标题: [数码手机] ARC相比X10居然退步? [打印本页]

作者: leon2236    时间: 2011-1-21 00:51     标题: ARC相比X10居然退步?

查了好多地方都是说X10是oled屏幕,可是这次新的ARC居然是TFT屏?!!!!!不带这样的吧?? ~~~希望是我错了~~~~
作者: 迷失de卡卡    时间: 2011-1-21 00:56

楼主你错了,X10是TFT- -
作者: burnfox    时间: 2011-1-21 01:16

这玩意无所谓进步退步,各有优缺点
作者: 魅族M9    时间: 2011-1-21 08:57

posted by wap, platform: Android

请楼主提高发帖水准
作者: 旨旨    时间: 2011-1-21 09:03

posted by wap, platform: iPhone

oled是随便写的,精度还是lcd高,其实amoled也能权像素,不过耗电就..,
作者: leon2236    时间: 2011-1-21 09:08

引用:
原帖由 魅族M9 于 2011-1-21 08:57 发表
posted by wap, platform: Android

请楼主提高发帖水准
4英寸AMOLED超屏智能机 索爱X10仅2599
2010年12月03日00:00 it168网站原创  作者:王保珍  编辑:王保珍 评论:2条
  【IT168 北京行情】索尼爱立信的X10i终于可以升级到Android2.1操作系统了,这对于一款拥有四英寸大屏、1GHz高频处理器的智能机来说是再好不过的消息。更重要的是,X10的价格也在一路狂跌,2599元的售价已经低于HTC的HD2。还在考虑HD2不切实际的双系统吗?买一台索尼爱立信X10i似乎更为划算。

▲索尼爱立信X10
  在外观上,索爱X10i采用了流行的直板全触控设计,机身三围尺寸达到了119mmx63mmx13mm,超薄且大气,机身正面采用了钢琴烤漆,而背面则是磨砂处理,美感十足。该机最大的亮点就是搭配了四英寸分辨率为480x854像素的超大电容屏,AMOLED材质打造的画面显示细腻,操作手感极佳。机背配备了一枚810万像素的摄像头,支持16倍数码变焦和触点对焦,成像效果很好,是目前Android系统智能手机中最高配置。

..................

http://mobile.it168.com/a2010/1202/1133/000001133297.shtml

回帖请看贴~~~正因为网上资料说法好多不同的所以才来发问~~~谢谢
作者: leon2236    时间: 2011-1-21 09:08

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2011-1-21 00:56 发表
楼主你错了,X10是TFT- -
原来是这样啊,谢谢啊~~我说的,我觉得也不能说退步呢~~~
作者: waller    时间: 2011-1-21 09:20

ARC要真是AMOLED才叫退步呢,我真佩服三星的宣传,能把这么一个有着先天缺陷的伪高清屏幕搞的大家都以为是高级货。哎……
看看微距图http://news.mydrivers.com/1/167/167970_1.htm

别以为微距才看得出。那些机主说平时看不出的,不是眼睛有问题就是自欺欺人。或者是直接从Q屏跳上来看的,如果和TFT的WVGA一对比,马上看出区别。
作者: leon2236    时间: 2011-1-21 09:35

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-21 09:20 发表
ARC要真是AMOLED才叫退步呢,我真佩服三星的宣传,能把这么一个有着先天缺陷的伪高清屏幕搞的大家都以为是高级货。哎……
看看微距图http://news.mydrivers.com/1/167/167970_1.htm

别以为微距才看得出。那些机 ...
原来是这样啊~~~不是一直都说OLED屏幕超级强悍啊,不管从各方面来讲~~~~难道一直都是说忽悠人的?
作者: NewRoaD    时间: 2011-1-21 09:52

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

强悍的地方是高对比度,高速响应
作者: waller    时间: 2011-1-21 10:04

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-21 09:35 发表

原来是这样啊~~~不是一直都说OLED屏幕超级强悍啊,不管从各方面来讲~~~~难道一直都是说忽悠人的?
只能说三星的营销能力远远强于技术能力。
作者: 必杀泉    时间: 2011-1-21 10:18

OLED只是比TFT略省电一些吧
作者: ayukawa    时间: 2011-1-21 10:29

看了AMOLED屏幕再看TFT就像是黑白的,绝不夸张
作者: jinye2001    时间: 2011-1-21 10:42

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-1-21 09:35 发表
骚尼的OLED是很强悍,但是手机上没见用的,X10当然也不是OLED

三星的AMOLED,黑色是不错,但是屏幕颜色偏红,而且由于像素点的问题,字体有毛边,小字看着模糊(只用过N1,3.7寸的,4寸的i9000没长时间把玩过,4寸有没有改善不清楚)

