标题: 大家觉得一般开车都不上3000转的动力有啥意义吗 [打印本页]

作者: iorilu    时间: 2011-1-26 23:33     标题: 大家觉得一般开车都不上3000转的动力有啥意义吗

posted by wap, platform: GoogleChrome

看到不少人买车前口口声声啥动力,功率, 加速,turbo头头是道, 真开车了, 起步舍不得大油门, 平时开车都不上2000转 , 美其名曰省油加保护发动机, 觉得挺有意思, 和一个同事聊天, 他明锐1.8T, 号称没上过3000转, 平时基本不过2000, 还说这车加速不错动力好, 我没好意思问他有没有试过, 惊了喷了:D

我破车比较肉经常干到4000转, 平时超个车干到3000转以上也没啥压力:D
作者: 话梅超人    时间: 2011-1-26 23:35

不冲突,平常也就是平顺为主,动力得给哥们儿储备着,要的时候得有。
作者: Raven    时间: 2011-1-26 23:57

买车一定要买动力好的,不然开的难受........
作者: sfexpress    时间: 2011-1-27 00:26

德系的车一般是低转速就可以输出高扭矩,所以那明锐平常不过2000也有道理
作者: blackrain    时间: 2011-1-27 00:35

高尔夫6 1.4T 1750转就能输出最大扭力。干嘛非要上3000?
作者: KARUTO    时间: 2011-1-27 00:50

所以大家爱用Tubro发动机啊,低转速就能获得高扭矩,哪像na的要靠拉转速
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-1-27 01:26

很多人把扭矩当作功率看待?
作者: nai    时间: 2011-1-27 07:29

质量不好的车敢经常拉5000转?不怕发动机冒青烟?
作者: 舟13    时间: 2011-1-27 08:01

posted by wap, platform: Android

'喷了。。。。。谁没事儿飙车啊。。。
作者: xtpl    时间: 2011-1-27 08:27

本来买来就是当个代步车,现在2800公里,转速没超过3000过……
作者: 为何不分手    时间: 2011-1-27 08:50

我也基本没有超过3K  到了2K一过就自动换挡了
作者: wukui    时间: 2011-1-27 08:54

一般换挡都是2000,有时3000

玩过2档5000转,偶尔玩玩
作者: 神奇    时间: 2011-1-27 09:34

我经常上3K。。。但是动力也不咋滴
作者: 雾桑    时间: 2011-1-27 09:40

自动档哭了,3000转时已经120公里/小时的速度~~
市区里无理无理
作者: crocs    时间: 2011-1-27 09:45

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @nai  于 2011-1-27 07:29 发表
质量不好的车敢经常拉5000转?不怕发动机冒青烟?
谢zjjly大大发片
作者: fenny    时间: 2011-1-27 09:49

如果不上3000就随便秒别人4000不挺好的么
不上3000,不同车的动力就没区别了?
作者: 野人之吼    时间: 2011-1-27 09:51

平常也就是2300转左右,需要超车时还是会降档踩到3K+的
作者: joowoo    时间: 2011-1-27 09:55

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-1-27 09:40 发表
自动档哭了,3000转时已经120公里/小时的速度~~
市区里无理无理
猛跺脚试试,一般踩得够狠变速箱才会强制降档
作者: iorilu    时间: 2011-1-27 10:06

posted by wap, platform: GoogleChrome

关键是这同事经常和我说, 油耗又创新低, 还想我传授经验, 起步一定要慢, 平时不过2000转, 油耗只有7:D
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-1-27 10:10

不上3000转本身没问题,问题是不少人没上过3000转但老说车子动力不行。
作者: crocs    时间: 2011-1-27 10:11

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2011-1-27 10:10 发表
不上3000转本身没问题,问题是不少人没上过3000转但老说车子动力不行。
价钱低=动力不行
作者: PH是垃圾    时间: 2011-1-27 10:13

德系涡轮车没开过不清楚,至少我的车子在3K~5K左右转速才会换挡,超车变线一切尽在掌握
作者: zjjly    时间: 2011-1-27 10:14

引用:
原帖由 crocs 于 2011-1-27 09:45 发表

谢zjjly大大发片
我老婆的号是nay.谢谢~
作者: 宋江    时间: 2011-1-27 10:18

LZ我1800转就上120公里了, 2000转时速130公里.
作者: robbi    时间: 2011-1-27 10:21

我车子好像很少上2000
作者: lawson    时间: 2011-1-27 10:21

转速就等于必然快的了??这误解很深!
作者: PH是垃圾    时间: 2011-1-27 10:37     标题: 回复 26# 的帖子

这是肯定的普通的车子4K转速肯定比2K快,4K以上就要看是否是性能车
作者: 莎木    时间: 2011-1-27 10:45

偶最多也就2k转起步
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 10:47

lz很喜欢上3K转以后的爆发声么?

