标题: [中国足球] 中国足球最成功的两人 都有一个共同点 [打印本页]

作者: FIFA09    时间: 2011-1-20 14:06     标题: 中国足球最成功的两人 都有一个共同点

范志毅和郝海东 都是那种爆发力极强,速度非常快。范志毅巅峰期无论弹跳,爆发力,速度都可以讲国内几十年出一个。那时国家队角球,他跳起来,记得非常清楚,一下超过两队所有人一个头 放亚洲范围内也是变态到极点
郝海东的速度,启动能力。
国内你就别想出像中村俊辅那样的人了,国内没那种传球意识,出不了,就算有也因为身体原因早淘汰了
问题是国内现在也出不了像郝范那样那么身体出挑的人了,所有人都擦不多,没特点
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-20 14:09

中国足球最成功的人显然是根宝,这两个见了根宝都要服贴
作者: unicornck    时间: 2011-1-20 14:11

虽然换了体育项目和国度,但是爆裂帝帖子的中心思想还是没变啊。
作者: Jeffrey    时间: 2011-1-20 14:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

根宝绝逼温拿,现在一帮弟子都转行当教练了
作者: 爱她就推倒她    时间: 2011-1-20 15:14

抢逼围!!!
作者: 绯雨流    时间: 2011-1-20 15:17

这几十年,唯一能说得上成功的只有米卢
作者: hp10161016    时间: 2011-1-20 15:24

明明六字方针啊
要与时俱进啊!!
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2011-1-20 15:30

根宝就是天朝弗格森啊 :D
作者: n2    时间: 2011-1-20 15:31

好了  直接空前绝后了。。完蛋了。。
作者: scalper    时间: 2011-1-20 15:36

提名世界足球先生的宫指导笑而不语
作者: 野生的任豚    时间: 2011-1-20 16:44

看身体,都是白肌
作者: 马拉松    时间: 2011-1-20 17:25

留洋里面最成功的就是杨晨了吧
作者: neo1tgfc    时间: 2011-1-20 17:32

就范志毅那sb 螃蟹样,还最成功呢
高洪波明显混的更好,再差的高峰也办了那英
作者: neo1tgfc    时间: 2011-1-20 17:33

就论踢球水平,最好的2个也远远轮不上范,高洪波踢球那会估计你也没看过球
作者: 破裂人偶    时间: 2011-1-20 17:37

为啥范志毅是最成功? 弹跳好? 除了打进88奥运会他顶进日本一个球,之后他有在重大比赛中进过头球么。。。

郝董? 也回忆不起他在重大比赛进过什么关键球了。。。。
作者: n.sakuraba    时间: 2011-1-20 17:42

引用:
原帖由 破裂人偶 于 2011-1-20 17:37 发表
为啥范志毅是最成功? 弹跳好? 除了打进88奥运会他顶进日本一个球,之后他有在重大比赛中进过头球么。。。

因为他们身体倍儿棒
作者: marcusd    时间: 2011-1-20 17:44

孙继海......
作者: hsu    时间: 2011-1-20 17:54

郝海东关键比赛没进球?
打日本基本场场进球
作者: cbjah    时间: 2011-1-20 17:59

posted by wap, platform: Nokia

看得球太少没什么资格说这个,但是我知道,就你们说的不管牛逼也好傻逼也好,他们那个年代秒杀日本没问题。
作者: FIFA09    时间: 2011-1-20 18:38

亚洲足球先生说明一切
高洪波算个什么东西 P都不是 球员时代来讲
作者: FIFA09    时间: 2011-1-20 18:41

两届中国足球先生 一届亚洲足球先生
全国公认的职业化后最具代表性的两个人

高洪波有个什么垃圾玩意?
作者: trafford    时间: 2011-1-20 18:47

引用:
原帖由 马拉松 于 2011-1-20 17:25 发表
留洋里面最成功的就是杨晨了吧
杨晨00 01年在国家队听范孙二人说英国钱多速来,动了财心,一旦心活了,球就踢不好了。老纳托人告诉我的。
作者: 1945    时间: 2011-1-20 19:04

引用:
原帖由 破裂人偶 于 2011-1-20 17:37 发表

喷了,求教范志毅参加88奥运时几岁?
作者: 如龙在天    时间: 2011-1-20 19:15

明明是李惠堂和容志行。。。:D

作者: ppkkhh    时间: 2011-1-20 19:15

88年这个,我也喷了.................
作者: 心御剑    时间: 2011-1-20 20:09

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-20 17:59 发表
posted by wap, platform: Nokia

看得球太少没什么资格说这个,但是我知道,就你们说的不管牛逼也好傻逼也好,他们那个年代秒杀日本没问题。
吹什么NB呢。他们两秒日本没问题? 从92年开始就秒不了日本了 92到现在,就98年东亚四强赛赢过一次日本
作者: Apocalypse    时间: 2011-1-20 21:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

郝董﹑范大将军啥时秒过日本?

