标题: 这x201现在成白菜机了? [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2010-12-16 00:00     标题: 这x201现在成白菜机了?

公司发了一台,据说只要6000多?现在丢在公司从来不带回来,家里还是用vaio z11,想当年X系列是何等风光,记得以前公司当年发到第一台X的IBM,要14K+一台,激动了几个晚上啊。现在怎么成低档货了?lenovo作孽啊
作者: zlvsszl    时间: 2010-12-16 00:00

posted by wap, platform: Nokia (E71)

因为联想接手了
作者: aweiwei    时间: 2010-12-16 00:08

posted by wap, platform: GoogleChrome

因为现在本子就是便宜了啊。

当年台式机的主流是8000,现在是4000;

远了不说,就说07年,笔记本的主流是8000,商务机都是10000以上(SONY就没出过8000以内的机器);
现在呢?主流就是6000以内,大部分都是4000左右了,SONY都有6000的本子了,好一点的商务本子就是7000这个档次,10000都是旗舰产品了。
作者: aweiwei    时间: 2010-12-16 00:11

posted by wap, platform: GoogleChrome

因为现在本子就是便宜了啊。

当年台式机的主流是8000,现在是4000;

远了不说,就说07年,笔记本的主流是8000,商务机都是10000以上(SONY就没出过8000以内的机器);
现在呢?主流就是6000以内,大部分都是4000左右了,SONY都有6000的本子了,好一点的商务本子就是7000这个档次,10000都是旗舰产品了。
作者: 小天猪    时间: 2010-12-16 00:12

那为什么z11还是13K起?
作者: yichen113    时间: 2010-12-16 00:14

我公司也发了台 2个月还没去领 继续用我的垃圾ACER
作者: supermaneverbk    时间: 2010-12-16 00:14

引用:
原帖由 小天猪 于 2010-12-16 00:00 发表
公司发了一台,据说只要6000多?现在丢在公司从来不带回来,家里还是用vaio z11,想当年X系列是何等风光,记得以前公司当年发到第一台X的IBM,要14K+一台,激动了几个晚上啊。现在怎么成低档货了?lenovo作孽啊
不管联想收不收购,其实TP也就值这个价钱,当年高高在上的几个平牌系列现在没几个还坚挺着的~~
作者: kamuiyay    时间: 2010-12-16 00:36

posted by wap, platform: HTC Hero

和z同定位的x201s和t410s还不是1w起的价格啊,当然,要停产的x3系列也是
作者: otz    时间: 2010-12-16 00:36

x201也有一万多的配置
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-16 00:39

质量明显不如以前的皮实力
我的x61风扇最近开机就提示错误,sony产8芯电池现在就撑3个小时
x201因为不是窄边框,好多人都卖了,重入x61

作者: oversleep    时间: 2010-12-16 04:59

便宜的x201的配置其他本子估计只要3 4k就能买到了
作者: Penny1    时间: 2010-12-16 07:46

posted by wap, platform: iPhone+UC
引用:
原帖由 @小天猪  于 2010-12-16 00:12 发表
那为什么z11还是13K起?
定位不一样么,你看6000的201什么配置吧...
作者: 萨兰丁    时间: 2010-12-16 07:54

posted by wap

现在就只要6K了么,201的话我怎么记得是7K5起的…贬值得真快啊orz
作者: kmlzkma    时间: 2010-12-16 07:55

posted by wap, platform: HTC Dream

也想入t60p,可惜都是2手不敢买,只能t410了。
作者: n.sakuraba    时间: 2010-12-16 07:59

z11就是神器,用sony的最嗲了
作者: imwhatim    时间: 2010-12-16 08:11

偶发的X201T据说采购价16k+...
作者: BIOer    时间: 2010-12-16 08:17

说明你级别不够高,我们公司现在标准14000起:D
作者: haogrrr    时间: 2010-12-16 08:34

posted by wap, platform: iPhone

偶的x61s绝壁耐草!两年了,电池还杠杠的。
作者: Elissa    时间: 2010-12-16 08:42

posted by wap

电脑降价有啥作孽的,让更多人买得起tp
作者: slaimlin    时间: 2010-12-16 08:47

x201系列产品从低价到高价都有
我觉得这样挺好的
作者: xphi    时间: 2010-12-16 09:45

TP卖得贵也有人叫,买得便宜也有人叫,有意思啊。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2010-12-16 09:47

你比较下配置再看看吧X201也有1W多的款
作者: zwxworld    时间: 2010-12-16 10:50

X201配置跨度很大,有几K的也有过万的。
作者: pigudada    时间: 2010-12-16 10:52

X201从最低的5K多到两万多都有,价格便宜就是作孽? 不敢苟同
作者: yichen113    时间: 2010-12-16 11:15

posted by wap, platform: iPhone+UC

公司发了台垃圾配置,两月都没去拿。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2010-12-16 11:50

posted by wap, platform: Firefox

说是x201从5k到2w都有,但我总觉得2w的和5k差的东西绝对不值1w5
作者: mephisto    时间: 2010-12-16 11:58

看201真是浑身不舒服,那屏幕,惨白惨白的,字又小,非经常出差的话买这个就纯粹蛋疼或者我用THINKPAD我光荣了
作者: zhangyunsony    时间: 2010-12-16 11:59

这帖子的闪光点在于公司免费发1W多的电脑吧
作者: GIN    时间: 2010-12-16 16:28

公司给我用的这个也是6K多的
连蓝牙都没有
天天还得插个鼠标
作者: 洛克狼    时间: 2010-12-16 16:42

posted by wap, platform: Nokia (E72)

买个低配8芯的x201自己加内存和ssd,233
作者: NewRoaD    时间: 2010-12-16 17:25

6000的话应该是201i吧
作者: nosmoking    时间: 2010-12-16 18:30

六千多到一万多都有,但是感觉高配也没多牛逼
作者: 纸冰心    时间: 2010-12-16 18:36

小尺寸便携机 只认一个
Let‘s Note
作者: pigudada    时间: 2010-12-16 18:38

posted by wap, platform: Nokia (E63)

x201让人垢病最多的是宽边框吧,其他还是很中规中举的
作者: zxcvbn    时间: 2010-12-16 19:04

发达国家几百块的电脑泪流满面,太不高端了:D
作者: 河马    时间: 2010-12-17 01:06

继续X61和T400
作者: pigudada    时间: 2010-12-17 10:26

除了厚边框,其他我觉得磨具很神
作者: 阿俊    时间: 2010-12-17 10:44

加 i 跟不加 i  的有啥区别

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0