标题: [电脑] 想买Macbook Air 11',求抽醒! [打印本页]

作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-1-26 13:23     标题: 想买Macbook Air 11',求抽醒!

妹子电脑旧了,想给换一台。

女孩子用的电脑,肯定外形是第一要素,性能倒是无所谓。她平时也就上上网,看看电影、照片,最多偶尔用用office工作下,没游戏需求。

基本锁定在13寸以下本子,需要外形漂亮。看了下Sony的Z系列,价格不比air便宜,想来想去想买11寸128G的Air的算了。

很多人说air很渣,球抽醒!
作者: shujing79912    时间: 2011-1-26 13:24

能习惯os系统就买吧
作者: Coookie    时间: 2011-1-26 13:31

从性价比上说索尼z系的要高些啊
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 13:43

VAIO没有苹果耀眼

另外MBA 11的对手应该是昂贵的X吧
作者: szgekko    时间: 2011-1-26 13:44

我个人觉得还是13寸好点
现在用12寸的本本 明显觉得屏幕小……
作者: yy77    时间: 2011-1-26 13:45

要上就是13寸的MBA高配啊。
作者: ValuePack    时间: 2011-1-26 13:45

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-1-26 13:43 发表
VAIO没有苹果耀眼

昂贵的X
作者: mazdaism    时间: 2011-1-26 13:55

楼主只是告诉你们他要买了,完全没有需要被抽醒的意思
乃们啊 too simple too naive
作者: 720    时间: 2011-1-26 13:57

我觉得配置烂了点
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 13:59

刚发现SONY的X13系列竟然停产了。
作者: 烏鴉    时间: 2011-1-26 14:02

1099比999算昂贵么?
外型我觉得x比mba潮很多
但若让我选的话,我会选mba
作者: jinye2001    时间: 2011-1-26 14:04

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-1-26 13:43 发表
VAIO没有苹果耀眼

X是骚尼最不要脸的系列,就一上网本配置,凭什么卖10K+这么贵?
MBA至少也是SU系列cpu+320M
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 14:06

的确,ATOM+Intel集卡竟然也卖一万三多啊,那时险些认为苹果是做慈善的了。

作者: ValuePack    时间: 2011-1-26 14:08

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-1-26 14:06 发表
的确,ATOM竟然也买上万啊,那时险些认为苹果是做慈善的了。
请把险些去掉,谢谢。
作者: 妖怪告白    时间: 2011-1-26 14:14

抽什么抽,想买就买,反正估计回去也是装WINDOWS的命。一提13寸以下本子就想起505。麻痹多么经典的系列啊。
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 14:18

X505只是技术炫耀性产品啊,又昂贵又限量,属于概念机范畴。

MBA 11是实打实的量产产品。
作者: nick`    时间: 2011-1-26 14:21

如果我推荐宏碁Aspire 3810TZ会不会被骂土老帽?
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 14:24

Acer那机器还有新的么?

再说女属性不可能比这俩牌子更高了。
作者: jinye2001    时间: 2011-1-26 14:28

引用:
原帖由 nick` 于 2011-1-26 14:21 发表
如果我推荐宏碁Aspire 3810TZ会不会被骂土老帽?
自从发现了3820TG,TP我再也看不上眼了
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 14:35

Thinkpad T跟X还是跟其它本子不同属性的吧
作者: 烏鴉    时间: 2011-1-26 14:41

thinkpad的X和T就别指望女的觉得好看了。

3820tg比A和S最大的优势是价格实惠量又足:D
作者: jinye2001    时间: 2011-1-26 14:45

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-1-26 14:35 发表
Thinkpad T跟X还是跟其它本子不同属性的吧
关键3820TG的双显卡这技术太好了,长期出差的话,有时候有个显卡玩玩wow什么的还是挺好的,而且双显卡的机型不影响续航,在室外的话,切换集成显卡续航能4,5小时
3820系列最不满意的是巨烂的显示屏
以前一直用的X系列的机器,X系列是万年不变的集成,夜深人静的时候,只能看看动作片派遣下,其他啥也干不了,什么时候也支持双显卡了,可以考虑
T4XX系列,显卡巨烂无比,连所谓集成显卡320M都不如,而且本身也不轻
T5XX,机器是够强力了,问题是我出差背着变成健身了

作者: 烏鴉    时间: 2011-1-26 14:55

acer的电池损耗挺大的,我4820的电池8个月后的损耗已经到达15%了……
不过集成显卡模式只用office神马的话,6个小时没啥鸭梨

每次屏幕觉得看着不爽的时候,我就把垫衣柜的t42拿出来看看:D

作者: burnfox    时间: 2011-1-26 14:57

我的Gateway  7815C一年半了,没怎么用,损耗已7%
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 15:02