说实话我不是很喜欢,引擎声音听起来不爽,尤其是市区,上了80就要刹车,提速就5秒钟的事情

但是太显眼,没啥意思
作者: 零太郎.    时间: 2011-1-27 10:55

有必要!绝壁有必要!就算自己平时一直开的很慢,至少口high时可以说我车动力怎么怎么个好,实际自己都没体验过怎么个好法。所以心里马力才是最重要的~~~233
作者: 李鬼    时间: 2011-1-27 10:55

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-27 10:47 发表

说实话我不是很喜欢,引擎声音听起来不爽,尤其是市区,上了80就要刹车,提速就5秒钟的事情

但是太显眼,没啥意思
换好点的机油
作者: 强棒奶娃    时间: 2011-1-27 11:02

低转高扭的车有必要操到3000以上?
作者: superapple666    时间: 2011-1-27 11:13

posted by wap, platform: UC

如果以三千转为标准,那世界上还有所谓的肉车吗?连奔腾b50都可以自称动力强劲了。市区开车哪有这容易这么高转速?你起步,变线,抢位,超车都吃憋的话,难道还要大喊三千转决斗才是英雄?如果车载5人,开空调,上陡坡,1.6以下的,有几台发动机敢夸口动力够足的?
作者: joinway    时间: 2011-1-27 11:13

以前开车,我在小区里4000转换挡,正常开开6000换挡,超车自然上10000转了,哦对了 那时开的是摩托车。现在开汽车基本2000转升档,3000转动力当然好,但一来大街上3000转上到3档撑死了,老这么开路人当你SB,也扰民,在国道高速当然另说了,还是要看环境的
作者: yutaco    时间: 2011-1-27 11:20

市区行不通,还是心疼油钱.......急加速急刹车太耗油。
作者: 富士山    时间: 2011-1-27 12:25

以前很少,现在超车加速的时候还是会短时间上到3000转,一般80码也就1600,1700的转速
作者: EG瘦AA    时间: 2011-1-27 12:47

posted by wap

引擎声是世界上最美妙的声音之一,如果喜欢拉高转的人,开的又是性能车,又不心疼油耗,市区里只要用一档和二档就足够了。
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 13:00

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-1-27 10:55 发表

换好点的机油
领教了

过完年买女王机油换掉垃圾黄壳

其实我想换更好的,但是……不知道什么机油适合
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 13:03

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2011-1-27 12:47 发表
posted by wap

引擎声是世界上最美妙的声音之一,如果喜欢拉高转的人,开的又是性能车,又不心疼油耗,市区里只要用一档和二档就足够了。
但是如果我不是性能车,总2档市区瞎逛,人家会不会以为我这车发动机已经坏掉了

最近看到一辆兰博基尼一辆GTR经常在前面的二环上咆哮

确实很心动

可是换我自己,完全没动力这么做

只能看着S350这样的豪车轻松超越

没有一丝想和他对拼的欲望
作者: 狗娃    时间: 2011-1-27 13:18

动力,功率, 加速,turbo等等都是车自身的性能,跟驾驶习惯没有关系。

1.8T车主说自己的车动力好,加速好,有问题吗??
作者: rb    时间: 2011-1-27 13:27

怠速450转/分的表示情绪稳定
作者: toshiya115    时间: 2011-1-27 13:36

其实他们适合开柴油车,低转速扭力那叫一个好。建议各大厂家都开发断油转速4000转的柴油涡轮机,造起来还便宜

作者: leedsun    时间: 2011-1-27 14:01

很多开自动档的基本无视转速
作者: AndMe    时间: 2011-1-27 16:10

冷车怠速直接2k转的飘过...
8k转的声音如果不开窗的话我还觉得有点轻...
作者: toshiya115    时间: 2011-1-27 16:27

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-1-27 16:10 发表
你开的TYPE-R还是F458啊...
作者: xxhunter    时间: 2011-1-27 16:51