如果做的好的ips,黑色也能很好,水果4的黑色就很让我惊讶。
作者: arex    时间: 2011-1-21 10:51

X10屏幕看着比i897舒服得多,用傻艳形容棒子AMOLED再合适不过了,外加变态的RGB排列...
作者: ayukawa    时间: 2011-1-21 10:55

TFT LCD根本无法显示黑色,所有的黑色都是灰的

色域,饱和度,可视角度,省电程度等方面无一不被AMOLED完秒
作者: kamuiyay    时间: 2011-1-21 10:58

posted by wap, platform: Opera

IPS黑色深不佳是老问题了,水果4也是,你关灯看很明显,SPVA都能秒杀它。然而和自发光的AMOLED比黑色深,比对比度。所有的背光LCD(包括那些用LED背光的伪LED显示器)统统都会被杀到渣都不剩,连你用EIZO+SPVA都不例外。。 不过AMOLED色域过高,110%多的NTSC 颜色偏艳丽。。。(普通的手机面版连70都不到啊)。。当然,问题方面像素点是一个问题,你靠近到15CM内看,会看得出X型排列,另外耗电情况因为比较复杂,不过综合下来耗电不会比普通的TFT省
作者: skcfan    时间: 2011-1-21 11:03

i9000的sa屏最大问题就是泛蓝,除非高亮度,不然和其它机器一比就很明显的感受到差距了,不过黑色背景下sa的表现确实非常棒。
作者: jun4rui    时间: 2011-1-21 11:05

posted by wap, platform: GoogleChrome

索尼也有啊,就是SLCD,效果也很赞
作者: hhhiro    时间: 2011-1-21 11:44

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @ayukawa  于 2011-1-21 10:29 发表
喷了,意思是看完就眼疾么
作者: waller    时间: 2011-1-21 11:47

引用:
原帖由 ayukawa 于 2011-1-21 10:29 发表
只能说您的眼睛异于常人了。
作者: ayukawa    时间: 2011-1-21 11:53

呵呵,正常人看到TFT和AMOLED的屏幕都知道应该选哪个

AMOLED面板价格是TFT的好几倍,但是仍然供不应求

以后所有的高端机都会用AMOLED,TFT会逐渐淘汰

当然遗老肯定有,你们就抱着TFT用一辈子吧
作者: 旨旨    时间: 2011-1-21 11:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waller  于 2011-1-21 09:20 发表

别以为微距才看得出。那些机 ...
其实也不是amoled不能做出没颗粒,你看nokia塞班3系列和i8910hd这种就是全像素了,amoled主要是每一个颗粒都费电,越多越费电。
作者: jinye2001    时间: 2011-1-21 12:01

引用:
原帖由 ayukawa 于 2011-1-21 11:53 发表
呵呵,正常人看到TFT和AMOLED的屏幕都知道应该选哪个

AMOLED面板价格是TFT的好几倍,但是仍然供不应求

以后所有的高端机都会用AMOLED,TFT会逐渐淘汰

当然遗老肯定有,你们就抱着TFT用一辈子吧
正常人光凭看,会选AMOLED的还真不多

同时拿IP4和N1给多人看过屏幕的路过
作者: ayukawa    时间: 2011-1-21 12:03

引用:
原帖由 jinye2001 于 2011-1-21 12:01 发表

正常人光凭看,会选AMOLED的还真不多

同时拿IP4和N1给多人看过屏幕的路过
你也只敢拿LCD中最好的ip4和AMOLED中最差的N1来比了
作者: ayukawa    时间: 2011-1-21 12:06

特地给人看过里程碑和i9000的屏幕,无一不表示里程碑屏幕被秒出银河系
作者: 鬼冢英吉    时间: 2011-1-21 12:08

posted by wap, platform: UC

OLED就是颜色异常艳丽,没啥有点了。可能有人觉得艳丽是缺点呢,这就因人而异了。

能看到像素点是OLED最大的问题。
作者: jinye2001    时间: 2011-1-21 12:24

引用:
原帖由 ayukawa 于 2011-1-21 12:03 发表

你也只敢拿LCD中最好的ip4和AMOLED中最差的N1来比了
最好的TFT又怎样?
你不是说AMOLED秒杀TFT么?
难道你也认为AMOLED只能秒杀一般TFT了?
作者: spike83    时间: 2011-1-21 13:05

所有背光LCD的的颜色就跟OLED比不成啊,有人说饱和度比LCD高 你们是看了N年色域不全的LCD看成标准了吧

又好比你们说的X排列的问题  那好 现在 SAMOLED plus 出来了 正常排列法
作者: waller    时间: 2011-1-21 13:57

引用:
原帖由 ayukawa 于 2011-1-21 12:06 发表
特地给人看过里程碑和i9000的屏幕,无一不表示里程碑屏幕被秒出银河系
前几天朋友拿着I9000看了我的MS,很无奈的说“这I9K啥都好,就是这个屏幕太坑爹,上网和看电子书眼睛要瞎”
作者: waller    时间: 2011-1-21 13:59