要秒也是黎哥来秒吧
作者: 3501    时间: 2011-1-20 22:48

孙继海身体素质比郝海东好吧?我记得足球之夜说过,孙的体脂含量跟乔丹差不多,小学时候还是市里400米跑第一,所以去了英国照样吃得开.
作者: 熊市亨利    时间: 2011-1-21 00:42

上次去上海,有个叔叔在根宝基地待了大半天。就是为了求根宝给我一个签名球。 好像上海人很尊重他?
作者: 破裂人偶    时间: 2011-1-21 08:33

引用:
原帖由 1945 于 2011-1-20 19:04 发表

喷了,求教范志毅参加88奥运时几岁?
记错了,88年进球的是唐荛东,一直印象中范志毅只在关键比赛中进过一个头球,看来是记错了
作者: 宋江    时间: 2011-1-21 08:38

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2011-1-20 17:33 发表
就论踢球水平,最好的2个也远远轮不上范,高洪波踢球那会估计你也没看过球
高洪波好个屁...
在北京连高峰都不如.

跟范志毅怎么比? 中国有几个亚洲足球先生?

不过范志毅那身体真的是变态.在英格兰低级别联赛中都一点不吃亏.

作者: cbjah    时间: 2011-1-21 08:45

引用:
原帖由 心御剑 于 2011-1-20 20:09 发表

吹什么NB呢。他们两秒日本没问题? 从92年开始就秒不了日本了 92到现在,就98年东亚四强赛赢过一次日本

您觉得现在的国家队呢?是不是要给日本秒的货??(不指比分,就看场面就行)

当年呢?完全凭实力2:0胜日本在2000年以前没问题吧
作者: cbjah    时间: 2011-1-21 08:47

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-1-20 21:10 发表

郝董﹑范大将军啥时秒过日本?

要秒也是黎哥来秒吧
说的是他们那个时代的国家队

一个球队光有黎兵,你送他去印尼他也没法秒日本了

作为那个时代的代表人物,我觉得这两位大佬有资格说这个话:灭日本,不用动员,一打一个准!

现在呢?
作者: edgardavids    时间: 2011-1-21 08:54

说到秒日本你们无视柳海光叔叔吗……
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-21 09:07

柳海光叔叔也是我们上海宁。猪你麻逼菌去死!
作者: 1945    时间: 2011-1-21 09:13

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-1-21 09:07 发表

柳海光叔叔也是我们上海宁。猪你麻逼菌去死!
英国宁弄好

哦,不对,英国水箱 how r u
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-21 09:18

上海最早就是因为英国开埠的。我英我花你荣我容!上海也确实是因此而有足球传统的。
作者: weiges    时间: 2011-1-21 09:19

但现在的日本比当年的日本强上一个档次了

在亚洲谁还够胆说秒之

反而中国退了两个档次

很悲情
作者: wanghujin    时间: 2011-1-21 09:22

高洪波在北京大概还不如艹仙洞。
作者: 1945    时间: 2011-1-21 09:24

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-1-21 09:22 发表
高洪波在北京大概还不如艹仙洞。
这个过了,高洪波怎么会不如曹限东呢。
作者: wanghujin    时间: 2011-1-21 09:27

引用:
原帖由 1945 于 2011-1-21 09:24 发表

差了一代的球员。
都比比各自巅峰时期,明显艹仙洞更红。
作者: 1945    时间: 2011-1-21 09:33

引用:
原帖由 wanghujin 于 2011-1-21 09:27 发表

差了一代的球员。
都比比各自巅峰时期,明显艹仙洞更红。
我从1994年开始看甲A,就赶上个高洪波的尾巴。

但是曹限东我从头看到尾。

他基本上,也就是北京的地方球星,国家队进过几次,但是印象中没起大作用,当时一直是彭伟国占据主力。
作者: 宋江    时间: 2011-1-21 09:57

国安早期就一高洪波,
然后才是高峰.草先东很傻,还不如后来的周宁南方.

