标题: [电脑] 关于显卡显存的问题 [打印本页]

作者: bentiancai    时间: 2011-1-23 10:30     标题: 关于显卡显存的问题

想问问显卡帝们
就是关于显卡显存的差距

以GEFORCE 9系列显卡为例

同厂生产的显卡往往有好几种型号,9800GT就有512M和1G显存的,玩游戏时能感觉出来差别吗
再比如同厂的9400GT 1G显存和95000GT 512M显存哪个性能更好?
作者: chenmingod    时间: 2011-1-23 10:39

显卡1看芯片2看显存带宽3看显存容量
9400的芯片比9500的低一档,显存再大也是废柴,从性能讲还是512M的9500GT好,
作者: skcfan    时间: 2011-1-23 10:42

posted by wap, platform: Android

先看频率再看显存
作者: dizhang    时间: 2011-1-23 11:00

大显存一般是用来给高分辨率、抗锯齿用的。
但是现在很多显卡厂家故意在低端卡上也搞1G显存纯粹就是骗人了。
显存要看容量也要看位宽、频率和种类,比如GT240的ddr5版本和ddr3版本性能我测过,差不少
作者: bentiancai    时间: 2011-1-24 06:15

明白了
看来显存真的不重要
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-1-24 08:23

posted by wap, platform: UC

从哪看出不重的,显存的位宽和频率相当重要,当年ps2那么牛逼的48G数据吞吐量是怎么来的。大容量显存对高分辨率有帮助,因为现在游戏分辨率高,精细的大材质贴图需要更大的显存,但前提是先看位宽频率,吞吐量跟不上拖后腿,典型木桶效应
作者: 昵称无效    时间: 2011-1-24 09:06

简单点,看3dmark成绩哪个高就哪个厉害点,分析数据什么的浪费时间
作者: ABCDE    时间: 2011-1-24 09:07

PS2哪有什么高分辨率和精细大材质贴图。。。
作者: 罗炜2012    时间: 2011-1-24 09:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2011-1-24 08:23 发表

从哪看出不重的,显存的位宽和频率相当重要,当年ps2那么牛逼的48G数据吞吐量是怎么来的。大容量显存对高分辨率有帮助,因为现在游戏分辨率高,精细的大材质贴图需要更大的显存,但前提 ...
那么,ps2有几个大分辨率的游戏呢?好不容易出个480p的都跟过节一样。人家dc还一大把支持vga逐行的游戏呢
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-1-24 10:02

真是对楼上几位无语,我有说ps2高清了么,我只是举个例子说位宽的重要性,汗你们的理解力。
作者: 放PSONY    时间: 2011-1-24 10:09

先看频率位宽再看大小
作者: ztxzhang518    时间: 2011-1-24 10:28

posted by wap, platform: Nokia

PS2最大的显存软肋变优点了… 4M乃情何以堪   2333
作者: dizhang    时间: 2011-1-24 10:28

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-1-24 06:15 发表
明白了
看来显存真的不重要
显存当然重要了,只是不懂的人容易只看容量被忽悠。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-1-24 10:39

我cao,是我写得不好理解,还是你们理解能力差,仔细看看我写的,前一句说ps2的48GB吞吐量牛逼,我说错了么,当时有比他这点更牛的家用设备么?就因为这个,就算4M的显存也给ps2在中后期带来了不俗的画面,难道不能说明显存位宽与频率的重要性么?后一句回答了楼主高容量显存的重要性,我不知道楼上某些人怎么脑补成说ps2画面高清了,那么容易触动那根经么?

作者: 旨旨    时间: 2011-1-24 11:35

posted by wap, platform: HTC Desire
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2011-1-24 10:39 发表

我cao,是我写得不好理解,还是你们理解能力差,仔细看看我写的,前一句说ps2的48GB吞吐量牛逼,我说错了么,当时有比他这点更牛的家用设备么?就因为这个,就算4M的显存也给ps2在中后 ...
如果dc也有这么好卖的话画面或许能更好
作者: dizhang    时间: 2011-1-24 11:37

引用:
原帖由 旨旨 于 2011-1-24 11:35 发表
posted by wap, platform: HTC Desire

如果dc也有这么好卖的话画面或许能更好
我一直觉得dc的画面很好啊~当时玩刀魂觉得很强啊
作者: ztxzhang518    时间: 2011-1-24 11:51

posted by wap, platform: Nokia

就算吞吐量再大这区区4M的显存就是PS2的最大软肋…结合LZ问的问题来看这例子举的不太合适罢了 PS2机能强么 这得分和谁比了 比DC强不少 可比XB也弱多了

所以说 显存得是高频率和高位宽再加上大容量才是王道 缺一不可 否则就会出现水桶效应

作者: 烟雨江山    时间: 2011-1-24 13:07

比如说现在最火的5750的512M和1G的都是DDR5的差别大吗?
作者: ABCDE    时间: 2011-1-24 20:33

其实应该那XBOX来做解释的,大带宽,大显存,更好的画面。
作者: gogogo    时间: 2011-1-25 13:40

posted by wap

时代的眼泪,现在看基本惨不忍睹,尤其用模拟器:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0