3810出的那阵,很多上网本的电池都给力,这一年不知道是不是被平板搅合的,后来的产品电池又都回归两三小时俱乐部了。
作者: 烏鴉    时间: 2011-1-26 15:05

有时间再深度放它几回试试修复一下,当初我就是看中了双显卡+8小时候续航,结果每次出差忙得跟狗一样从没玩过游戏……
说起来vaio的X系列最吸引人的就是默认设置续航12小时,最高亮度续航10小时,8小时工作毫无鸭梨不用带电源,轻薄板载啊
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 15:10

上网本最火的时候配大点电池也差不多这么长时间,一块没有两块绝对超了,也花不了一万三如此蛋疼啊。

要不咋停产了呢,定位太怪。
作者: 烏鴉    时间: 2011-1-26 15:12

国内当初要卖13000啊?…… 米帝那边只标1099刀啊 跟MBA11一样薄,外型也绝逼是拉风了……
作者: burnfox    时间: 2011-1-26 15:15

你现在上淘宝还能看到它华丽的身姿呢

我对所谓苹果做慈善的理解是这样的:苹果的官方商城价格只比其它地方能买到的稍贵几百,其它品牌一般都能多出去几千。

苹果的中国官网价格基本上就是美国官网售价(未含消费税)+17%天朝人傻税,而三星最起码+40%(Galaxy tab),联想喜欢翻番。

作者: 蛋疼哥    时间: 2011-1-26 17:21

别听别人的,相信我

给妹子

AIR 11 低配  绝壁最佳选择。

没有理由。
作者: 千山暮雪    时间: 2011-1-26 17:27

posted by wap, platform: UC

3820tg性价比绝赞
作者: 王小猪    时间: 2011-1-26 17:29

mba 11 低配!
作者: cccc0487    时间: 2011-1-26 17:31

什么也不说,只为了在路上能够抬头挺胸,有种莫名的lifestyle就行了
作者: ooo    时间: 2011-1-26 17:32

好东西,没必要抽醒。
比配置和价格sony就渣了,更何况还有骚的外形和水果品牌装逼加成
作者: hotdrummer    时间: 2011-1-26 17:56

买教主的11‘’
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-1-26 18:03

我带妹子上街看过了,除了骚尼和水果,其他牌子的外形基本给她否定了……

按我理解,她首先要轻——不够轻背出门太累,不能出门去性罢课装B,所以一切厚的本子就给否了;然后太大也不行,不让也不方便带出门。

第二,要潮(她的审美看来),什么Thinkpad X系列,太商务,她看不上。

所以其实也就骚尼的几款和MBA比较了。我对骚尼的本子不熟,有达人能指点下吗?
作者: kamuiyay    时间: 2011-1-26 18:25

posted by wap, platform: Android

既然要轻。。 那么水果的就可以否定了。。。都很重
作者: jinye2001    时间: 2011-1-26 18:54

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-1-26 18:03 发表
我带妹子上街看过了,除了骚尼和水果,其他牌子的外形基本给她否定了……

按我理解,她首先要轻——不够轻背出门太累,不能出门去性罢课装B,所以一切厚的本子就给否了;然后太大也不行,不让也不方便带出门。

...
Z135适合她
作者: 罪恶台球师    时间: 2011-1-26 19:03

千万别买。。。我买了已经后悔了。。。

除了OS只能WIN7
WIN7也就算了。。还不能打补丁。。。打补丁就会造成WIN7崩溃。。。
作者: jinye2001    时间: 2011-1-26 19:07

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2011-1-26 19:03 发表
千万别买。。。我买了已经后悔了。。。

除了OS只能WIN7
WIN7也就算了。。还不能打补丁。。。打补丁就会造成WIN7崩溃。。。
买了就要有放弃windows的觉悟,必须要用到的地方,比如网银用虚拟机
直接装windows属于找不自在,电脑直接变暖炉
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-1-26 19:09

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2011-1-26 14:14 发表
抽什么抽,想买就买,反正估计回去也是装WINDOWS的命。一提13寸以下本子就想起505。麻痹多么经典的系列啊。
+1
作者: 比卡丘    时间: 2011-1-26 19:20

买回来摆在明显的位置上,不要拆
作者: zenodante    时间: 2011-1-26 19:50

thinkpad 201i用起来非常舒服啊....
作者: 莎木迷    时间: 2011-1-26 20:07

质量太差了 昨天拿去返修了 MBA屏幕坏掉了
作者: yangthree3    时间: 2011-1-26 20:09

posted by wap, platform: iPhone

现在mac系统挺好用的
作者: richiter    时间: 2011-1-26 20:20

posted by wap, platform: iPad

速度不行,跑macos都卡巴卡巴的,悲剧机。
作者: thinman    时间: 2011-1-26 20:25

这不挺好么,就上上网,最多弄弄office基本不需要啥性能力,买mac air挺好,没用过os系统装个windows就得了,不用抽醒。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0