后来高洪波去广州跟根宝了.
作者: Eurydice    时间: 2011-1-21 10:09

还是老话

根宝最高

猪菌滚艹。。。
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-21 10:19

引用:
原帖由 1945 于 2011-1-21 09:24 发表

一个天津人如此维护一个国安球员,这是怎样的一种精神啊。
作者: sheva1980    时间: 2011-1-21 10:23

那高洪波和范志毅比实在太二了 高洪波球员时代拿过甲A冠军吗 拿过亚洲足球先生吗 联赛进球比得过后卫改前锋的小范吗
作者: 1945    时间: 2011-1-21 10:32

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-1-21 10:19 发表

一个天津人如此维护一个国安球员,这是怎样的一种精神啊。
你是中国人吗?

哦,我忘了,你是英国水箱。
作者: Eurydice    时间: 2011-1-21 10:39

不如比比高洪波和范志毅哪个赌球牛逼?
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-21 10:40

引用:
原帖由 1945 于 2011-1-21 10:32 发表

你是中国人吗?

哦,我忘了,你是英国水箱。
天津缩卵,论坛天津球迷估计都不敢说话了。
作者: 1945    时间: 2011-1-21 11:04

引用:
原帖由 水星的爱 于 2011-1-21 10:40 发表

天津缩卵,论坛天津球迷估计都不敢说话了。
我发现毛水很懂老毛那一套。

喜欢孤立对手。

比如说阿迷都反感我,我不容于阿迷。

现在说天津球迷都不支持我。

神了。

英国水箱世界上最受欢迎了,马桶冲大便都要装。
作者: 绯雨流    时间: 2011-1-21 11:04

高洪波作为球员在国家队表现也不差
作者: edgardavids    时间: 2011-1-21 11:08

这也能吵,喷了
作者: 1945    时间: 2011-1-21 11:12

英国水箱能从喷我中找到自信。

我能从被喷中找到观赏精神病人的乐趣。

双赢。
作者: 汪含    时间: 2011-1-21 11:21

根宝还提出过快抢前吧,不过我忘记是抢钱在线还是抢逼在先了。
作者: neomovie    时间: 2011-1-21 11:24

引用:
原帖由 绯雨流 于 2011-1-20 15:17 发表
这几十年,唯一能说得上成功的只有米卢
搂住说的是运动员不是教练
作者: killmesoftly    时间: 2011-1-21 11:39

曹限东太古典了

和彭伟国拼主力那自然是拼不过的
作者: 1945    时间: 2011-1-21 11:48

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-1-21 11:44 发表
支持老师应聘魔都足球队教练!:D
把水星按到板凳上!就坐你旁边!:D
我要是主教练,每次踢球,都先让他跑一万米。

然后下来默写曼联球员名字英文拼写。

错一个字母,再跑一万米。

不跑就是空心萝卜。

我绝壁根宝的铁腕派。
作者: Apocalypse    时间: 2011-1-21 11:52

引用:
原帖由 @cbjah  于 2011-1-21 08:45 发表

您觉得现在的国家队呢?是不是要给日本秒的货??(不指比分,就看场面就行)

2000以前2:0日本没问题?

请问你这是哪个平行空间的历史?

要是90年以前没问题我信
作者: Apocalypse    时间: 2011-1-21 11:55

引用:
原帖由 @cbjah  于 2011-1-21 08:47 发表
说的是他们那个时代的国家队

一个球队光有黎兵,你送他去印尼他也没法秒日本了

作为那个时代的代表人物,我觉得这两位大佬有资格说这个话:灭日本,不用动员,一打一个准!

现在呢?
范郝时期的国家队遇日本就是各种杯具

这么多年就靠黎兵发威才赢过一次日本,还是客场

随便说一下,那场要不是范踢飞点球,我朝就是3:0,我朝就冠了
作者: 1945    时间: 2011-1-21 12:25

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-1-21 12:11 发表

和水星不磨而合啊!他也主张拉体能啊!:D
满足他当谭嗣同的愿望。
作者: killmesoftly    时间: 2011-1-21 12:48

繁殖易的身体在中国肯定算好的那得承认

我记得就他还能把全盛期的中田淫兽突破时给拉倒

作者: 心御剑    时间: 2011-1-21 13:23

引用:
原帖由 cbjah 于 2011-1-21 08:45 发表

知道自己看球少就别出来乱说了吧

91年之后日本足球就不弱于中国,92年日本更夺得亚洲杯冠军,之后一直是亚洲顶级球队!  中国?洗洗睡吧
作者: superallan    时间: 2011-1-21 13:29