引用:
原帖由 spike83 于 2011-1-21 13:05 发表
所有背光LCD的的颜色就跟OLED比不成啊,有人说饱和度比LCD高 你们是看了N年色域不全的LCD看成标准了吧

又好比你们说的X排列的问题  那好 现在 SAMOLED plus 出来了 正常排列法
等实机上市再说吧。就I9K那屏幕,在I9K自己的论坛里都被BS了,不过也从另一个角度看出大多数机主还是很客观的。
作者: spike83    时间: 2011-1-21 14:01

引用:
原帖由 waller 于 2011-1-21 13:57 发表

前几天朋友拿着I9000看了我的MS,很无奈的说“这I9K啥都好,就是这个屏幕太坑爹,上网和看电子书眼睛要瞎”
我也用i9000  我知道他说的是什么问题  港版固件的字体用的不是安卓原生的字体  三星换了一种非常细的黑体  你让他换成安卓原生  哪怕就是替换一个雅黑进去都完全不一样
作者: jun4rui    时间: 2011-1-21 14:17

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @spike83  于 2011-1-21 14:01 发表
我也用i9000  我知道他说的是什么问题  港版固件的字体用的不是安卓原生的字体  三星换了一种非常细的黑体  你让他换成安卓原生  哪怕就是替换一个雅黑进去都完全不一样
其實我很飯那個字體,我喜歡。
作者: bsgb666    时间: 2011-1-21 14:24

各有优劣,谁也秒不了谁

期待全RGB排列的Amoled plus,这个就强悍了
作者: 6533186dc    时间: 2011-1-21 14:27

9000那个屏幕过艳 而且色彩明显感觉偏蓝
作者: uzukicitan    时间: 2011-1-21 15:07

i9000主要是红色像素点间隔太大很明显,蓝色稍微好点,绿色是正常800个像素点,而且色域鲜艳对于使用动漫图片做主题非常合适,看书一般喜欢调成黑底绿字或白字。。。
作者: sxyzero    时间: 2011-1-23 10:31

颜色不准确就是最大的缺点,颜色准确的显示设备价格都贵得多。
作者: ages7mark    时间: 2011-1-23 11:21

SAMOLED plus 真的正常排列了吗,很赞,那就绝对秒杀了啊,现在的sa文本显示很不给力啊,当然,成本是一大因素啊.用oled的屏幕最好的壁纸就是全黑啊,省电,而且如果把上面信号栏用手一档,那手机屏幕跟关机的效果一样啊,好多人喜欢我的壁纸,直接要我发给他,放到tft手机上看,惨不忍睹啊,oled就是色欲高,看片子效果秒杀ip4
作者: jun4rui    时间: 2011-1-23 11:46

引用:
原帖由 @ages7mark  于 2011-1-23 11:21 发表
SAMOLED plus 真的正常排列了吗,很赞,那就绝对秒杀了啊,现在的sa文本显示很不给力啊,当然,成本是一大因素啊.用oled的屏幕最好的壁纸就是全黑啊,省电,而且如果把上面信号栏用手一档,那手机屏幕跟关机的效果一样啊,好多 ...
我猜3楼内会出现“iPhone又被秒杀了”的回帖
作者: unsword    时间: 2011-1-24 09:13

posted by wap, platform: Motorola Milestone

确实看了i9000的屏幕,表示里程碑被秒到渣了,那黑色 啧啧
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-2-7 12:07

posted by wap, platform: Safari

@小飞侠彼德胖 mark
作者: 威威    时间: 2011-2-7 13:21

感觉NS的屏点距大了点其他都还好~不过看文本久了眼睛确实累!
作者: medea1    时间: 2011-2-7 13:28

arc可能还没上市 就被MOTO Atrix、HTC Pyramid甩了整整一代
作者: 张悬    时间: 2011-2-7 17:23

引用:
原帖由 arex 于 2011-1-21 10:51 发表
X10屏幕看着比i897舒服得多,用傻艳形容棒子AMOLED再合适不过了,外加变态的RGB排列...
用I8000的表示 说的没错  色温绝对有问题。。。分辨率不行感觉 看字不舒服
作者: kmlzkma    时间: 2011-2-7 21:03

喜欢ns的屏幕,没发现什么不适。
作者: zhangyunsony    时间: 2011-2-8 03:58

三棒子的液晶矩阵排列方式很蛋疼
作者: 田中健一    时间: 2011-2-8 13:53

I9000屏幕绝对强过TFT的,由于像素点少的缘故,类似于低解析度播放高清一样,有缺憾。
作者: cola2012    时间: 2011-2-8 20:13

再喷SA屏也是无用功啊,三星的产能连自己的手机都满足不了,打算出sl版I9000用lcd屏了...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0