首先是开不起来
其次是限速
没有机会那么高转速
有机会 我也不操它 没事跟自己过不去?
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-1-27 17:02

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-27 10:47 发表

但是太显眼,没啥意思
暗号哥你需要改改进气 排气,那声音就爽多了

如果引擎老工作在2K转  那踩到3K时候肯定不好听
作者: KARUTO    时间: 2011-1-27 17:06

其实我一直对改车有个疑问,改了进气排气后,三元催化器怎么办,还装车上么?尾气排放会不会因此不合格了
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-1-27 17:15

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-1-27 17:06 发表
其实我一直对改车有个疑问,改了进气排气后,三元催化器怎么办,还装车上么?尾气排放会不会因此不合格了
改了进气排气你验车也过不去了,还要三元干嘛,还能提升点低扭
作者: 零太郎.    时间: 2011-1-27 17:19

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-1-27 17:06 发表
日本大厂出品的排气都会在产品标明for street还是for racing。一般来说for racing的很多是没有三原催化,并且会注明竞技专用,所以这类产品是通过不车检的。而for street都有三原催化在,但是尽管有三原催化,排气效率还是比原厂的要高。产品上也会标着“车检对应”。

至于国内的么,通通没有三原~~~
作者: 李鬼    时间: 2011-1-27 17:22

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-27 13:00 发表

领教了

过完年买女王机油换掉垃圾黄壳

其实我想换更好的,但是……不知道什么机油适合
红线或者motul 300v
作者: 零太郎.    时间: 2011-1-27 18:43

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-1-27 17:22 发表

红线或者motul 300v
暗号的开车风格加这两个油是浪费~~~用用amsoil就可以了,发动机声音很轻~
作者: AndMe    时间: 2011-1-27 18:48

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-1-27 16:27 发表

你开的TYPE-R还是F458啊...
和你一样的....1档2档能7k5-8k的,关了窗户没感觉,一开了就有了
作者: yangjuniori    时间: 2011-1-27 19:49

自动档应该是踩的轻 换挡早
作者: kdscw    时间: 2011-1-27 22:43

我大修发动机磨合期内起步都是一骑绝尘。
当然不是我快,我干掉的都是这样的货色,概况来说:“车一动就上2党”
作者: KARUTO    时间: 2011-1-27 22:48

其实na车也有给力的引擎,civic-r的那个红头虽然说9000-12000转是红区,但是低转速下由于可变气门的存在,扭矩也能很早输出,2.0na能搞出240匹马力…
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 22:57

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-1-27 16:10 发表
你开的是空客把
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 22:58

引用:
原帖由 爱撕衣李鸿章 于 2011-1-27 17:02 发表

暗号哥你需要改改进气 排气,那声音就爽多了

如果引擎老工作在2K转  那踩到3K时候肯定不好听
有啥具体的好推荐下么

如果仅仅说说进排气太抽象了

最经济实惠有效果的改法

比较靠谱而且容易实行
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 23:04

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-1-27 18:43 发表

暗号的开车风格加这两个油是浪费~~~用用amsoil就可以了,发动机声音很轻~
嗯,我一般也就是市区开开,很少低档位高转数的,一般都是2K转把,也偶尔激烈驾驶一下发泄一下

你给推荐个放心的购买网店??型号什么的?

作者: cbjah    时间: 2011-1-27 23:08

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-1-27 22:43 发表
我大修发动机磨合期内起步都是一骑绝尘。
当然不是我快,我干掉的都是这样的货色,概况来说:“车一动就上2党”
一般情况我也是这样,但是如果我发现我隔壁的车,拉花很夸张,或者前面发现他开车很嚣张的话

我会试探性的3K转起步

也没什么,就是觉得好玩,总觉得自己再过几年就没这个冲劲了

年纪越大,越觉得青春的宝贵啊
作者: cbjah    时间: 2011-1-27 23:10

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-1-27 16:51 发表
首先是开不起来
其次是限速
没有机会那么高转速
有机会 我也不操它 没事跟自己过不去?
其实还好,有时候我会在没有人的马路上彪一下,有一次在等过红灯以后大约500--600米没有任何车,我彪上160,真爽啊……
作者: crocs    时间: 2011-1-27 23:25