我真的喷了。这年头了,还有人拿高洪波和范志毅比,真是无下限
作者: 水星的爱    时间: 2011-1-21 13:34

纱布1945,我看你得了水箱综合症了

缩卵就会起个绰号,你看有人理你么?只会躲在角落里面YY的处男缩卵
作者: peanut    时间: 2011-1-21 13:47

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @1945  于 2011-1-21 11:48 发表
我要是主教练,每次踢球,都先让他跑一万米。

然后下来默写曼联球员名字英文拼写。

错一个字母,再跑一万米。

不跑就是空心萝卜。

我绝壁根宝的铁腕派。
默写那绝比要用德国波兰这种地方的球队
作者: neo1tgfc    时间: 2011-1-21 13:50

高洪波基本上属于生不逢时,而范志毅靠01年米卢那次混了个亚洲足球先生。那年头看球的都知道,高洪波属于特灵巧的类型

1985年随中青队征战亚青赛,19岁的高洪波作为首席射手催城拔寨,包揽全队所有5粒进球,拿到了中国足球历史上第一个亚洲冠军。同年征战苏联世青赛,高洪波打入英格兰队2球,率领全队杀入八强,风头出尽。
1988年开始,高洪波长期在徐根宝的国家二队效力。由于时任国家队主教练高丰文与徐根宝的个人恩怨,作为徐根宝嫡系,才华横溢的高洪波始终无法正式跨入国家队大门,孤星血泪勇冠三军,报国无门的高洪波在国家队杀了个三进三出。直到1991年以后,高洪波始正式入选国家队,时年已26岁,这一等待,逝去的是长达6年的青春年华。
在职业化之前为北京队效力期间,1991年获全国足球甲级联赛银靴奖,1992年以11粒进球获全国足球甲级A组联赛金靴奖。
1993年进入高洪波的颠峰时期,在国家队高洪波身披8号战袍出任前腰,成为国家队无可动摇的首席射手。在世界杯亚洲区预算赛上,高洪波为中国队攻入多球,最后饮恨伊比尔德,成为正处颠峰时期的高洪波一生最大的遗憾。
1994年中国启动职业联赛,体能没有任何优势的高洪波因俱于12分钟的威慑,远走新加坡加盟新巴鲁队征战新加坡联赛一年。他是个天生的杀手,轻轻松松拿了当年新加坡联赛的最佳射手。
1995年重新回归甲A联赛,身披18号战袍随国安队征战,高洪波的射手本色不减,在相当一部分比赛替补出场的情况下,在联赛进球排行榜上仅次于当年大红大紫的范志毅,夺得银靴奖。
1997年以当年标王身份转会徐根宝执教的广州松日队征战甲B联赛,与魏意民形成双剑合璧,在恩师手下如鱼得水的高洪波以18个进球获甲B联赛的最佳射手,为松日队重返甲A立下汗马功劳。凭其联赛出色的状态,在1997年,已经31岁的高洪波重新入选戚务生的国家队,参加了世界杯亚洲区预选赛小组赛的比赛,并且在主场对越南一役中披挂上阵,这是高洪波职业生涯中最后一次身披国足战袍为国家效力。
与出生在70年代的球员比,高洪波是生不逢时的,在其职业生涯中仅有2年在国家队担任主力,以来长期报国无门,令人希嘘感叹。1998年初,一代天才高洪波挂靴,球员时代的高洪波结束了。
作者: neo1tgfc    时间: 2011-1-21 13:53

你们这些小p孩,要论影响力,那当然是范志毅,包括300w离婚,要论球技,那还是高洪波!高是很低调的人
作者: bushsq001    时间: 2011-1-21 14:26

邵佳一不厉害?
作者: ValuePack    时间: 2011-1-21 18:55

posted by wap, platform: SonyEricsson

我觉得中国最牛逼的球员是绿城的马成。。。
作者: edgardavids    时间: 2011-1-21 20:35

老湿来当魔都TGFC球队主教练,水星君只能看守饮水机了,然后时不时鞋子飞到脸上,久而久之,水星君会躲了,之后就成了1945高手
作者: 1945    时间: 2011-1-21 22:01

我刚刚出差入住宾馆,就看到这贴
作者: lbyonlineoasis    时间: 2011-1-22 00:01

依稀记得中田英寿带球晃过范志毅的铲球后露出的那一丝淫笑......
作者: sibork    时间: 2011-1-22 05:25

范志毅的巅峰之作明显当年水晶宫联赛杯日利物浦啊,身体硬抗黑司机,速度生追欧文
作者: keroroyan    时间: 2011-1-22 11:00

范志毅当年甲A一场比赛对方禁区贴地滑行俯冲头球,绝壁湿润

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0