样也不选京东。
顺便赞一下新蛋,貌似现在北京下单也可以第二天收到,还能上楼:D
作者: bjyouxiji    时间: 2011-1-29 19:50

昨天上午十点京东下单买个42的等离子,今天中午12点送上12楼,速度很赞!
作者: Schwarzenegger    时间: 2011-1-29 19:53

引用:
原帖由 @akilla  于 2011-1-29 18:45 发表
50块给卓越搞加急快递还有得找,楼主这是京东托么?
就京东那送货不上楼的鸟样,别说价格黑不少,就算价格一样也不选京东。
顺便赞一下新蛋,貌似现在北京下单也可以第二天收到,还能上楼:D
你要做快递就知道为什么不上楼了。
作者: pigudada    时间: 2011-1-29 20:32

广州市内绝对很快,外省的小地方慢点也很正常
作者: sailor    时间: 2011-1-29 23:16

posted by wap

我在青岛,京东购物基本三天就到,快递员服务态度也非常好,昨天也刚到移动硬盘,500G日立的。而我首次网购,是在卓越买一个电动绝壁真钻,明明是有货,一下单就是无货等待中,等的我都忘了,记得是三个星期后,打开再看还是无货等待,一怒取消再看,竟然出现现货三台,从此网购只用京东。
作者: aweiwei    时间: 2011-1-30 00:00

posted by wap, platform: iPad

今天卓越的移动硬盘送到了。也是自己的快递。

我家这里,不管是京东还是卓越还是当当,都是上楼送进家的。不上楼的只有邮政的EMS和挂号信。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0