8k转
作者: AndMe    时间: 2011-1-28 01:10

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-27 23:08 发表

一般情况我也是这样,但是如果我发现我隔壁的车,拉花很夸张,或者前面发现他开车很嚣张的话

我会试探性的3K转起步

也没什么,就是觉得好玩,总觉得自己再过几年就没这个冲劲了

年纪越大,越觉得青春的 ...
我前天看到改过的翼神,改了双出的尾气,弄得声音巨大,贴了n多各种小车贴,熏黑后车灯,要不是丫进了小弄堂我就一脚油门杀杀他的威风:D
作者: 玛丽医生    时间: 2011-1-28 01:33

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-27 23:10 发表

其实还好,有时候我会在没有人的马路上彪一下,有一次在等过红灯以后大约500--600米没有任何车,我彪上160,真爽啊……
这太危险了、朋友的皇冠2.5最狠的一次是在20M宽一路绿灯大半夜的情况下踩到150、当时我也在车上、
换作是我激情来了也就踩到个110-120就不踩了、能站住很重要啊、
总之空旷的车道没事前三档玩玩6K挺爽的、再往上就不靠谱了、
作者: ttdz    时间: 2011-1-28 08:00

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-1-26 23:33 发表

看到不少人买车前口口声声啥动力,功率, 加速,turbo头头是道, 真开车了, 起步舍不得大油门, 平时开车都不上2000转 , 美其名曰省油加保护发动机, 觉得挺有意思, 和一个同事聊天 ...
这要看你的发动机 最大扭矩输出在什么位置 如果2000转就发挥了9成 那确实不用3000转以上
作者: cbjah    时间: 2011-1-28 08:50

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-1-28 01:10 发表

我前天看到改过的翼神,改了双出的尾气,弄得声音巨大,贴了n多各种小车贴,熏黑后车灯,要不是丫进了小弄堂我就一脚油门杀杀他的威风:D
是的,遇上这样的我的确很想上脚油门

一般情况这样改装的都是1.8,他们的想法是,和2.0比,剩下的2W多块钱足够把车子好好改装下了

可是实际情况下,低转速扭矩的巨大差别让辆车在启动初期,差距明显

虽然同门自残很不地道,但是我也很享受

那天被X6瞬秒的感觉还深深的印在我的脑海里
作者: cbjah    时间: 2011-1-28 08:53

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2011-1-28 01:33 发表

这太危险了、朋友的皇冠2.5最狠的一次是在20M宽一路绿灯大半夜的情况下踩到150、当时我也在车上、
换作是我激情来了也就踩到个110-120就不踩了、能站住很重要啊、
总之空旷的车道没事前三档玩玩6K挺爽的、再往上 ...
仅有那一次,大约也就20秒

我从没在那个时间点(7点)遇上如此空旷的车道,一不小心油门踩了深了点

当我听到呼呼作响的风声和巨大胎噪才回过神来
作者: 零太郎.    时间: 2011-1-28 09:37

20秒YS应该上不到160的
作者: zjjly    时间: 2011-1-28 09:44

暗号帝说可以就可以~
作者: zangief    时间: 2011-1-28 09:46

YS必须能!!!
作者: chenzhenmin    时间: 2011-1-28 10:08

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-1-28 09:37 发表
暗号哥说可以就可以
话说福克斯at变速箱不能锁档,2档4K左右就自动升档了,没劲啊
作者: 狗娃    时间: 2011-1-28 10:15

暗号说YS能就能,不能也能
暗号说SC不能就不能,能也不能

作者: 夜想曲    时间: 2011-1-28 10:40

暗号,现在港城哪条路能让你飙,探头红灯吃的你死死的………………
作者: toshiya115    时间: 2011-1-28 11:26

引用:
原帖由 ttdz 于 2011-1-28 08:00 发表

这要看你的发动机 最大扭矩输出在什么位置 如果2000转就发挥了9成 那确实不用3000转以上
所以说柴油车太好了,1500转全部扭矩都出来了还省油那  四环素根本不用出210匹 350牛米的2.0T,有那个180匹 320牛的足够了啊 扭矩爆发得更早
作者: 玛丽医生    时间: 2011-1-28 11:29

