标题: [电脑] 现在品牌机的配置真是烂的出屎,贵到离奇 [打印本页]

作者: tooomy    时间: 2011-1-23 14:21     标题: 现在品牌机的配置真是烂的出屎,贵到离奇

单位采购部搞了一批联想商务台机,3000一台,我在想3K的配置应该还不错了吧,没想到过去一看配置闹太套了:赛扬E3200,512M的DDR2,G31主板,160G硬盘,19的液晶

我靠啊,这联想是不是抢钱啊,就这烂配置还卖3000多,这利润率超过100%了吧?512M的内存和160G的硬盘,现在零售市场上都买不到了,这钱也太好赚了,黑里透红了
作者: burnfox    时间: 2011-1-23 14:23

LZ不服可以看看那机箱的重量,看看那板材,成本都在那呢。

不过这配置,200%也打不住了。
作者: burnfox    时间: 2011-1-23 14:25

只有配置低,回扣利润才丰厚。

只有配置低,才能为下次利润丰厚的回扣打好伏笔。
作者: tooomy    时间: 2011-1-23 14:28

我和采购部的同事挺熟,问了下他倒也没什么所谓的回扣,查了下京东新蛋的报价,联想的品牌机确实都是配置极低,价格极高,真是想不明白,这种低配置烂货色就是国人所定位的“商务机”吗
作者: jinye2001    时间: 2011-1-23 14:29

接触过联想的,貌似不会明说回扣,但是有个啥俱乐部

配置同价格比dell差不少
作者: burnfox    时间: 2011-1-23 14:33

如此看来联想果然黑,深谙大规模采购之道。

即使是联想行为,那两条也说得通,只不过受益方变成联想内部了而已。
作者: smartdog    时间: 2011-1-23 14:42

售后也是要成本的,单位采购的品牌机坏了直接换的吧
作者: superpip33    时间: 2011-1-23 14:43

posted by wap, platform: Nokia (E71)

单位一水儿全是联想品牌机,呵呵。。比这配置还差。。
作者: 大卫李家图    时间: 2011-1-23 14:57

3000你还嫌贵?去看看人家几万一台的公务员办公用机
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-1-23 15:09

你同事采购联想电脑也真厉害,这么低的内存联想早不提供了,你同事都能采购到

作者: fido7    时间: 2011-1-23 15:10

商用机肯定贵啊,服务成本都包含在里面了
作者: 剑霆如锋    时间: 2011-1-23 15:13

品牌机还有个17%的增值税发票开 这个也贵
作者: beterhans    时间: 2011-1-23 15:13

posted by wap, platform: GoogleChrome

公司采购当然不一样

1. 回扣要钱吧?
2. 服务要钱吧?
作者: SimbaKing    时间: 2011-1-23 16:26

惠普(HP)Pro3000sff WM357PA台式电脑 (E5400 1G 320G 键鼠)附带惠普(hp)18.5英寸液晶显示器 Le1851w
这才2799啊,联想够狠……
作者: burnfox    时间: 2011-1-23 16:34

黑龙江公安厅采购电脑,Thinkpad 4W,配鼠标0.06W,32G U盘
作者: silenty    时间: 2011-1-23 16:43

posted by wap, platform: iPhone

看股票的无盘站还要2000多呢,满足吧
作者: thinman    时间: 2011-1-23 17:10

品牌机成本都弄外观,做工上了,配置是渣点~~~~
作者: oracle    时间: 2011-1-23 17:15

posted by wap, platform: iPad

不是据说联想的高价低能商务机亮点在于稳定嘛

作者: libramz    时间: 2011-1-23 17:16

个人跟公司业务两码事儿。。。
作者: jinye2001    时间: 2011-1-23 17:26

引用:
原帖由 oracle 于 2011-1-23 17:15 发表
posted by wap, platform: iPad

不是据说联想的高价低能商务机亮点在于稳定嘛

联想的商用机绝对不如dell的稳定,就一PCI槽就搞死了,兼容性巨差
作者: 残忍小红帽    时间: 2011-1-23 17:55

你同事估计拿了不少哦,这完全是帮人家清库存啊
作者: 任黑    时间: 2011-1-23 21:15

不要一概而论,像苹果的MAC配置就极其合理,价格也不贵的说,比组装机还要实惠很多,绝壁是最具性价比的电脑的说
作者: nintendo64    时间: 2011-1-23 21:53

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @任黑  于 2011-1-23 21:15 发表
不要一概而论,像苹果的MAC配置就极其合理,价格也不贵的说,比组装机还要实惠很多,绝壁是最具性价比的电脑的说
实惠!惊了喷了!

反正采购我知道基本都赚的疯了,京东U盘的价格是我单位采购价的三分之一喷了我操!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0