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-1-28 09:44 发表
暗号帝说可以就可以~
喷了、祭扫没勒、不然射给你、
作者: 玛丽医生    时间: 2011-1-28 11:32

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-1-28 10:08 发表

暗号哥说可以就可以
话说福克斯at变速箱不能锁档,2档4K左右就自动升档了,没劲啊
地板油就不会咯、再烂的变速箱(包括通用的GL8,虽然跺了3脚油才退下去档、)、地板油跺下去肯定都是最大功率的时候再升、
作者: cbjah    时间: 2011-1-28 16:53

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @夜想曲  于 2011-1-28 10:40 发表
暗号,现在港城哪条路能让你飙,探头红灯吃的你死死的………………
张扬公路!那天真奇了,有一段整个没车…起步的时候油门轰的比较大,就没收了。
作者: cbjah    时间: 2011-1-28 16:55

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-1-28 09:37 发表
我说的也是大约。反正肯定过了150码,我点刹车的时候点头看时速表,154好像是。
作者: 苍龙    时间: 2011-1-28 17:13

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-28 16:55 发表

我说的也是大约。反正肯定过了150码,我点刹车的时候点头看时速表,154好像是。
您这回复让我等粉丝情何以堪啊啊啊啊~~~

作者: cbjah    时间: 2011-1-28 18:33

引用:
原帖由 苍龙 于 2011-1-28 17:13 发表

您这回复让我等粉丝情何以堪啊啊啊啊~~~
我总不能一边开车一边看时速表吧,毕竟可是市区范围内啊
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-1-28 21:47

有必要。车子越烂越有必要。
所以我常年都踩到4000以上,5,6K也常常跳。车子没这么容易坏吧?
老鳖低转速,排气管就不出水了,这才容易坏吧。。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-1-28 21:51

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2011-1-27 11:02 发表
低转高扭的车有必要操到3000以上?
低转高扭的车最大功率还不是落在高转速区域?
即便是335这种1K2到4K多都是最大扭矩的车,要比起步的话也不可能4000就换档了吧?还不是要拉到红线?
作者: bbyeahr    时间: 2011-1-28 23:45

经常拉到3k...车烂,声音小没感觉
作者: ttdz    时间: 2011-1-29 12:12

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-1-28 21:47 发表
有必要。车子越烂越有必要。
所以我常年都踩到4000以上,5,6K也常常跳。车子没这么容易坏吧?
老鳖低转速,排气管就不出水了,这才容易坏吧。。。
嗯 积炭 节气门凝胶 除非你油品不好 一般这些低档高速的毛病不会找到你
作者: 继续飘着    时间: 2011-1-29 23:38

之前对性能没啥概念,很少开性能好的公车,基本都是老帕萨特之流,我自己的也不是什么好车,1.8t手挡的途安,平时2000换挡,开起来中规中矩。直到前些日子开我姐们1.4雪铁龙c2,才由衷感觉到差别,虽说没使劲操,2500正常换挡,可到了4档才6,70的车速,跟玩具似得

作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-1-30 00:18

法国车子齿比一般设定比较密。我记得2.0的307跑120也是3000多转了,比同级的都要高。
相同速度下的转速主要看变速箱设定,跟发动机给不给力关系不大。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2011-1-30 00:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @继续飘着  于 2011-1-29 23:38 发表
之前对性能没啥概念,很少开性能好的公车,基本都是老帕萨特之流,我自己的也不是什么好车,1.8t手挡的途安,平时2000换挡,开起来中规中矩。直到前些日子开我姐们1.4雪铁龙c2,才由衷感觉到差别,虽说没使劲操,250 ...
雪铁龙的要猛操!最少也要3000转换挡
作者: yang117    时间: 2011-1-30 01:03

经常3000+
起步超车都要踩上去阿
就是油耗有点高……
作者: Akira    时间: 2011-1-30 18:07

经常地板油起步的表示6k转无压力。。囧
作者: yangjuniori    时间: 2011-1-30 18:35

档位 转速 和时速 不是固定的  
传动比也是一个关系

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0